Inock, ваши бы слова, да Богу в уши К сожалению 90% того, что происходит с нами не зависит от нашего контроля; и случится то, что должно будет случится.inock wrote: ↑27 Feb 2022 21:52Mountain Air, я сопереживаю вместе в вами. Ознакомившись с санкциями, думаю Россия выдержать изоляцию долго не сможет, по крайней мере психологически. Пока мысль о возможном ядерном вдвое не доведена четко до оппонентов.Mountain Air wrote: ↑27 Feb 2022 21:31Судя по бидону он слепой ignorant и просто животное. Такое впечатление, что ему (и его народу горомко конечно) либо нечего терять, либо он знает больше чем знаем все мы. Понятное дело, что для сша это просто очерeдной бизнес, и погано на душе особенно в предверии подачи налогов (одна из форм стимуляции бизнес планов сша и их политики).inock wrote: ↑27 Feb 2022 21:14Думаю нажмёт, если посчитает что другого выхода нет. Или сработает автоматически. В любом случае этот вариант и просчитывается и готовиться также. Я надеюсь, что американская администрация тоже это прорабатывает.nik968 wrote: ↑27 Feb 2022 19:45Т.е. дед, чтобы не отдать власть, таки нажмёт красненькую... отвлечь народ 3й мировой это кажется перебором, но и над "планом вторжения" со стрелочками со всех сторон большинство ржало.inock wrote: ↑27 Feb 2022 19:19
Cap,
Исторический опыт говорит такого не бывает. Вне зависимости, будут ли в войне выполнены поставленные цели или нет.
Если заявленные цели будут достигнуты, то всё перейдёт в хроническую ситуацию, и даже при переключенном рубильнике пропаганды и военной машине займёт годы. Изоляция достигнет такой степени, что шантаж ядерной войной неизбежен. Серьёзные экономические потрясения будут объявлены войной против суверенитета и ультиматум будет предъявлен рано или поздно. Я думаю вскоре, но могу ошибаться. Что последует за этим, ну не знаю . Западные правительства должны дать ответ.
Угроза будет реальной и реальный ответ надо будет давать.
Вероятность что всех нас поджарят в течение ближайшего года-двух включая россиян, украинцев, американцев и далее по списку я бы оценил как 50:50.
Думаю, что все сценарии уже проработаны и прорабатываются.
Не оптимист я, к сожалению. Карибский кризис нервно курит в стороне.
Завтра может уже не быть. Ладно мы, пожили, а дети?!
Она кажется невозможной. Когда придёт осознание, то начнутся прямые переговоры между Байденом и Путином. Я ожидаю их в течение месяца двух. И какой-то компромисс будет достигнут.
С философской точки зрения суть создавшейся ситуации лежит в крушении двуполярного мира, когда два лагеря боятся друг друга и контролируют весь остальной мир. При крушении двуполярности появилось желание додавить переделать мир в однополярной, но это несёт свои колоссальные риски, через какие мы сейчас проходим. Поэтому дело ни в Путине ни вБайдене, ни в американском империализме или русском шовинизме, а в принципе и риске однополярности , ну как одна партия в стране или диктатура. Есть искушение, но нельзя: система потеряет стабильность. Извините за длинный текст
Однако, личность Путина (профессионала своего дела) может только восхищять чтобы не говорили о нем опонненты. Исходя из этого, надо верить в положительный исход событий.
Система двуполярного мира и его последущего крушения не навивает радости, но все будет хорошо one way or another