У меня один знакомый молодой человек школьником хохмы ради украл в магазине бутерброд. Тоже выплачивал адвокату.kuz wrote: 11 Apr 2022 19:04По-моему, не плохо. У меня старший сын в свое время в школе попал в переделку, грозила breaking and entering charge. Мы наняли адвоката, а потом он все выплачивал. Долго!Тетя-Мотя wrote: 11 Apr 2022 16:25 Короче, кому интересно... (А думаю, что всем.)
Позвонила юристу первому попавшемуся в городке. Их у нас трое тут.
….
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Очень странноТетя-Мотя wrote: 11 Apr 2022 19:09У меня один знакомый молодой человек школьником хохмы ради украл в магазине бутерброд. Тоже выплачивал адвокату.kuz wrote: 11 Apr 2022 19:04По-моему, не плохо. У меня старший сын в свое время в школе попал в переделку, грозила breaking and entering charge. Мы наняли адвоката, а потом он все выплачивал. Долго!Тетя-Мотя wrote: 11 Apr 2022 16:25 Короче, кому интересно... (А думаю, что всем.)
….
До 18 лет если воруешь в магазине до какой-то суммы (у нас в МА $250), то тебя просто отдают в участке родителям.
-
- Уже с Приветом
а нет у вас такого чтобы пойти в кортхаус до даты суда и там перетереть с дистрикт атторни? Думаю что если возможен кейс дисмиссд то это должно быть возможно и без лоера. Прийти покаяться, мол в первый последний раз, больше не буду, курс ага прослушатьТетя-Мотя wrote: 11 Apr 2022 16:25 Короче, кому интересно... (А думаю, что всем.)
Он сказал следующее, после всех вопросов (был ли кому ущерб, всякое такое, ущерба не было): он предполагает, что можно сделать "case dismissed", если его нанять и также пройти курс в суде "The right choice". Курс стоит 25 долларов, надо идти слушать полуторачасовую лекцию. Нанять юриста - $150, ну и плюс 25 за курс. Если сделают case dismissed - то это все.
Если просто оплатить штраф - $250, ну и плюс вероятное повышение страховки и у него "плохой рекорд". Против последнего я бы не возражала, честно говоря, но без повышения моих страховых взносов это не получится. Также если не идти в суд - ему права не дадут еще довольно долго. Но, откровенно говоря, я и со своей стороны могу добиться того, чтобы он еще по крайней мере год за полноценными правами даже и не совался. И ездить ночью - тоже.
Короче, отправлю его самого нанимать себе законного представителя. Мне хочется, чтобы он максимально не только деньгами расплачивался, но и всей этой суетой.
Пока так.
Хотя то как вы описываете (150 + 25) это конечно даром. только шанс-то какой что так и будет?
-
- Уже с Приветом
Даже и соваться не буду. Пусть платит.Fur_Elise wrote: 11 Apr 2022 22:52 а нет у вас такого чтобы пойти в кортхаус до даты суда и там перетереть с дистрикт атторни? Думаю что если возможен кейс дисмиссд то это должно быть возможно и без лоера. Прийти покаяться, мол в первый последний раз, больше не буду, курс ага прослушать
Я за него оправдываться не собираюсь (особенно зная все детали), а сам он все только хуже сделает. Он ужасно неуклюж в своих оправданиях всегда. Не извиняется, а пытается на кого-то перевалить, очень грубо.
Шанс 90+ процентов, думаю.Хотя то как вы описываете (150 + 25) это конечно даром. только шанс-то какой что так и будет?
Наш суд, наш город, наши судьи и адвокаты. Я вообще-то многих лично знаю. Думаю, они знают, за что берутся.
-
- Уже с Приветом
Меня ваша позиция по этому поводу не интересует ))).Fur_Elise wrote: 11 Apr 2022 03:33 то есть "ехали громить Капитолий" это - таки Ваша личная интерпретация, а не позиция полиции еще до 6 января? (прям отлегло)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что платить адвокату - это гораздо более полезный урок, чем просто платить штрафы. В случае чего, ребенок будет знать куда идти.
-
- Уже с Приветом
Главное - не куда, а зачем.fdddy wrote: 12 Apr 2022 13:13 Мне кажется, что платить адвокату - это гораздо более полезный урок, чем просто платить штрафы. В случае чего, ребенок будет знать куда идти.
-
- Уже с Приветом
Специалисты по подаркам, подскажите.
Если ребенок куда-то поехал и там, по приглашению чужих родителей, остановился в их номере гостиницы (огромном, на несколько комнат номере, никого особо не стеснил вроде бы, номер от корпорации), полагается ли им чего-нибудь кхм передавать туда? Родители совершенно незнакомые, их ребенка мой ребенок знает по чатам.
