По моему это директора пфайзера мало волнует.sondo wrote: ↑12 Jan 2022 22:52к марту все уже познакомятся с омикроном, не на ком будет тестировать
Новый штамм коронавируса "омикрон"
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Re: Новый штамм коронавируса
А чего мне разбираться. Я же объяснила, что и там никто не ходит, тем более, после рабочего дня. Ездят по домам совершенно другие врачи.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 23:21Это вы между собой разберитесь, кто и как там ходит. Я только знаю, что после восьми часов работы ходить не могу. Да и зачем, когда виртуальные визиты естьПулька wrote: ↑12 Jan 2022 23:17Пешком уже давно никто не ходит, в Москве, по крайней мере. И ездят не участковые, а специальные службы.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 22:38
Я работала и там и тут, училась и там и тут. Предпочла бы не читать мнение дилетанта. Правильно делают, что заставляют сдавать экзамены и доучиваться в Штатах. Потому что у половины такие знания, что сдать не могут. Их нельзя к людям подпускать. А ходить по домам можно конечно.. они с собой носят ЭКГ машину, уколы всевозможные, тесты на стреп, грипп и два на ковид?.. флаг им в руки, но не верю.
Виртуальные визиты - это ужас ужасный! 10 минут, и то норовит раньше сбежать. Хорошо, что мы не платим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наверное сбежать, потому что ковидных много.Пулька wrote: ↑13 Jan 2022 00:04А чего мне разбираться. Я же объяснила, что и там никто не ходит, тем более, после рабочего дня. Ездят по домам совершенно другие врачи.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 23:21Это вы между собой разберитесь, кто и как там ходит. Я только знаю, что после восьми часов работы ходить не могу. Да и зачем, когда виртуальные визиты естьПулька wrote: ↑12 Jan 2022 23:17Пешком уже давно никто не ходит, в Москве, по крайней мере. И ездят не участковые, а специальные службы.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 22:38
Я работала и там и тут, училась и там и тут. Предпочла бы не читать мнение дилетанта. Правильно делают, что заставляют сдавать экзамены и доучиваться в Штатах. Потому что у половины такие знания, что сдать не могут. Их нельзя к людям подпускать. А ходить по домам можно конечно.. они с собой носят ЭКГ машину, уколы всевозможные, тесты на стреп, грипп и два на ковид?.. флаг им в руки, но не верю.
Виртуальные визиты - это ужас ужасный! 10 минут, и то норовит раньше сбежать. Хорошо, что мы не платим.
Тут тоже 911 по домам ходит
У других машины есть свои
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. За 30 лет в Штатах я успел немного полечиться здесь, и при этом наблюдал как лечатся мои родственники и друзья в Москве. В частности, как лечился мой отец последние 10 лет перед смертью. Я думаю что если бы я проделал все операции и манипуляции, которые проделал он, чтобы успешно продлить свою жизнь на несколько лет, то это стоило бы мне всего что я заработал за 30 лет, и я бы умер, как среднестатистический американец. На 60 тысяч в долгах. Причём неизвестно, прожил бы я дольше в Штатах, чем в Москве (за всю Россию не скажу). Так что обе системы имеют свои плюсы и минусы. Но если вы относительно молоды и ваши материальные ресурсы безграничны, то да, американская медицина лучше.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 23:22Да, американская система просто лучше.devochkakayf wrote: ↑12 Jan 2022 23:20Эта система просто лучше. Медики в америке в первую очередь бизнесмены, ведь медицина - бизнес. Отсюда имеем все проблемы
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Я училась там и тут, лечила и лечилась там и тут.Krasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:11Хороший вопрос. За 30 лет в Штатах я успел немного полечиться здесь, и при этом наблюдал как лечатся мои родственники и друзья в Москве. В частности, как лечился мой отец последние 10 лет перед смертью. Я думаю что если бы я проделал все операции и манипуляции, которые проделал он, чтобы успешно продлить свою жизнь на несколько лет, то это стоило бы мне всего что я заработал за 30 лет, и я бы умер, как среднестатистический американец. На 60 тысяч в долгах. Причём неизвестно, прожил бы я дольше в Штатах, чем в Москве (за всю Россию не скажу). Так что обе системы имеют свои плюсы и минусы. Но если вы относительно молоды и ваши материальные ресурсы неограниченны, то да, американская медицина лучше.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 23:22Да, американская система просто лучше.devochkakayf wrote: ↑12 Jan 2022 23:20Эта система просто лучше. Медики в америке в первую очередь бизнесмены, ведь медицина - бизнес. Отсюда имеем все проблемы
Поэтому свекровь престарелую сразу привезла сюда, вырезали рак за пять тысяч и забыли о нем давно. Не продлили на несколько лет, а вылечили за пятнадцать минут вырезания.
