нет войне?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы видите окончание войны с наименьшими потерями сегодня (4 Марта)?

Путин:"Я устал. Я ухожу"
35
18%
Зеленский сдался, Путин остаётся у власти
29
15%
Путин выводит войска за отмену санкций, остаётся у власти
21
11%
Свой вариант
7
4%
Вторжение бы поддержал
6
3%
Поддержал после пояснений
3
2%
Не поддержал, но сейчас поддерживаю
4
2%
Не поддержал, и сейчас не поддерживаю
80
42%
Не знаю
5
3%

Total votes: 190

vanapervyj4
Уже с Приветом

Re: нет войне?

Post by vanapervyj4 »

Privet wrote: 07 Mar 2022 21:10 Вообще, интересная складывается ситуация. В любой другой ситуации за войну выступали бы самые отмороженные. Однако, в данном раскладе в укропии (Украины, какой её создали большевики давно уже нет)
Вот + 100500, только Выводы делаются очень разные... есть Украина в которой выросли поколения никогда не жившие в УССР и с принадлежностью РФ как самопровозглашённой наследницей СССР совершенно не согласными. Они совершенно не понимают с какого должны идти под руку царя ВВП.
К военному противостоянию с Россией готовились основательно.
Так после Крыма и ЛДНР иного и быть не могло :pain1: Вот что ВСУ представляло из себя, скажем, в 2012м?
О войне с Россией говорили не какие-то отмороженные на всю голову крайние правые, а первые лица морды страны. Для России возникла не шуточная угроза
Ага, сама по себе возникла. Вот представьте
- вежливые самураи на Курилах помогают провести референдум
- на Сахалине и ДВ образуются народные республики, часть ДВ удаётся отстоять
Стала бы РФ угрозой для Японии?
причём, со стороны страны, которая, во первых, находится под внешним управлением, а, во-вторых, первые лица явно не вполне адекватны. Может ли человек в здравом уме угрожать другой ядерным апокалипсисом с трибуны организации, которая призвана как раз противостоять таким угрозам.
Есть пара отличий - ВВП угрожал не с трибуны, зато у него действительно есть "кнопка" и он действительно угрожал и не первый раз. Зеленский справедливо напомнил, на каких условиях ЯО было передано РФ.
Нам тут твердят о том, что Россия напала на суверенную страну, но, разве, укропия обладала хотя бы минимальным суверенитетом?
Зеленского выбрали во 2м туре, в раду выбирают соревновательным голосованием. ВВП назначил предшественник и далее нормальных выборов уже не было. Какая страна более управляется её гражданами?
У меня огромная претензия к Путину только в том, что он 8 лет не предпринимал попыток что-то изменить.
Не логично предположить, что 8 лет всех устраивал статус-кво?
укропию надо освободить от ига нациков даже, если сами жители этого не желают.
Даже если выигравшая партия совсем не нацики, 2я по популярности антинационалистическая, а правосеки не получили ни одного места?
Через некоторое время они успокоятся и поймут, что нацики вели страну в пропасть. К сожалению, цена будет огромной.

Опять-же представим, что Байден посмотрел на полку ВВП и увидев там Ильина решил денацифицировать РФ и вот танки НАТО в Питере и Москве, а россиянам предстоит успокоится итп
Я сегодня говорил с Донецком. Говорят, что сейчас у них стало тише. Прошлый раз, когда говорили про стрельбу, я попросил уточнить что за стрельба - автоматная или артиллеристская. Ответили, что автоматные очереди они и за стрельбу-то не считают.
... шла 2я неделя защиты Донецка. Зато Киев окружают.
У русских никогда не было вражды к украинцам.
Ну вот оказалось достаточно назвать их "нацики" и повторять 10 лет. :(
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

MaxSt wrote: 07 Mar 2022 21:43
M. Ridcully wrote: 07 Mar 2022 21:30
Privet wrote: 07 Mar 2022 21:10 Я очень сожалею, что под раздачу могут попасть многие.
Под раздачу уже попали очень многие, нормальные россияне, которые жили себе как могли, ничего не знали и знать не хотели ни о каких войнушках, работали на работах, которые сейчас исчезнут, строили планы на отпуск, которые придется радикально менять, застряли за границей без средств к существованию, и т.д. Только из-за того, что горе-стратег решил в геополитику поиграть.
Ну мы же не будем снимать ответственность с тех, кто ввел эти санкции?

