Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by OtherSide »

ARARAT. wrote: 12 Jan 2022 00:06 Прикольно еще одно наблюдение...
Резкая потеря веса, я за 2-3 дня потерял 5-6 паундов, ем я четко по "режиму", равное количество и качество каждый день. Но за пару дней после(когда уже нормально стало) набор обратно всей потери...
У мамы ето было еще явнее, дети практически нет...
Больше похоже на обезвожеивание. 2.5 кг жира потерять можно наверное только если дня 3 не есть и провалятся с температурой 38+

Назад набрать так быстро тем более невозможно
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

чет нагнетают:
https://www.forbes.com/sites/joewalsh/2 ... 25be5d48c1

U.S. Covid Hospitalizations Set New Record — Especially In These States
Странно видеть в этом списке отвакцинированный в полный рост Массачуссетс.

С другой стороны там же пишется:
Исследователи говорят, что омикрон, вероятно, менее серьезен, чем более ранние формы вируса, что вселяет надежду на то, что отделения интенсивной терапии смогут избежать кризиса пропускной способности, но количество госпитализаций по-прежнему растет по мере роста числа инфекций.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 21:00 Но ето именно потому что мы все вакцинированны и с бустерами, вакцины и отрабатывают/убивают его за 2-3 дня. Легкая просуда для вакцинированных!
Вот это странно, поскольку все известные вакцины от ковида заточены на защиту от поражения легких, в то время как омикрон в основном поражает верхние дыхательные пути.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

olegy wrote: 12 Jan 2022 04:13
StrangerR wrote: 12 Jan 2022 03:29 ну да да. И вы сможете принимать сигналы с вышек сотовой связи прямо на себя, без телефона. А еще вакцины ставят черные метки, как в Гарри Поттере. И прочее прочее.

Сами то авторы интересно в эту чушь верят? Тем паче если вакцина так опасна то уж сам вирус то в 100 раз опаснее - он те же самые белки генерирует только в много больших количествах и без остановки.

Но кстати статистика четко показывает что
- все вакцины кроме может J&J вполне себе работают и против О микрона
- бустер улучшает результаты еще в несколько раз и почти исключает шанс болеть тяжело даже если есть какие то предпосылки
- даже с О микроном есть тяжелые больные среди непривитых. Среди привитых тяжелых почти нет или очень мало.
Но выдумывать можно чтоо угодно. Про перепрограммирование бустером особенно порадовало.
Полтора миллиона в заразившихся за день (только официально) - какое там работают - может быть очки протрете - не работают вакцины от Омикрона - от слова вообще.
И на J&J гнать не надо - она единственная в Штатах дающая клеточный иммунитет - хотя омикрону и на это пофиг.
По поводу, что вакционированные болеют менее тяжело при омикроне - таких данных пока просто нет.
Есть ваши мантры в это верить.
Почти ВСЕ мои знакомые и вакционированные и нет - уже пререболели омикроном. Разницы в "тяжелости" не было, опять - от слова вообще.
P.S. Я вационирован с бустером J&J - и не заболел (болела моя жена) - или перенес безсимптомно, как и большинство сейчас.
Да есть уже данные, вакцины отлично защищают от госпитализации, особенно со свежим бустером 90% защиты. Риск подхватить Ковид вырос до максимума, WHO прогнозирует, что в следующие 2 месяца полевропы переболеет Ковид, при такой заразности следующие пару месяцев в больницах будет аншлаг всех и вакцинированных, и невакцинированных, но последние как клали зубы на полку чаще невакцинированных, так и будут это делать
Although the Omicron variant of Covid-19 appears to be more infectious than other variants, studies from South Africa, the UK and some EU countries show a lower risk of being hospitalised after infection with Omicron, the European Medicines Agency (EMA) said on January 11.

Based on these studies, the risk is currently estimated to be between a third and half of the risk with the Delta variant, the EMA said.

The EMA said that it was continuing to monitor emerging data on the effectiveness of vaccines against Covid-19, including disease caused by the Omicron variant which is now spreading rapidly across the European Union.

