А вы детей подготовили к приставаниям?

Радости и заботы.
Lolla
Уже с Приветом

Re: А вы детей подготовили к приставаниям?

Post by Lolla »

Vlada123 wrote: 28 Feb 2022 05:49 А что с поступлением? Ведь всякие разные людишки решают брать-не брать в университет человека. Начнут отказывать по фамилиям и происхождению? А ессе теперь будут на тему февраль 22 года? Вот что-то мне кажется , что коснется это наших детей, хотя они не виноваты в происходящем.
100% коснется... увы... и может через много лет будут об этом говорить как о чистой воды дискриминации, но сейчас это таком не считают - какая дискриминация? какой буллинг? как-то в одим момент забыли об этих терминах по отношению к нашим.
Какие варианты - менять фамилии и имена блин?
какое блаженство быть совершенством! :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да потому что не было отродясь ничего этого - "прав" и всего подобного. И не будет никогда.
Просто все то к удобству одних, то к удобству других клонится.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Vlada123 wrote: 28 Feb 2022 05:49 А что с поступлением? Ведь всякие разные людишки решают брать-не брать в университет человека. Начнут отказывать по фамилиям и происхождению? А ессе теперь будут на тему февраль 22 года? Вот что-то мне кажется , что коснется это наших детей, хотя они не виноваты в происходящем.
у подруги из России сын учится в магистратуре в России, но подал заявку на участвие в рисерче в Германии. Говорит что сейчас 100% откажут
Коснется ли наших детей, сложно сказать... возможно.
Выдавать детей взамуж / жениться и менять фамилии. Имена надо было сразу давать интернациональные
Anita2019
Уже с Приветом

Post by Anita2019 »

inock wrote: 25 Feb 2022 00:00 А меня последние 2-3 недели задолбали. Человек 10 пациентов спрашивали , что Путин собирается делать. Причём я сам никаких политических разговоров не заводил и не завожу. Но раньше хоть Трампа ругали и просили им жизнь продлить до выборов, а сейчас совсем озверели. И вот когда третий за день пациент спросил, что Путин собирается делать, я так глядя серьезно в глаза:»У вас телефон есть? А давайте прямо сейчас позвоним ему и спросим что господин Путин собирается делать» Он на меня глаза выкатил осоловело и жёнушка тоже на меня так зырк зырк. Типа, а не дурак ли доктор. Вообщем не очень консультация прошла. Может ещё и пожалуются. Посмотрим.
Придурки. По-другому не скажешь. На работе у меня в основном ок, а вот возникают ситуации и раньше были (или шапочное знакомство, или когда придешь какой-то сервис получать) - то когда конфликт с Сирией был, на меня наехали - не на работе (а ничего, что я вообще не из России и даже не русская - хотя мой первый язык русский, и да, знаю я язык прекрасно), то еще какие-то наезды. Я тоже с некоторыми начала отшучиваться: "Да, я первый советник П, что я говорю, то он и делает. Обращайтесь ко мне, все сейчас порешаем!" Народ потом пучил глаза и что-то до некоторых доходило. Ну а как реагировать?

Причем иногда вот такое идет от довольно образованных и неплохих людей. Как-то один выходец из Венгрии (он здесь с младенчества) рассказывал, как его семья убегала в 1957 г. Обращался ко мне: "Убегали от твоих друзей". О да, мои личные друзья - а ничего, что меня тогда еще даже в проекте не было? Вообще мозгов нет у людей.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Над Козликом подтрунивают - ты, типа, русский шпион! Я ему говорю - скажи - ага, я к вам заслан, российскому правительству очень важно знать, что происходит именно в этой вот Задрищенской старшей школе...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Anita2019
Уже с Приветом

Post by Anita2019 »

Lolla wrote: 25 Feb 2022 23:54
Но моего довели за два дня конечно. Если на средующей неделе лучше не станет я наведу шороху сначала в школе а потом в скул борде каунти. Это самый растоящий булинг. Ребенок родился здесь. Хоть и считает себя русским да и русские имя и фамилия у него но это не повод чтобы мешать с грязью.
И правильно сделаете. Прямо и тех не тронь, и этих, одних только наших можно булить как хотят по любому поводу.
Anita2019
Уже с Приветом

Post by Anita2019 »