Если ребенок куда-то поехал и там, по приглашению чужих родителей, остановился в их номере гостиницы (огромном, на несколько комнат номере, никого особо не стеснил вроде бы, номер от корпорации), полагается ли им чего-нибудь кхм передавать туда? Родители совершенно незнакомые, их ребенка мой ребенок знает по чатам.
-
- Уже с Приветом
Икру же ж!Fur_Elise wrote: 12 Apr 2022 16:21 Специалисты по подаркам, подскажите.
-
- Уже с Приветом
может лучше водки? водка как-то понятнееТетя-Мотя wrote: 12 Apr 2022 16:30Икру же ж!Fur_Elise wrote: 12 Apr 2022 16:21 Специалисты по подаркам, подскажите.
-
- Уже с Приветом
(ворчливо) собрались рецидивистки, понимаешь!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Водку с ребенком нельзя передавать, поэтому икра, только икра!Fur_Elise wrote: 12 Apr 2022 16:33может лучше водки? водка как-то понятнееТетя-Мотя wrote: 12 Apr 2022 16:30Икру же ж!Fur_Elise wrote: 12 Apr 2022 16:21 Специалисты по подаркам, подскажите.
Боже... не знаю, рассказывала тут или нет, но года три назад моя дурацкая американская подруга, идиотка, будучи "субституткой" (выражение моего Козлика) в школе - передала ему, в школе, в школе! - бутылку вина, мне на день рожденья, типа. Вот немедленно ей нужно было это сделать. Ужас! Причем бутылка вина еще, кто знает, из той серии, где "преступники всех времен и народов" на этикетке. И надо скачать аппликацию и изучать их ценный жизненный путь.
Короче, тоже были все последствия. Уволили ее.
-
- Уже с Приветом
Да при чем тут рецидивисты. Со всеми случаются аварии, даже когда сам не виноват. Слава богу, что все живы, остальное - фигня, из которой раздувать ужас-ужас не стоит, имхо. А вот школа общения с адвокатами хорошо, если случится пораньше.
Вот например, развод. Всех девочек учат как выходить замуж. Ну может, не напрямую, но говорят так или иначе. Но никого не учат разводиться. И не знают потом эти девочки куда идти и что делать, сидят, годами терпят фигню. Так же и с прочими жизненными непрятностями. Все случается. Чем раньше заведешь своего адвоката, бухгалтера, финансиста, страховщика и тд - тем проще.
-
- Уже с Приветом
СубституткаТетя-Мотя wrote: 12 Apr 2022 16:43Водку с ребенком нельзя передавать, поэтому икра, только икра!Fur_Elise wrote: 12 Apr 2022 16:33может лучше водки? водка как-то понятнееТетя-Мотя wrote: 12 Apr 2022 16:30Икру же ж!Fur_Elise wrote: 12 Apr 2022 16:21 Специалисты по подаркам, подскажите.
Боже... не знаю, рассказывала тут или нет, но года три назад моя дурацкая американская подруга, идиотка, будучи "субституткой" (выражение моего Козлика) в школе - передала ему, в школе, в школе! - бутылку вина, мне на день рожденья, типа. Вот немедленно ей нужно было это сделать. Ужас! Причем бутылка вина еще, кто знает, из той серии, где "преступники всех времен и народов" на этикетке. И надо скачать аппликацию и изучать их ценный жизненный путь.
Короче, тоже были все последствия. Уволили ее.
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Да причем тут аварии, я про Мотю и остальных, кто скорость превышает. Атата, Мотечкаfdddy wrote: 12 Apr 2022 16:47Да при чем тут рецидивисты. Со всеми случаются аварии, даже когда сам не виноват. Слава богу, что все живы, остальное - фигня, из которой раздувать ужас-ужас не стоит, имхо. А вот школа общения с адвокатами хорошо, если случится пораньше.
Вот например, развод. Всех девочек учат как выходить замуж. Ну может, не напрямую, но говорят так или иначе. Но никого не учат разводиться. И не знают потом эти девочки куда идти и что делать, сидят, годами терпят фигню. Так же и с прочими жизненными непрятностями. Все случается. Чем раньше заведешь своего адвоката, бухгалтера, финансиста, страховщика и тд - тем проще.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Что касается развода, то чего тут учить-то? СИдят и терпят те, у кого психология такая, ето я вам как боооольшой спец по етомоу делу говорю. Кстати, тут во многом родители виноваты. Вот я всeгда знала, что у меня есть кому мне "спину прикрыть", а папочка мои сразу мне внушил, что я умница-красавица, и ни один козел не смеет меня обидеть- и я ему очень даже верю. Ну не будет же меня папа обманывать, правда? А другим не так повезло.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."