У них был выбор из множества вариантов, и они выбрали то что выбрали вполне осознанно.
Вот!, о выборе агрессивного НАТО - вместо ядерной зимы эти "неадекваты" выбрали экономические санкции... не то что адекватный и миролюбивый ВВП :lol:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

DiKrantz wrote: 07 Mar 2022 22:14
OtecFedor wrote: 07 Mar 2022 22:04Оценка деиствиям Путина сегодня очевидна.
Американский полковник Дуглас МакГрегор дает оценку действиям Путина.
Довольно трезвый взгляд на ситуацию.
Money talks, bullshit walks.
Я тоже могу как етот Дуглас МакГрегор в телевизоре балаболить.
Пoкажите того кто поддержал Путина деньгами и/или людьми. Ну может Ассад пришлет пару подневольных крестьян.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OtecFedor wrote: 07 Mar 2022 22:43
Вряд ли. Пока что у вас получается только эмоционировать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Пoкажите того кто поддержал Путина деньгами и/или людьми. Ну может Ассад пришлет пару подневольных крестьян.
Пока американцам не удалось договориться, чтобы Сауды и Венесуэла увеличили добычу нефти для США, с Иранской сделки без России тоже никак не складывается как хотелось бы, а без этого США не могу безболезненно для себя ограничивать российский экспорт нефти. Европейцы пока отказались поддержат ограничение поставок российской нефти. Так что как сказать, не заработала ли очередная скромная многоходовочка - дружба с теми с кем США вел себя слишком высокомерно в течении многих лет.

В чем соглашусь, мало интересного в том что говорят бывшие, они только говорят, действуют другие.

А с санкциями США проблемы нынче такие, что их уже столько вокруг на всех наложили, что уже скоро не останется с кем разговаривать и как маневрировать
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 22:34
Нациками называют не всех украинцев, а именно нациков. Было бы странно называть их как-то по другому.

Image

https://azov.org.ua/pro-nas/
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

DiKrantz wrote: 07 Mar 2022 22:01
vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 21:53
DiKrantz wrote: 07 Mar 2022 20:14Еще раз: НАТО и США отказывались подписать с Россией обязывающий договор о нерасширении на восток. Понимаете что это означает?
Что требование к США было даже теоретически невыполнимо, а для НАТО идиотско-унизительное = невыполнимо де-факто?
Ну то есть вы признаете, что НАТО не собиралось останавливать свое продвижение на восток к России. Верно?
Нет, не верно. Этот "неуловимый джо" НАТО был пофиг и когда в 2004м принимали Прибалтику, возможно, недопонимали зачем это нужно прибалтам... особенно если не знали о увлечении ВВП идеей "славянского мира" Ильиным\Бердяевым итп - тогда провести аналогии с "встающей с колен" Германией было уже можно, но всем казалось натяжкой (почти как многим включая россиян "all out вторжение" до 24го).
Собственно если "судить по делам" и смотреть на финансирование НАТО, в каком состоянии даже после "Мюнхена" и "крымской весны" были всякие танки\самолёты - можно сделать вывод, насколько все интересовались РФ. Как в Вашу логику "продвижение на восток к России" укладывается Монтенегро или Северная Македония? Да собственно все новые члены с 2009го?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 22:59 когда в 2004м принимали Прибалтику, возможно, недопонимали зачем это нужно прибалтам...
Это не нужно было прибалтам. Это нужно было штатам, что бы закрепить в исторической перспективе свое право бесконтрольно рапоряжаться их (прибалтики) территорией. :food:

нельзя же быть такими наивными.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 21:43
Снежная__ wrote: 07 Mar 2022 19:56
NYgal wrote: 07 Mar 2022 18:36
О Донбассе с вами, понятно, тоже бесполезно говорить, ваша совесть на Донбасс не распространяется.

Идет грубая и кровавая игра. И так ненавидимый вами Путин - только один из участников. В этом замесе не может быть белых и пушистых.
И наши бессонные ночи и бессильные слезы не имеют никакого значения.

