Полно видеодокументов по крайней мере с одним сбитым вертолетом в районе Гостомеля.Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 21:00Никто их не сбивал, повернули обратно и все дела. Спланировано было хорошо, видимо тренировались интнесивно, но гладко было на бумаге...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Mar 2022 19:24Пролет вертолетов зафиксирован на мобильные телефоны и это было не ночью. А транспортники ВСУ все посбивали как они сами трындели, но вот только ни транспортников, ни обломков так и не предьявили.Sergunka wrote: ↑15 Mar 2022 18:36Я как-то пропустил этот момент все думал нафига они десантуру высадили.Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 18:13 Про блицкриг совсем необязательно читать, надо просто вспомнить с чего все началось, а началось все с высадки десанта в Гостомеле. Кстати, сами украинцы оченивают эту операцию очень высоко. Все происходило четко и по плану, вертолеты кружили по кругу, пока посередине один вертолет высаживал десантников. Потом его место занимал следующий, и так пока всех не высадили. Примечательно, что не было ни одного столкновения, ночью! К этому моменту уже вылетели с десяток или больше транспортных самолетов с дополнительным десантом и техникой. Затем планировался бросок на Киев и захват правительства (а иначе зачем высаживаться). И вот тут произошел облом. Аммриканцы предупредили о развитии событий. В неразберихе первого дня сил для отбития десанта не было, полный хаос, но была артиллерия, которая смогла оперативно развернуться и распахать взлетку на атомы. В результате транспортники вынуждены были повернуть назад, чехословацкий вариант не прошел.
Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
зы меня прикалывает поток свидомого сознания. тыкать носом в собственные противоречия можно на каждой странице.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вроде все по полочкам разложил. Если они сбосили десант чтобы дождаться наступающих войск, то это вообще верх идитизма, какой прок от легковооруженных десантников?Sergunka wrote: ↑15 Mar 2022 19:35Тем не менее это никак не отвечает на главный вопрос, что там делала десантура? Версия по чехословацкому сценарию вполне похожа на рабочую. Так же можно вспомнить марш бросок десантуры на аэропорт в Приштине.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Mar 2022 19:24Пролет вертолетов зафиксирован на мобильные телефоны и это было не ночью. А транспортники ВСУ все посбивали как они сами трындели, но вот только ни транспортников, ни обломков так и не предьявили.Sergunka wrote: ↑15 Mar 2022 18:36Я как-то пропустил этот момент все думал нафига они десантуру высадили.Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 18:13 Про блицкриг совсем необязательно читать, надо просто вспомнить с чего все началось, а началось все с высадки десанта в Гостомеле. Кстати, сами украинцы оченивают эту операцию очень высоко. Все происходило четко и по плану, вертолеты кружили по кругу, пока посередине один вертолет высаживал десантников. Потом его место занимал следующий, и так пока всех не высадили. Примечательно, что не было ни одного столкновения, ночью! К этому моменту уже вылетели с десяток или больше транспортных самолетов с дополнительным десантом и техникой. Затем планировался бросок на Киев и захват правительства (а иначе зачем высаживаться). И вот тут произошел облом. Аммриканцы предупредили о развитии событий. В неразберихе первого дня сил для отбития десанта не было, полный хаос, но была артиллерия, которая смогла оперативно развернуться и распахать взлетку на атомы. В результате транспортники вынуждены были повернуть назад, чехословацкий вариант не прошел.