Last edited by Kapitula123 on 13 Jan 2022 00:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
Все нормально оплатят
-
- Уже с Приветом
За пять тысяч (без страховки) можно удалить мозоли на ногах. На педикюр уже не останется.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:14Я училась там и тут, лечила и лечилась там и тут.Krasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:11Хороший вопрос. За 30 лет в Штатах я успел немного полечиться здесь, и при этом наблюдал как лечатся мои родственники и друзья в Москве. В частности, как лечился мой отец последние 10 лет перед смертью. Я думаю что если бы я проделал все операции и манипуляции, которые проделал он, чтобы успешно продлить свою жизнь на несколько лет, то это стоило бы мне всего что я заработал за 30 лет, и я бы умер, как среднестатистический американец. На 60 тысяч в долгах. Причём неизвестно, прожил бы я дольше в Штатах, чем в Москве (за всю Россию не скажу). Так что обе системы имеют свои плюсы и минусы. Но если вы относительно молоды и ваши материальные ресурсы неограниченны, то да, американская медицина лучше.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 23:22Да, американская система просто лучше.devochkakayf wrote: ↑12 Jan 2022 23:20Эта система просто лучше. Медики в америке в первую очередь бизнесмены, ведь медицина - бизнес. Отсюда имеем все проблемы
Поэтому свекровь престарелую сразу привезла сюда, вырезали рак за пять тысяч и забыли о нос давно. Не продлили на несколько лет, а вылечили за пятнадцать минут вырезания.
-
- Уже с Приветом
Заниматься надо, искать, сравнивать цены. За кэш они дешевле чем за страховки. 2300 госпиталь, 750 анестезия, 1000 хирург, 100 патанатомKrasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:17За пять тысяч (без страховки) можно удалить мозоли на ногах. На педикюр уже не останется.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:14Я училась там и тут, лечила и лечилась там и тут.Krasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:11Хороший вопрос. За 30 лет в Штатах я успел немного полечиться здесь, и при этом наблюдал как лечатся мои родственники и друзья в Москве. В частности, как лечился мой отец последние 10 лет перед смертью. Я думаю что если бы я проделал все операции и манипуляции, которые проделал он, чтобы успешно продлить свою жизнь на несколько лет, то это стоило бы мне всего что я заработал за 30 лет, и я бы умер, как среднестатистический американец. На 60 тысяч в долгах. Причём неизвестно, прожил бы я дольше в Штатах, чем в Москве (за всю Россию не скажу). Так что обе системы имеют свои плюсы и минусы. Но если вы относительно молоды и ваши материальные ресурсы неограниченны, то да, американская медицина лучше.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 23:22Да, американская система просто лучше.devochkakayf wrote: ↑12 Jan 2022 23:20
Эта система просто лучше. Медики в америке в первую очередь бизнесмены, ведь медицина - бизнес. Отсюда имеем все проблемы
Поэтому свекровь престарелую сразу привезла сюда, вырезали рак за пять тысяч и забыли о нос давно. Не продлили на несколько лет, а вылечили за пятнадцать минут вырезания.
-
- Уже с Приветом
Есть конечно. Но она есть пока я работаю. Ту хитрую операцию на позвоночнике, которую (успешно) устроил себе мой отец в Москве за несколько тысяч долларов, ни одна американская страховка не оплатит.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:15 У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
-
- Уже с Приветом
Американские страховки не платят за то, что не работает. И правильно делают. То что нужно и работает они покрываютKrasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:21Есть конечно. Но она есть пока я работаю. Ту хитрую операцию на позвоночнике, которую (успешно) устроил себе мой отец в Москве за несколько тысяч долларов, ни одна американская страховка не оплатит.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:15 У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
-
- Уже с Приветом
Бравые пожарные, сталкивались.
-
- Уже с Приветом
При этом они сами решают что работает, а что не работает. Ну вот у моего отца отнялись ноги, и он лежал. После операции на позвоночнике снова стал ходить. Но a priori успех операции был неочевиден. Поэтому в Штатах он лежал бы и дальше. Или заплатил бы несколько сот тысяч за попытку.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:23Американские страховки не платят за то, что не работает. И правильно делают. То что нужно и работает они покрываютKrasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:21Есть конечно. Но она есть пока я работаю. Ту хитрую операцию на позвоночнике, которую (успешно) устроил себе мой отец в Москве за несколько тысяч долларов, ни одна американская страховка не оплатит.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:15 У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
-
- Уже с Приветом
Для тех случаев когда нужно ЕКГ и прочее - есть скорая. И да, врачи скорой НОСЯТ и ЕКГ и дефибриллятор и тесты и уколы.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 22:38
А участковые ходят по домам по тем кто заболел в основном инфекционными болезнями. И да, могут различать у вас грипп, ангина или ковид (в данном случае) или вам нужно вызвать скорую и сделать ЕКГ или вообще послать вас сразу в больницу.
