Соловьева тоже читаю, смотрю на тг канале )
И Котенок тг канал.
Разные точки зрения чекаю.
Соловьева тоже читаю, смотрю на тг канале )
Что творится в англоязычном информационном поле - наср..ть. Там Россия изначально ничего не выигрывала, там мозги промыты конкретно. Где еще Россия проиграла?fusion wrote: 04 Apr 2022 13:37Инфо войну да.
Главные цели не достигнуты, а то чего добились, то имхо такой ценой - гешефт слишком мал, Пиррова победа по сути.
А вот это заметно не очень.
Дело не в мусульмах.fusion wrote: 04 Apr 2022 09:53Вы знаете наверное мою позицию по войне по моим постам и что я против, но не надо все таки про мусульман в российской армии.OtecFedor wrote: 04 Apr 2022 05:12Какая в дупу "дисциплина".StrangerR wrote: 04 Apr 2022 05:03 Отличный пример передергивания.
В Буче были
- армия РФ. Ей стрелять гражданских не с руки совершенно. Дисциплина и прочее.
- ВСУ. В общем то аналогично.
- Ополчение - куча сброда и нормальных которым выдали оружие. Дисциплины там нуль.
Ну и кто по вашему перестрелял каких то непонятных людей с белыми повязками? Вероятнее всего как раз 3я сила.
Но нет, сразу пишем _преступление_ и _армии_ хотя доказательств полный нуль. Вот так и делается общественное мнение на Западе. (Отличный пример из прошлого кстати- химические атаки в Сирии. Ежику ясно что ну никак не могло это идти от Ассада, попросту смысла нуль. НО нет, Белые Каски + постановка == общественное мнение.)
В СА за потерю штык ножа на уши всех подымали. Эта "армия" бросает колонны техники. Плюс эти мусульманские каратели-отоморозки. Это вообще днище.
Перед началом войны шли разговоры о кадыровцах-карателей,якобы головорезах, ничего из этого не оказалось правдой.
Я могу поискать и выложить видео Арестовича, где он в интервью Фейгину кажется говорит, что кавказцы, а чеченцы в особенности ведут и вели себя максимально корректно к населению, женщин вообще не трогают,
я дословно практически его слова помню, он сказал что придерживаются некоего кодекса чести.
Я думаю Арестовичу, который получает инфу из первых рук, все же виднее чем нам.
Расчет был на переговоры. Как и в случае с минскими договоренностями. Обозначили серьезность, надавили и перевели все в полит. плоскость. На первых переговорах даже режим тишины вроде вводили. Любая разумная власть согласилась бы с пунктами. Я, как и Лавров, не вижу каких-то невыполнимых требований. И интересы Украины от этого, ну никак не страдают.OtherSide wrote: 04 Apr 2022 13:22 Информационная война была проиграна на старте, ставку на нее даже не делали.
Ключевое это то что происходит на фроне. Ситуация довольно плохая, что говорить. Честно говоря изначально для меня шоком было то что Путин решился т.к. я конечно знал о ситуации и настрое на украине, тем не менее весли себя так как будто будут встрчать с цветами. Я надеялся что если ведут себя так самоуверенно, то точно должны быть какие-то тузы в рукаве. Но их не оказалось выглядят очень глупо. Сложно понять, почему так произошло.
Ну ты краски то не сгущай. Кто против нас воевать то будет? Да и проигрыша я пока не вижу. Ключевые пункты по НАТО почти или уже согласованы. Конечно, им могут дать заднюю (для украинской власти нет ничего невозможного). Посмотрим.OtherSide wrote: 04 Apr 2022 13:22 Но России отступать тоже некуда, если продуем эту войну то будем воевать уже на своей территории. Сейчас очевидно в спешке прорабатывают план Б. Надеюсь, что он не будет таким же бездарным, как план А
Желать скорейшего окончания войны и не скандировать даешь Киев = редиска и не хороший человек?
Каким образом вы представляете себе скорейшее окончание войны в условиях установки США на эскалацию военных действий на Украине?
adb wrote: 04 Apr 2022 13:471 Расчет был на переговоры. Как и в случае с минскими договоренностями. Обозначили серьезность, надавили и перевели все в полит. плоскость. На первых переговорах даже режим тишины вроде вводили. Любая разумная власть согласилась бы с пунктами. Я, как и Лавров, не вижу каких-то невыполнимых требований. И интересы Украины от этого, ну никак не страдают.OtherSide wrote: 04 Apr 2022 13:22 Информационная война была проиграна на старте, ставку на нее даже не делали.
