Там стояла такая прокси возня, вопрос курицы и яйца, но моджахедов вырастили в лабораториях ЦРУ.
Вроде как никто и не отрицал.
Там стояла такая прокси возня, вопрос курицы и яйца, но моджахедов вырастили в лабораториях ЦРУ.
Почему заговора? Все вам заговоры мерещатся.
Я не утверждаю вообще ничего, кроме общеизвестных фактов:vanapervyj4 wrote: ↑12 Mar 2022 03:42А Я всё думал, что за цирк генералисимум устроил со стерхами... а оно вон что было
Вариантов у ВВП всего 4, и не одного подходящего.
У меня двое коллег украинцев поехали воевать, компания дала им неограниченный отпуск.
Это опять же миф. На момент введения восстание муджахедов шло полным ходом, из за художеств Амина, без всякого ЦРУ. Они же перерезали много советских специалистов что работали в Афганистане. ЦРУ подключилось гораздо позже.
Вот мне тоже интересно, за чей счет банкет?
Я воздержусь от таких эпитетов. Не потому, что боюсь злого Путина.OtecFedor wrote: ↑12 Mar 2022 14:55Это опять же миф. На момент введения восстание муджахедов шло полным ходом, из за художеств Амина, без всякого ЦРУ. Они же перерезали много советских специалистов что работали в Афганистане. ЦРУ подключилось гораздо позже.
План Андропова был вообще то рационален, он не был фанатиком. Убираем отморозка-Амина, который на тот момент контролировал только Кабул. Ставим милого Кармаля, все вздохнут с облегчением. Ну а уж совсем "упоротых" наш ограниченный контингент легко зачистит. Все должно было занять пару месяцев. Никто не собирался там торчать десять лет. Как все обернулось знаем.
Сравните с этим дебилизмом.
Ага, получается нападение доступное раз в году и плавающее по календарю в зависимости от погодных условий. Болезнь надо подобрать такую, чтобы птички не сдохли до конца миссии (иначе получаем птицепад на нейтральной территории), но и не успели вернутся (это вам не бумеранг ) и в результате получаем подозрительную кучу дохлятины на территории противника которую исследуют эпидемиологи. Такой бредовый "хитрый план" мог родится только у любителей экзотики - типа травить полонием.NYgal wrote: ↑12 Mar 2022 08:40Я не утверждаю вообще ничего, кроме общеизвестных фактов:vanapervyj4 wrote: ↑12 Mar 2022 03:42А Я всё думал, что за цирк генералисимум устроил со стерхами... а оно вон что было
Птичку можно поймать и сделать переносчиком люьой птичьей болезни, штаммы которой у вас под рукой.
Перелетные птицы имеют довольно постоянные маршруты миграции, отслеживанием которых занимаются орнитологи.
2.Уже идёт + добровольцы записываются на контракт с первых дней войны. Посмертные уже перевалили за 7М деревянных.Mockva703 wrote: ↑12 Mar 2022 13:53Вариантов у ВВП всего 4, и не одного подходящего.
1. Признать что сел в жопу, извинится и возместить убытки.
2. Перебросить войска из других округов.
3. Признать что идёт война и провести Моблизиацию.
4. Признать что идёт война, а не полицейская операция. В результате начинать воевать как на войне. То есть, бомбардировки фронтовой авиацией, Смерчи, Ураганы, Солнцепёки/Бурратины, артиллерия по площадям.
vanapervyj4 wrote: ↑12 Mar 2022 15:48 Но мне Ваш пост приглянулся совсем не хм фактами, а сочным термином "Боевая орнитология" - сразу возник образ бессменного лидера.
Ещё можно подумать о боевой археологии, боевой рыбалке и боевым хоккейным поддавкам.
А кому сейчас легко? На то и наука. На самом деле если есть достаточная выборка данных, то точность прогноза улучшается. При этом учтите, что себестоимость проекта - это вам не новую ракету построить. На уровне подсобного хозяйства. И все под рукой, и труд с удовольствиемvanapervyj4 wrote: ↑12 Mar 2022 15:48Ага, получается нападение доступное раз в году и плавающее по календарю в зависимости от погодных условий. Болезнь надо подобрать такую, чтобы птички не сдохли до конца миссии (иначе получаем птицепад на нейтральной территории), но и не успели вернутся (это вам не бумеранг ) и в результате получаем подозрительную кучу дохлятины на территории противника которую исследуют эпидемиологи. Такой бредовый "хитрый план" мог родится только у любителей экзотики - типа травить полонием.NYgal wrote: ↑12 Mar 2022 08:40Я не утверждаю вообще ничего, кроме общеизвестных фактов:vanapervyj4 wrote: ↑12 Mar 2022 03:42А Я всё думал, что за цирк генералисимум устроил со стерхами... а оно вон что было
Птичку можно поймать и сделать переносчиком люьой птичьей болезни, штаммы которой у вас под рукой.
