Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by арлекино »

Komissar wrote: 27 Jan 2022 08:53 Стренжер, а вы ведь так и не сделали бустер? Сказал, "буду посмотреть", не так ли?
Если у человека высокий уровень антител до сих пор, то зачем ему бустер? Мы вот с мужем тоже не делали пока. Несколько раз сдавали тест на антитела. Уровень антител по прежнему высокий, мы и живём спокойно. :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote: 27 Jan 2022 08:53
usual_suspect wrote: 27 Jan 2022 05:05
StrangerR wrote: 27 Jan 2022 03:39
До всей волны поднятой долбодятлами антиваксерами (на совести которых на сегодня сотни тысяч жизней, кстати) никто туда особо и не репортовал. Тем более что массовых прививок почти не было.
Что значит "массовых прививок не было", когда от одного гриппа их делалось по 150-200 млн в год? Это данные CDC.
https://www.cdc.gov/flu/prevent/vaccine ... orical.htm

Однако же побочных эффектов и смертей от гриппозных вакцин в VAERS крайне мало.

Тут два варианта:

- Либо в 2021м году в США вдруг в сотни раз увеличилось количество "долбодятлов антиваксеров"
- Либо в 2021м году стали массово применяться какие-то другие вакцины, раннее не применявшиеся
Стренжер, а вы ведь так и не сделали бустер? Сказал, "буду посмотреть", не так ли?
У меня года не прошло. Да и пока неясно нужно ли. В CAP бустер рекомендуют группе риска куда я не вхожу. Думаю если волна в феврале не спадет то сделаю, хотя скорее всего я уже омикрон проскочил и не заметил благодаря привитости, он у привитых неотличим от ОРВИ а что то такое было. Если волна спадет то одной прививки хватит, от гриппа то я например не прививаюсь.

Я с мая 2020 работаю только из офиса и не особо защищаюсь и везде мотаюсь, прививка февраль 2021 Модерной. И рядом нет группы риска вроде 80+ летнего папы у друзей. Так что по идее имуннитет после прививки должен держаться так как вирус наверняка попалался. Хотя народ вокруг вовсю ревакцинируется так что может и сделаю, перед поездкой во Флориду на каноэ.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

StrangerR wrote: 27 Jan 2022 03:36 А что такое _ваши наблюдения_? Они представляют собой очень маленькую выборку. А вот статистика по прежнему говорит однзначно что привитые болеют во много раз реже. Ваш частный случай вообще не о чем. А вот статистика любой больницы - возьмите, и сравните процент больных привитых и непривитых в больнице и такой же по коммунити. В больнице непривитых в процентах будет в разы больше.
у нас нет такой статистики, про вашу ничего не могу сказать - вакцины разные.
Мои наблюдения конечно же малы, но они есть. А вот Otherside вообще приводит свой единичный случай. Как я понимаю, с людьми он близко не общается кроме строителей, которые у него ремонт делают, плюс эмпатия отсутствует, поэтому наблюдений у него нет.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 27 Jan 2022 09:47 А вот Otherside вообще приводит свой единичный случай. Как я понимаю, с людьми он близко не общается кроме строителей, которые у него ремонт делают, плюс эмпатия отсутствует, поэтому наблюдений у него нет.
Он человек умный и потому свои выводы делает не на личных единичных наблюдениях, а используя статистику, аналитику и логику, что похоже некоторым категорически недоступно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote: 27 Jan 2022 09:32
У меня года не прошло. Да и пока неясно нужно ли. В CAP бустер рекомендуют группе риска куда я не вхожу. Думаю если волна в феврале не спадет то сделаю, хотя скорее всего я уже омикрон проскочил и не заметил благодаря привитости, он у привитых неотличим от ОРВИ а что то такое было. Если волна спадет то одной прививки хватит, от гриппа то я например не прививаюсь.

