Где тут очередь в начальники

BitterSean
Уже с Приветом

Re: Где тут очередь в начальники

Post by BitterSean »

А в большой команде что делегируется? :food:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BitterSean wrote: 04 Feb 2022 00:28
Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:56
BitterSean wrote: 03 Feb 2022 22:44
Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:42
Физик-Лирик wrote: 03 Feb 2022 22:24
Да где ж это место получишь. Я уже давно выучил - хочешь роста - прыгай в другое болото. До сих пор работало. С начальником не выдет?
Тут ещё момент какой. Когда вы начинаете внутри, вы можете расчитывать на доп поддержку и обучение/менторство/тренинги. Когда в новое болото сразу - результатов от вас будут ждать тоже сразу, и терпимости к вам не будет особо
Это в каком месте результатов ждут, расскажите?
Лучше расскажите автору где берут без опыта с прицелом ещё и обучить сразу
Без понятния. Но моя контора мне и МБА оплатила и ежегодные буткампы для менеджеров проводила.
Т.е. вы хотите сказать, что непонятная контора, имя которой вы нам даже назвать стесняетесь, наняла вас с улицы на должность менеджера без опыта. И стала сразу вкладываться в ваше образование и развитие. И этот частный случай должен отражать среднюю тенденцию по рынку…?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

valchkou wrote: 04 Feb 2022 01:52
Физик-Лирик wrote: 04 Feb 2022 00:21 Скучно. Да и зарплата при прыжках быстрее растет :D .
а больше никто не предлагает :sadcry:
В принципе, если поискать, то можно за что-то уцепиться, но за маленький плюс возиться не особо хочется.
Вопрос здесь уже более философский, продолжать ли скакать в той же весовой категории или накопить жирок? :D Я тут паралельно в топике описывал халтурки, но народ не особо одобряет.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:28
Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:42
Тут ещё момент какой. Когда вы начинаете внутри, вы можете расчитывать на доп поддержку и обучение/менторство/тренинги. Когда в новое болото сразу - результатов от вас будут ждать тоже сразу, и терпимости к вам не будет особо
Без понятния. Но моя контора мне и МБА оплатила и ежегодные буткампы для менеджеров проводила.
Т.е. вы хотите сказать, что непонятная контора, имя которой вы нам даже назвать стесняетесь, наняла вас с улицы на должность менеджера без опыта. И стала сразу вкладываться в ваше образование и развитие. И этот частный случай должен отражать среднюю тенденцию по рынку…?
Почему с улицы, может он там пиццы развозил десять лет.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Kapitula123 wrote: 04 Feb 2022 03:56
Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:28

Почему с улицы, может он там пиццы развозил десять лет.
Потому что мы обсуждали конкретный пример - податься впервые на менеджера (не имея менеджерские опыта) при переходе между компаниями
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Lisa wrote: 04 Feb 2022 02:28 Если все время новые задачи и проекты, то почему скучно. Наоборот, база уже наработана, а это кмк самое скучное.
Зарплата в какой-то момент достигнет потолка по рынку, если не фаанг.
Если все время, тогда другое дело. Обычно контора привязана к некоторому кругу задач и технологий и менять оные каждый год вряд ли удасться. А тут еще и потолок сверху давит :D. И инфляция тоже. :lol:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 02:39 Неуверенна что именно вы под этим подразумеваете.
Я бы приведённый сценарий охарактеризовала как «нашел выгодную возможность и воспользовался шансом»
Назвать по всякому можно :D. Главное - как это имплементируется на практике. :lol:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

А. Думаю он и сам условия забыл :D
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Физик-Лирик wrote: 04 Feb 2022 01:46 Хорошо, сформулируем вопрос по другому. Где можно больше зелененьких срубить, оставаясь техническим лидером или переходя на "директорскую" должность (в относительно небольшую группу, не больше 10 человек, надо же время на математику и спорт оставить :D ). Или на "директорской" роли митингами бесмысленными замучают?
До директора ещё дорасти надо, пока вам светит только lateral move на мелкого менеджера. В краткосрочной перспективе найти контору, которая больше платит за техлида будет выгоднее. В долгосрочной - нетехнический скиллы прокачивать нужно начинать уже сейчас, за их наличие (и качество) даже технарям доплачивают сверху
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Физик-Лирик wrote: 04 Feb 2022 04:01
Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 02:39 Неуверенна что именно вы под этим подразумеваете.
Я бы приведённый сценарий охарактеризовала как «нашел выгодную возможность и воспользовался шансом»
Назвать по всякому можно :D. Главное - как это имплементируется на практике. :lol:
Практика дело такое… вот возьмём нашего местного Mr. Online MBA - работает грубо, неэтично, ведёт себя непрофессионально.
И возьмите для сравнения valchckou - тихо, без шума и пыли, небось ещё и по-отечески журит своих подчиненных
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Физик-Лирик wrote: 04 Feb 2022 03:59
Lisa wrote: 04 Feb 2022 02:28 Если все время новые задачи и проекты, то почему скучно. Наоборот, база уже наработана, а это кмк самое скучное.
Зарплата в какой-то момент достигнет потолка по рынку, если не фаанг.
Если все время, тогда другое дело. Обычно контора привязана к некоторому кругу задач и технологий и менять оные каждый год вряд ли удасться. А тут еще и потолок сверху давит :D. И инфляция тоже. :lol:
Круг задач при этом может быть такой, что и за десять лет не перерешать. Потолок пробивать только в менеджмент идти, или совсем высоко в техническом треке забраться где-то, типа fellow.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:58 Потому что мы обсуждали конкретный пример - податься впервые на менеджера (не имея менеджерские опыта) при переходе между компаниями
мой личный опыт был негативный, я сначала именно так пытался задачу решить. Не брали, несмотря на несколько лет успешного тимлидства.
Меня тогда это сильно поразило, устроили тут закрытый клуб, вход только для членов!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

valchkou wrote: 04 Feb 2022 04:51
Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:58 Потому что мы обсуждали конкретный пример - податься впервые на менеджера (не имея менеджерские опыта) при переходе между компаниями
мой личный опыт был негативный, я сначала именно так пытался задачу решить. Не брали, несмотря на несколько лет успешного тимлидства.
Меня тогда это сильно поразило, устроили тут закрытый клуб, вход только для членов!
Все верно. Если у компании есть ресурсы на обучение и им не горит срочно, они предпочтут внутреннего кандидата. И не такой уж и кот в мешке, и общая мораль в коллективе здоровее будет :pain1:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 05:02
valchkou wrote: 04 Feb 2022 04:51
Все верно. Если у компании есть ресурсы на обучение и им не горит срочно, они предпочтут внутреннего кандидата. И не такой уж и кот в мешке, и общая мораль в коллективе здоровее будет :pain1:
У вас слишком оптимистичный взгляд на внутренних кандидатов. У меня из десяти человек в отделе только одна девушка стала полноценным менеджером после пары лет постоянных тренингов.

Думаю это вполне можно экстраполировать на всё ИТ. ИТ спецов, из которых можно получится хороший менеджер - 5%-10%. Остальные 95% думаю что менеджмент это заэсайнить джиру и ждать пока она будет закрыта.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BitterSean wrote: 04 Feb 2022 05:22 меня из десяти человек в отделе только одна девушка стала полноценным менеджером
бабы - прирождённые психологи :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”