Это не так. Российская армия иначе относится к мирному населению. Разфигачить Харьков с воздуха и потом зайти зачистить большого ума не нужно. В настоящий момент потерь среди мирного населения меньше, чем военные потери.
Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Есть факт что люди не вышли, а обстрелы и мины РФ или злобные "нацики" или комбинация каких факторов причиной - ни Я ни Вы сказать не можем.DiKrantz wrote: ↑08 Mar 2022 08:32Есть факт что не выпускают, а что они "поясняют" - вопрос десятый.vanapervyj4 wrote: ↑08 Mar 2022 08:25Поясняя что это небезопасно из-за обстрелов силами РФDiKrantz wrote: ↑08 Mar 2022 08:21Сколько уйдет столько уйдет. По факту же сейчас людей не выпускают вообще. Притом об отказе выпускать людей по российским гуманитарным коридорам говорит именно украинская сторона.
-
- Уже с Приветом
Я вот сомневаюсь, что жители Харькова или даже командование сил воюющих за Харьков знают какие именно там потери среди мирного населения. Если просто включить логику: все завалы разбирать сил нет, регистрировать всех кто эвакуировался\кто остался вряд ли возможно... зачем повторять тезис пропаганды который проверить сейчас невозможно, но оснований под которым никаких?
-
- Уже с Приветом
Сегодня звонили поздравляли с 8 марта несколько друзей, так скажем из высшего офицерского звена.
Я, конечно, сильно с расспросами не приставала, но в общих словах пообщались. Про мобилизацию, значительные потери и прочие высказывания в этом духе - это фейки от паникёров или людей плохо понимающих обстановку. В операции на данный момент задействована некоторая часть сил Южного Военного округа. Остальные округа сидят на попах ровно и никуда не собираются. Потому как всё идёт более чем успешно, тактика давно разработана. Никто города с разбегу брать и не собирался. Их берут в кольцо и спокойно ждут, когда сами выдохнутся. А выдохнутся они достаточно быстро, так как ресурсов у украинской армии изначально было не очень. С переброской сил у украинской армии тоже большие проблемы, так, как за этим следят и накрывают издалека при любых попытках.
Про "план Путина" я естественно не спрашивала, потому, что это уже из разряда военной тайны.
Я, конечно, сильно с расспросами не приставала, но в общих словах пообщались. Про мобилизацию, значительные потери и прочие высказывания в этом духе - это фейки от паникёров или людей плохо понимающих обстановку. В операции на данный момент задействована некоторая часть сил Южного Военного округа. Остальные округа сидят на попах ровно и никуда не собираются. Потому как всё идёт более чем успешно, тактика давно разработана. Никто города с разбегу брать и не собирался. Их берут в кольцо и спокойно ждут, когда сами выдохнутся. А выдохнутся они достаточно быстро, так как ресурсов у украинской армии изначально было не очень. С переброской сил у украинской армии тоже большие проблемы, так, как за этим следят и накрывают издалека при любых попытках.
Про "план Путина" я естественно не спрашивала, потому, что это уже из разряда военной тайны.
Last edited by арлекино on 08 Mar 2022 14:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Их теперь расстреляют О плане Путина я могу рассказать, если хотите.арлекино wrote: ↑08 Mar 2022 14:21 Сегодня звонили поздравляли с 8 марта несколько друзей, так скажем из высшего офицерского звена.
Я, конечно, сильно с расспросами не преставала, но в общих словах пообщались. Про мобилизацию, значительные потери и прочие высказывания в этом духе - это фейки от паникёров или людей плохо понимающих обстановку. В операции на данный момент задействована некоторая часть сил Южного Военного округа. Остальные округа сидят на попах ровно и никуда не собираются. Потому как всё идёт более чем успешно, тактика давно разработана. Никто города с разбегу брать и не собирался. Их берут в кольцо и спокойно ждут, когда сами выдохнутся. А выдохнуться они достаточно быстро, так как ресурсов у украинской армии изначально было не очень. С переброской сил у украинской армии тоже большие проблемы, так, как за этим следят и накрывают издалека при любых попытках.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Арлекино!
-
- Уже с Приветом
Особо больших изменений нет
- Донецкую группировку всё окружают
- Изюм не взят т.к. "зачищают остатки" - т.е. без пропаганды: идут бои
итп
- Донецкую группировку всё окружают
- Изюм не взят т.к. "зачищают остатки" - т.е. без пропаганды: идут бои
итп
Война на Украине (08.03.22 на 14:00): Рубежное, Лисичанск, Северодонецк
Юрий Подоляка
-
- Уже с Приветом
Стрелков : "Война должна быть или быстрой или никакой."
(два месяца назад)
(два месяца назад)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну дак, часть операции прикрытия чтобы облыжно в поощрении утечки мозгов не обвиняли. Абсолютно уверен, что демографическая статистика это лотереи никогда не публиковалась.Komissar wrote: ↑08 Mar 2022 06:29я тоже так думал, пока две знакомые бабушки из Москвы не выиграли.
-
- Уже с Приветом
не знаю, я могу оперировать инфой только из открытых источников, инсайда у меня нет понятное дело.
я смотрел и слушал Стрелкова еще в то время когда шла война на Донбассе и после нее.
он говорил о предательстве и о том, что РФ не помогала тогда почти никак, какое то оружие на свои деньги покупали, все на голом энтузиазме было,
после войны обвинял Путина в сдаче интересов.
