Да конечно нужны. Мы, НЕрусские, создаем спрос - появляется и предложение!Larsonsager wrote: 10 Mar 2022 02:18 Мы о том, нужны ли школы типа RSM, в том числе для поступления в американские вузы. Да, нужны. Обычных школ в среднем недостаточно для нормального американского ЕГЭ. Обязательна ли именно RSM? Конечно нет. На мой взгляд, достаточно зайти в библиотеку, взять книги по подготовке к SAT и просто прорешать их и задания прошлых лет. Тогда можно обойтись и без RSM, и без аналогов, и без репетиторов. Кстати, математика в обычных американских школах с таким подходом тоже не нужна.
А вы детей подготовили к приставаниям?
-
- Уже с Приветом
Re: А вы детей подготовили к приставаниям?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В смысле... чо, жалко что ли? Пусть у кого хотят - учатся не сами. А в НЕрусской вон школе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему бесплатно? Кто хочет и может - пусть платит.
-
- Уже с Приветом
евреи что ли?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Потому что я против
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Бесплатные школы, хватит.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, конечно, но Вы не совсем правы. Во первых, обычных школ не бывает. Есть очень хорошие, есть очень плохие , все остальные в промежутке, но практически в каждой школе есть возможность закончить ее с алгеброй 1 или с multivariable calculus (если не в самой школе, то через школу в местном колледже).Во вторых, проблема американских школ в абсолютной бессистемности, непоследовательности и неправильно расставленных временных рамках. До High School математика преподается растянуто и хаотично, потом начинается гонка, во время которой выясняется, что часть материала никогда не осела и напрочь забыта. Именно поэтому RSM и прочие очень популярны у foreign born родителей и именно для детей помладше High School. Родители вполне могут оценить дурь в школе и бегут за альтернативами. А SAT репетиторы и курсы уже очень популярны у американских подростков, когда в последних классах выясняете, что забыл как с дробями оперировать, книги еще уметь надо самому прорабатывать, тут, кстати, этому абсолютно не учат.Larsonsager wrote: 10 Mar 2022 02:18 Мы о том, нужны ли школы типа RSM, в том числе для поступления в американские вузы. Да, нужны. Обычных школ в среднем недостаточно для нормального американского ЕГЭ, чему свидетельством сотни тысяч школьников, берущих уроки математики в частных заведениях и у репетиторов.
Обязательна ли именно RSM? Конечно нет. На мой взгляд, достаточно зайти в библиотеку, взять книги по подготовке к SAT и просто прорешать их и задания прошлых лет. Тогда можно обойтись и без RSM, и без аналогов, и без репетиторов. Кстати, математика в обычных американских школах с таким подходом тоже не нужна, тупая трата времени с посредственным выхлопом.
-
- Уже с Приветом
рано мне об этом думать, я его ещё не повесилBaloon wrote: 10 Mar 2022 00:03
Действительно интересно.
Вот вы как определите момент когда снимите флаг?
Я просто ещё смотрю что люди в фб поставили плашечки временные и этот период уже закончился, кто то обновляет, кто то уже "и так нормально" считает
но в принципе, когда актуальность исчезнет, тогда и… или останется, пока не сносится.
вон, на машинах до сих пор встречается vote Obama-Biden!
про фб - ничего не знаю, не участвую. они у меня с фсб ассоциируются)
-
- Уже с Приветом
Русскоязычные, таков нынче эвфемизм. Для всех, и русских в том числе.
-
- Уже с Приветом
Да, но будет это анализ функции многих переменных или алгебра-1 в объеме 7 класса российских школ, американская математика обязательно страдает отсутствием глубины и строгости излагаемого материала. Теоремы в массе не выводятся. Это что касается понимания.ol123 wrote: 10 Mar 2022 02:52 ИМХО, конечно, но Вы не совсем правы. Во первых, обычных школ не бывает. Есть очень хорошие, есть очень плохие , все остальные в промежутке, но практически в каждой школе есть возможность закончить ее с алгеброй 1 или с multivariable calculus (если не в самой школе, то через школу в местном колледже).
Автоматизм тоже страдает: скажем, формула для корней квадратных уравнений обычно дается только в общем виде, без варианта для четного b, хотя механическая наработка формулы с четным b во многих случаях заметно ускоряет решение и снижает вероятность ошибки.