-
- Уже с Приветом
Легковооруженные десантники с тяжеловооруженными вертолетами, пулеметами, ручными гранатометами, минометами и ПТУРСами - грозная сила.Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 21:14Я вроде все по полочкам разложил. Если они сбосили десант чтобы дождаться наступающих войск, то это вообще верх идитизма, как прок от легковооруженных десантников?Sergunka wrote: ↑15 Mar 2022 19:35Тем не менее это никак не отвечает на главный вопрос, что там делала десантура? Версия по чехословацкому сценарию вполне похожа на рабочую. Так же можно вспомнить марш бросок десантуры на аэропорт в Приштине.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Mar 2022 19:24Пролет вертолетов зафиксирован на мобильные телефоны и это было не ночью. А транспортники ВСУ все посбивали как они сами трындели, но вот только ни транспортников, ни обломков так и не предьявили.Sergunka wrote: ↑15 Mar 2022 18:36Я как-то пропустил этот момент все думал нафига они десантуру высадили.Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 18:13 Про блицкриг совсем необязательно читать, надо просто вспомнить с чего все началось, а началось все с высадки десанта в Гостомеле. Кстати, сами украинцы оченивают эту операцию очень высоко. Все происходило четко и по плану, вертолеты кружили по кругу, пока посередине один вертолет высаживал десантников. Потом его место занимал следующий, и так пока всех не высадили. Примечательно, что не было ни одного столкновения, ночью! К этому моменту уже вылетели с десяток или больше транспортных самолетов с дополнительным десантом и техникой. Затем планировался бросок на Киев и захват правительства (а иначе зачем высаживаться). И вот тут произошел облом. Аммриканцы предупредили о развитии событий. В неразберихе первого дня сил для отбития десанта не было, полный хаос, но была артиллерия, которая смогла оперативно развернуться и распахать взлетку на атомы. В результате транспортники вынуждены были повернуть назад, чехословацкий вариант не прошел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тут почитала американских вояк…Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 21:06Реальность, которую я вижу в хронике. По крайней мере за связь я точно отвечаю. На батальонном уровне хлам со складов, который еще в СССР интенсивно заменяли. С приборами ночного видения хреново и со многим другим. Ну а логистика к непосредственно вооружению не относится, это уже провал генштаба и службы тыла. Видим слабо охраняемые колонны как будто специально подставленные для украинской пропаганды.NYgal wrote: ↑15 Mar 2022 19:25А как это предполагается привести в жизнь?Virginian wrote: Возможно какие-то территроиальные уступеки, но отказа от Крыма не будет. Все это должно решиться в течение двух недель или, если Россия предпримет еще одну попытку наступления, к концу апреля
Непохоже, чтобы жители Крыма рвались на Украину…
Воевать с оружием в руках, надеюсь, они не будут,
Но как это имплементировать?Насчет оружия - откуда дровишки?
А теперь, следите за руками. Нейтралитет не означает, что Украину нельзя накачивать натовским же оружием, которое на два поколения впереди российского со всеми его арматами. А это и системы ПВО и много чего еще. Ну и ждите фантомы, миражи и прочие чинуки с апачами.
Ждать осталось недолго
Начнем с того, что новейшее никто Украине не даст.
И потом вот это: на два поколения впереди…
Откуда это? Wishful thinking?
Многие пишут о превосходстве российского вооружения.
Еще больше пишут о превосходстве российских солдат.
Вы забываете такой момент: в этой войне солдаты выполняют приказ. С американцами они будут воевать. Это - несколько разные вещи.
Если вы так уж верите в идеологический подьем украинских защитников, то при не дай бог войне со Штатами тоже будет «вставай страна огромная».
Еще такой момент у них упоминается: все реальные военные действия лучше любых учений. И армия эволюционирует.
Так что я бы не брала performance российской армии в войне с Украиной, как образец, на что способна российская армия.
Совершенно очевидно, что ожидали простое прохождение по территории, и морально не готовы, прежде всего морально, к тому накалу войны, который навязывают боеспособные сопротивляющиеся части.
