Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by city_girl »

Virginian wrote: 08 Mar 2022 15:57
Ну дак, часть операции прикрытия чтобы облыжно в поощрении утечки мозгов не обвиняли. Абсолютно уверен, что демографическая статистика это лотереи никогда не публиковалась.
Я знаю двоих, когда компании подали на них доки на гринку, они «вдруг» их выиграли раньше чем контора успела оформить. Это было в 90-x
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

fusion wrote: 08 Mar 2022 16:04
арлекино wrote: 08 Mar 2022 15:49
fusion wrote: 08 Mar 2022 15:19 Стрелков : "Война должна быть или быстрой или никакой."
(два месяца назад)
Это человек, который просрал всё. У него была возможность быть на коне и войти в историю, но он не осилил. В плане военно-тактическом слушать его не стоит точно. В остальном сколько угодно.
не знаю, я могу оперировать инфой только из открытых источников, инсайда у меня нет понятное дело.
я смотрел и слушал Стрелкова еще в то время когда шла война на Донбассе и после нее.
он говорил о предательстве и о том, что РФ не помогала тогда почти никак, какое то оружие на свои деньги покупали, все на голом энтузиазме было,
после войны обвинял Путина в сдаче интересов.
думаю реально Путин запоздал, надо было во времена майдана Януковичу жестко подсобить и всей этой войны не было бы.
ну а сейчас, не знаю, если не успел - то опоздал, так бывает в жизни, но сейчас это попытка сломать успеть,даже если уже опоздал.
Не первый раз слышу точку зрения, что вот это всё затянется ещё на несколько лет и что будут туда теперь вливать потоки денег и солдат, как в Афганистане. И при этом война никому кроме Путина кажется и не нужна.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Экономная wrote: 08 Mar 2022 17:31 Не первый раз слышу точку зрения, что вот это всё затянется ещё на несколько лет и что будут туда теперь вливать потоки денег и солдат, как в Афганистане. И при этом война никому кроме Путина кажется и не нужна.
Украинцы очень решительно настроены и будут бить захватчиков до упора. Осуждать их за это трудно - за свою землю и свободу воюют.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

adb wrote: 08 Mar 2022 10:13
6AM wrote: 08 Mar 2022 06:18 Так нельзя сравнивать
Российскиая армия к большим потерям относится спокойно
Человеческая жизнь в России стоит намного меньше чем в условном США
Это очень печально но тем не менее факт
Это не так. Российская армия иначе относится к мирному населению. Разфигачить Харьков с воздуха и потом зайти зачистить большого ума не нужно. В настоящий момент потерь среди мирного населения меньше, чем военные потери.
Штурм Грозного велся именно по этой схеме
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... 80%941995)
Тяжёлые двухмесячные бои завершились взятием города за три дня группой генерала Рохлина.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

6AM wrote: 08 Mar 2022 17:51 Штурм Грозного велся именно по этой схеме
напомню, что сейчас чеченский спецназ принимает участие в очистке украины. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

VladDod wrote: 08 Mar 2022 18:04
напомню, что сейчас чеченский спецназ принимает участие в очистке украины. :food:
Win-win для Путина - использовать гвардию Кадырова как пушечное мяско против Украинской армии. :umnik1:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 17:34
Экономная wrote: 08 Mar 2022 17:31 Не первый раз слышу точку зрения, что вот это всё затянется ещё на несколько лет и что будут туда теперь вливать потоки денег и солдат, как в Афганистане. И при этом война никому кроме Путина кажется и не нужна.
Украинцы очень решительно настроены и будут бить захватчиков до упора. Осуждать их за это трудно - за свою землю и свободу воюют.
чушь опять. нацбандиты просто прячутся за спины населения. И воюют не они, а ими.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Boriskin wrote: 08 Mar 2022 18:10
VladDod wrote: 08 Mar 2022 18:04
Win-win для Путина - использовать гвардию Кадырова как пушечное мяско против Украинской армии. :umnik1:
еще один укроп расчехлился. раньше просто бред какой-то нес постоянно. теперь понятно откуда ветер дул.
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Экономная wrote: 08 Mar 2022 17:31
fusion wrote: 08 Mar 2022 16:04
fusion wrote: 08 Mar 2022 15:19 Стрелков : "Война должна быть или быстрой или никакой."
(два месяца назад)
Это человек, который просрал всё. У него была возможность быть на коне и войти в историю, но он не осилил. В плане военно-тактическом слушать его не стоит точно. В остальном сколько угодно.
не знаю, я могу оперировать инфой только из открытых источников, инсайда у меня нет понятное дело.
я смотрел и слушал Стрелкова еще в то время когда шла война на Донбассе и после нее.
он говорил о предательстве и о том, что РФ не помогала тогда почти никак, какое то оружие на свои деньги покупали, все на голом энтузиазме было,
после войны обвинял Путина в сдаче интересов.
думаю реально Путин запоздал, надо было во времена майдана Януковичу жестко подсобить и всей этой войны не было бы.
ну а сейчас, не знаю, если не успел - то опоздал, так бывает в жизни, но сейчас это попытка сломать успеть,даже если уже опоздал.
Не первый раз слышу точку зрения, что вот это всё затянется ещё на несколько лет и что будут туда теперь вливать потоки денег и солдат, как в Афганистане. И при этом война никому кроме Путина кажется и не нужна.
имхо Украину захватят, половину точно,
потери,
ну такое себе, даже если предположить самый потолок потерь в районе 50к солдат, а такое очень маловероятно, то случиться что? народ поднимется и Путина сместит?
думаю что нет...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Boriskin wrote: 08 Mar 2022 18:10 Win-win для Путина - использовать гвардию Кадырова как пушечное мяско против Украинской армии. :umnik1:
надо добавлять "прыг-скок". :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Coffe
Уже с Приветом