Формулы сокращенного умножения часто учатся без x^3 + y^3. Почему? Чем так не угодила сумма кубов, хотя проходится разность? И так далее. Такие недочеты не приводят к концептуальным проблемам, но решать тесты на время лучше с более мощным зубрильным арсеналом. Иначе проиграешь китайцам и русским.
К счастью, у нас системность начинается раньше. Algebra-1 проходится максимум в 8 классе, но больше половины учеников проходят ее не позже 7, а нередко и в 6. Претензий к системности, начиная с Algebra-1, у меня нет. Разве что геометрия мне кажется слишком слабой, изучение ее на протяжении всего 1 года - вредным в смысле забывания, а изучение ежедневно в течение этого года обычно приводит к засорению предмета лишними темами. Моему ребенку, например, лишние уроки геометрии, на которые не хватило материала, добивали теорвером, и это была профанация.ol123 wrote: 10 Mar 2022 02:52 Во вторых, проблема американских школ в абсолютной бессистемности, непоследовательности и неправильно расставленных временных рамках. До High School математика преподается растянуто и хаотично, потом начинается гонка, во время которой выясняется, что часть материала никогда не осела и напрочь забыта. Именно поэтому RSM и прочие очень популярны у foreign born родителей и именно для детей помладше High School. Родители вполне могут оценить дурь в школе и бегут за альтернативами. А SAT репетиторы и курсы уже очень популярны у американских подростков, когда в последних классах выясняете, что забыл как с дробями оперировать, книги еще уметь надо самому прорабатывать, тут, кстати, этому абсолютно не учат.
Я понимаю ваш аргумент насчет родителей, ужаснувшихся бессистемности и отсталости на уровне до Algebra-1, но не вполне его разделяю. Мои дети учились параллельно по российским учебникам, я сравнивал много разных. Американская математика примерно до 5-6 класса не особо отличается от российской ни по системности, ни по охвату материала. Взрослые почему-то переоценивают серьезность советской/российской младшешкольной программы по математике.
-
- Уже с Приветом
Впервые за доогое время попалось нечто, с чем могу соотнестись...
Записки мужа врача
March 8 at 5:02 PM ·
Любой кризис или война показывает изнанку, срывает маски и являя истинные лица, человеческую глупость, лицемерие. Эмоции захлестывают и вовлекают людей. Страх - звонки близким и друзьям, оставшимся «на той стороне»; поиск путей быстрее сбежать, хоть куда-нибудь; перспектива потерять то, что выстроилось, сложилось и устоялось; непонимание того, что происходит; удаление свои прежних постов и «переобувание на ходу»; неизвестность… Ненависть - призывы и поиск подтверждений «своей правды»; посты и перепосты чужой информации; нежелание слышать, видеть иное, кроме своего; осуждение, обвинения всех и вся; «кто не с нами, тот против нас»… Боль - бессилие что-то изменить; утраты; потеря близких и друзей (не только физическая); слом устоявшихся убеждений… Ситуация направлена на то, чтобы вовлечь максимальное количество людей, играя прежде всего на их эмоциях в моменте. Она «питается», усугубляясь и расширяясь за счет этого вовлечения. Люди, в жизни умеющие оценивать ситуацию «сверху», прекрасно делающие это в своём бизнесе или применяющие этот навык по роду своей работы, вовлекаются эмоционально и приземляясь, теряют ориентиры и точки опоры. И уже невозможно видеть «большую картинку», тот вектор куда всё движется и трезво проанализировать, откуда всё началось. То, что происходит - следствие цепочки событий, которые длятся уже несколько лет. Нам суждено проходить через такие точки и уже не важно какая из сторон обостряет ситуацию, закручивая до предела. Сейчас очень многим нужны помощь и сострадание, прощение и принятие, поддержка. Помогите тем, кто просит, кто в этом нуждается, но не помогайте ситуации усугубляться. Поддержите тех, кому плохо, но не вовлекайтесь в бесконечные перепалки с «той стороной». В наших силах остановить потоки ненависти и страха, снизить градус. И каждый способен это сделать, если у него есть такое намерение. «Пружина закручивается» всё сильнее и насколько будет жёстко, когда она развернется – зависит от нас.