И вот вам интересные скриншоты (признаюсь, много не смотрела и далеко не копала, но мне показалось заслуживает интереса):
Еще поищу с индусского форума. Если найду. Там - целая поэма современному российскому оружию vs американского. Просто Камасутра или песнь о Рамайаме. Попробую найти.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by NYgal on 15 Mar 2022 21:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пишут с ошибками, возможно, боты или тролли.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
... про аэропорт тот пост был. ПТУРСам все равно, плотная застройка или поле, главное чтобы цель была видна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex5 wrote: ↑15 Mar 2022 21:18Легковооруженные десантники с тяжеловооруженными вертолетами, пулеметами, ручными гранатометами, минометами и ПТУРСами - грозная сила.Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 21:14Я вроде все по полочкам разложил. Если они сбосили десант чтобы дождаться наступающих войск, то это вообще верх идитизма, как прок от легковооруженных десантников?Sergunka wrote: ↑15 Mar 2022 19:35Тем не менее это никак не отвечает на главный вопрос, что там делала десантура? Версия по чехословацкому сценарию вполне похожа на рабочую. Так же можно вспомнить марш бросок десантуры на аэропорт в Приштине.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Mar 2022 19:24Пролет вертолетов зафиксирован на мобильные телефоны и это было не ночью. А транспортники ВСУ все посбивали как они сами трындели, но вот только ни транспортников, ни обломков так и не предьявили.
Вертолеты сразу улелетели, а без брони двинуться они никуда не могли.
Я был удивлен, почему их сразу не перебили, но потом увидел на снимке огромный ангар для недостроенной Мрии, получился Донецкий аэрпорт-2, они там крепко засели. Часть вроде по лесам разбежалась.
-
- Уже с Приветом
Вот еще:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Работница (редактор (?)) первого канала, которая в понедельник пробежалась за спиной телеведущей с плакатом "Нет войне! Вам здесь всё врут" во время прямого эфира новостей.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Похоже прогрызли дырку в обороне ВСУ севернее Донецка.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Судя по этому смеху видно, что методичные успехи российской армии действуют вам на нервы.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Loose, how are your soldiers, my money goes on, многоточия характерные для русской речи.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Именно что образец, как еще проверить, если не практике, а практика показал полный провал логистики. Какая бы совершенная техника не была, без боеприпасов, топлива и жратвы воевать она не сможет. Даже в самые тяжелые периоды войны советские солдаты были накормлены и обеспечены наркомовскими ста граммами. Срыв снабжения рассматривался как невыполнение боевой задачи с соответствующими последствиями, и не факт, что штрафным батальоном удавалось отделаться.NYgal wrote: ↑15 Mar 2022 21:27Я тут почитала американских вояк…Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 21:06Реальность, которую я вижу в хронике. По крайней мере за связь я точно отвечаю. На батальонном уровне хлам со складов, который еще в СССР интенсивно заменяли. С приборами ночного видения хреново и со многим другим. Ну а логистика к непосредственно вооружению не относится, это уже провал генштаба и службы тыла. Видим слабо охраняемые колонны как будто специально подставленные для украинской пропаганды.NYgal wrote: ↑15 Mar 2022 19:25А как это предполагается привести в жизнь?Virginian wrote: Возможно какие-то территроиальные уступеки, но отказа от Крыма не будет. Все это должно решиться в течение двух недель или, если Россия предпримет еще одну попытку наступления, к концу апреля
Непохоже, чтобы жители Крыма рвались на Украину…
Воевать с оружием в руках, надеюсь, они не будут,
Но как это имплементировать?Насчет оружия - откуда дровишки?
А теперь, следите за руками. Нейтралитет не означает, что Украину нельзя накачивать натовским же оружием, которое на два поколения впереди российского со всеми его арматами. А это и системы ПВО и много чего еще. Ну и ждите фантомы, миражи и прочие чинуки с апачами.
Ждать осталось недолго
Начнем с того, что новейшее никто Украине не даст.
И потом вот это: на два поколения впереди…
Откуда это? Wishful thinking?
Многие пишут о превосходстве российского вооружения.
Еще больше пишут о превосходстве российских солдат.
Вы забываете такой момент: в этой войне солдаты выполняют приказ. С американцами они будут воевать. Это - несколько разные вещи.
