Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by solution »

SpIDer wrote: 15 Sep 2024 20:23
alex67 wrote: 12 Sep 2024 06:43 это требование постановки на консульский учет вообще пох, как не стояли, так и не будете стоять, никакой разницы.
Так что беспокойтесь о том, как бы вас американские власти за жопу не прихватили только за то, что вы русский, и никто там не будет разбираться, что вы еврей.
alex67 из украинцев меня уже в евреи записал. :D
Кто разделяет людей по национальностям и есть настоящий фашист
или играющий им на руку
путём разделения и отмежевания русских
от других национальностей
и дающий право утверждать украинцам и другим
что де русские нацисты и посему с ними никаких дел не может быть.
Опять:
судят по человеку
и его делам
а не по национальности как это нацисты делают. :evil:
Privet
Администратор

Post by Privet »

apex wrote: 12 Sep 2024 16:02
VladDod wrote: 12 Sep 2024 11:52 В России, да и в других странах, банки при открытии счета потребуют доказательств, что ты не американский подданный или точнее не американский налогообязанный.
В России сейчас не требуют. Жена недавно счет в Сбере открыла.
А мне не открыли. Потребовали регистрацию, которой у меня не было, да и быть не могло, поскольку я на ПМЖ. Или хрен знает какая-то запись якобы должна быть в паспорте. Это вообще бред. У меня все документы в полном порядке и оформлены по всем правилам. Какая ещё в жопу запись? Всё хорошо в России, но достаёт подобная совковая отрыжка.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

solution wrote: 15 Sep 2024 21:57 ...
или играющий им на руку
...
Ну, если речь идёт, скажем, о национальных культурных особенностях, то это ок. Если же это ранжирование по принципу кто лучше, а кто хуже, кто достоин, а кто нет и т.п. то это уже стопроцентные наци.
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 23 Sep 2024 04:07 мне не открыли. Потребовали регистрацию, которой у меня не было, да и быть не могло, поскольку я на ПМЖ. Или хрен знает какая-то запись якобы должна быть в паспорте.
Можеет речь об ИНН шла? ИНН — идентификационный номер налогоплательщика
Отметка об ИНН вносится на восемнадцатой и девятнадцатой страницах бланка паспорта гражданина Российской Федерации.10 Feb 2016
https://www.google.com/search?q=%D0%B8% ... 0%BA%D0%B0
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Privet wrote: 23 Sep 2024 04:07
apex wrote: 12 Sep 2024 16:02
VladDod wrote: 12 Sep 2024 11:52 В России, да и в других странах, банки при открытии счета потребуют доказательств, что ты не американский подданный или точнее не американский налогообязанный.
В России сейчас не требуют. Жена недавно счет в Сбере открыла.
А мне не открыли. Потребовали регистрацию, которой у меня не было, да и быть не могло, поскольку я на ПМЖ. Или хрен знает какая-то запись якобы должна быть в паспорте. Это вообще бред. У меня все документы в полном порядке и оформлены по всем правилам. Какая ещё в жопу запись? Всё хорошо в России, но достаёт подобная совковая отрыжка.
А-а-а, это другой случай. У жены-то есть российский паспорт с пропиской. Но доказательств отсуствия всяких гражданств не требовали.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Privet wrote: 23 Sep 2024 04:22
solution wrote: 15 Sep 2024 21:57 ...
или играющий им на руку
...
Ну, если речь идёт, скажем, о национальных культурных особенностях, то это ок. Если же это ранжирование по принципу кто лучше, а кто хуже, кто достоин, а кто нет и т.п. то это уже стопроцентные наци.
Да, наци это когда ранжирование не своей
национальности происхидит в негативном
контесте и делаются предвзятые
заключения с унизительными кличками о всех людях этой национальности
типа жиды хитрые и жадные, молдаване тупые, хохлы - вообще слов нет одни матерки,
орки расисты и т.д и т.п.
Всё это рождает ответную реакцию
ненависти к провозглашающему эту ахинею
и совершенно недопустимо в военное время
хотя надо прямо
обозначать кто есть кто
и раскрывать
зверскоё лицо украинского фашизма
и т .п.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