И те, кто верещит о бессмысленной войне за швободу - такие же небелые и непушистые.
Может быть или так, или так. Украиной действительно воюют.
Вы похоже сами с собой разговариваете. Какой-то поток инфо, никак не относящийся к собеседнику, и существующий только у вас в голове :pain1:
Есть такое впечатление :fr: "бессонные ночи" вообще не способствуют стабильности нервной системы, а уж когда пропаганда капает картинками детей "и бессильные слезы" оставляют мало шансов логике.
И только у бойцов с кровавыми злодеяниями русских типа вам и Снежной нервы железные.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 22:59
DiKrantz wrote: 07 Mar 2022 22:01
vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 21:53
DiKrantz wrote: 07 Mar 2022 20:14Еще раз: НАТО и США отказывались подписать с Россией обязывающий договор о нерасширении на восток. Понимаете что это означает?
Что требование к США было даже теоретически невыполнимо, а для НАТО идиотско-унизительное = невыполнимо де-факто?
Ну то есть вы признаете, что НАТО не собиралось останавливать свое продвижение на восток к России. Верно?
Нет, не верно.
Как же не верно, если вы сами завили, что НАТО никак не могло пойти на подписание договора о безопастности с Россией?
Почему не могло, кстати? В чем была проблема юридически гарантировать России отсутсвие намерений дальнейшего продвижения этого военного альянса к ее границам?

Значит таковые намерения были.
Last edited by DiKrantz on 07 Mar 2022 23:13, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DiKrantz wrote: 07 Mar 2022 22:57
Нациками называют не всех украинцев, а именно нациков. Было бы странно называть их как-то по другому.

Image

https://azov.org.ua/pro-nas/
причем, все прекрасно понимают что это "наци", но не гнушаются их пользовать когда "полезно" для "нужных целей" :
COMMENTS
Facebook is reversing the ban it placed on users praising the Azov Battalion, a Ukrainian neo-Nazi military unit, The Intercept reported on Saturday.

The battalion was banned in 2019 under Facebook’s Dangerous Individuals and Organizations policy. The platform had classified the group alongside others such as the Ku Klux Klan and Islamic State.

As per the internal policy materials reviewed by The Intercept, Facebook will “allow praise of the Azov Battalion when explicitly and exclusively praising their role in defending Ukraine OR their role as part of Ukraine’s National Guard.”....
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Image
Меня должны впечатлить эмблемы? А "Z" на технике РФ и практически зигующие и клеящие эти "Z" на машины не навевают воспоминания, например, о "ZZ" (Schutzstaffel)?
Сайт Азова читал невнимательно (по украински неудобно) но на вскидку ничего примечательного не увидел.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 23:15

Image
Меня должны впечатлить эмблемы?
Никто не собирался вас чем-то впечатлять. Просто вещи надо называть своими именами. Есть украинцы, а есть нацики.
inSC
Новичок

Post by inSC »

Иногда логотип, это всего лишь логотип.
Image

p.s. А вот Z на техники это да - у меня ассоциации либо с naZi либо с zombi :) А то, что сейчас в РФ начали дружно везде эту z вписывать - так вообще верх глупости. Особенно если учесть, что вроде как идет борьба с западом, а они Z всюду суют. :fool:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote: 07 Mar 2022 22:52
Пока американцам не удалось договориться, чтобы Сауды и Венесуэла увеличили добычу нефти для США, с Иранской сделки без России тоже никак не складывается как хотелось бы, а без этого США не могу безболезненно для себя ограничивать российский экспорт нефти. Европейцы пока отказались поддержат ограничение поставок российской нефти. Так что как сказать, не заработала ли очередная скромная многоходовочка - дружба с теми с кем США вел себя слишком высокомерно в течении многих лет.

В чем соглашусь, мало интересного в том что говорят бывшие, они только говорят, действуют другие.

А с санкциями США проблемы нынче такие, что их уже столько вокруг на всех наложили, что уже скоро не останется с кем разговаривать и как маневрировать
Ну как бы понятно что у всех интересы и все отвечают перед своими избирателями а не украинцами.
Люди гораздо чаше видят цены на бензин чем репортажи из Украины, поиследние скорее всего смотрит < 10%.
Но ядернои елдои Вова совсем зря тряс. Планы сделаны и будут реализованы, заимет не один год конечно.

Return to “Политика”