Что правильно делают - вместо того чтобы поставить этих врачей именно что _ходить по домам_ и _ездить со скорой_ онри лет 5 учатся а потом на местной скорой врачей нет и по домам ходят лишь по супер дорогой подписке? Что в этом правильного? Что правильного в том что вместо прихода врача домой к заболевшему ребенку его надо тащить по морозу в офис доктора - это в Калифорнии все просто, всегда тепло, а в Москве зимой вы без варежек и шарфа на улицу не выйдите а ребенка тащить куда то - опасность его окончательно простудить! Что в этом здешнем маразме нормального? Кроме операционного лечения - ничего нормального в американской медицине нет. Оперативное лечение когда нужна операция - да, поставлено на поток и отлично. Все остальное - через одно место. ну кроме тех кто может заплатить $70K в год за личного врача как мои друзья в Техасе (она PA и работает как раз в такой фирме, платишь им тыс 70 в год и тогда и звонить можно и приедут по любому поводу домой).
Вот, понятно что это Москва, но замечу что ребята - приезжие, дети вообще родились в Бразилии, без полиса. И тем не менее, когда мелкая заболела и вызвали скорую
https://zen.yandex.ru/media/blogbobra/z ... 71284a015b?&
Или записки врача со скорой, причем с психиатрической бригады - становится понятно откуда в США столько бездомных психов
https://zen.yandex.ru/id/5c8e72bc7bef2900b3f237ac
(И да, они определяли и хитрые инсульты и аппендициты но в основном все таки по психиатрии вызовы. И да, в бригаде два санитара и врач. Не во всех и не везде. Но если серьезный вызов и есть возможность то поедет такая бригада. Потому что идея США всех тащим без разбора в ЕР так как сами ничего не можем - идиотизм полнейший).
Вот еще. https://zen.yandex.ru/sasha_doc
https://zen.yandex.ru/media/sasha_doc/l ... 25cb8b4625?&
Да, это работа. Да ,и эти врачи и участковые - их нужно учить и они опыт набирают не сразу. Но это лучше американского идиотизма когда в скорой вообще нет врача и на дом врач к больному ребенку не придет.
-
- Уже с Приветом
да да конечно.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:23Американские страховки не платят за то, что не работает. И правильно делают. То что нужно и работает они покрываютKrasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:21Есть конечно. Но она есть пока я работаю. Ту хитрую операцию на позвоночнике, которую (успешно) устроил себе мой отец в Москве за несколько тысяч долларов, ни одна американская страховка не оплатит.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:15 У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
Письмо от страховки - мы вам не заплатим за ER так как у вас живот болел 3 дня а вы поехали в ЕР на третий вместо того чтобы пойти к своему врачу на прием.
А еще - если я потеряю работу то я сразу по медицине буду ниже любого бомжа. У бомжа есть MEDICAID а у меня нету. Не положено. Отличная система.
-
- Уже с Приветом
Часть проб отправляют на анализ на штамм. То есть медики не знаю точно у кого какой штамм, но знают достаточно точно какой процент какого штамма в положительных тестах в среднем по району.
-
- Уже с Приветом
В Штатах его не довели бы до такого состояния, а операция покрывалась бы страховкой.Krasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:30При этом они сами решают что работает, а что не работает. Ну вот у моего отца отнялись ноги, и он лежал. После операции на позвоночнике снова стал ходить. Но a priori успех операции был неочевиден. Поэтому в Штатах он лежал бы и дальше. Или заплатил бы несколько сот тысяч за попытку.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:23Американские страховки не платят за то, что не работает. И правильно делают. То что нужно и работает они покрываютKrasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:21Есть конечно. Но она есть пока я работаю. Ту хитрую операцию на позвоночнике, которую (успешно) устроил себе мой отец в Москве за несколько тысяч долларов, ни одна американская страховка не оплатит.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:15 У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
Решают не страховки, а рекомендации официальных организаций
-
- Уже с Приветом
И это логично. В ЕР идут с емерженси. КТ вам и обычный врач назначитStrangerR wrote: ↑13 Jan 2022 00:34да да конечно.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:23Американские страховки не платят за то, что не работает. И правильно делают. То что нужно и работает они покрываютKrasavcheg wrote: ↑13 Jan 2022 00:21Есть конечно. Но она есть пока я работаю. Ту хитрую операцию на позвоночнике, которую (успешно) устроил себе мой отец в Москве за несколько тысяч долларов, ни одна американская страховка не оплатит.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:15 У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
Письмо от страховки - мы вам не заплатим за ER так как у вас живот болел 3 дня а вы поехали в ЕР на третий вместо того чтобы пойти к своему врачу на прием.