alex67 wrote: 12 Sep 2024 06:43 Те колбасники, которые, как я, ездят в Россию, давно уже сами встали на внутрироссийский учет, сообщив о своем втором гражданстве, поэтому моя будущая постановка на консульский учет никакой новой информации для российских властей не несет
Ваше второе гражданство ничего не говорит о том где вы на самом деле живете. Постановка на консульский учет должна поправить это досадное недоразумение :nono#:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 12 Sep 2024 11:52
alex67 wrote: 12 Sep 2024 06:43 Так что беспокойтесь о том, как бы вас американские власти за жопу не прихватили только за то, что вы русский, и никто там не будет разбираться, что вы еврей. Вот там, действительно, процесс в самом разгаре, даже банк меня спрашивал, я русский или кто, хотя какое ваше собачье дело.
В России, да и в других странах, банки при открытии счета потребуют доказательств, что ты не американский подданный или точнее не американский налогообязанный. Даже не спрашивайте, откуда знаю. Так что омериканские хомячки практически везде в мире под колпаком.
Про другие страны не знаю, а в России такого нет. Требование об информирование о вотором гражданстве есть (хотя некоторые банковские работники етот вопрос забывают задать) при открытие счета, но никаских доказательств об их отсуствии не требуются. При наличие второго, третьего или десятого граждаства счет в банке гражданину РФ конечно откроют. Ну нужна регистрация, снилс, инн...
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Роза wrote: 04 Oct 2024 23:00Это музыкальный альбом, состоящий из 16 песен на стихи поэта-эмигранта Сергея Крутько. Да, да, этот врач- невролог, общественный деятель, путешественник, поднимавший флаг на Южном полюсе в Антарктиде (про все остальные страны я молчу, их немеряно), еще и поэт. Он эмигрировал в далеком 1992 году. Добился успеха в новой стране, пройдя весь путь эмигранта, так хорошо знакомый всем нам.
Извините, на нам, а вам.(с)

Дорогая Роза, вы напрасно открыли вторую тему, посвященную Сергею Крутько. На мой взгляд, он не такая уж выдающаяся персона - очень суетливый, если не сказать - суетный мужик, всю жизнь ищет, чем бы заняться от скуки, мотается по планете, как цветок в проруби (видели, как оно мотается?), пишет тоскливые эмигрантские песни, и одной темы для него было бы более чем достаточно. И я не уверен, что "поэт" - это положительная характеристика, для меня "поэт" - это абсолютно асоциальный тип, алкоголик, не пропускающий ни одной юбки. Полагаю, администраторы могли бы пришпандорить вторую тему к этой, дублировать темы на форумах обычно запрещается.

Не знаю, на какой такой загадочный "весь путь эмигранта" вы намекаете, якобы так хорошо знакомый "всем нам". У каждого эмигранта свой, сугубо индивидуальный путь, и тот, который знаком лично вам, совсем не обязательно знаком кому-то другому. Уже более тридцати лет не надо быть евреем, чтобы голым и босым, оставив все в России, выезжать якобы в Израиль, а на деле в Америку, где всю оставшуюся жизнь разносить пиццу, мыть чужие машины и протирать столы в кабаках на Брайтон-Бич. Вы про этот хорошо знакомый "всем нам" путь говорите? Вы так себе путь в богом благословенную Америку представляете "всем нам"?

Мне этот путь не знаком. Я пришел в канадское посольство, подал заявление, получил статус постоянного резидента и визу, сел в самолет в Москве и вышел в Торонто с долларами, привезенными из России. Всем в России было на это наплевать, я не Барышников, и за мной агенты КГБ не гнались. Уже более тридцати лет этот мой путь многим знаком, но не "всем нам", а только тем, у кого есть хоть немного мозгов в голове, независимо от этнической принадлежности. Кто-то едет по рабочей визе, кто-то через учебу, есть много вариантов обойтись без заправки машин на бензоколонке на "пути эмигранта".