Я с мая 2020 работаю только из офиса и не особо защищаюсь и везде мотаюсь, прививка февраль 2021 Модерной. И рядом нет группы риска вроде 80+ летнего папы у друзей. Так что по идее имуннитет после прививки должен держаться так как вирус наверняка попалался. Хотя народ вокруг вовсю ревакцинируется так что может и сделаю, перед поездкой во Флориду на каноэ.
Стренджер, что вы тут голову морочите, бустеры давно рекомендованы всем взрослым людям, а не только группам риска. Более того, не так давно, СДС сказало что теперь нет понятия «fully vaccinated”, а есть «vaccinated..up to date”, то есть со всеми, рекомендованными по срокам бустерами. Вы уже давно «перегуляли». Модерной бустернутся надо было еще осенью. И еще тут всем мозги полоскаете и обзываетесь, а сами небось ходите и заражаете всех :lol:
Last edited by city_girl on 27 Jan 2022 13:42, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote: Он человек умный и потому свои выводы делает не на личных единичных наблюдениях, а используя статистику, аналитику и логику, что похоже некоторым категорически недоступно.

да он нам тут напостил «результатов исследований и статистики» :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Komissar wrote: 27 Jan 2022 08:53
usual_suspect wrote: 27 Jan 2022 05:05
StrangerR wrote: 27 Jan 2022 03:39
До всей волны поднятой долбодятлами антиваксерами (на совести которых на сегодня сотни тысяч жизней, кстати) никто туда особо и не репортовал. Тем более что массовых прививок почти не было.
Что значит "массовых прививок не было", когда от одного гриппа их делалось по 150-200 млн в год? Это данные CDC.
https://www.cdc.gov/flu/prevent/vaccine ... orical.htm

Однако же побочных эффектов и смертей от гриппозных вакцин в VAERS крайне мало.

Тут два варианта:

- Либо в 2021м году в США вдруг в сотни раз увеличилось количество "долбодятлов антиваксеров"
- Либо в 2021м году стали массово применяться какие-то другие вакцины, раннее не применявшиеся
Стренжер, а вы ведь так и не сделали бустер? Сказал, "буду посмотреть", не так ли?

В 64 не входите?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Москвичка wrote: 27 Jan 2022 15:32
В 64 не входите?
Стренджер плюется "долбодятлы антиваксеры", а сам не выполняет рекомендации CDC ))))))

Dr. Walensky: “After critical scientific evaluation, today’s unanimous decision carefully considered the current state of the pandemic, the latest vaccine effectiveness data over time, and review of safety data from people who have already received a COVID-19 primary vaccine series and booster. Booster shots have demonstrated the ability to safely increase people’s protection against infection and severe outcomes and are an important public health tool to strengthen our defenses against the virus as we enter the winter holidays. Based on the compelling evidence, all adults over 18 should now have equitable access to a COVID-19 booster dose.”
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

city_girl wrote: 27 Jan 2022 15:42
Стренджер плюется "долбодятлы антиваксеры", а сам не выполняет рекомендации CDC ))))))
Неужели он латентный антиваксер?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 27 Jan 2022 13:38

Стренджер, что вы тут голову морочите, бустеры давно рекомендованы всем взрослым людям, а не только группам риска. Более того, не так давно, СДС сказало что теперь нет понятия «fully vaccinated”, а есть «vaccinated..up to date”, то есть со всеми, рекомендованными по срокам бустерами. Вы уже давно «перегуляли». Модерной бустернутся надо было еще осенью. И еще тут всем мозги полоскаете и обзываетесь, а сами небось ходите и заражаете всех :lol:
Я использую не рекомендации CDC а рекомендации CAP а там у нас бустеры лишь _рекомендованны_ но не обязательны. А вот прививка обязательна, без нее никуда толком и не пустят.Так то CDC пишет о 5 месяцах.

В общем как год наступит будем смотреть.

(В тексте выше написано что CDC дает доступ к бустеру всем старше 18 лет и не более того. )
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote: 27 Jan 2022 17:48
Я использую не рекомендации CDC а рекомендации CAP а там у нас бустеры лишь _рекомендованны_ но не обязательны. А вот прививка обязательна, без нее никуда толком и не пустят.Так то CDC пишет о 5 месяцах.

В общем как год наступит будем смотреть.

