![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Где тут очередь в начальники
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где тут очередь в начальники
Т.е. вы хотите сказать, что непонятная контора, имя которой вы нам даже назвать стесняетесь, наняла вас с улицы на должность менеджера без опыта. И стала сразу вкладываться в ваше образование и развитие. И этот частный случай должен отражать среднюю тенденцию по рынку…?BitterSean wrote: 04 Feb 2022 00:28Без понятния. Но моя контора мне и МБА оплатила и ежегодные буткампы для менеджеров проводила.Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:56Лучше расскажите автору где берут без опыта с прицелом ещё и обучить сразуBitterSean wrote: 03 Feb 2022 22:44Это в каком месте результатов ждут, расскажите?Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:42Тут ещё момент какой. Когда вы начинаете внутри, вы можете расчитывать на доп поддержку и обучение/менторство/тренинги. Когда в новое болото сразу - результатов от вас будут ждать тоже сразу, и терпимости к вам не будет особоФизик-Лирик wrote: 03 Feb 2022 22:24
Да где ж это место получишь. Я уже давно выучил - хочешь роста - прыгай в другое болото. До сих пор работало. С начальником не выдет?
-
- Уже с Приветом
В принципе, если поискать, то можно за что-то уцепиться, но за маленький плюс возиться не особо хочется.
Вопрос здесь уже более философский, продолжать ли скакать в той же весовой категории или накопить жирок?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Почему с улицы, может он там пиццы развозил десять лет.Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:28Т.е. вы хотите сказать, что непонятная контора, имя которой вы нам даже назвать стесняетесь, наняла вас с улицы на должность менеджера без опыта. И стала сразу вкладываться в ваше образование и развитие. И этот частный случай должен отражать среднюю тенденцию по рынку…?BitterSean wrote: 04 Feb 2022 00:28Без понятния. Но моя контора мне и МБА оплатила и ежегодные буткампы для менеджеров проводила.Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:56Лучше расскажите автору где берут без опыта с прицелом ещё и обучить сразуBitterSean wrote: 03 Feb 2022 22:44Это в каком месте результатов ждут, расскажите?Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:42
Тут ещё момент какой. Когда вы начинаете внутри, вы можете расчитывать на доп поддержку и обучение/менторство/тренинги. Когда в новое болото сразу - результатов от вас будут ждать тоже сразу, и терпимости к вам не будет особо
-
- Уже с Приветом
Потому что мы обсуждали конкретный пример - податься впервые на менеджера (не имея менеджерские опыта) при переходе между компаниямиKapitula123 wrote: 04 Feb 2022 03:56Почему с улицы, может он там пиццы развозил десять лет.Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:28Т.е. вы хотите сказать, что непонятная контора, имя которой вы нам даже назвать стесняетесь, наняла вас с улицы на должность менеджера без опыта. И стала сразу вкладываться в ваше образование и развитие. И этот частный случай должен отражать среднюю тенденцию по рынку…?BitterSean wrote: 04 Feb 2022 00:28Без понятния. Но моя контора мне и МБА оплатила и ежегодные буткампы для менеджеров проводила.Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 22:56Лучше расскажите автору где берут без опыта с прицелом ещё и обучить сразу
-
- Уже с Приветом
Если все время, тогда другое дело. Обычно контора привязана к некоторому кругу задач и технологий и менять оные каждый год вряд ли удасться. А тут еще и потолок сверху давитLisa wrote: 04 Feb 2022 02:28 Если все время новые задачи и проекты, то почему скучно. Наоборот, база уже наработана, а это кмк самое скучное.
Зарплата в какой-то момент достигнет потолка по рынку, если не фаанг.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Назвать по всякому можноХеровимчик wrote: 04 Feb 2022 02:39 Неуверенна что именно вы под этим подразумеваете.