Не знаю и знать не хочу, какой такой хорошо знакомый ему и вам "путь эмигранта" прошел Сергей Крутько в какой-то вшивой Коста-Рике, а вы его еще и в пример почему-то "всем нам" приводите. Бросьте скверную привычку говорить "мы" и заимейте привычку говорить только за себя. А приводить кого-то в пример, каким надо быть русским эмигрантом - это просто неприлично. Научитесь принимать человека таким, каков он есть.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 05 Oct 2024 07:10
Роза wrote: 04 Oct 2024 23:00Это музыкальный альбом, состоящий из 16 песен на стихи поэта-эмигранта Сергея Крутько. Да, да, этот врач- невролог, общественный деятель, путешественник, поднимавший флаг на Южном полюсе в Антарктиде (про все остальные страны я молчу, их немеряно), еще и поэт. Он эмигрировал в далеком 1992 году. Добился успеха в новой стране, пройдя весь путь эмигранта, так хорошо знакомый всем нам.

Дорогая Роза, вы напрасно открыли вторую тему, посвященную Сергею Крутько. На мой взгляд, он не такая уж выдающаяся персона - очень суетливый, если не сказать - суетный мужик, всю жизнь ищет, чем бы заняться от скуки, мотается по планете, как цветок в проруби (видели, как оно мотается?), пишет тоскливые эмигрантские песни, и одной темы для него было бы более чем достаточно. И я не уверен, что "поэт" - это положительная характеристика, для меня "поэт" - это абсолютно асоциальный тип, алкоголик, не пропускающий ни одной юбки. Полагаю, администраторы могли бы пришпандорить вторую тему к этой, дублировать темы на форумах обычно запрещается.

Не знаю, на какой такой загадочный "весь путь эмигранта" вы намекаете, якобы так хорошо знакомый "всем нам". У каждого эмигранта свой, сугубо индивидуальный путь, и тот, который знаком лично вам, совсем не обязательно знаком кому-то другому. Уже более тридцати лет не надо быть евреем, чтобы голым и босым, оставив все в России, выезжать якобы в Израиль, а на деле в Америку, где всю оставшуюся жизнь разносить пиццу, мыть чужие машины и протирать столы в кабаках на Брайтон-Бич. Вы про этот хорошо знакомый "всем нам" путь говорите? Вы так себе путь в богом благословенную Америку представляете "всем нам"?

Мне этот путь не знаком. Я пришел в канадское посольство, подал заявление, получил статус постоянного резидента и визу, сел в самолет в Москве и вышел в Торонто с долларами, привезенными из России. Всем в России было на это наплевать, я не Барышников, и за мной агенты КГБ не гнались. Уже более тридцати лет этот мой путь многим знаком, но не "всем нам", а только тем, у кого есть хоть немного мозгов в голове, независимо от этнической принадлежности. Кто-то едет по рабочей визе, кто-то через учебу, есть много вариантов обойтись без заправки машин на бензоколонке на "пути эмигранта".

