Да, копеек 10 наверное, пистолет рубль или два. Я еще застал времена, когда старьевщики продавали шикарную копию револьвера и пистоны к нему. Но за него немеряную кучу тряпок надо было отдать, уж не знаю что они с этими тряпками делали, перешивали, что ли.
Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Я тоже застал. Вот вспомнилVirginian wrote: 07 Mar 2022 20:34Да, копеек 10 наверное, пистолет рубль или два. Я еще застал времена, когда старьевщики продавали шикарную копию револьвера и пистоны к нему. Но за него немеряную кучу тряпок надо было отдать, уж не знаю что они с этими тряпками делали, перешивали, что ли.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
ну, два рубля- это уже очень дорогой дуэльный, наверное))Virginian wrote: 07 Mar 2022 20:34
Да, копеек 10 наверное, пистолет рубль или два. Я еще застал времена, когда старьевщики продавали шикарную копию револьвера и пистоны к нему. Но за него немеряную кучу тряпок надо было отдать, уж не знаю что они с этими тряпками делали, перешивали, что ли.
а тряпки старьёвщики обменивали на «анжелику-маркизу ангелов» и читали в своих загородных усадьбах))
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, Путин войну официально объявил, а как он её назвал дела не меняет. Как я уже тут писал, объявление акт одностронний, Ни Сталин, ни до него Николай II войны не объявляли. Поэтому естественно, Женевская конвенция распространяется на пленных с обоих сторон. Если украинский интернет полон видео с пленными, в русском украинцев вроде не показывают. Видно сильно упоротые...OtecFedor wrote: 07 Mar 2022 20:34В етом дурдоме-спецоперации работают конвенции о военнопленных и прочие правила воины, если никто воину не обявлял?Virginian wrote: 07 Mar 2022 20:14Глупости-то не повторяйте. Объявление войны акт односторонний, от того что Путин называет это спецоперацией ничего не меняется. Сталин почему-то войну Германии не объявлял.city_girl wrote: 07 Mar 2022 19:52 Мне из Европы сообщили, что Украинцам не дают беженство, а только временное убежище и временное разрешение на работу, так как Зеленский не обьявил войну. То есть спецоперация и есть спецоперация. Войны нет.
Кто нибудь въезжает почему так?
Дадут и беженство, еще будут и драться за раздел притока свежей крови. В Германии потирают руки, только что слюни не текут.
Я так понял до казни пленных там один шаг.
-
- Уже с Приветом
Ну я это про совсем старые времена говорил, задолго до Анжелики.Луиджи wrote: 07 Mar 2022 20:38ну, два рубля- это уже очень дорогой дуэльный, наверное))Virginian wrote: 07 Mar 2022 20:34
а тряпки старьёвщики обменивали на «анжелику-маркизу ангелов» и читали в своих загородных усадьбах))
-
- Уже с Приветом
Пропаганде РФ надо определится:city_girl wrote: 07 Mar 2022 19:52 Мне из Европы сообщили, что Украинцам не дают беженство, а только временное убежище и временное разрешение на работу, так как Зеленский не обьявил войну. То есть спецоперация и есть спецоперация. Войны нет.
И вообще, в отличии от ВВП, называет вещи своими именами
никаких "хлопков" и прочих "спецопераций"В связи с началом боевых действий президент страны Владимир Зеленский объявил военное положение на территории Украины, а 25 февраля — всеобщую мобилизацию
-
- Уже с Приветом
Гик, Это пропаганда из Европы.vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 20:42Пропаганде РФ надо определится:city_girl wrote: 07 Mar 2022 19:52 Мне из Европы сообщили, что Украинцам не дают беженство, а только временное убежище и временное разрешение на работу, так как Зеленский не обьявил войну. То есть спецоперация и есть спецоперация. Войны нет.
Как там ваша Шульман поживает, что вещает?
