Перевод DV-2005

Визы, паспорта и т.д.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

ARE DV APPLICANTS SPECIALLY ENTITLED TO APPLY FOR A WAIVER OF ANY OF THE GROUNDS OF VISA INELIGIBILITY?

ИМЕЮТ ЛИ УЧАСТНИКИ ДВ ЛОТЕРЕИ ОСОБОЕ ПРАВО НА ДОПУСК К УЧАСТИЮ НЕСМОТРЯ НА НЕСООТВЕТСТВИЕ ОДНОМУ ИЗ ТРЕБОВАНИЙ ВЫДАЧИ ВИЗЫ?

пока перевела так. суть текста понимаю, а как написать корректней пока не знаю. может кто подскажет
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

15. МОГУТ ЛИ ПОБЕДИТЕЛИ ЛОТЕРЕИ ПОМЕНЯТЬ СВОЙ СТАТУС ЧЕРЕЗ BCIS?

Да, при условии, что они отвечают общим требованиям, обусловленными Частью 245 Акта об Иммиграции и Натурализации, предъявляемым к подающим на изменение статуса, победители лотереи, находящиеся на территории США, имеют право на изменение своего статуса на статус постоянного резидента. Победители лотереи, подающие на изменение статуса внутри страны, должны удостовериться, что BCIS завершит обработку их дел, включая обработку сопутствующих дел их членов семьи, находящихся за границей и сопровождающих их, до 30 сентября, 2005 года, поскольку с этого дня заявки-победители теряют свою силу. Ни при каких условиях, после полуночи 30 сентября 2005 года, не будут выдаваться визы в рамках лотереи ДВ-2005.

16. БУДУТ ЛИ ИНФОРМИРОВАНЫ ТЕ УЧАСТНИКИ ЛОТЕРЕИ, КТО НЕ БЫЛ ОТОБРАН ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ В ЛОТЕРЕЕ?

Нет. Те участники, кто не был отобран для дальнейшего участия в лотерее, не будет никак информирован об этом. Информированы будут только победители лотереи. Письма-извещения рассылаются примерно через 9 месяцев после окончания этапа подачи заявок на адреса, указанных на заявках. Те, кто не получат извещение, будут знать что их заявки не были отобраны.

17. СКОЛЬКО УЧАСТНИКОВ БУДEТ ОТОБРАНO?

Предусмотрена выдача 50 000 виз в рамках лотереи ДВ-2005, но будет отобрано большее число участников. Поскольку существует вероятность, что определенное число из первых отобранных 50 000 участников не будут отвечать требованиям лотереи или откажутся от дальнейшего участия в ней, число заявок, отобранных Консульским Центром в Кентуки, превосходит 50 000 для обеспечения необходимого количества участников для выдачи всех 50 000 виз. Однако это также означает, что виз не хватит на всех участников, кто был первоначально отобран. Все участники, кто был отобран, будут оповещены об их месте в списке. Интервью с победителями начнутся в октябре 2004 года. Консульский Центр Кентуки рассылает письма с извещеним об интервью за 4-6 недель до назначенного времени интервью с консулами. Каждый месяц выдается определенное количество виз тем, кто готов к получению виз в течение данного месяца. Как только все 50 000 виз выданы, программа на год закончена. В принципе, номера виз могут закончиться до сентября 2005 года. Отобранные участники , желающие получить визы, должны быть готовы к необходимости действовать быстро. Случайный отбор Консульским Центром не гарантирует автоматическое получение визы.

18. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ТРЕБОВАНИЕ МИНИМАЛЬНОГО ВОЗРАСТА К УЧАСТНИКАМ ДВ ЛОТЕРЕИ?

Нет требования минимального возраста для участия в лотерее, но существует требование окончания школы или наличия опыта работы для каждого основного заявителя ко времени подачи заявки, что фактически дисквалифицирует большинство участников, не достигших 18.

19. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПЛАТА ЗА ДВ ПРОГРАММУ?

Участие в лотерее бесплатно. Однако те участники, чьи заявки отобраны и обработаны американскими консульствами, оплатят определенную сумму, специально установленную ДВ Программой. Участники ДВ лотереи, как любые другие кандидаты на получение иммиграционных виз, также должны оплатить обычную стоимость визы на момент ее выдачи. Детали, касающиеся оплаты, будут включены в инструкции, посланные Консульским Центром Кентуки победителям лотереи.

