У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядомdomperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Moderator: Sw_Lem
У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядомdomperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
Не сырые хоть?devochkakayf wrote: 12 Jan 2022 23:42У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядомdomperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.![]()
Бегал за живой свиньей и пытылся укусить за ухо.domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:50Не сырые хоть?devochkakayf wrote: 12 Jan 2022 23:42У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядомdomperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.![]()
Не любит кости? А мясной/костный бульон - вреденLizaveta wrote: 12 Jan 2022 22:45Ну они разные бывают! Вот в Икее к примеру.nvvosk wrote: 12 Jan 2022 22:42Это был анекдотdomperignon wrote: 12 Jan 2022 22:32 Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Не то чтобы я их в суп…
Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
А чем плоха вареная курица? (советская)domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
Какие кости? Я, когда суп варю, мясо с косточкой достаю и кость убираю, мясо режу, если крупные куски.rtogan wrote: 13 Jan 2022 02:13Не любит кости? А мясной/костный бульон - вреденLizaveta wrote: 12 Jan 2022 22:45Ну они разные бывают! Вот в Икее к примеру.nvvosk wrote: 12 Jan 2022 22:42Это был анекдотdomperignon wrote: 12 Jan 2022 22:32 Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Не то чтобы я их в суп…
Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.![]()
Отстаете от новых веяний. Beef bone broth- самый нынче модный тренд. Лучший источник коллагена , а значит здоровых коленок и гладкой кожи
Трудно сказать сейчас, но вкус был неприятный. Думаю все эти блюда можно было готовить нормально. Но что было, то было.rtogan wrote: 13 Jan 2022 02:14А чем плоха вареная курица? (советская)domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
Мне нравился вкус. А в отношении рисовых каш, молочных супов - абсолютно согласен. Не раз из-за этого был вынужден есть просто хлеб в пионерских лагерях и в поездках по путевкам.domperignon wrote: 13 Jan 2022 04:56Трудно сказать сейчас, но вкус был неприятный. Думаю все эти блюда можно было готовить нормально. Но что было, то было.rtogan wrote: 13 Jan 2022 02:14А чем плоха вареная курица? (советская)domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
Вся фишка азиатских "пельмений" всех видов- в правильном соусе, в который каждый нужно макнуть перед отправкой в ротLizaveta wrote: 12 Jan 2022 11:56Вот они мне не зашли совсем, но мои домашние едят, да. Вообще все эти азиатские сладковаты, на любителя.
Не верю в модные трендыdeliasmith wrote: 13 Jan 2022 02:22Отстаете от новых веяний. Beef bone broth- самый нынче модный тренд. Лучший источник коллагена , а значит здоровых коленок и гладкой кожи![]()
Подумав немного подольше на эту тему, скажу, что вареная курица возможно была не самым плохим вариантом. Может просто запомнилось, потому что она была намного хуже чем дома и практически во всех других нормальных местах. И на ней была кожа, но не хрустящая как положено, а вся такая мягкая, неприятная.rtogan wrote: 13 Jan 2022 05:10Мне нравился вкус. А в отношении рисовых каш, молочных супов - абсолютно согласен. Не раз из-за этого был вынужден есть просто хлеб в пионерских лагерях и в поездках по путевкам.domperignon wrote: 13 Jan 2022 04:56Трудно сказать сейчас, но вкус был неприятный. Думаю все эти блюда можно было готовить нормально. Но что было, то было.rtogan wrote: 13 Jan 2022 02:14А чем плоха вареная курица? (советская)domperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33 Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
Да это самая вкусная часть свиньи. Вареные, с похрустывающим хрящем. Потом идут запеченные копыта (кусок ноги около них). У нас уши шли в сальтисон. И т.к. их всего два... мне только один раз удалось одним насладиться целиком.devochkakayf wrote: 12 Jan 2022 23:42У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядомdomperignon wrote: 12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.![]()