Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 08 Mar 2022 19:04 У вас была возможность стать святой как мать тереза при жизни. но вы не стали. значит что вы сделали со своей жизнью?
Конечно была. Одна проблема, этой возможностью я не воспользовалась и ни одной минуты свой жизни даже близко не претендовала. Вот когда на данную стезю выйду, тогда и будете симофорить. :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

VladDod wrote: 08 Mar 2022 18:21
Boriskin wrote: 08 Mar 2022 18:10 Win-win для Путина - использовать гвардию Кадырова как пушечное мяско против Украинской армии. :umnik1:
надо добавлять "прыг-скок". :food:
Кому надо - пусть и добавляют-с. :D
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Ссылка от Стрелкова. К сожалению приходится согласится со всем на 100%
Ответ почему пророссийское население не встречает освободитлей с цветами
Очень злая неприятная правда : Это ответ на вопрос что произошло на Украине с поддержкой операции освобождения со стороны «пророссийских сил», где она и куда она делась. Я немного у курсе дела. Был политический расчёт что достаточно освободить территорию — и там воспрянут пророссийские силы, те самые которые были в 2014 году (а они вполне уверенно себя показали, причем без особой поддержки Москвы, а в большинстве случае и вообще без поддержки, что бы там не верещали по этому поводу в Киеве). Такой расчёт был, я это знаю достоверно. Так докладывали начальству и затем брали у него деньги на их «поддержку пророссиских».

Похоже что эти деньги своровали. Совсем, все.

Я бы написал иной доклад о перспективах поддержки населением, с ровно противоположными тезисами, но меня на этот раз не спросили (в 2014 спрашивали, кстати, но только до Минска-один, когда я выступил резко против, настолько резко что побывал в тюрьме из-за этого, о чем НЕ жалею).

Этот расчёт на пророссийские силы не оправдался. Они есть и сейчас, но :

1) Они забиты и в массе боятся нациков — иногда своих же соседей, и бояться вполне обоснованно. Нацики в силе, их гораздо больше чем в 2014 году, они готовы на любое насилие чтобы остаться доминирующей силой общества, они повязаны кровью и ветеранством в АТО, причём поголовно. Это уже сотни тысяч мотивированных боевиков готовых на насилие, а не десятки тысяч, как было десятилетие назад. Это принципиально иная ситуация.

2) Все видели воочию как Россия предала все поддержавшие её проросийские силы на Украине, бросила их в на растерзание нацистам признав новый режим и новые незаконные выборы, а затем предала и Донбасс в ходе минского процесса пытаясь продать его назад на Украину в обмен на лояльность запада по Крыму. Люди на Украине НЕ верят России, и правильно делают, между прочим.

3) Люди помнят также как Россия стала выдавать тех кто воевал в 2014 году за Новороссию на расправу вукраину – это было, и это уже никогда не вычеркнуть из истории. Некоторые выданные были убиты некоторые сидят в тюрьмах до сих пор. Начиная операцию Россия перед ними даже не извинилась. Освобождение этих людей из тюрем также нигде не обозначено как цель операции. В ходе операции освобождены большие города но ни в одном из них пророссиские активисты не освобождены из тюрем - сидят при российском режиме так же как при режиме «фашистов». И когда их выпустят и выпустят ли их вообще никто не сообщает. Надеюсь, это ни для кого не секрет

4) Россия ко всему прочему несколько раз повторила что «не собирается оккупировать Украину» то есть прямо и открыто заявила что уйдёт оттуда. То же самое не раз повторили на идущих сейчас переговорах в Беловежской пуще После таких заявления «национального лидера» и делегации на «мирных переговорах» только сумасшедший будут махать открыто флагом России. Даже если он был насквозь пророссийкий и прорусский .

5) Люди знают и видят что России полностью безучастно восемь лет наблюдала как граждан России сотнями заключают в тюрьмы ДНР и ЛНР, по поводу и без повода. без какой либо правовой помощи и поддержки от «своей страны». Не все из них невиновны, но все поражены в праве на защиту и справедливый суд, и все преданы своей Родиной. В последние месяцы гос. органы РФ не только не помогали, а даже перестали отвечать на запросы граждан и родственников об их судьбе (мне не ответили по двум запросам подряд совсем ничего, даже отпиской). Ни забыть ни простить этого нельзя. Люди не слепые - они всё помнят и видят. И не хотят такой судьбы себе и свои семьям – зная что если они вступятся за Россию и получат проблемы с украинским законом Россия их кинет и предаст в вероятностью близкой к ста процентам.

