Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
Virginian
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by Virginian »

Луиджи wrote: 07 Mar 2022 19:35
Virginian wrote: 07 Mar 2022 18:44
Такой ностальгией повеяло, вспомнил пистолеты с ленточками, нажимаешь спусковой крючок, и пиф-пафю Ленточки были халтурные, каждый вторый заряд не срабытывал.
но и стоили не очень дорого, кажется)
Да, копеек 10 наверное, пистолет рубль или два. Я еще застал времена, когда старьевщики продавали шикарную копию револьвера и пистоны к нему. Но за него немеряную кучу тряпок надо было отдать, уж не знаю что они с этими тряпками делали, перешивали, что ли.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Virginian wrote: 07 Mar 2022 20:34
Луиджи wrote: 07 Mar 2022 19:35
Virginian wrote: 07 Mar 2022 18:44
Такой ностальгией повеяло, вспомнил пистолеты с ленточками, нажимаешь спусковой крючок, и пиф-пафю Ленточки были халтурные, каждый вторый заряд не срабытывал.
но и стоили не очень дорого, кажется)
Да, копеек 10 наверное, пистолет рубль или два. Я еще застал времена, когда старьевщики продавали шикарную копию револьвера и пистоны к нему. Но за него немеряную кучу тряпок надо было отдать, уж не знаю что они с этими тряпками делали, перешивали, что ли.
Я тоже застал. Вот вспомнил :D
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

ну, два рубля- это уже очень дорогой дуэльный, наверное))
а тряпки старьёвщики обменивали на «анжелику-маркизу ангелов» и читали в своих загородных усадьбах))
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

OtecFedor wrote: 07 Mar 2022 20:34
Virginian wrote: 07 Mar 2022 20:14
city_girl wrote: 07 Mar 2022 19:52 Мне из Европы сообщили, что Украинцам не дают беженство, а только временное убежище и временное разрешение на работу, так как Зеленский не обьявил войну. То есть спецоперация и есть спецоперация. Войны нет.

Кто нибудь въезжает почему так?
Глупости-то не повторяйте. Объявление войны акт односторонний, от того что Путин называет это спецоперацией ничего не меняется. Сталин почему-то войну Германии не объявлял.

Дадут и беженство, еще будут и драться за раздел притока свежей крови. В Германии потирают руки, только что слюни не текут.
В етом дурдоме-спецоперации работают конвенции о военнопленных и прочие правила воины, если никто воину не обявлял?
Я так понял до казни пленных там один шаг.
Ну почему же, Путин войну официально объявил, а как он её назвал дела не меняет. Как я уже тут писал, объявление акт одностронний, Ни Сталин, ни до него Николай II войны не объявляли. Поэтому естественно, Женевская конвенция распространяется на пленных с обоих сторон. Если украинский интернет полон видео с пленными, в русском украинцев вроде не показывают. Видно сильно упоротые...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Луиджи wrote: 07 Mar 2022 20:38
ну, два рубля- это уже очень дорогой дуэльный, наверное))
а тряпки старьёвщики обменивали на «анжелику-маркизу ангелов» и читали в своих загородных усадьбах))
Ну я это про совсем старые времена говорил, задолго до Анжелики.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

city_girl wrote: 07 Mar 2022 19:52 Мне из Европы сообщили, что Украинцам не дают беженство, а только временное убежище и временное разрешение на работу, так как Зеленский не обьявил войну. То есть спецоперация и есть спецоперация. Войны нет.

Пропаганде РФ надо определится:
https://ria.ru/20211128/zelenskiy-1761099633.html
08:00 28.11.2021
Зеленский объявил войну России
И вообще, в отличии от ВВП, называет вещи своими именами
В связи с началом боевых действий президент страны Владимир Зеленский объявил военное положение на территории Украины, а 25 февраля — всеобщую мобилизацию
никаких "хлопков" и прочих "спецопераций"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 20:42

Пропаганде РФ надо определится:
Гик, Это пропаганда из Европы.