думаю реально Путин запоздал, надо было во времена майдана Януковичу жестко подсобить и всей этой войны не было бы.
ну а сейчас, не знаю, если не успел - то опоздал, так бывает в жизни, но сейчас это попытка сломать успеть,даже если уже опоздал.
-
- Уже с Приветом
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/08/ ... a-ahmetovaБлокированные «Азовом»: мирные жители Мариуполя стали заложниками бизнеса Ахметова
Городской голова Мариуполя, ставленник империи украинского олигарха Рината Ахметова на этом посту, Вадим Бойченко дал интервью одиозному журналисту Дмитрию Гордону, а по сути, обратился со слезливой речью.
Мариуполь — главный украинский порт на Азовском море — транспортный узел, жизненно важный для металлургических и горнодобывающих компаний Ахметова. По сути, весь экспорт Ахметова завязан на этот порт. 17 февраля, за неделю до объявленной спецоперации, Ахметов специально вернувшись из-за границы со своим бизнес партнером Новинским, лично посетил Мариуполь, убедившись, что он надежно защищен, и попутно дав указания.
Бойченко — доверенное лицо Ахметова, его смотрящий по Мариуполю. В свое время он курировал кадры в «Метинвесте» — бизнес-структуре Ахметова, а впоследствии и на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича. В 2015 г., вскоре после того, как Ахметову удалось убедить бывших кураторов ДНР не захватывать город, а оставить под Украиной, Бойченко становится главой Мариуполя, чтобы приглядывать за основными бизнес активами своего шефа и его штаб квартирой. Совместно с ВСУ и полком «Азов», Бойченко превратил этот город, а прежде всего подконтрольные Ахметову предприятия, в непреступную крепость. Уже 24 февраля, в первый день спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины, городские власти, совместно с полком «Азов», заминировали «Азовсталь» и ММК им. Ильича. Под усиленную охрану был взят порт и офис «Метинвеста», штаб-квартира которого располагается в Мариуполе.
...
Верхом цинизма и лжи на крови простых людей служат слова Бойченко, что у него якобы «…нет возможности посмотреть, как живет сейчас в Мариуполе бабушка или мама. Как мой брат со своей семьей. Невозможно это сделать по одной простой причине, обстрелы не прекращаются».
Родственники главы города уже давно вывезены из города, а Бойченко почувствовал, что теперь запахло жаренным для него лично и за все придется отвечать, прежде всего, перед мариупольцами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
МО Украины тем временем сообщает о боях в городе, Кассад пишет примерно о том же, с интонацией "взяли, но еще не до конца". Победные рапорты с опережением событий на дни-недели-месяцы никого не удивляют, сколько там раз Грозный брали...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Mar 2022 09:26На странице зам мэра Изюма народ пишет что город взят.
Да и судя по тому, как он поменял риторику и перешел на английский - таки да.
Сегодня - завтра прояснится. А мэр - мэр мог просто свинтить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я знаю двоих, когда компании подали на них доки на гринку, они «вдруг» их выиграли раньше чем контора успела оформить. Это было в 90-x
-
- Уже с Приветом
Не первый раз слышу точку зрения, что вот это всё затянется ещё на несколько лет и что будут туда теперь вливать потоки денег и солдат, как в Афганистане. И при этом война никому кроме Путина кажется и не нужна.fusion wrote: ↑08 Mar 2022 16:04не знаю, я могу оперировать инфой только из открытых источников, инсайда у меня нет понятное дело.
я смотрел и слушал Стрелкова еще в то время когда шла война на Донбассе и после нее.
он говорил о предательстве и о том, что РФ не помогала тогда почти никак, какое то оружие на свои деньги покупали, все на голом энтузиазме было,
думаю реально Путин запоздал, надо было во времена майдана Януковичу жестко подсобить и всей этой войны не было бы.
ну а сейчас, не знаю, если не успел - то опоздал, так бывает в жизни, но сейчас это попытка сломать успеть,даже если уже опоздал.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Украинцы очень решительно настроены и будут бить захватчиков до упора. Осуждать их за это трудно - за свою землю и свободу воюют.
-
- Уже с Приветом
Штурм Грозного велся именно по этой схеме
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... 80%941995)
Тяжёлые двухмесячные бои завершились взятием города за три дня группой генерала Рохлина.
-
- Уже с Приветом
напомню, что сейчас чеченский спецназ принимает участие в очистке украины.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Win-win для Путина - использовать гвардию Кадырова как пушечное мяско против Украинской армии.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
чушь опять. нацбандиты просто прячутся за спины населения. И воюют не они, а ими.
Peace
-
- Уже с Приветом
еще один укроп расчехлился. раньше просто бред какой-то нес постоянно. теперь понятно откуда ветер дул.
Peace
-
- Уже с Приветом
имхо Украину захватят, половину точно,Экономная wrote: ↑08 Mar 2022 17:31Не первый раз слышу точку зрения, что вот это всё затянется ещё на несколько лет и что будут туда теперь вливать потоки денег и солдат, как в Афганистане. И при этом война никому кроме Путина кажется и не нужна.fusion wrote: ↑08 Mar 2022 16:04не знаю, я могу оперировать инфой только из открытых источников, инсайда у меня нет понятное дело.
потери,
ну такое себе, даже если предположить самый потолок потерь в районе 50к солдат, а такое очень маловероятно, то случиться что? народ поднимется и Путина сместит?
думаю что нет...
-
- Уже с Приветом
надо добавлять "прыг-скок".
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)