А еще - если я потеряю работу то я сразу по медицине буду ниже любого бомжа. У бомжа есть MEDICAID а у меня нету. Не положено. Отличная система.
Купите обамакер
-
- Уже с Приветом
Вызывать скорую чтобы сделать ЭКГ конечно имеет отличный смысл, когда можно приехать к врачу в офис и сделать все на месте.
Стрэнжер, я не буду с вами спорить. Говорите о своей специальности, я в неё не полезу.
Стрэнжер, я не буду с вами спорить. Говорите о своей специальности, я в неё не полезу.
-
- Мисс Привет
Я тоже лечилась и там и тут, а у меня есть что лечить. И одна из причин почему я уехала из США -мне не нравилось там лечиться. Да, там есть определенные преимущества на определенные виды заболеваний, и есть определенные минусы.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:14
Я училась там и тут, лечила и лечилась там и тут.
Поэтому свекровь престарелую сразу привезла сюда, вырезали рак за пять тысяч и забыли о нем давно. Не продлили на несколько лет, а вылечили за пятнадцать минут вырезания.
Кое-что там лечат лучше, чем у нас, кое-что хуже. Сама медсистема в США мне не нравится, она дорогая, отношение бесчеловечное, все по процедурам и протоколам, мало индивидуального подхода, врачи не посещают больных на дому, скорую вызвать слишком накладно, и надо переться в офис доктора или в urgent care полудохлым, чтобы выписать рецепт на медпрепарат, надо записываться к терапевту и платить 100$+ за визит только ради рецепта. И вообще медицина дорогая.
У нас дешевле, человечнее, удобнее, ну и по тем заболеваниям, что у меня есть она еще и продвинутей. Я убедилась в этом на собственном опыте. Необходимую мне операцию в Штатах не делают, зато делают в Питере, успешно. В Москве, кстати, тоже не делают. Но еще делают в Новосибирске. И все.
Last edited by Роза on 13 Jan 2022 01:09, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Роза, вы учились там и тут и лечили там и тут?
Тогда я останусь при своём мнении, спасибо
-
- Уже с Приветом
Самому главное « надо переться в офис», а врач чо, с удовольствием сходит к пациенту.
-
- Мисс Привет
Я лечилась и там и тут. И консультировалась по своим проблемам. А я разбираюсь в своих проблемах, как сказал мне профессор - на уровне специалиста среднего уровня. То есть куда получше обычного, скажем, терапевта, но хуже профессора.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:50 Роза, вы учились там и тут и лечили там и тут?
И, кстати, если бы я похуже разбиралась, то давно бы сделала операции. А так торможу, потому что четко понимаю все риски.
Я читаю постоянно медицинские журналы, подписана на журнал НИИ по моим проблемам и отслеживаю новшества. Надеюсь, что пока я торможу, еще продвинется наука впереди риски снизятся.
К примеру, когда профессор начал делать подобные операции 15 леит назад, то у него были сильные кровопотери пациентов, потом он их снизил существенно. Ну и так далее.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ок, я тоже лечилась. Мне на мигрень сказали рассеянный склероз. В частном центре кандидат наук.Роза wrote: ↑13 Jan 2022 01:08Я лечилась и там и тут. И консультировалась по своим проблемам. А я разбираюсь в своих проблемах, как сказал мне профессор - на уровне специалиста среднего уровня. То есть куда получше обычного, скажем, терапевта, но хуже профессора.Kapitula123 wrote: ↑13 Jan 2022 00:50 Роза, вы учились там и тут и лечили там и тут?
И, кстати, если бы я похуже разбиралась, то давно бы сделала операции. А так торможу, потому что четко понимаю все риски.
Я читаю постоянно медицинские журналы, подписана на журнал НИИ по моим проблемам и отслеживаю новшества. Надеюсь, что пока я торможу, еще продвинется наука впереди риски снизятся.
К примеру, когда профессор начал делать подобные операции 15 леит назад, то у него были сильные кровопотери пациентов, потом он их снизил существенно. Ну и так далее.
Все, мы в расчёте