20. НАДЕЛЕНЫ ЛИ УЧАСТНИКИ ДВ ЛОТЕРЕИ ОСОБЫМ ПРАВОМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ВЫДАЧИ ДВ ВИЗЫ?

Нет. Участники должны отвечать всем требованиям выдачи иммиграционной визы, определенными Актом об Иммиграции и Натурализации. Не существует специальных оговорок, допускающих выдачу виз при несоблюдении одного из требований, кроме тех, что уже предусмотрены Актом.

21. МОГУТ ЛИ УЧАСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕЕ ТЕ, КТО УЖЕ ПОДАЛ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИММИГРАЦИОННОЙ ВИЗЫ В ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ?

Да, они могут подавать на участие в ДВ лотерее.

22. В ТЕЧЕНИИ КАКОГО СРОКА ПОБЕДИТЕЛИ ЛОТЕРЕИ ИМЕЮТ ПРАВО ПОДАВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ДВ КАТЕГОРИИ?

Участники, отобранные в рамках лотереи ДВ-2005, имеют право подавать на получение визы только в течение финансового 2005 года, т.е., начиная с октября 2004 года и до сентября 2005 года. Заявители должны получить ДВ визу или поменять свой статус до окончания финансового года (30 сентября, 2005 года). Выйгрыш ДВ лотереи для тех, кто был отобран, но не успел получить свои визы в ходе финансового 2005 года, не будет распространяться на следующий год. Аналогично, супруги и дети, сопровождающие основных заявителей, могут получить визы в ДВ категории только в промежуток с октября 2004 года и до сентября 2005 года. Участники, подающие на получение визы за границей, получат письма с извещением об интервью от Консульского Центра в Кентуки за 4-6 недели до назначенной даты интервью.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот что получилось. "Native" все же сделал "уроженцем", раз настаиваете.

=========
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

Единственный способ участия в лотере – подача заявки на участие через интернет-форму, которая будет доступна на сайте по адресу http://www.dvlottery.state.gov. Участники, заполнившие форму не полностью будут дисквалифицированы. Форма будет содержать следующие пункты:

1. ФИО - Фамилия, Имя, Отчество

2. ДАТА РОЖДЕНИЯ – Число, Месяц, Год.

3. ПОЛ – Мужской или Женский

4. МЕСТО РОЖДЕНИЯ – город (поселок и область) в котором вы фактически родились

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ – страна в которой вы фактически родились. Если название страны менялось, то используйте текущее название

6. ФОТОГРАФИЯ УЧАСТНИКА – См. стр. 2

7. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ДЛЯ СВЯЗИ – название улицы, номер дома и квартиры, город (поселок и область), почтовый индекс, страна

8. ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ (не обязательно)

9. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ СВЯЗИ (не обязательно)

10. СТРАНА, УРОЖЕНЦЕМ КОТОРОЙ ВЫ СЕБЯ СЧИТАЕТЕ, ЕСЛИ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ВЫ ФАКТИЧЕСКИ РОДИЛИСЬ – Если участник объявляет себя уроженецем не той страны в которой он действительно родился, то этот пункт должен быть заполнен. Если участник определяет свое уроженство через супругу или родителя, то об этом должна быть сделана соответствующая помета.

11. СОСТОИТЕ ЛИ ВЫ В БРАКЕ – Да или Нет

12. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 21 ГОДА, НЕ СОСТОЯЩИХ В БРАКЕ.

13. ИНФОРМАЦИЯ О СУПРУГЕ – ФИО, Дата Рождения, Пол, Город рождения, Страна рождения, Фото.

14. ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ – ФИО, Дата Рождения, Пол, Город рождения, Страна рождения, Фото.

ПРИМЕЧАНИЕ: Участники обязаны включать в заявку информацию о своих супругах и ВСЕХ не состоящих в браке детях в возрасте до 21 года. Детьми также считаются приемные дети, падчерицы и пасынки. Даже если вы более не состоите в браке со вторым родителем ребенка, даже если ваш ребенок не живет с вами, даже если он не планирует с вами иммигрировать, вы все равно обязаны включить его в заявку. Единственным исключением являются дети, уже имеющие американское гражданство или статус постоянного жителя США (грин карту).