Как там ваша Шульман поживает, что вещает?
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

alex5 wrote: 07 Mar 2022 18:08
Virginian wrote: 07 Mar 2022 17:50
Общее число контрактников не отражает число тех, кто может быть отправлен на передовую линию. Огромное число обслуживающего пересонала, техников, ремонтников, тех кто занят хозяйственным обеспечением и так далее. На один самолет или вертолет приходится сотня обслуги. Плюс войска связи, автомобильные войска, саперы, рембазы и Бог знает кто еще. Для блицкрига выгребли все по сусекам, остался только нестроевой сброд. Смотреть на пленных невозможно, дети из забытых Богом районов, неразвитых физически и тупо недокормленных в детстве. Очень много представителей "народов СССР", для которых контракт был единственной возможностью свести концы с концами.
Так и не понятно о каком "блицкриге" идет речь, и откуда взялась инфа о нем, от ВСУ?
Да ВВП сам говорил, ну и бравурные ноты про "сдающихся массово ВСУ" и что воевать остались одни нацики даже сейчас не замолкают. Причём блицкриг "за 2 недели" это, похоже, уже план Б - план А был захват аэропорта под Киевом и ... ну по чеченской помните "полком ВДВ":(
На данный момент я так понял основные боевые действия приостановлены до организации работающих коридоров для эвакуации жителей.
Скорее перегруппировки - формируют "новые" из разбитых подразделений РФ, ВСУ перераспределяет по узлам обороны.
Армия РФ это около миллиона человек, зачем там чего то "выгребать по сусекам" тоже не ясно.
Тут постили, что срочников к "спецоперации" на чужой территории привлекать не могут по закону РФ... он, конечно, "что дышло" да и поменять недолго.. но моральный дух у такого подкрепления будет особенно высок.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Глупости-то не повторяйте. Объявление войны акт односторонний, от того что Путин называет это спецоперацией ничего не меняется. Сталин почему-то войну Германии не объявлял.

Дадут и беженство, еще будут и драться за раздел притока свежей крови. В Германии потирают руки, только что слюни не текут.
А почему они раньше «свежую кровь» не брали?
Насколько я знаю, процесс легализации украинцев на Неметчине не был таким уж простым. В общем порядке.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

CBI wrote: 07 Mar 2022 20:23 Итак, Изюм – ключевой город на востоке Харьковской области взят ВС России.
Кроме слов пока нет фактов за или против. "Сомнительно" (с) рутракер
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

NYgal wrote: 07 Mar 2022 21:08

А почему они раньше «свежую кровь» не брали?
Насколько я знаю, процесс легализации украинцев на Неметчине не был таким уж простым. В общем порядке.
Брали, только не в таких количествах. Ну и нельзя было объявлять принародно, эй, украинцы, приезжайте, всех возьмем. Такие вещи всегда маскируют, американская лотерея тому пример. Вы же не думаете, что это действительно лотерея была?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как я понял последние пару страниц показали полное отсутствие какой-либо правдивой инфы о военных аспектах происходящего. Топик похоже можно закрывать или заморозить ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

А тут почти все топики такие
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Virginian wrote: 07 Mar 2022 22:38 Такие вещи всегда маскируют, американская лотерея тому пример. Вы же не думаете, что это действительно лотерея была?
а шо, нет? 8O
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

Virginian wrote: 25 Feb 2022 00:06 Убедительная просьба, только военные аспекты, для всего остального уже есть отдельная ветка.
Хорошо, давайте о военных аспектах.
По моему, те кто планировал операцию рассчитывали на лёгкую прогулку как в Крыму.
Исхожу из того что все российские пленные допросы которых мне удалось найти в различных сетевых источниках, это мои бывшие коллеги,
ВоВаны.
А ВВ это наведение порядка на захваченной территории, и штурмовые (объектовые) группы, а так же при необходимости диверсионная работа.
Для ведения серьёзных затяжных боёв требуются другие специалисты.
К просчёту в оценке воли СВУ к сопротивлению и неправильной комплектации армии. Наложились и другие просчёты с логистикой.
То есть, провалы с доставкой топлива, питания и т.д.

Return to “Политика”