Вот это всё руководство не учло. Считая себе непогрешимым и святым, и в упор не видя и не признавая своих старых политических ошибок. А затем ещё в добавок наделало диких и глупых новых, особенно в ходе «мирных переговоров», полностью лишив операцию на Украине шансов на какую-либо поддержку местного населения – во всяком случае пока война не завершена и не получены полные гарантии и полная уверенность что Россия тут навсегда.

Руководство страны действовали исходя из своих иллюзий про Украину образца 2014 года забыв что они сами тогда предали и кинули своих сторонников, сами способствовали уничтожению партии поддержки России в украинском обществе.

Украина давно стала другой, но то что она стала другой им не доложили.

Сейчас всё придётся исправлять на живую нитку. Исправят ли, я не знаю.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Virginian wrote: 08 Mar 2022 19:10 По Изюму: вчера в городе и окрестностях шли ожесточенные бои. Тем не менее, на данный момент подтверждения, что город полностью в руках ВС РФ - не поступило.
Кассад поспешил. Бывает. Регулярно.
Coffe
Уже с Приветом

Post by Coffe »

арлекино wrote: 08 Mar 2022 19:11
Coffe wrote: 08 Mar 2022 19:03 Это звучит совсем не правдоподобно. Киев не взят в кольцо совсем. С юга в Киев свободно поступают любые оружия и ситуация совсем не сильно поменялась за последние 2 недели. Даже в Харьков поступают новые противотанковые оружия. На днях и в Харькове и и в Чернигове сбили самолёты плюс взяли пилотов в плен. Значит не только пво есть но и на земле даже пригороды не контролируют. На днях убили генерала. Это все о тех потерях которые признает сама Россия. И не было ни одной массированой сдачи плен (20 или даже 50 людей не считается). Даже за такие мелкие населённые пункты как изюм дерутся целую неделю. Это полный провал.

А то что к мобилизации не готовятся возможно. И это означает что население будет совсем не готово к мобилизации в отличии от Украины.
Убили, но не генерала, а прапорщика. Не питайтесь украинской пропагандой, здоровее будете. :-)
https://lenta.ru/news/2022/03/03/general_sukhovetskiy/

Вот этого подтвердили и больше про него русские новости не пишут. А если 2го генерала убили то и подтверждать не будут.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OtherSide wrote: 08 Mar 2022 19:25 Ссылка от Стрелкова. К сожалению приходится согласится со всем на 100%
"все плохо, будет хуже, а теперь о погоде" ... :cry:

то, что все плохо и нация запугана, мы как бы понимаем, а вот что конкретно ПРЕДЛАГАЕТСЯ делать? Непонятно.
Я извиняюсь, но весь этот плачь без информации, предложений, идей и решений ... можно смело отправить фтопку. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

VladDod wrote: 08 Mar 2022 19:43
OtherSide wrote: 08 Mar 2022 19:25 Ссылка от Стрелкова. К сожалению приходится согласится со всем на 100%
"все плохо, будет хуже, а теперь о погоде" ... :cry:

то, что все плохо и нация запугана, мы как бы понимаем, а вот что конкретно ПРЕДЛАГАЕТСЯ делать? Непонятно.
Я извиняюсь, но весь этот плачь без информации, предложений, идей и решений ... можно смело отправить фтопку. :pain1:
Я откровенно говоря не знаю что тут можно сделать, и какой конкретно план в этой войне тоже не знаю. Тут очерчены проблемы, а пути решения хз
Может они на поддержку местных никогда и не расчитывали и действительно заберут Донбасс, а там дескать сами разбирайтесь
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OtherSide wrote: 08 Mar 2022 19:47 Может они на поддержку местных никогда и не расчитывали и действительно заберут Донбасс, а там дескать сами разбирайтесь
Ну ... по крайней мере так декларировалось. :pain1: Признание ДНР, ЛНР в оригинальных границах союзных областей. И военная помощь в деокупации от укропов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Coffe wrote: 08 Mar 2022 19:31 https://lenta.ru/news/2022/03/03/general_sukhovetskiy/

Вот этого подтвердили и больше про него русские новости не пишут. А если 2го генерала убили то и подтверждать не будут.
Пишут, но 28 февраля это совсем не "на днях". А так украинские новости много чего пишут и там российские генералы прямо пачками мрут...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Я вас всегда считала очень умным человеком и не могу понять почему вы слушаете Стрелкова? Вы не видели как его убрали сразу после того, как на Донбассе действительно появилась поддержка ВС РФ?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Frukt wrote: 08 Mar 2022 18:18 еще один укроп расчехлился. раньше просто бред какой-то нес постоянно. теперь понятно откуда ветер дул.
Вы не отвлекайтесь на меня, мелкого антипутиниста, вам прямо сейчас нужно срочно сплотиться вокруг "ума, чести и совести эпохи". А то мало ли что он с собой сделает в своем бункере.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Принуждение к миру. День тринадцатый (08.03.2022г.).
20:13 МСК

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 20.00 8 марта 2022 года

▪️Группировка войск Луганской Народной Республики, продолжая наступательные действия, в течение дня взяла под контроль населенные пункты ПУДОВКА и НИЖНЕЕ. 