Перелетные птицы имеют довольно постоянные маршруты миграции, отслеживанием которых занимаются орнитологи.
Ну так... Мне для соковыжималки больше cancel culture приглянулось.Но мне Ваш пост приглянулся совсем не хм фактами, а сочным термином "Боевая орнитология" - сразу возник образ бессменного лидера.
Ещё можно подумать о боевой археологии, боевой рыбалке и боевым хоккейным поддавкам.
Тогда наемник. А индусы, как всегда, посредники в кансалтинге.
Уверены? Вот назовите на вскидку чем можно заразить птичек, чтобы они сдохли через N+\-2-4 недели? И чтобы вызвали на атакуемой территории что-то серьёзней гриппа? Нет? Тогда нужно долго и дорого такое разрабатывать.NYgal wrote: ↑12 Mar 2022 15:58А кому сейчас легко? На то и наука. На самом деле если есть достаточная выборка данных, то точность прогноза улучшается. При этом учтите, что себестоимость проекта - это вам не новую ракету построить.vanapervyj4 wrote: ↑12 Mar 2022 15:48Ага, получается нападение доступное раз в году и плавающее по календарю в зависимости от погодных условий. Болезнь надо подобрать такую, чтобы птички не сдохли до конца миссии (иначе получаем птицепад на нейтральной территории), но и не успели вернутся (это вам не бумеранг ) и в результате получаем подозрительную кучу дохлятины на территории противника которую исследуют эпидемиологи. Такой бредовый "хитрый план" мог родится только у любителей экзотики - типа травить полонием.NYgal wrote: ↑12 Mar 2022 08:40Я не утверждаю вообще ничего, кроме общеизвестных фактов:vanapervyj4 wrote: ↑12 Mar 2022 03:42А Я всё думал, что за цирк генералисимум устроил со стерхами... а оно вон что было
Не уверен как Вы себе это представили.. Клетки с дикими гусями в изолированных боксах и учёные (на хорошей зарплате) чешущие сквозь костюм максимальной биологической защиты репу - сдох ли гусик в заданный срок чисто от вируса или факт пребывания в клетке\питании\итп тоже сказался на продолжительности агонии?На уровне подсобного хозяйства. И все под рукой, и труд с удовольствием
На вкус и цвет для всех фломастеры разныеНу так... Мне для соковыжималки больше cancel culture приглянулось.Но мне Ваш пост приглянулся совсем не хм фактами, а сочным термином "Боевая орнитология" - сразу возник образ бессменного лидера.
Недогнал аналогию про "Киндза-дза", но уточнить больше хочу определение "выйдет на баррикады". В некотором количестве с риском для, как минимум, свободы выходил аж с первых дней когда инстаграмма ещё не лишили и рубль был вполне конвертируем. Если имеется в виду - в количестве достаточном для насильственной смены власти (с учётом рекордного для всех стран и народов процента силовиков на душу населения итп) то - без шансов, даже если хлеба будет не хватать буквально. Пример - кумир ВВП династия Кимов - эксперимент показал, что при вымирании населения от голода до 10% общей численности не пришлось даже менять официальную идеологию - закрыли глаза на незаконные посадки в непригодных для колхозов горных делянках (колхозные земли для частников так и не разрешили и вообще никакие официально не разрешали) и границу с китаем не особо охраняли = народ ходил на заработки ... впрочем тут тоже неоднозначно - специально закрывали глаза или просто те кто должен был пресекать сами искали как-бы добыть покушать. Не повредил чучхе и факт спасения от голодной смерти посредством гуманитарной помощи от идеологического врага.
Ето все слишком сложно, мятники, феики. Самодостаточность в современнои економике просто не реализуема. Я не хотел бы жить в стране которая ето опробует. Но как любил говорить И. Ньютон, никому не мешаи поставить експеримент.NYgal wrote: ↑12 Mar 2022 15:45
Думаю, что под санкциями у России есть хорошие шансы развить значительную самодостаточность.
Потом маятник опять качнется в другую сторону, и системы опять потянутся к друг другу и к некоторой унификации.
Хотя, надо сказать, очень большая плотность фейков и манипуляций с украинской и западной стороны. Мнение "мировой общественности" формируется именно этой стороной. Поэтому я другую, российскую официальную вообще в оснрвном игнорирую.
Ну да, очeредная маленькая победоносная.
Война на Украине (12.03.22 на 12:00): Охват Киева, Изюм, Угледар, Николаев