Имейте также в виду, что дети, состоящие в браке, а также дети в возрасте 21 года и старше, не получают право на DV-визу в случае вашего выигрыша. См. вопрос 11 в ЧаВо.

ВЫБОР ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЛОТЕРЕИ

Победители будут отобраны случайным образом при помощи комьютера из числа всех участников за исключением дисквалифицированых. Победители будут оповещены по обычной почте в мае - июле 2004 года. Им будут предоставлены необходимые инструкции, а также информация о денежных расходах связанных с оформлением иммиграции в США. Участники, не попавшие в число победителей НЕ БУДУТ оповещены. Американские посольства и консульства не будут публиковать списки победителей. Супруги победителей их дети в возрасте 21 года, не состоящие в браке, также смогут подавать на визы DV для совместной с победителем иммиграции. Визы DV-2005 будут выдаваться между 1м октября 2004 года и 30м сентября 2005го года.

Выигрыш в лотерее не гарантирует получение визы. Для того, чтобы окончательно получить визу, победитель должен выполнить ряд условий в соответствии с законом США. Обработка заявок и выдача DV-виз победителям и членам их семей закончится в полночь 30-го сентября 2005го года. Ни одна виза, как для основного победителя, так и для членов его семьи, не будет выдана после этого числа.

Внимание!
Участие в ежегодной лотерее DV бесплатно. Правительство США не заключает контрактов с консультантами и частными лицами и не предоставляет им возможности действовать от своего имени, принимая заявки на участие в лотерее DV. Любые посредники, предлагающие свою помощь участникам лотереи действуют без распоряжения американского правительства. Участники лотереи могут пользоваться подобными услугами только на свой страх и риск.

Вероятность того, что комьютер Консульского Центра Кентукки выберет правильно заполненую заявку в число победителей не меняется в зависимости от того, была ли она подана участником лично или через посредника за дополнительную плату. Шансы на выигрыш зависят только от географического региона (Азия, Европа, и т.д.) в который входит страна, уроженцем которой является участник.

При подаче более чем одной заявки участник будет дисквалфицирован, даже если дублирующая заявка была подана не им и без его ведома.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Изучил вопрос. Штат Kentucky по-русски всё же будет "Кентукки", с двумя к и через "у". Вот, например, источник:

http://moscow.usembassy.gov/usa/geographyr.php
Privet
Администратор

Post by Privet »

Nailya wrote:ARE DV APPLICANTS SPECIALLY ENTITLED TO APPLY FOR A WAIVER OF ANY OF THE GROUNDS OF VISA INELIGIBILITY?

ИМЕЮТ ЛИ УЧАСТНИКИ ДВ ЛОТЕРЕИ ОСОБОЕ ПРАВО НА ДОПУСК К УЧАСТИЮ НЕСМОТРЯ НА НЕСООТВЕТСТВИЕ ОДНОМУ ИЗ ТРЕБОВАНИЙ ВЫДАЧИ ВИЗЫ?

пока перевела так. суть текста понимаю, а как написать корректней пока не знаю. может кто подскажет

Может быть INELIGIBILITY перевести как "ограничения", тогда предложение можно построить почти как в оригинале. (Пишу на ходу просто в качестве идеи).

ИМЕЮТ ЛИ УЧАСТНИКИ ДВ ЛОТЕРЕИ ОСОБОЕ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ ЗА СНЯТИЕМ КАКИХ ЛИБО ОБЫЧНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ?

P.S. Я убегаю. Вечером всё скомпилирую. Спасибо огромное за помощь! Впрочем, работа ещё не окончена :)
Привет.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

мне нравится эта версия, только думаю, что ineligibility все же несответствие требованиям. хотя оставлю на суд форумчан. все же насколько краток и прост английский и на одно его слово приходится 3-4 русских. ;-))
Privet
Администратор

Post by Privet »

Nailya, если точный или полный перевод не получается, то мы можем добавить пояснения в скобках. Мне кажется, такие комментарии даже нужно добавить, например, я включил пояснение, что "high education" соответствует "среднему образованию".
Привет.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Privet wrote:Nailya, если точный или полный перевод не получается, то мы можем добавить пояснения в скобках. Мне кажется, такие комментарии даже нужно добавить, например, я включил пояснение, что "high education" соответствует "среднему образованию".

