Virginian wrote: 15 Mar 2022 17:57
А теперь, следите за руками. Нейтралитет не означает, что Украину нельзя накачивать натовским же оружием, которое на два поколения впереди российского со всеми его арматами. А это и системы ПВО и много чего еще. Ну и ждите фантомы, миражи и прочие чинуки с апачами.
Ждать осталось недолго
Воюют умением. Я напомню, что Грузию тоже активно нашпиговывали современным оружием, тренировали. Взяли меньшинством. Закончили войну вообще ударом батальона ВДВ.
У украинцев были и сушки 27е. Только налет у летчиков пара часов в год. Хороший налет большой авиации стоит как бюджет Монако.
Так что... Советское оружие по сусекам поскребут и поставят. А дальше вбухивать в Украину никто не станет.
Но речь даже не об этом. Цель то какая? Повоевать с русскими?
Грузины, кстати, не ввели санкций и заявили, что в НАТО не хотят. Это отличный задел для развития отношений между странами.
на мой взгляд украинцы все же как народ более боеспособный, более боевитый что ли, да и народу много больше.
грузины в целом по войне не очень, да и мало их и страна совсем уж маленькая, чтобы в 2008 могли как то отметиться.
Boriskin wrote: 15 Mar 2022 20:34
Недружище, продолжай тужиться, но одна Мария Овсянникова за 5 секунд раздавила потуги вас и таких как вы (привет Влад!) лет за 5. В одиночку - раз, и все, нет вашей "правды".
(с придычанием) да, да, ... нет нашей правды в вашем твиттере ниразу. ... цензура, это знаете ли, тоже не новость.
но я, конечно ... верю, что в соцсетях вы уже все раздавили и перемогли.
зы ... я честно, затрудняюсь припомнить Марию О. кто это?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey_P wrote: 15 Mar 2022 18:48
Не поделитесь, в чём Вы видите чисто военный аспект "Виллы Медведева в Тоскане"?
Просто проверка точности прогнозов ... источников информации ... и прочих вбросов ... от ведущих икпердов этого форума. в наше время без доверия никак, империя лжи - не спит.
Virginian утверждал, что отберут и этот прогноз не оправдался? Этим Вы хотите дискредитировать его версию о десанте?
Когда это я утверждал что виллу и что там еще отберут?
Virginian wrote: 15 Mar 2022 18:13
Про блицкриг совсем необязательно читать, надо просто вспомнить с чего все началось, а началось все с высадки десанта в Гостомеле. Кстати, сами украинцы оченивают эту операцию очень высоко. Все происходило четко и по плану, вертолеты кружили по кругу, пока посередине один вертолет высаживал десантников. Потом его место занимал следующий, и так пока всех не высадили. Примечательно, что не было ни одного столкновения, ночью! К этому моменту уже вылетели с десяток или больше транспортных самолетов с дополнительным десантом и техникой. Затем планировался бросок на Киев и захват правительства (а иначе зачем высаживаться). И вот тут произошел облом. Аммриканцы предупредили о развитии событий. В неразберихе первого дня сил для отбития десанта не было, полный хаос, но была артиллерия, которая смогла оперативно развернуться и распахать взлетку на атомы. В результате транспортники вынуждены были повернуть назад, чехословацкий вариант не прошел.
Я как-то пропустил этот момент все думал нафига они десантуру высадили.
Пролет вертолетов зафиксирован на мобильные телефоны и это было не ночью. А транспортники ВСУ все посбивали как они сами трындели, но вот только ни транспортников, ни обломков так и не предьявили.
Никто их не сбивал, повернули обратно и все дела. Спланировано было хорошо, видимо тренировались интнесивно, но гладко было на бумаге...
Про мобильный телефон туфта, пока он еще дойдет куда надо, а тут был прямой канал связи с командованием ВСУ, сумели вовремя отреагировать. Десант это всегда смертники, тем кто учился в рязанском командном училище ВДВ это на первом же курсе вдалбливали.
Boriskin wrote: 15 Mar 2022 20:34Дочки
Канэшн лгу ...
это не новость, но спасибо за самокритику.
Дочитать уже внимания не хватает? Бывает, поспешил - насмешил. Так держать.