Не знаю и знать не хочу, какой такой хорошо знакомый ему и вам "путь эмигранта" прошел Сергей Крутько в какой-то вшивой Коста-Рике, а вы его еще и в пример почему-то "всем нам" приводите. Бросьте скверную привычку говорить "мы" и заимейте привычку говорить только за себя. А приводить кого-то в пример, каким надо быть русским эмигрантом - это просто неприлично. Научитесь принимать человека таким, каков он есть.
Уважаемый alex67, темы обьединять мы не будем, так как это разные темы. Та -про музыку, а не про Крутько. Там прмимо Крутько в теме еще 16 героев -это песни. И, кроме того, там композиторы, которые эти песни сочинили.
Так что давайте в этой теме остановимся на "пути эмигранта". А он у всех то один - прощание с Родиной и жизнь в среде, отличной от привычной с детства, рядом с людьми, имеющими игой менталитет. И путей тут несколько: один -созидательный, которым идут такие, как Крутько, делая много для общества, другой - путь тотальной ассимиляции, дистанцирование от корней. Этим путем идут те, кто в глубине души не уаерен в правильности выбора, таковые нередко не просто дистанцируются от Родины, а стараются себя убедить в том, что сделали правильный выбор, что на Родине все плохо и пр. Для них есть термин "эмигранты за чертополохом". Есть еще третий путь, условно его можно назвать "я в Америку не хожу". Это подходит для интррвертов, они замыкаются в своем мирке, семье и стараются не потерять свою идентичность.
Ч
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Согласно что нечего открывать несколько похожих тем
т.к если одна неинтересна то вторая вероятно
будет из того же разряда.
Я лично ни ту ни другую не читаю т.к многословное изложение с голословными утверждениями не стоит траты времени.
И да,
не надо всех эмигрантов под одну гребёнку мести утверждая
что де они несчастливы и/или не нашли себя навязывая какие то ярлыки которые ничего общего не имею с конкретными людьми.
Многие здесь и прямо сейчас счастливы
и иногда посещают Россию чтоб навестить родню но не собираются возвращаться.
"Рыба ищет где глубже а человек где лучше".

