Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 10 Jan 2022 00:58
Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 00:47 Роза, знакомая ваша от ковида умерла, а не вакцины.
Кожные реакции не видела
Флю- лайк симптомы могут быть от любой вакцины, это норма. И от столбняка и от гриппа
тетя, а не просто знакомая. Родная тетя, сестра моей матери. А как она могла умереть от ковида, если полностью вакцинировалась? Кстати, первый шот прививки она перенесла легко, вообще никаких побочек у нее не было, от слова совсем, ни температуры, ни плохого самочувствия. А вот буквально на следующий день после второго шота она тяжело заболела ковидом. Еще и от нее заразился сын и внуки. Все переболели и вылечелись, сын болел тяжело, а внуки легко перенесли, пара дней высокой температуры и как огурчики.
Вы, наверное, скажите, что не выработались антитела после второго шота прививки? Но это же был второй шот, и после первого должны были быть какие-то антитела, разве нет? Почему прививка не защитила ее от столь тяжелого течения болезни, что вызвало такие тяжелейшие осложнения?
Защита от прививки не стопроцентная, общеизвестный факт. Плюс да, она не полностью вакцинированная. Плюс наложился начинающийся ковид и вакцина, оба сразу плохая комбинация. Жалко, но вакцина тут ни при чем.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Vano wrote: 10 Jan 2022 01:18
BitterSean wrote: 09 Jan 2022 18:13
При росте кол-ва тестов вполне логично предположить что положительные тесты тоже будут расти.
Будут, именно поэтому аслолютное число положительных тестов ни о чем не говорит. Смотреть надо на процент положительных ко всем сделанным. Эта метрика ближе отражает количество заболевших среди населения. Чем больше тестов - тем точнее метрика. Процент положительных тестов в МА сейчас (усредненный за последние 7 дней) - 23%. Год назад на пике после праздников был меньше 9%. Болеют сейчас больше чем год назад, и это заметно даже на персональном уровне - много знакомых заболело за последние недели. Год назад - был один такой.
Как вы объясните такой рост именно в США? :food:

Image
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Мне кажется, комбинация отсутствия запретов плюс низкий процент вакцинации
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Запреты полное фуфло. Я целый год катался по стране в масочке: театры, рестораны, самолёты и ничего. А заболел когда бухал с друзьями на новый год и те 12 часов на меня кашляли и кидались соплями.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 00:47Роза, знакомая ваша от ковида умерла, а не вакцины.
От чего прививали от того и умерла.
Называется антитело-зависимое усиление инфекции.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Да херня это на постном масле а не вакцина.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

совков wrote: 10 Jan 2022 00:53У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Ну нам же вещали из телевизора, что наиглавнейшая цель - это избежать перегрузки медицинской системы. Вот пожалуйста - смерть, но без госпитализации.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

BitterSean wrote: 10 Jan 2022 01:45 Запреты полное фуфло. Я целый год катался по стране в масочке: театры, рестораны, самолёты и ничего. А заболел когда бухал с друзьями на новый год и те 12 часов на меня кашляли и кидались соплями.
Вы только что подтвердили правильность и эффективность запретов :)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

совков wrote: 10 Jan 2022 00:53
olegy wrote: 09 Jan 2022 17:54 Очевидно же, что вакцины против Омикрона не работают так так против дельты.
Проваксеры разуеемтся будут кричать, что вакцины ослабляют течение болезни, антиваксеры - что вакцины не работают вообще.
Факт тот, что никто пока в точности не знает.
Также факт, что привитые с бустерами заболевают миллионами.
У меня есть знакомая семья, дле муж без прививки - жена с прививкой.
Заболели оба после Новогоднего парти.
Оба легко - температурили и сопливили пару дней.
Потом все синхронно у обоих прошло.
Дальнейшие бустеры тех же вакцин очевидно не имеют смысла, а новые вакцины тоже - проще переболеть омикроном и получить натуральный иммунитет.
Game over.
С поправочкой что от Дельты вакцина не помогает от слова совсем (согласно статистике CDC).
У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Вакцинация?Поможет?
"свежо предание да верится с трудом"

Множество примеров доказывающих обратное.
Конгрессменша полностью вакцинированная с бустером заболела ковидом.

https://www.yahoo.com/entertainment/con ... 46025.html
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 01:59Вы только что подтвердили правильность и эффективность запретов :)
Самым эффективным из запретов был бы запрет дышать. Если цель предотвратить распространение ковида, то не надо останавливаться на полумерах.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 01:59
BitterSean wrote: 10 Jan 2022 01:45 Запреты полное фуфло. Я целый год катался по стране в масочке: театры, рестораны, самолёты и ничего. А заболел когда бухал с друзьями на новый год и те 12 часов на меня кашляли и кидались соплями.
Запреты как и вакцины/ бустера полное фуфло.
Натуральней иммунитет после болезни рулит! :great:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

usual_suspect wrote: 10 Jan 2022 02:06
Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 01:59Вы только что подтвердили правильность и эффективность запретов :)
Самым эффективным из запретов был бы запрет дышать. Если цель предотвратить распространение ковида, то не надо останавливаться на полумерах.
:D
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Каких запретов? Я месяц по Маями бич без маски гулял, в барах в биллиард играл, в ресторанах ел - никаких проблем.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

36 летний бразильский телеведущий и пропагандист вакцинации падает в прямом эфире от внезапной остановки сердца. Спустя неделю после "бустера".