Если вы так уж верите в идеологический подьем украинских защитников, то при не дай бог войне со Штатами тоже будет «вставай страна огромная».
Еще такой момент у них упоминается: все реальные военные действия лучше любых учений. И армия эволюционирует.
Так что я бы не брала performance российской армии в войне с Украиной, как образец, на что способна российская армия.
Совершенно очевидно, что ожидали простое прохождение по территории, и морально не готовы, прежде всего морально, к тому накалу войны, который навязывают боеспособные сопротивляющиеся части.
И вот вам интересные скриншоты (признаюсь, много не смотрела и далеко не копала, но мне показалось заслуживает интереса):
Еще поищу с индусского форума. Если найду. Там - целая поэма современному российскому оружию vs американского. Просто Камасутра или песнь о Рамайаме. Попробую найти.
Пока все что я вижу это техника советских времен и не самая лучшая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На нервы мне действует верховный недокомандующий способный развязать ядерную войну.CBI wrote: ↑15 Mar 2022 21:42Судя по этому смеху видно, что методичные успехи российской армии действуют вам на нервы.
-
- Уже с Приветом
Аффтар очень оптимистично рисует стрелочки. Я сначала его и его напарника с интересом смотрел. Теперь как-то тускло стало, а напарник ещё и пургу начал нести.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Занятно.... Стесняюсь спросить, она одетая бежала? Или как настоящая феменка?
В сторону) ну я уже понял, что в свидомои твиттере любое хулиганство записывается в перемоги и раздавление всей российской операции.
А, кстати, где ныенче пуссирает? Почему не трахаются в музее на камеру в знак протеста?
Или это не они бвли? Черт, забыл уже.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Sergunka в этой цитате коментировал пост Virginian. Поскольку сам Sergunka на "знатоков" не претендовал, а совсем наоборот отписался, что мотивацию высадки десанта непонял, я заключил, что Вы столь пренебрежительно отозвались о версии Virginian и поинтересовался основаниями такого отношения. Если я что-то понял неправильно - поясните в чём именно была ошибка и я признаюсь, что "лоханулись не глядя".VladDod wrote: ↑15 Mar 2022 21:05Вот оригинальная цитата. Уважаемый Sergey_P! Покажите мне слово "Virginian" в ней.Sergey_P wrote: ↑15 Mar 2022 19:17Virginian утверждал, что отберут и этот прогноз не оправдался? Этим Вы хотите дискредитировать его версию о десанте?
Ну или просто признайтесь, что лоханулись не глядя.
Вот цитата целиком и "слово "Virginian" в ней"
Sergunka wrote: ↑15 Mar 2022 18:36Я как-то пропустил этот момент все думал нафига они десантуру высадили.Virginian wrote: ↑15 Mar 2022 18:13 Про блицкриг совсем необязательно читать, надо просто вспомнить с чего все началось, а началось все с высадки десанта в Гостомеле. Кстати, сами украинцы оченивают эту операцию очень высоко. Все происходило четко и по плану, вертолеты кружили по кругу, пока посередине один вертолет высаживал десантников. Потом его место занимал следующий, и так пока всех не высадили. Примечательно, что не было ни одного столкновения, ночью! К этому моменту уже вылетели с десяток или больше транспортных самолетов с дополнительным десантом и техникой. Затем планировался бросок на Киев и захват правительства (а иначе зачем высаживаться). И вот тут произошел облом. Аммриканцы предупредили о развитии событий. В неразберихе первого дня сил для отбития десанта не было, полный хаос, но была артиллерия, которая смогла оперативно развернуться и распахать взлетку на атомы. В результате транспортники вынуждены были повернуть назад, чехословацкий вариант не прошел.
Last edited by Sergey_P on 15 Mar 2022 21:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Просьба в тапёра не стрелять, играет как умеет. Другие ютюберы вообще бредят про скорую победу Украины и изгнание русских оккупантов.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."