The agency said that results from recently published studies show that vaccine effectiveness against symptomatic disease is lower for Omicron than for other variants and tends to wane over time. As a result, more vaccinated people are likely to develop breakthrough disease because of Omicron, it said.

“However, these studies also show that vaccination continues to provide a high level of protection against severe disease and hospitalisation linked to the Omicron variant,” the EMA said.

The latest evidence, which includes real-world effectiveness data, also suggests that people who have had a booster dose are better protected than those who have only received their primary course.

Data from South Africa indicate that people who have received two doses of a Covid-19 vaccine have up to 70 per cent protection from hospitalisation. Similar data from the UK shows that while protection declines a few months after vaccination, protection from hospitalisation rises again to 90 per cent after a booster shot.
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:22
StrangerR wrote: 12 Jan 2022 00:16
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:14
StrangerR wrote: 11 Jan 2022 23:56
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 23:37

Некоторые ОРЗ тоже вызываются коронавирусами и я вот не в курсе может ли ПРЦ тест их отличать от ковида.
У многих знакомых детей моего сына на этой и прошлой неделе диагностировали корону, но симптомов именно короны не было. Ничего кроме соплей, прошедших за день.
ПЦР может запросто не увидеть корону. Но вот перепутать ее с другим вирусом он не может. Он опознает РНК которая специфична только для короны.
Да неужели?

"ложноположительные результаты ПЦР-анализа получаются вследствие не попадания в материал эпителиальных клеток, а содержания большого количества совершенно неинформативной слизи"
"Нарушение стерильности при проведении ПЦР-диагностики — еще одна причина ложноположительной ПЦР. В забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии с рук врача, с одежды, со стекла или загрязненных инструментов, многоразовой посуды. В результате обнаружится «несуществующая» инфекция."
ну так это тупо нарушение процедуры. И то и другое. А так ПЦР тест почти не может давать ложно позитивные диагностики. Им попросту неоткуда взяться. И кстати откуда там бактерии, он вообще на бактерии не реагирует. И сколько нужно _грязи с одежды врача_ чтобы тест увидел ее как РНК. Сказочники. Вот ложно отрицательных случаев хоть завались. А ложно положительных практически нет. Им неоткуда взяться если только не были нарушены правила забора пробы.
Если у меня насморк, то очевидно возьмутся и бактерии и "неинформативная слизь"
Вы бы хоть почитали, как работает ПЦР. А то такой бред несёте. Антиваксер= воинствующий невежа
Мир это Выхухоль.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Fur_Elise wrote: 12 Jan 2022 06:01
Резкая потеря веса, я за 2-3 дня потерял 5-6 паундов, ем я четко по "режиму", равное количество и качество каждый день. Но за пару дней после(когда уже нормально стало) набор обратно всей потери...
Вы всей семьей каждый день взвешиваетесь?
Я да, остальные когда хотят знать(дочка тоже часто, мама когда что-то проишодит, пацанов я заставлял когда увидел, что сам теряю)... Могу сказать батарейки на електронных весах меняются каждые пару месяцев...
:D
Last edited by ARARAT. on 12 Jan 2022 08:45, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OtherSide wrote: 12 Jan 2022 06:15
Больше похоже на обезвожеивание. 2.5 кг жира потерять можно наверное только если дня 3 не есть и провалятся с температурой 38+