Ключевое это то что происходит на фроне. Ситуация довольно плохая, что говорить. Честно говоря изначально для меня шоком было то что Путин решился т.к. я конечно знал о ситуации и настрое на украине, тем не менее весли себя так как будто будут встрчать с цветами. Я надеялся что если ведут себя так самоуверенно, то точно должны быть какие-то тузы в рукаве. Но их не оказалось выглядят очень глупо. Сложно понять, почему так произошло.
Это еще Джангиров озвучивал, что позиция РФ такая, будто разговаривают с разумными людьми, а это не так. Видимо ... внутренние противоречия на Украине сильнее.
И да. Информационная война была проиграна на старте на Западе. Там то понятно. Сейчас можно проиграть ее везде. И даже в РФ (хотя это сложно).
2 Ну ты краски то не сгущай. Кто против нас воевать то будет? Да и проигрыша я пока не вижу. Ключевые пункты по НАТО почти или уже согласованы. Конечно, им могут дать заднюю (для украинской власти нет ничего невозможного). Посмотрим.OtherSide wrote: 04 Apr 2022 13:22 Но России отступать тоже некуда, если продуем эту войну то будем воевать уже на своей территории. Сейчас очевидно в спешке прорабатывают план Б. Надеюсь, что он не будет таким же бездарным, как план А
Доводы ппц просто. Раз афганцы в 90х были. киллерами значит и наша армия может убивать гражданских.adb wrote: 04 Apr 2022 10:40Кто следит то? Западные СМИ? Мир обычного военного весьма узок. Он никогда не будет задумываться об этом. Опять же война и ненависть сильно все упрощают. Особенно затяжная война. Тебя в любую минуту могут убить, в такой ситуации абсурдно думать о том, кто и что там подумает, напишет.evandrey wrote: 04 Apr 2022 10:19 Серьезно? В условиях, когда за действиями российских военных следят буквально со всех сторон?
Психику рвет.
Ветераны афганской, чеченских войн потом работали киллерами и легко убивали таких как мы с вами. Естественно не все. Может и полпроцента не наберется. Но ведь было же.
Не надо песен. Любой человек,что-то пишущий о войне, уже выбрал свою сторону.
1. На Зелю пофигу. Он же там не один решает. Возможно и ничего не решает. Там есть всякие Порошенко, Коломойские, Фирташи, Пинчуки, Ахметовы. Кто-то там еще. Даже Аваков в самом начале сказал, что согласился бы со всем, а потом бы не выполнил. Многие говорят, что с Порошенко бы договорились и без войны, ну либо через неделю.OtherSide wrote: 04 Apr 2022 14:00 1 Какие в жопу переговоры с упоротыми нацистами. Ты видел вообще предвыборную программу Зе? Его спросили как он будет останавливать войну? Он ответил что то врроде - буду требовать встречи с Путиным, посмотрю ему в глаза и спрошу а не стыдно ли ему убивать украинцев?
Это же клоуны изначально они любое событие политическое превращают а балаган
2 А им и не надо танки вводить и ракеты пулять. Англосаксы надо признать умнее, хитрее, изворотливее, и профессиональныее наших балбесов на 3 головы. Они без единого выстрела устроят так что мы друг друга резать будем, поводов предостаточно теперь уже
Там просто один глобальный просчет. Неожиданной война была только для своего населения. Укры и НАТО к ней готовились усиленно 8 лет. Кинули Донбасс в 14 год у итоге сделав его витриной русского мира, чем потеряли 80% былой поддержки русского населения.Frukt wrote: 04 Apr 2022 14:02 Какие-то просчеты (топливо не подвозили, недооценка и прочее) были в первые не колько дней. Потом сильно подтянулись.
Классика жанра. Россия проиграла, у скакуасов перемога. Не даром укро пропаганду впитываете.fusion wrote: 04 Apr 2022 13:37Инфо войну да.
Главные цели не достигнуты, а то чего добились, то имхо такой ценой - гешефт слишком мал, Пиррова победа по сути.