Post by Coffe »

арлекино wrote: 08 Mar 2022 14:21 Сегодня звонили поздравляли с 8 марта несколько друзей, так скажем из высшего офицерского звена.
Я, конечно, сильно с расспросами не приставала, но в общих словах пообщались. Про мобилизацию, значительные потери и прочие высказывания в этом духе - это фейки от паникёров или людей плохо понимающих обстановку. В операции на данный момент задействована некоторая часть сил Южного Военного округа. Остальные округа сидят на попах ровно и никуда не собираются. Потому как всё идёт более чем успешно, тактика давно разработана. Никто города с разбегу брать и не собирался. Их берут в кольцо и спокойно ждут, когда сами выдохнутся. А выдохнутся они достаточно быстро, так как ресурсов у украинской армии изначально было не очень. С переброской сил у украинской армии тоже большие проблемы, так, как за этим следят и накрывают издалека при любых попытках.
Про "план Путина" я естественно не спрашивала, потому, что это уже из разряда военной тайны. :-)
Это звучит совсем не правдоподобно. Киев не взят в кольцо совсем. С юга в Киев свободно поступают любые оружия и ситуация совсем не сильно поменялась за последние 2 недели. Даже в Харьков поступают новые противотанковые оружия. На днях и в Харькове и и в Чернигове сбили самолёты плюс взяли пилотов в плен. Значит не только пво есть но и на земле даже пригороды не контролируют. На днях убили генерала. Это все о тех потерях которые признает сама Россия. И не было ни одной массированой сдачи плен (20 или даже 50 людей не считается). Даже за такие мелкие населённые пункты как изюм дерутся целую неделю. Это полный провал.

А то что к мобилизации не готовятся возможно. И это означает что население будет совсем не готово к мобилизации в отличии от Украины.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

(два месяца назад)
У вас была возможность стать святой как мать тереза при жизни. но вы не стали. значит что вы сделали со своей жизнью?

какие-то завышенные требования к пенсионеру что в метро ездит на основании ваших "ожиданий". тут вот даже не стрелковы выражаются... их значит вообще надо чморить.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

city_girl wrote: 08 Mar 2022 17:07
Virginian wrote: 08 Mar 2022 15:57
Ну дак, часть операции прикрытия чтобы облыжно в поощрении утечки мозгов не обвиняли. Абсолютно уверен, что демографическая статистика это лотереи никогда не публиковалась.
Я знаю двоих, когда компании подали на них доки на гринку, они «вдруг» их выиграли раньше чем контора успела оформить. Это было в 90-x
И таких ситуаций вагон и маленькая тележка. Тут просто здравый смысл дает ответ, или бритва Оккама, называй как хочешь.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

От Стрелкова.

Коротко по ситуации на фронте (13-й день войны):

По Изюму: вчера в городе и окрестностях шли ожесточенные бои. Тем не менее, на данный момент подтверждения, что город полностью в руках ВС РФ - не поступило.

По Харькову. Есть информация из ряда источников, что российские войска вышли за пределы кольцевой автодороги, покинув город. Возможно - информация не соответствует действительности, но точно можно утверждать, что город НЕ блокирован с запада и юго-запада. ВСУ также сохраняет контроль над г.Чугуев и военной базой под данным городом.

Увы, "рисовать стрелки окончательного окружения ВСУ в Донбассе" (чем "Колонель Кассад" и Ю.Подоляка увлеченно занимаются уже почти две недели) - по-прежнему рановато.

Вместе с тем, на Донецком фронте вчера весь день велось натуральное "артиллерийское наступление" - по всему фронту наносились массированные артиллерийские и ракетные удары по позициям и тылам противника.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Coffe wrote: 08 Mar 2022 19:03 Это звучит совсем не правдоподобно. Киев не взят в кольцо совсем. С юга в Киев свободно поступают любые оружия и ситуация совсем не сильно поменялась за последние 2 недели. Даже в Харьков поступают новые противотанковые оружия. На днях и в Харькове и и в Чернигове сбили самолёты плюс взяли пилотов в плен. Значит не только пво есть но и на земле даже пригороды не контролируют. На днях убили генерала. Это все о тех потерях которые признает сама Россия. И не было ни одной массированой сдачи плен (20 или даже 50 людей не считается). Даже за такие мелкие населённые пункты как изюм дерутся целую неделю. Это полный провал.

А то что к мобилизации не готовятся возможно. И это означает что население будет совсем не готово к мобилизации в отличии от Украины.
Убили, но не генерала, а прапорщика. Не питайтесь украинской пропагандой, здоровее будете. :-)

Return to “Политика”