Назад набрать так быстро тем более невозможно
Ковид называется, все поголовно говорят тоже самое, сколько не жрать вес теряешь неимоверно просто... Я ето знал еще в начале 2020, начиная с своей сестры Ковид...
Темп у нас не доходилa и до 100F, максимум что видел 99.4, один раз, первый день, потом 98.6-98.8 все время. Ето конечно не жир...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ReactoR wrote: 12 Jan 2022 08:24
Вы бы хоть почитали, как работает ПЦР. А то такой бред несёте. Антиваксер= воинствующий невежа
Это тоже писали невежи?
"ложноположительные результаты ПЦР-анализа получаются вследствие не попадания в материал эпителиальных клеток, а содержания большого количества совершенно неинформативной слизи"
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 12 Jan 2022 00:37
OtherSide wrote: 11 Jan 2022 20:05 Ну я не против если скажем 70% популяции антиваксеров вымрут и останутся особи с сильным иммунететом невосприимчивых к болезни. Которых потом можно как донорский ресурс использовать.
Ну вымрут, как водится где-то 0.05 процента антиваксеров. Что там по статистике? Так что не мечтайте и не желайте людям смерти, бумеранг может настигнуть :nono#:
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это не я, а антиваксеры сравнивают людей с курами и говорят что все должно быть естественно и слабые должны умереть, а сильные с хорошим иммунететом остаться. Вы хоть бы сами иногда проверяли какую т.з. отстаиваете.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 12 Jan 2022 09:50
Роза wrote: 12 Jan 2022 00:37
OtherSide wrote: 11 Jan 2022 20:05 Ну я не против если скажем 70% популяции антиваксеров вымрут и останутся особи с сильным иммунететом невосприимчивых к болезни. Которых потом можно как донорский ресурс использовать.
Ну вымрут, как водится где-то 0.05 процента антиваксеров. Что там по статистике? Так что не мечтайте и не желайте людям смерти, бумеранг может настигнуть :nono#:
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это не я, а антиваксеры сравнивают людей с курами и говорят что все должно быть естественно и слабые должны умереть, а сильные с хорошим иммунететом остаться. Вы хоть бы сами иногда проверяли какую т.з. отстаиваете.
Но ведь как раз ведь именно кур и вакцинируют поголовно чтобы не умирали.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Лондон, можно надеяться, уже прошел пик. Довольно легко
Screenshot_20220112-104543_Opera.jpg
Screenshot_20220112-104726_Opera.jpg
Screenshot_20220112-105046_Opera.jpg
Тем кто вакцинирован и моложе 60ти, можно выдохнуть. Обратите внимание, как "лёгкий" омикрон, как и все предыдущие варианты, косит 70+, берегите своих родителей

В России омикрон на низком старте, пик будет февраль-март
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

usual_suspect wrote: 12 Jan 2022 04:28
IL wrote: 12 Jan 2022 01:16Ну всё-же ПЦР тест очень специфичен. Он не покажет то чего нет.
ПЦР тест может найти у вас один единственный фрагмент РНК дохлого вируса. Значит ли это что вы больны? Абсолютно не значит.
Однако вас все равно запишут как "кейс".

Я уже не говорю о том что ПРЦ сравнивает ваш анализ с фиг знает с каким эталоном, поскольку вирус так толком и не был выделен.
С нормальным эталоном сравнивает, я бы не переживал. А количество кейсов -- вообще цифра бессмысленная. Зачен её публикуют -- мне непонятно. разве что народ попугать.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Антиварсеры отлично привьются Омикроном, быстро и бесплатно. Так всегда бывает, когда за дело берётся МИ-6 а не биг фарма.
IL
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Количество кейсов важная цифра. Говорит о том, насколько тяжело центрам по тестированию и медсистеме. Да и шанс заразиться растёт для всех
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Я не антиваксер, но после Ооо..микрона ( God Save the Queen! ), сел за руль на пассажирское сидение. Наверное сайд эффект.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:19 Количество кейсов важная цифра. Говорит о том, насколько тяжело центрам по тестированию и медсистеме. Да и шанс заразиться растёт для всех
Медсистеме намного важнее количество госпитализаций.

Науке до сих пор неизвестны точные критерии вероятности заражения.

У нас на каждом углу мексиканские "лаборатории" по тестированию. От такого тестирования больше вреда, чем пользы.

Как то так
IL
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:19 Количество кейсов важная цифра. Говорит о том, насколько тяжело центрам по тестированию и медсистеме. Да и шанс заразиться растёт для всех
В теории, безусловно.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

IL wrote: 12 Jan 2022 14:25
Медсистеме намного важнее количество госпитализаций.