▪️ Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики установили контроль над населенными пунктами ОЛЕНОВКА, ПОЛЬНОЕ и ЮЖНОДОНБАССКОЕ. 

▪️В городе МАРИУПОЛЬ, после завершения «режима тишины» подразделения Донецкой Республики продвинулись еще на 800-900 метров. 

▪️Подразделениями российских Вооруженных Сил взяты под контроль населенные пункты ПЕРЕДОВОЕ и КАРЬЕРНАЯ. 

▪️В течение дня бомбардировочной и штурмовой авиацией ВКС России уничтожены 32 военных объекта. Среди них: 4 пункта управления, 3 радиолокационных станции, 2 склада горючего и 23 района сосредоточения вооружения и военной техники. 

▪️ Всего за время операции уничтожено 2581 объект военной инфраструктуры Украины. Среди них: 90 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 123 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 81 радиолокационная станция. 

▪️ Уничтожены: 897 танков и других боевых бронированных машин, 95 реактивных систем залпового огня, 336 орудий полевой артиллерии и минометов, 662 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 84 беспилотных летательных аппаратов.
Last edited by CBI on 08 Mar 2022 20:08, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 08 Mar 2022 19:57
Я вас всегда считала очень умным человеком и не могу понять почему вы слушаете Стрелкова? Вы не видели как его убрали сразу после того, как на Донбассе действительно появилась поддержка ВС РФ?
Я знаю что Гиркину созадли имидж оппозиционера-предателя, но я никогда не видел что бы он сознательно врал во вред России или Донбасса. В принципе большинство из того что он пишет совпадает с тем, что мне говорили ребята из оплчения. По ДНР его позиция во многом складывается с тем печатлением, что сложилось у меня.
На счет тюрем у меня нет информации, но то, что население ДНР по сути кинули - на старте ополченцам кураторы говорили что надо продержаться пару недель, а потому все это дело свернули - это факты. Как и то, что сейчас во главе ДНР стоят, скажем так не слишком порядочные люди - тоже.

Каким образом они расчитывют (или все же не расчитывают?) на поддержку прорусского населения при том, что у всех свежая память на предмет кидка плюс по сути прямые обещания что защиты их от нациков не будет - тоже загадка. Это и без Гиркина ясно.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

еще от Мартьянова...
Повторяю ЕЩЁ раз для мамкиных стратегов и "аналитиков"-​-победа в войне определяется достижением политических целей. То что зеля начал вопить сегодня-​-это НЕ его позиция (он никто и звать его никак), это позиция США с которой Россия ведёт войну не на жизнь а на смерть. Читаем ещё раз, что сказал Зе (США) и как это соотносится с политическими целями России  вна. Это намного ближе к тому что хочет Россия, чем это было даже 3 дня назад. Факт же того, что ВС РФ пока не превратили восточный котёл в стеклянную парковку-​-это тоже политический вопрос, потому что Россия НЕ собирается оккупировать 404 а именно денацифицировать её и оставить её дальше вариться в собственном соку в качестве нейтральной территории. Это означает, что после необходимо будет собирать какие-​то силы самообороны и военнизированной полиции для поддержания порядка и охраны границы со стороны Запада. Но это после люстрации. Всё. Остальное даже комментировать не хочу. Возьмут и Киев, и Мариуполь, и Одессу, но будут брать с масимальных сокращением как военных так и гражданских потерь. Потом напишу больше, просто уже не смог терпеть и молчать. Нормально развивается операция, нормально.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 08 Mar 2022 20:08 Я знаю что Гиркину созадли имидж оппозиционера-предателя, но я никогда не видел что бы он сознательно врал во вред России или Донбасса.
Сознательно врал это не то, что выдаёт в силу своей некомпетентности.

Уточняю. Про "предателя" это тоже мнения интернет хомячков. Просто человек оказался не в той компетенции, что взял на себя.

Return to “Политика”