Кирилл К.
Записки мужа врача
March 8 at 5:02 PM ·
Любой кризис или война показывает изнанку, срывает маски и являя истинные лица, человеческую глупость, лицемерие. Эмоции захлестывают и вовлекают людей. Страх - звонки близким и друзьям, оставшимся «на той стороне»; поиск путей быстрее сбежать, хоть куда-нибудь; перспектива потерять то, что выстроилось, сложилось и устоялось; непонимание того, что происходит; удаление свои прежних постов и «переобувание на ходу»; неизвестность… Ненависть - призывы и поиск подтверждений «своей правды»; посты и перепосты чужой информации; нежелание слышать, видеть иное, кроме своего; осуждение, обвинения всех и вся; «кто не с нами, тот против нас»… Боль - бессилие что-то изменить; утраты; потеря близких и друзей (не только физическая); слом устоявшихся убеждений… Ситуация направлена на то, чтобы вовлечь максимальное количество людей, играя прежде всего на их эмоциях в моменте. Она «питается», усугубляясь и расширяясь за счет этого вовлечения. Люди, в жизни умеющие оценивать ситуацию «сверху», прекрасно делающие это в своём бизнесе или применяющие этот навык по роду своей работы, вовлекаются эмоционально и приземляясь, теряют ориентиры и точки опоры. И уже невозможно видеть «большую картинку», тот вектор куда всё движется и трезво проанализировать, откуда всё началось. То, что происходит - следствие цепочки событий, которые длятся уже несколько лет. Нам суждено проходить через такие точки и уже не важно какая из сторон обостряет ситуацию, закручивая до предела. Сейчас очень многим нужны помощь и сострадание, прощение и принятие, поддержка. Помогите тем, кто просит, кто в этом нуждается, но не помогайте ситуации усугубляться. Поддержите тех, кому плохо, но не вовлекайтесь в бесконечные перепалки с «той стороной». В наших силах остановить потоки ненависти и страха, снизить градус. И каждый способен это сделать, если у него есть такое намерение. «Пружина закручивается» всё сильнее и насколько будет жёстко, когда она развернется – зависит от нас.
Кирилл К.
-
- Уже с Приветом
ПонятноЛуиджи wrote: 10 Mar 2022 02:56рано мне об этом думать, я его ещё не повесилBaloon wrote: 10 Mar 2022 00:03
Действительно интересно.
Вот вы как определите момент когда снимите флаг?
Я просто ещё смотрю что люди в фб поставили плашечки временные и этот период уже закончился, кто то обновляет, кто то уже "и так нормально" считает
но в принципе, когда актуальность исчезнет, тогда и… или останется, пока не сносится.
вон, на машинах до сих пор встречается vote Obama-Biden!
про фб - ничего не знаю, не участвую. они у меня с фсб ассоциируются)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Именно этим и занимаемся.Тетя-Мотя wrote: 10 Mar 2022 13:13 Сейчас очень многим нужны помощь и сострадание, прощение и принятие, поддержка. Помогите тем, кто просит, кто в этом нуждается, но не помогайте ситуации усугубляться. Поддержите тех, кому плохо, но не вовлекайтесь в бесконечные перепалки с «той стороной». В наших силах остановить потоки ненависти и страха, снизить градус. И каждый способен это сделать, если у него есть такое намерение.
Кирилл К.
-
- Уже с Приветом
Это прекрасно. Если не входит в противоречие с этим вот:Снежная__ wrote: 10 Mar 2022 16:15Именно этим и занимаемся.Тетя-Мотя wrote: 10 Mar 2022 13:13 Сейчас очень многим нужны помощь и сострадание, прощение и принятие, поддержка. Помогите тем, кто просит, кто в этом нуждается, но не помогайте ситуации усугубляться. Поддержите тех, кому плохо, но не вовлекайтесь в бесконечные перепалки с «той стороной». В наших силах остановить потоки ненависти и страха, снизить градус. И каждый способен это сделать, если у него есть такое намерение.
Кирилл К.
Ненависть - призывы и поиск подтверждений «своей правды»; посты и перепосты чужой информации; нежелание слышать, видеть иное, кроме своего; осуждение, обвинения всех и вся; «кто не с нами, тот против нас»…