Науке до сих пор неизвестны точные критерии вероятности заражения.

У нас на каждом углу мексиканские "лаборатории" по тестированию. От такого тестирования больше вреда, чем пользы.

Как то так
Можно мне решать, как представителю мндсистемы, если вы думаете, что на праймари кер это не отражается. Каждый ковидный производит 5-10 сообщений своему врачу плюс экстра визиты. Все это ложится дополнительным бременем на весь офис.
Те кто ходят без масок всюду может таки перестанут ходить или наденут их.
У нас нет тестов на ближайшую неделю, вам хорошо значит.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Kокос wrote: 12 Jan 2022 14:25
В теории, безусловно.
Дальше написано почему и на практике
По нему даже можно представить, сколько в ЕР сидеть придётся если что. Например, тетка со сломанной рукой не выдержала после семи часов в вейтинг рум и домой пошла
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:28
Можно мне решать, как представителю мндсистемы, если вы думаете, что на праймари кер это не отражается. Каждый ковидный производит 5-10 сообщений своему врачу плюс экстра визиты. Все это ложится дополнительным бременем на весь офис.
Врачей безусловно жалко в текущей ситуации. Из-за деревьев, на фоне всего этого шума, вы уже не видите леса. Когда бессимптомные и, возможно, незаразные "больные" оставляют 5-10 сообщений -- это ужасно, отвлекает вас от того, что действительно важно.
IL
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

IL wrote: 12 Jan 2022 14:36
Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:28
Врачей безусловно жалко в текущей ситуации. Из-за деревьев, на фоне всего этого шума, вы уже не видите леса. Когда бессимптомные и, возможно, незаразные "больные" оставляют 5-10 сообщений -- это ужасно, отвлекает вас от того, что действительно важно.
Далеко не все бессимптомные, те обычно и не звонят. А вот те кто с температурой три недели звонят регулярно
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 08:09
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 21:00 Но ето именно потому что мы все вакцинированны и с бустерами, вакцины и отрабатывают/убивают его за 2-3 дня. Легкая просуда для вакцинированных!
Вот это странно, поскольку все известные вакцины от ковида заточены на защиту от поражения легких, в то время как омикрон в основном поражает верхние дыхательные пути.
Значит, все-таки орви?
Впервые в истории человечество решило тотально победить сопли. И за ценой не постоит.
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

Был в ER неделю назад . Созвонился с он-колл предварительно. Ожидание в комнате ожидания - 15 минут. Кашляющих, и прочими "признаками коведа", туда не пускали. Возможно для них отдельный амбар где-то. В комнате ожидания как обычно сидела куча негров, мы были единственные белые. Однозначно вайт привеледж сработала.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

IL wrote: 12 Jan 2022 14:11
usual_suspect wrote: 12 Jan 2022 04:28Я уже не говорю о том что ПРЦ сравнивает ваш анализ с фиг знает с каким эталоном, поскольку вирус так толком и не был выделен.
С нормальным эталоном сравнивает, я бы не переживал.
Да нет, там не совсем нормально. Как минимум на момент создания этих тестов вирус не был выделен, поэтому за "эталон" бала взята генетическая последовательность, секвенсированная из какой-то мокроты, взятой у китайцев на рынке.
Постулаты Коха были проигнорированы. Грубо говоря не было доказано что то что принято за эталон действительно является возбудителем.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса

Post by Kapitula123 »

backinblack wrote: 12 Jan 2022 15:48 Был в ER неделю назад . Созвонился с он-колл предварительно. Ожидание в комнате ожидания - 15 минут. Кашляющих, и прочими "признаками коведа", туда не пускали. Возможно для них отдельный амбар где-то. В комнате ожидания как обычно сидела куча негров, мы были единственные белые. Однозначно вайт привеледж сработала.
В каком штате вы живете, что единственные белые? Даже на нашем юге далеко от этого

Return to “О жизни”