Да я же вроде уже объяснила...Fur_Elise wrote: ↑10 Apr 2022 23:00Ничего не понимаю, если вы с обвинением согласны то почему вы не можете просто заплатить штраф? За что вас непременно надо судить? У нас это именно так работает, в суд идут только те кто с обвинением несогласные и не хотят платить штраф или же в какой-то сложной ситуации, когда нельзя просто заплатить штраф. я не понимаю почему у вас какая-то сложная ситуация если на курении вас даже не поймали?
Если не ходить в суд, а просто заплатить штраф и четырехкратные по сравнению со штрафом судебные издержки - ты с большой вероятностью налетишь на большое повышение страховки.
А если проконсультироваться с юристом, заплатить ему пару сотен - он может с некоторой вероятностью отбить страховые поинты и в результате нам удастся отделаться только оплатой суда и адвоката, но не повышением страховки.
Во всех этих нарушениях самая существенная материальная часть - не сам штраф, а именно страховка.
Мы практически всегда по поводу любого тикета ходим в суд. Последние годы - даже не сами, а нанимаем. Разница в оплате по сравнению с просто штрафом и издержками не такая уж большая, а потенциальные проблемы сильно уменьшаются.
Поэтому детям отдельно говорила - если тикет - ни в коем случае не пытайтесь тихой сапой оплатить, обязательно мне говорите - будем думать, как отвертеться.
Иногда юрист советует отправляться в "школу плохого водителя", это тоже дает преимущество. Иногда рекомендуют т.н. prayer for judgement, типа "мольба о снисхождении", один раз проходит и такое.
Короче, варианты есть разные. И просто оплатить штраф - самый неудачный во многих случаях.