(В тексте выше написано что CDC дает доступ к бустеру всем старше 18 лет и не более того. )
Так вакцинация для рядовых граждан тоже дело добровольное согласно указивок CDC. Вы не знали?))))))
Last edited by city_girl on 27 Jan 2022 18:43, edited 1 time in total.
Тоторо
Новичок

Post by Тоторо »

city_girl wrote: 27 Jan 2022 13:38 Стренджер, что вы тут голову морочите, бустеры давно рекомендованы всем взрослым людям, а не только группам риска. Более того, не так давно, СДС сказало что теперь нет понятия «fully vaccinated”, а есть «vaccinated..up to date”, то есть со всеми, рекомендованными по срокам бустерами. Вы уже давно «перегуляли». Модерной бустернутся надо было еще осенью. И еще тут всем мозги полоскаете и обзываетесь, а сами небось ходите и заражаете всех :lol:
С бустерами нельзя затягивать!

Bill Branch: 70-year-old Tennessee painter tells the non-vaccinated “get the vaccine, not dewormer,” dead 10 weeks after Moderna mRNA booster injection

https://thecovidblog.com/2022/01/25/bil ... injection/

Кстати, интересно, что самые ярые проваксеры это почти всегда геи-антитрамписты. В Штатах по крайней мере.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 26 Jan 2022 23:59
Роза wrote: 26 Jan 2022 23:26
4) Гинцбург не сдается, давеча объявил, что за полгода планирует привить 10 миллионов подросткоа.
4) Прививки нужны подросткам, потому что дети - самое ценное и преступление не прививать. Так что все логично
Он дебил? Если подавляющее большинство здоровых детей переносит омикрон как обычное ОРЗ, то какой смысл их вакцинировать?
Или ему в карман капает с продаж?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jan 2022 21:36
4) Гинцбург не сдается, давеча объявил, что за полгода планирует привить 10 миллионов подросткоа.
4) Прививки нужны подросткам, потому что дети - самое ценное и преступление не прививать. Так что все логично
Он дебил? Если подавляющее большинство здоровых детей переносит омикрон как обычное ОРЗ, то какой смысл их вакцинировать?
Если ваш ребенок умрет от ковида, вас слабо успокоит то, что он был в меньшинстве. Кроме того, ковид разрушает нервную систему и есть шанс что ребенок станет (реально, физически) дебилом. Я понимаю что миру нужны рабы для простой работы и необходимо такой процент производить в популяции.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 27 Jan 2022 22:06
Если ваш ребенок умрет от ковида, вас слабо успокоит то, что он был в меньшинстве. Кроме того, ковид разрушает нервную систему и есть шанс что ребенок станет (реально, физически) дебилом.
И что говорит на эту тему Ваша хвалёная статистика? Завывания Гинцбурга на эту тему можете не приводить.
В нашей школе уже большинство переболело омикроном и хоть бы кто-нибудь перенес это тяжелее гриппа. Дебилов тоже не прибавилось.
А вот дочку учительницы увезли с сердечным приступом после прививки.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jan 2022 22:28
И что говорит на эту тему Ваша хвалёная статистика? Завывания Гинцбурга на эту тему можете не приводить.
В нашей школе уже большинство переболело омикроном и хоть бы кто-нибудь перенес это тяжелее гриппа. Дебилов тоже не прибавилось.
А вот дочку учительницы увезли с сердечным приступом после прививки.
Про омикрон у меня нет информации. Дельту похоже подхватил осенью и не жалею что привился прививка сработала, болел дня 4. Никаких побочек как и ожидалось от прививки и близко не было
Тоторо
Новичок

Post by Тоторо »

