А вы детей подготовили к приставаниям?
-
- Уже с Приветом
Re: А вы детей подготовили к приставаниям?
Я про то, что французов как-то гнобили, не помню. Видимо, у меня мало или нет французов в окружении. Есть одна коллега-подруга, но ее никто не гнобил. Но зато помню, что меня за мою русскость везде чморили все годы моего пребывания в США, включая то, где я сейчас работаю. А про мои высказывания выше - так Сергунька принес политику, я и ответила. Извиняюсь.
А детям - вам самим решать, как и что вашим детям говорить. Если кто стесняется быть русским, он - не русский.
А детям - вам самим решать, как и что вашим детям говорить. Если кто стесняется быть русским, он - не русский.
-
- Уже с Приветом
Блин...уж казалось бы там взрослые люди.fdddy wrote: 26 Feb 2022 00:17 Мою дочь тоже в институте спрашивают, сколько бомб и ракет она принесла. На каждом классе, говорит. У младшего были каникулы, не знаю, что будет в понедельник очно
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Мы в резидентуре египтянина Саддамом Хусейном дразнили. Вот теперь стыдно стало ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Умничка какойBaloon wrote: 25 Feb 2022 18:11 Старший спросил "а почему сейчас вдруг начали тему этой войны обсуждать, если там война уже восемь лет идёт?"
-
- Уже с Приветом
Kapitula123 wrote: 26 Feb 2022 15:31 Мы в резидентуре египтянина Саддамом Хусейном дразнили. Вот теперь стыдно стало![]()
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
А я, а я первый раз в жизни воотчую увидела что означают фразы «потерять дар речи» и «челюсть упала на пол»
Я всегда терпеливо объясняю что нет, я не из России, я из Латвии
И тут один чувак, с phd в political science, спрашивает меня (это было как раз в 2014, когда началась эта заварушка) не боятся ли мои родители в Латвии что Путин их оккупирует
На что я сказала : «боятся? Да они его с цветами встречать будут!»
Вот тут у человека рот то открылся, глаза выпучились и он реально замолчал на какое-то время, пока босс не выпер его, бессловесного, из комнаты.
Потом меня спросил босс на кой я так того отшила, ну я и сказала чтоб не лез с дебильными вопросами. «Fair enough», ответил босс. А тот потом меня обходил стороной.
Дарю тем, кто из других республик!
И тут один чувак, с phd в political science, спрашивает меня (это было как раз в 2014, когда началась эта заварушка) не боятся ли мои родители в Латвии что Путин их оккупирует
Вот тут у человека рот то открылся, глаза выпучились и он реально замолчал на какое-то время, пока босс не выпер его, бессловесного, из комнаты.
Потом меня спросил босс на кой я так того отшила, ну я и сказала чтоб не лез с дебильными вопросами. «Fair enough», ответил босс. А тот потом меня обходил стороной.
-
- Уже с Приветом
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
мне босс вчера сочувствие выразил и, мол, надеюсь все твои родственники на Украине are safe and not terrified.... я сказала, ага, спасибо, they feel safer now and excited, можете поздравить со скорым освобождением.
С детьми интересно. Мои знают, что я русофил. Поэтому к моему мнению относятся весьма критично. Я поощряю. Critical thinking оно в обе стороны идет.
-
- Уже с Приветом
неужели так и сказали? Ну Вы смелая!ol123 wrote: 26 Feb 2022 23:52 мне босс вчера сочувствие выразил и, мол, надеюсь все твои родственники на Украине are safe and not terrified.... я сказала, ага, спасибо, they feel safer now and excited, можете поздравить со скорым освобождением.
-
- Уже с Приветом
Почему?Fur_Elise wrote: 27 Feb 2022 03:24неужели так и сказали? Ну Вы смелая!ol123 wrote: 26 Feb 2022 23:52 мне босс вчера сочувствие выразил и, мол, надеюсь все твои родственники на Украине are safe and not terrified.... я сказала, ага, спасибо, they feel safer now and excited, можете поздравить со скорым освобождением.
Она же не сказала, что если бы вы, дебилы, не голосовали за дебила нынешнего президента, то ничего подобного бы не случилось.
-
- Уже с Приветом
ага, вот этого у нас говорить точно нельзя. Ну и у меня вполне адекватный босс. С предками из Украины в том числе. Он ни черта не знает о текущей ситуации кроме того, что из утюгов вещают, но послушает с интересом. Мы оба опаздывали по другим делам, так что разговор отложили, но он попросил рассказать чего и как при удобном случаеLaila wrote: 27 Feb 2022 03:49Почему?Fur_Elise wrote: 27 Feb 2022 03:24неужели так и сказали? Ну Вы смелая!ol123 wrote: 26 Feb 2022 23:52 мне босс вчера сочувствие выразил и, мол, надеюсь все твои родственники на Украине are safe and not terrified.... я сказала, ага, спасибо, they feel safer now and excited, можете поздравить со скорым освобождением.
Она же не сказала, что если бы вы, дебилы, не голосовали за дебила нынешнего президента, то ничего подобного бы не случилось.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Laila wrote: 26 Feb 2022 16:15 А я, а я первый раз в жизни воотчую увидела что означают фразы «потерять дар речи» и «челюсть упала на пол»
Мне вчера родители рассказали как освободители из Чечни деревенский магазин обнесли среди бела дня. Мама еще удивлялась ну как это их отправили и никаким пайком не снабдили
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Как думаете, если с хлебом и солью им на встречу выходить, то в дома не полезут?
Освободили... магазин от продуктов
Извините. И это в Беларуси, якобы союзном им государстве.
-
- Уже с Приветом
А что с поступлением? Ведь всякие разные людишки решают брать-не брать в университет человека. Начнут отказывать по фамилиям и происхождению? А ессе теперь будут на тему февраль 22 года? Вот что-то мне кажется , что коснется это наших детей, хотя они не виноваты в происходящем.
-
- Уже с Приветом
Будем надеятся, что нет. Да и мало ли какие там у кого фамилии. А насчет эссе интересно, я точно знаю, что эссе на тему "как я не люблю Путина" человеку совсем не помогло в прошлом году.Если честно, думаю, что навредило, но вслух же не скажешь постороннему ребенку. Вот студентам из России придется несладкоVlada123 wrote: 28 Feb 2022 05:49 А что с поступлением? Ведь всякие разные людишки решают брать-не брать в университет человека. Начнут отказывать по фамилиям и происхождению? А ессе теперь будут на тему февраль 22 года? Вот что-то мне кажется , что коснется это наших детей, хотя они не виноваты в происходящем.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Сразу может бежать политическое убежище получать...ol123 wrote: 28 Feb 2022 06:04Будем надеятся, что нет. Да и мало ли какие там у кого фамилии. А насчет эссе интересно, я точно знаю, что эссе на тему "как я не люблю Путина" человеку совсем не помогло в прошлом году.Если честно, думаю, что навредило, но вслух же не скажешь постороннему ребенку. Вот студентам из России придется несладкоVlada123 wrote: 28 Feb 2022 05:49 А что с поступлением? Ведь всякие разные людишки решают брать-не брать в университет человека. Начнут отказывать по фамилиям и происхождению? А ессе теперь будут на тему февраль 22 года? Вот что-то мне кажется , что коснется это наших детей, хотя они не виноваты в происходящем.. У моей дочки в университете подружка из Москвы, умная девчонка, на стипендии какой то, как и что теперь с $ и визами, конечно, совсем непонятно
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
да, наверное, это единственный надежный выход в этой ситуации....