Тетя-Мотя wrote: 28 Feb 2022 16:53 Над Козликом подтрунивают - ты, типа, русский шпион! Я ему говорю - скажи - ага, я к вам заслан, российскому правительству очень важно знать, что происходит именно в этой вот Задрищенской старшей школе...
:D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Anita2019 wrote: 28 Feb 2022 16:54
Но моего довели за два дня конечно. Если на средующей неделе лучше не станет я наведу шороху сначала в школе а потом в скул борде каунти. Это самый растоящий булинг. Ребенок родился здесь. Хоть и считает себя русским да и русские имя и фамилия у него но это не повод чтобы мешать с грязью.
И правильно сделаете. Прямо и тех не тронь, и этих, одних только наших можно булить как хотят по любому поводу.
А я вот сильно сомневаюсь что меня будут слушать сейчас.
И вот почему. Американская группа детского хоккея в америке. Детского. Пару дней назад был призыв бойкотировать всей русских игроков. Взрослые люди в адрес детей позволяли высказывания - go home, return to your county и так далее. Ни одна простите скотина не написала wtf... Ни кто не заступился. Все, все резко забыли про дискриминацию и булинг, про разжигание конфликтов. Мне так и хотелось написать спросить если они могут отличить кто русский а кто не совсем русский но не стала. Куча лайков была. Так и в школе будут сдается мне...
какое блаженство быть совершенством! :)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Lolla wrote: 28 Feb 2022 18:55
Anita2019 wrote: 28 Feb 2022 16:54
А я вот сильно сомневаюсь что меня будут слушать сейчас.
И вот почему. Американская группа детского хоккея в америке. Детского. Пару дней назад был призыв бойкотировать всей русских игроков. Взрослые люди в адрес детей позволяли высказывания - go home, return to your county и так далее. Ни одна простите скотина не написала wtf... Ни кто не заступился. Все, все резко забыли про дискриминацию и булинг, про разжигание конфликтов. Мне так и хотелось написать спросить если они могут отличить кто русский а кто не совсем русский но не стала. Куча лайков была. Так и в школе будут сдается мне...
Мне кажется, так нельзя оставлять. Я бы гавкнула.. найсли. Если не пресечь сразу, будет продолжаться.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Типа уважаемые географические кретины, вы сами не знаете, откуда те дети, которых вы называете русскими, может и из Украины.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Тетя-Мотя wrote: 28 Feb 2022 06:18
ol123 wrote: 28 Feb 2022 06:04
Будем надеятся, что нет. Да и мало ли какие там у кого фамилии. А насчет эссе интересно, я точно знаю, что эссе на тему "как я не люблю Путина" человеку совсем не помогло в прошлом году.Если честно, думаю, что навредило, но вслух же не скажешь постороннему ребенку. Вот студентам из России придется несладко :(. У моей дочки в университете подружка из Москвы, умная девчонка, на стипендии какой то, как и что теперь с $ и визами, конечно, совсем непонятно
Сразу может бежать политическое убежище получать...
Кому? Детям, рожденным в США?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Fur_Elise wrote: 28 Feb 2022 15:43
у подруги из России сын учится в магистратуре в России, но подал заявку на участвие в рисерче в Германии. Говорит что сейчас 100% откажут
Выдавать детей взамуж / жениться и менять фамилии. Имена надо было сразу давать интернациональные
Вы серьезно? Менять фамилии? Имена? Надеюсь вы пошутили.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Vlada123 wrote: 28 Feb 2022 20:31 Вы серьезно? Менять фамилии? Имена? Надеюсь вы пошутили.
Глядя на многотысячелетний опыт еврейского народа, это может оказаться очень действенной защитой.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Vlada123 wrote: 28 Feb 2022 20:31
как вариант, если сильно портит жизнь. У меня есть знакомые, которые например сократили свои фамилии или поменяли имена на ам. лад (для простоты). Этот вопрос каждый решает для себя сам.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Fur_Elise wrote: 28 Feb 2022 20:42
Vlada123 wrote: 28 Feb 2022 20:31
как вариант, если сильно портит жизнь. У меня есть знакомые, которые например сократили свои фамилии или поменяли имена на ам. лад (для простоты). Этот вопрос каждый решает для себя сам.
Одно дело сократить, а другое дело поменять с целью чтобы не знали твою национальность.

Return to “Наши дети”