OtherSide wrote: 27 Jan 2022 22:31Дельту похоже подхватил осенью и не жалею что привился прививка сработала, болел дня 4.
Это первые в истории прививки, при которых люди продолжают болеть и это считается "прививка сработала". ))
"Да, беременная, но не очень. Спасибо новым экспериментальным презервативам! "
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Тоторо wrote: 27 Jan 2022 23:22
OtherSide wrote: 27 Jan 2022 22:31Дельту похоже подхватил осенью и не жалею что привился прививка сработала, болел дня 4.
Это первые в истории прививки, при которых люди продолжают болеть и это считается "прививка сработала". ))
"Да, беременная, но не очень. Спасибо новым экспериментальным презервативам! "
Нет, не первая. Ни одна вакцина не даёт 100% защиты от заражения. Самый простой пример - ежегодная прививка от гриппа. Если вакцинированный переболел легко, то уже хорошо.
https://www.cdc.gov/flu/vaccines-work/vaccineeffect.htm
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Потому что
- подавляющее большинство != все
- дети те что болеют легко заражают друг друга в том числе и тех кто болеет тяжело
- дети заражают родителей и других соседей
- дети легко переносят эту прививку, никаких вообще проблем с прививкой детей на сегодня не замечено.

Так что прививка эта скорее всего станет обязательной как стала от кори и прочие.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

StrangerR wrote: 28 Jan 2022 00:39
Потому что
- подавляющее большинство != все
- дети те что болеют легко заражают друг друга в том числе и тех кто болеет тяжело
- дети заражают родителей и других соседей
- дети легко переносят эту прививку, никаких вообще проблем с прививкой детей на сегодня не замечено.

Так что прививка эта скорее всего станет обязательной как стала от кори и прочие.
Нет, эта точно не станет. Во всяком случае в Вирджинии. У нас тут недавно губера вынесли за то что пытался родителям рассказывать как детей учить в школах. Частота побочек ставит целесообразность такой прививки для детей под вопрос. Помножим на параноидальность многих родителей, получаем отрицательный ответ. Если дети начнут болеть существенно более тяжело, или если новая вакцина под омикрон будет существенно более безопасной (и эффективной), тогда может быть. А пока нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Во первых побочек от вакцинации детей вообще нет. Во вторых, да, болеют они легко, но не забываем о очень высокой заразности болезни. Так что где как, где то скорее всего внесут ковид в список обязательных прививок. Это никак не мешает тому что не дело губернатора рассказывать как учить детей. Учеба это учеба. А вот защита общества от болезни это защита. Так что прививка скорее всего много где станет обязательной. И не надо сказки про побочки рассказывать, вокруг привиты все, никаких особо побочек ни у кого не замечено. И в больницах нет никого с побочками, с чего бы это?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

StrangerR wrote: 28 Jan 2022 01:36 Во первых побочек от вакцинации детей вообще нет. Во вторых, да, болеют они легко, но не забываем о очень высокой заразности болезни. Так что где как, где то скорее всего внесут ковид в список обязательных прививок. Это никак не мешает тому что не дело губернатора рассказывать как учить детей. Учеба это учеба. А вот защита общества от болезни это защита. Так что прививка скорее всего много где станет обязательной. И не надо сказки про побочки рассказывать, вокруг привиты все, никаких особо побочек ни у кого не замечено. И в больницах нет никого с побочками, с чего бы это?
Да рассказали вам про побочки, и статью про миокардит после прививки показали. Если не хотите видеть - это ваши проблемы. Но губернаторы то не дураки. И те люди, которые Байдена за верёвочки дёргают, тоже не вчера родились. Кстати, как там Gavin Newsom в Калифорнии поживает? Когда следующий recall?
Тоторо
Новичок

Post by Тоторо »

StrangerR wrote: 28 Jan 2022 01:36Во первых побочек от вакцинации детей вообще нет.
Сколько лет клинических испытаний прошли ковид вакцины чтобы доказать отсутствие побочных эффектов?
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Тоторо wrote: 28 Jan 2022 02:37
StrangerR wrote: 28 Jan 2022 01:36Во первых побочек от вакцинации детей вообще нет.
Сколько лет клинических испытаний прошли ковид вакцины чтобы доказать отсутствие побочных эффектов?
А сколько лет вас устроит? 100500 хватит?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Тоторо wrote: 27 Jan 2022 23:22
Не болтайте ерундой (С) :-)
Не первые и не последние.
Прививки от гриппа, например. :umnik1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “О жизни”