M. Ridcully wrote: ↑19 Feb 2022 20:22
Вот в чем у России интерес в этих самых "республиках" - я искренне стремлюсь понять, но не могу. Да и в Крыму был всего один интерес - Севастополь. По этому поводу можно бы было как-то договориться / припугнуть, думаю.
Как договаривается фашистский Киев с теми, кто с ним не согласен, мы знаем - танками и демократическими бомбами, полученными в подарок от демократических стран. Или сжиганием заживо, для разнообразия. Не надо здесь петь сладкие песни про договоренности с Киевом, вы не на украинском ток-шоу.
Донбасс - не Крым. Крым - это стратегический плацдарм, контроль над Черным морем, а в Донбассе интереса у России не было с самого начала, отделение Донбасса не было инициативой России. Сейчас мало кто об этом вспоминает, но Путин ясно и четко рекомендовал не проводить референдумы об отделении, Харьков послушался, а Донбасс - нет. Поэтому Россия мало того, что республики не присоединяет, она их даже не признает, в упор не видит, они России совершенно не нужны, о чем сегодня Антонов еще раз подтвердил - Донбасс это Украина, а Путин обращение Годумы проигнорировал. Пока.
Но когда начались бомбардировки Донбасса украинской авиацией, Россия не могла спокойно смотреть на войну у своих границ, как не могла смотреть на войну в Осетии-Абхазии, вот это России точно не нужно. А когда Украина начала самый настоящий геноцид дончан - организовала транспортную блокаду, прекратила выплачивать пенсии-пособия, до сих пор убивает гражданское население - Россия организовала гуманитарные конвои, просто чтоб люди не умерли с голоду, по-человечески понятный и вполне благородный поступок.
Путь к миру на Донбассе давно обозначен. Никто и ничто не мешает Киеву выполнить минские соглашения в полном объеме, или для начала хотя бы отвести войска и прекратить обстрелы. Но Киев этого не делает, фактически вынуждая Россию признать республики, хотя России это ну совершенно не нужно, Россия предпочла бы, чтобы Донбасс оставался в составе Украины.