Я бы приведённый сценарий охарактеризовала как «нашел выгодную возможность и воспользовался шансом»
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
До директора ещё дорасти надо, пока вам светит только lateral move на мелкого менеджера. В краткосрочной перспективе найти контору, которая больше платит за техлида будет выгоднее. В долгосрочной - нетехнический скиллы прокачивать нужно начинать уже сейчас, за их наличие (и качество) даже технарям доплачивают сверхуФизик-Лирик wrote: 04 Feb 2022 01:46 Хорошо, сформулируем вопрос по другому. Где можно больше зелененьких срубить, оставаясь техническим лидером или переходя на "директорскую" должность (в относительно небольшую группу, не больше 10 человек, надо же время на математику и спорт оставить). Или на "директорской" роли митингами бесмысленными замучают?
-
- Уже с Приветом
Практика дело такое… вот возьмём нашего местного Mr. Online MBA - работает грубо, неэтично, ведёт себя непрофессионально.Физик-Лирик wrote: 04 Feb 2022 04:01Назвать по всякому можноХеровимчик wrote: 04 Feb 2022 02:39 Неуверенна что именно вы под этим подразумеваете.
Я бы приведённый сценарий охарактеризовала как «нашел выгодную возможность и воспользовался шансом». Главное - как это имплементируется на практике.
![]()
И возьмите для сравнения valchckou - тихо, без шума и пыли, небось ещё и по-отечески журит своих подчиненных
-
- Уже с Приветом
Круг задач при этом может быть такой, что и за десять лет не перерешать. Потолок пробивать только в менеджмент идти, или совсем высоко в техническом треке забраться где-то, типа fellow.Физик-Лирик wrote: 04 Feb 2022 03:59Если все время, тогда другое дело. Обычно контора привязана к некоторому кругу задач и технологий и менять оные каждый год вряд ли удасться. А тут еще и потолок сверху давитLisa wrote: 04 Feb 2022 02:28 Если все время новые задачи и проекты, то почему скучно. Наоборот, база уже наработана, а это кмк самое скучное.
Зарплата в какой-то момент достигнет потолка по рынку, если не фаанг.. И инфляция тоже.
![]()
-
- Уже с Приветом
мой личный опыт был негативный, я сначала именно так пытался задачу решить. Не брали, несмотря на несколько лет успешного тимлидства.Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:58 Потому что мы обсуждали конкретный пример - податься впервые на менеджера (не имея менеджерские опыта) при переходе между компаниями
Меня тогда это сильно поразило, устроили тут закрытый клуб, вход только для членов!
-
- Уже с Приветом
Все верно. Если у компании есть ресурсы на обучение и им не горит срочно, они предпочтут внутреннего кандидата. И не такой уж и кот в мешке, и общая мораль в коллективе здоровее будетvalchkou wrote: 04 Feb 2022 04:51мой личный опыт был негативный, я сначала именно так пытался задачу решить. Не брали, несмотря на несколько лет успешного тимлидства.Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:58 Потому что мы обсуждали конкретный пример - податься впервые на менеджера (не имея менеджерские опыта) при переходе между компаниями
Меня тогда это сильно поразило, устроили тут закрытый клуб, вход только для членов!
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
У вас слишком оптимистичный взгляд на внутренних кандидатов. У меня из десяти человек в отделе только одна девушка стала полноценным менеджером после пары лет постоянных тренингов.Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 05:02Все верно. Если у компании есть ресурсы на обучение и им не горит срочно, они предпочтут внутреннего кандидата. И не такой уж и кот в мешке, и общая мораль в коллективе здоровее будетvalchkou wrote: 04 Feb 2022 04:51мой личный опыт был негативный, я сначала именно так пытался задачу решить. Не брали, несмотря на несколько лет успешного тимлидства.Херовимчик wrote: 04 Feb 2022 03:58 Потому что мы обсуждали конкретный пример - податься впервые на менеджера (не имея менеджерские опыта) при переходе между компаниями
Меня тогда это сильно поразило, устроили тут закрытый клуб, вход только для членов!![]()
Думаю это вполне можно экстраполировать на всё ИТ. ИТ спецов, из которых можно получится хороший менеджер - 5%-10%. Остальные 95% думаю что менеджмент это заэсайнить джиру и ждать пока она будет закрыта.
-
- Уже с Приветом
бабы - прирождённые психологиBitterSean wrote: 04 Feb 2022 05:22 меня из десяти человек в отделе только одна девушка стала полноценным менеджером
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)