Естественно "всё течёт и всё изменяется" и людей в первую очередь волнует безопасность и будущее своих детей и внуков если они у них есть.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Не знаю и знать не хочу, какой такой хорошо знакомый ему и вам "путь эмигранта" прошел Сергей Крутько в какой-то вшивой Коста-Рике, а вы его еще и в пример почему-то "всем нам" приводите.
Откуда такая агрессия к прекрасной стране Коста-Рика? В каком, простите месте, она вшивая по-вашему? Там превосходный климат, развитая инфраструктура, как мне рассказывали, теплый океан, морепродукты и пр. пр.
Я вам привожу его в пример, потому что он многое сделал и не только для себя, а и для общества в целом.
Например организовал в Коста-Рике акцию Бессмертный полк". Или, когда украинцы хотели облить красками российское посольство в Коста-Рике, он организовал не только русских, но и костариканцев, которые окружили российское посольство и не толькко не дали украинцам подойти, но и кричали на русском языке "Нет фашизму в Украине". Он поднимал флаг на Южном полюсе в Антарктиде, он ездил в Перу, как он мне сказал, чтобы понять почему у шаманов порой получается вылечить раковых больных, которых официальная медицина вылечить не может.
Путь он прошшел обычный. Приехал в Коста-Рику в 92 году и начал работать там врачом.
С 1994 г. врачевал в индейской резервации Таламанка на границе с Панамой, а с 1995 по 1999 г. — в госпитале провинции Лимон. Был избран на 1,5 г. президентом отдела синдиката (профсоюза) UNDECA. С 2000 г. — директор русского мед. центра "Назарет". На телевидении регулярно выступает с лекциями на медицинские темы. С 2005 г. стал делегатом мед. коллегии, а затем с 2010 г. был избран секретарём избиркома мед. коллегии Коста-Рики.
В 1995 г. участвовал в Антарктической экспедиции Владимира Чукова в качестве врача и переводчика, где поднял первый флаг Коста-Рики в Антарктиде. В 1997-м прошёл путь на яхте по Карибскому морю с семьёй Василия Гусева — кругосветного путешественника из Находки. С 2003 г. многократно участвовал в экспедициях Организации Тропических Исследований Коста-Рики как внутри страны, так и за её пределами (Никарагуа, Панама, Перу), а с 2008 г. и в нескольких экспедициях по изучению шаманских ритуалов племени шипибо в Перу и Амазонии.
Это вы называете суетой?
Я бы не хотела переходить в данной теме на личности, но, не соблаговолите ли поделиться что вы конкретно сделали для общества в целом?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 05 Oct 2024 21:28
В 1995 г. участвовал в Антарктической экспедиции Владимира Чукова в качестве врача и переводчика, где поднял первый флаг Коста-Рики в Антарктиде. В 1997-м прошёл путь на яхте по Карибскому морю с семьёй Василия Гусева — кругосветного путешественника из Находки. С 2003 г. многократно участвовал в экспедициях Организации Тропических Исследований Коста-Рики как внутри страны, так и за её пределами (Никарагуа, Панама, Перу), а с 2008 г. и в нескольких экспедициях по изучению шаманских ритуалов племени шипибо в Перу и Амазонии.
Это вы называете суетой?
Я это называю халявой. :food: Это когда твои турпоездки оплачивают спонсоры. Таких любителей навалом. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 05 Oct 2024 21:40
Роза wrote: 05 Oct 2024 21:28
Это вы называете суетой?
Я это называю халявой. :food: Это когда твои турпоездки оплачивают спонсоры. Таких любителей навалом. :pain1:
Какие спонсоры? Крутько в его экспедиции был врачом и переводчиком.
Кто такой Чуков, надеюсь, объяснять никому тут не надо?
http://www.ec-arctic.ru/about/chukov.html
Организатор и руководитель 25 высокоширотных экспедиций, в том числе трех автономных лыжных экспедиций на Северный полюс, первого в мире автономного лыжного трансарктического перехода из России в Канаду через Северный полюс, первой международной неправительственной экспедиции на Южный полюс, посвященной встрече 2000 года и др.
Действительный член Русского Географического общества;
Член Ассоциации российских полярников;
Член Национального Географического общества США;
Член Клуба Исследователей, США (“Explorer’s Club”);
Член Экспертного совета МЧС России;
Член Попечительского совета Международного Центра Рерихов;
В 1990 г. за цикл высокоширотных экспедиций 1985-1989 гг. награжден Дипломом Русского Географического общества и Малой Золотой медалью им. Н.Н. Пржевальского;
В 1990 г. присвоено спортивное звание "Заслуженный мастер спорта СССР по туризму";
В 1995 г. присвоено спортивное звание "Мастер спорта международного класса";
Имеет более 250 публикаций в российской и зарубежной прессе;
По данным независимой международной экспертной группы "Adventure Stats", является единственным человеком в мире, кто четырежды достиг Северного полюса на лыжах автономно;
В 2006 г. за цикл очерков об арктических путешествиях удостоен литературной премии «Серебряное перо России»;
В 2007 г. биография В. Чукова внесена в энциклопедический справочник «Who is Who», основанный в Англии в 1849 году.
В 2007 г. Присвоено звание «Почетный полярник России».
На яхте с Гусевым тоже наверняка за свой счет проходили.
Извини, Влад, но э то тебе не по борделям Европы путешествовать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Видео интервью с Сергеем Крутько
https://rutube.ru/video/a431984e6430434 ... c8d5f7f3c/
В начале показана прекрасная страна Коста-Рика, потом он рассказывает, как снова год проучился в интернатуре в Коста-Рике и сдал экзамены 16 письменных и 5 устных по всей мед. программе Универа Коста-Рики, и только потом стал врачевать.
Видеоролик расскажет о Сергее Крутько, враче-неврологе, который работает в Коста-Рике с 90-х годов. Он поделится своим опытом переезда, трудоустройства и переобучения в местных медицинских университетах.
Доктор начнёт с описания трудностей, с которыми сталкиваются иностранные врачи, желающие работать в Коста-Рике: подтверждение квалификации, сдача экзаменов и знание языка. Далее он расскажет о своём переобучении в местном университете, подчеркнув важность изучения местных медицинских стандартов.
Особое внимание будет уделено бесплатной медицинской помощи, включая бесплатные роды, которые оплачиваются государством. Врач также поделится проблемами медицины в Коста-Рике.
В заключении Сергей даст советы врачам, планирующим переезд, и расскажет о своём опыте открытия частной клиники, подчеркнув важность адаптации и постоянного профессионального роста.

Return to “О жизни”