Boriskin wrote: 15 Mar 2022 20:34
Недружище, продолжай тужиться, но одна Мария Овсянникова за 5 секунд раздавила потуги вас и таких как вы (привет Влад!) лет за 5. В одиночку - раз, и все, нет вашей "правды".
зы ... я честно, затрудняюсь припомнить Марию О. кто это?
И эти люди еще что-то там вещают про правду и не очень?
Sergey_P wrote: 15 Mar 2022 18:48
Не поделитесь, в чём Вы видите чисто военный аспект "Виллы Медведева в Тоскане"?
Просто проверка точности прогнозов ... источников информации ... и прочих вбросов ... от ведущих икпердов этого форума. в наше время без доверия никак, империя лжи - не спит.
Virginian утверждал, что отберут и этот прогноз не оправдался? Этим Вы хотите дискредитировать его версию о десанте?
Вот оригинальная цитата. Уважаемый Sergey_P! Покажите мне слово "Virginian" в ней.
Ну или просто признайтесь, что лоханулись не глядя.
Virginian wrote:
Возможно какие-то территроиальные уступеки, но отказа от Крыма не будет. Все это должно решиться в течение двух недель или, если Россия предпримет еще одну попытку наступления, к концу апреля
А как это предполагается привести в жизнь?
Непохоже, чтобы жители Крыма рвались на Украину…
Воевать с оружием в руках, надеюсь, они не будут,
Но как это имплементировать?
А теперь, следите за руками. Нейтралитет не означает, что Украину нельзя накачивать натовским же оружием, которое на два поколения впереди российского со всеми его арматами. А это и системы ПВО и много чего еще. Ну и ждите фантомы, миражи и прочие чинуки с апачами.
Ждать осталось недолго
Насчет оружия - откуда дровишки?
Начнем с того, что новейшее никто Украине не даст.
И потом вот это: на два поколения впереди…
Откуда это? Wishful thinking?
Реальность, которую я вижу в хронике. По крайней мере за связь я точно отвечаю. На батальонном уровне хлам со складов, который еще в СССР интенсивно заменяли. С приборами ночного видения хреново и со многим другим. Ну а логистика к непосредственно вооружению не относится, это уже провал генштаба и службы тыла. Видим слабо охраняемые колонны как будто специально подставленные для украинской пропаганды.
Про блицкриг совсем необязательно читать, надо просто вспомнить с чего все началось, а началось все с высадки десанта в Гостомеле. Кстати, сами украинцы оченивают эту операцию очень высоко. Все происходило четко и по плану, вертолеты кружили по кругу, пока посередине один вертолет высаживал десантников. Потом его место занимал следующий, и так пока всех не высадили. Примечательно, что не было ни одного столкновения, ночью! К этому моменту уже вылетели с десяток или больше транспортных самолетов с дополнительным десантом и техникой. Затем планировался бросок на Киев и захват правительства (а иначе зачем высаживаться). И вот тут произошел облом. Аммриканцы предупредили о развитии событий. В неразберихе первого дня сил для отбития десанта не было, полный хаос, но была артиллерия, которая смогла оперативно развернуться и распахать взлетку на атомы. В результате транспортники вынуждены были повернуть назад, чехословацкий вариант не прошел.
Пролет вертолетов зафиксирован на мобильные телефоны и это было не ночью. А транспортники ВСУ все посбивали как они сами трындели, но вот только ни транспортников, ни обломков так и не предьявили.
Никто их не сбивал, повернули обратно и все дела. Спланировано было хорошо, видимо тренировались интнесивно, но гладко было на бумаге...
Полно видеодокументов по крайней мере с одним сбитым вертолетом в районе Гостомеля.
Про узлы связи я как смеялся, так и смеюсь, жаль не могу экскурсию роганизовать в такой узел связи, но если когда-нибудь занесет в Югославию там вроде показывают один такой. За всю компанию ни одного разрушить не удалось, еще при Тито строили.
Тем не менее это никак не отвечает на главный вопрос, что там делала десантура? Версия по чехословацкому сценарию вполне похожа на рабочую. Так же можно вспомнить марш бросок десантуры на аэропорт в Приштине.
Я вроде все по полочкам разложил. Если они сбосили десант чтобы дождаться наступающих войск, то это вообще верх идитизма, какой прок от легковооруженных десантников?