-
- Уже с Приветом
Да ВВП сам говорил, ну и бравурные ноты про "сдающихся массово ВСУ" и что воевать остались одни нацики даже сейчас не замолкают. Причём блицкриг "за 2 недели" это, похоже, уже план Б - план А был захват аэропорта под Киевом и ... ну по чеченской помните "полком ВДВ":(alex5 wrote: 07 Mar 2022 18:08Так и не понятно о каком "блицкриге" идет речь, и откуда взялась инфа о нем, от ВСУ?Virginian wrote: 07 Mar 2022 17:50
Общее число контрактников не отражает число тех, кто может быть отправлен на передовую линию. Огромное число обслуживающего пересонала, техников, ремонтников, тех кто занят хозяйственным обеспечением и так далее. На один самолет или вертолет приходится сотня обслуги. Плюс войска связи, автомобильные войска, саперы, рембазы и Бог знает кто еще. Для блицкрига выгребли все по сусекам, остался только нестроевой сброд. Смотреть на пленных невозможно, дети из забытых Богом районов, неразвитых физически и тупо недокормленных в детстве. Очень много представителей "народов СССР", для которых контракт был единственной возможностью свести концы с концами.
Скорее перегруппировки - формируют "новые" из разбитых подразделений РФ, ВСУ перераспределяет по узлам обороны.На данный момент я так понял основные боевые действия приостановлены до организации работающих коридоров для эвакуации жителей.
Тут постили, что срочников к "спецоперации" на чужой территории привлекать не могут по закону РФ... он, конечно, "что дышло" да и поменять недолго.. но моральный дух у такого подкрепления будет особенно высок.Армия РФ это около миллиона человек, зачем там чего то "выгребать по сусекам" тоже не ясно.
-
- Уже с Приветом
А почему они раньше «свежую кровь» не брали?Virginian wrote: 07 Mar 2022 20:14Глупости-то не повторяйте. Объявление войны акт односторонний, от того что Путин называет это спецоперацией ничего не меняется. Сталин почему-то войну Германии не объявлял.city_girl wrote: 07 Mar 2022 19:52 Мне из Европы сообщили, что Украинцам не дают беженство, а только временное убежище и временное разрешение на работу, так как Зеленский не обьявил войну. То есть спецоперация и есть спецоперация. Войны нет.
Дадут и беженство, еще будут и драться за раздел притока свежей крови. В Германии потирают руки, только что слюни не текут.
Насколько я знаю, процесс легализации украинцев на Неметчине не был таким уж простым. В общем порядке.
-
- Уже с Приветом
Кроме слов пока нет фактов за или против. "Сомнительно" (с) рутракерCBI wrote: 07 Mar 2022 20:23 Итак, Изюм – ключевой город на востоке Харьковской области взят ВС России.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Брали, только не в таких количествах. Ну и нельзя было объявлять принародно, эй, украинцы, приезжайте, всех возьмем. Такие вещи всегда маскируют, американская лотерея тому пример. Вы же не думаете, что это действительно лотерея была?NYgal wrote: 07 Mar 2022 21:08А почему они раньше «свежую кровь» не брали?Virginian wrote: 07 Mar 2022 20:14Глупости-то не повторяйте. Объявление войны акт односторонний, от того что Путин называет это спецоперацией ничего не меняется. Сталин почему-то войну Германии не объявлял.city_girl wrote: 07 Mar 2022 19:52 Мне из Европы сообщили, что Украинцам не дают беженство, а только временное убежище и временное разрешение на работу, так как Зеленский не обьявил войну. То есть спецоперация и есть спецоперация. Войны нет.
Насколько я знаю, процесс легализации украинцев на Неметчине не был таким уж простым. В общем порядке.
-
- Уже с Приветом
Как я понял последние пару страниц показали полное отсутствие какой-либо правдивой инфы о военных аспектах происходящего. Топик похоже можно закрывать или заморозить ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а шо, нет?Virginian wrote: 07 Mar 2022 22:38 Такие вещи всегда маскируют, американская лотерея тому пример. Вы же не думаете, что это действительно лотерея была?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Хорошо, давайте о военных аспектах.Virginian wrote: 25 Feb 2022 00:06 Убедительная просьба, только военные аспекты, для всего остального уже есть отдельная ветка.
По моему, те кто планировал операцию рассчитывали на лёгкую прогулку как в Крыму.
Исхожу из того что все российские пленные допросы которых мне удалось найти в различных сетевых источниках, это мои бывшие коллеги,
ВоВаны.
А ВВ это наведение порядка на захваченной территории, и штурмовые (объектовые) группы, а так же при необходимости диверсионная работа.
Для ведения серьёзных затяжных боёв требуются другие специалисты.
К просчёту в оценке воли СВУ к сопротивлению и неправильной комплектации армии. Наложились и другие просчёты с логистикой.
То есть, провалы с доставкой топлива, питания и т.д.