inock wrote: 25 Feb 2022 00:00
А меня последние 2-3 недели задолбали. Человек 10 пациентов спрашивали , что Путин собирается делать. Причём я сам никаких политических разговоров не заводил и не завожу. Но раньше хоть Трампа ругали и просили им жизнь продлить до выборов, а сейчас совсем озверели. И вот когда третий за день пациент спросил, что Путин собирается делать, я так глядя серьезно в глаза:»У вас телефон есть? А давайте прямо сейчас позвоним ему и спросим что господин Путин собирается делать» Он на меня глаза выкатил осоловело и жёнушка тоже на меня так зырк зырк. Типа, а не дурак ли доктор. Вообщем не очень консультация прошла. Может ещё и пожалуются. Посмотрим.
Придурки. По-другому не скажешь. На работе у меня в основном ок, а вот возникают ситуации и раньше были (или шапочное знакомство, или когда придешь какой-то сервис получать) - то когда конфликт с Сирией был, на меня наехали - не на работе (а ничего, что я вообще не из России и даже не русская - хотя мой первый язык русский, и да, знаю я язык прекрасно), то еще какие-то наезды. Я тоже с некоторыми начала отшучиваться: "Да, я первый советник П, что я говорю, то он и делает. Обращайтесь ко мне, все сейчас порешаем!" Народ потом пучил глаза и что-то до некоторых доходило. Ну а как реагировать?
Причем иногда вот такое идет от довольно образованных и неплохих людей. Как-то один выходец из Венгрии (он здесь с младенчества) рассказывал, как его семья убегала в 1957 г. Обращался ко мне: "Убегали от твоих друзей". О да, мои личные друзья - а ничего, что меня тогда еще даже в проекте не было? Вообще мозгов нет у людей.