отличная идея. только я не могу сделать правку у себя уже. я уже и сама забыла, что high school education - по-нашему среднее образование и немного мучалась, ища аналог. :oops:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я почти всё скомпилировал. Сейчас начну причёсывать.

Пожалуйста, присылайте правки. я только посмотрю, чтобы во всём тексте использовались одинаковая терминология.

Присылайте также пояснения. Я включу их в текст и выделю курсивом.

Было бы интересно, если бы участники, живущие не в США и не владеющие английским языком присылали свои вопросы. Вполне возможно, что некоторые очевидные с нашей точки зрения вещи не вполне понятны другим, для кого мы, собственно и переводим.
Привет.
ROSSO
Новичок

Post by ROSSO »

Я читал перевод. По-моему СУПЕР. Есть грамматические ошибки, но это не критично. Всё переведено прекрасно и понятно. Я бы не стал тратить время на доработку. Собственно говоря и сами записки Привет были не для публикации. Мелкие опечатки в целом на суть изложенного не влияют. Спасибо.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Если можно, всё-таки укажите, пожалуйста, где ошибки. Я обязательно поправлю. На основе этого перевода, возможно, мы сделаем перевод и в следующем году.

Вопрос к более опытным в английском товарищам:

Section 131 of the Immigration Act of 1990 (Pub. L. 101-649) amended INA 203 to provide for a new class of immigrants known as "diversity immigrants" (DV immigrants).

Я перевёл как "... для обеспечения ...".
Это, конечно, овершенно неважная с информативной точки зрения, часть, но, тем не менее, можно ли подобрать здесь более удачный вариант.

Меня всё-таки настораживает полное отсутствие замечаний, особенно, учитывая тот факт, что в этой аудитории добрая половина владеет языком, во всяком случае, лучше меня.
Привет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

По-моему, в етой лотерее баг. Там же експлиситли не указано, что уроженцы USA не могут участвовать. Значит, им можно подаватся? :)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sweet Heart
Новичок

Post by Sweet Heart »

Здравствуйте!

Может кто уже сотворил заявку в элуктронном виде, не могли бы вы поделиться образцом? а то я никак не могу понять, раньше все было на много проще ... Как поступить с росписью?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Sweet Heart wrote:Здравствуйте!

Может кто уже сотворил заявку в элуктронном виде, не могли бы вы поделиться образцом? а то я никак не могу понять, раньше все было на много проще ... Как поступить с росписью?

Заявку будет видно с 1 ноября. Роспись не нужна более.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Здесь будет опубликован официальный перевод на русский язык.
Сайт Американского Посольства в РБ.
http://minsk.usembassy.gov/bel/html/diversity_visa_program.html
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я убрал из топика с переводом все лишние сообщения и закрыл его.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43452

Коментарии и поправки, пожалуйста, посылайте в этот топик.
Привет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Появился первый официальный перевод:

http://minsk.usembassy.gov/bel/DV-2005.doc

трудночитаем, много ошибок в том числе грубых. Мне кажется, что мы молодцы, что сделали наш перевод.
Svetat
Уже с Приветом

Re: Перевод DV-2005

Post by Svetat »

Privet wrote:Если представленное цифровое изображение не соответствует нижеследующей спецификации, заявка будет диквалифицирована.

[list]
[*]Заявитель, супруг/cупруга или ребёнок должнен смотреть прямо в камеру; голова человека не должна быть опущена вниз или повернута в сторону и должна занимать 50% фотографии.

голова человека не должна быть опущена вниз или повернута в сторону или наклонена на бок .....
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Не думаю, что это очень существенно для посетителей этого форума, но лучше всё таки исправить, а то глаз режет (в списке стран, уроженцы которых не могут участвовать):

Англия (за исключением Ирландии) ...

Нужно заменить либо на

Соединённое Королевство (за исключением Северной Ирландии) ...

либо на

Великобритания

Return to “Эмиграция”