36-Year-Old Brazilian Reporter Collapses and Suffers Cardiac Arrest During Live TV Broadcast (VIDEO)

https://www.thegatewaypundit.com/2022/0 ... ast-video/
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

BitterSean wrote: 10 Jan 2022 02:11
Каких запретов? Я месяц по Маями бич без маски гулял, в барах в биллиард играл, в ресторанах ел - никаких проблем.
Прочитайте, как вы катались в мамочек и не заболели ;)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 02:16
BitterSean wrote: 10 Jan 2022 02:11
Прочитайте, как вы катались в мамочек и не заболели ;)
Каких ещё мамочек? 8O
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

В масочке
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Чудесный "безобидный" омикрон и не менее чудесная, любимая вакцинофобами, Индия.
Omicron variant live updates: India’s weekly cases rise 500%, deaths up 54% Deaths have also risen during the week but at a far slower rate of 54%, from 495 last week to 761. These were fresh deaths reported daily.
If old fatalities reported during the period is added, this week’s toll was 2,039, up from 1,897 in the previous seven days.
Омикрон менее опасен только для привитых, вакцинофобам запереться в бункере и дышать через хепа фильтры
Мир это Выхухоль.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

usual_suspect wrote: 10 Jan 2022 02:14 36 летний бразильский телеведущий и пропагандист вакцинации падает в прямом эфире от внезапной остановки сердца. Спустя неделю после "бустера"
А я предлагаю дождаться олимпиады, месяц остался. Если проблемы есть, то они там вылезут по полной, а поскольку все идет в прямой эфир, то даже китайцам ничего скрыть не удастся. По футболистам следить не очень получается. Не все страны играют, многие, почувствовав недомогание, снимаются, это все-таки командный спорт, турниры размазаны по времени опять же. А спортсмены сейчас уже все привиты.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

usual_suspect wrote: 09 Jan 2022 18:10
Palych wrote: 09 Jan 2022 17:54
BitterSean wrote: 09 Jan 2022 17:50Рекорды благодаря бесплатным тестам.
Не думаю что дело в бесплатности тестов.
Растёт именно процент положительных тестов.
Думаю тут два фактора:

- Повально тестирование
- Отрицательная эффективность прививок (у привитых в 8-10 раз вероятнее положительный тест чем у непривитых).
Повальное тестирование должно по идее понизить процент положительных результатов потому как много заведомо здоровых будут попадаться.
Эффективность вакцины тут не причем, кмк.
Думаю это таки действительно вирус какой-нибудь.
По поводу манипуляций с тестами - мне видятся два пути манипуляции с тестами:
1. Стимулировать заболевших тестироваться чаще
2. Поскольку, как я узнал, большинство тестов это PCR - у них вроде легко подкрутить чувствительность.
Но вряд ли это сделали по всему миру. Хотя...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 01:22 Кадыров еще говорил в свое время что лимон с имберем очень хорошо от ковида помогает. Потом правда имбирь с прилавка исчез.
Если взять имбирь потолще, да привязать покрепче - кончено помогает!
Ой, сорри, не в ту тему. :D
Мир Украине. Свободу России.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

тесты подкручиваются фармой, чтобы хомячки бежали делат десятый бустер.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 01:43 Мне кажется, комбинация отсутствия запретов плюс низкий процент вакцинации
Это в Штатах-то низкий процент? В Калифорнии почти все вакцинированы, и болеют все подряд, направо и налево.
Правда, о сколько-нибудь серьезных случаях еще не слышал. Так что может это не так и плохо - может, скоро вся эта гребанная пандемия закончится.
Но хотя бы в эпидемиологическом смысле хорошо бы признать, что вакцины на распространение не влияют и никак ему не препятствуют.
Мир Украине. Свободу России.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Вы что смеётесь, закончится? :lol: :D У меня щас все фарма клиенты готовы оплачивать счета за разработку ещё до того, как я оценил объем работ. Никто такую халяву без боя не отдаст.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Поставил бустер конце ноября, 9 января внезапная смерть.

Bob Saget: long-time standup comic and television actor dead weeks after receiving booster shot

The Sheriff’s Department and the fire department responded to the hotel around 4 PM ET … after hotel security had found Bob in his room. We’re told he was pronounced dead on the scene, but the circumstances of his death are still unclear.

5:03 PM PT — The Orange County Sheriff’s Office says Bob’s death appears to be a mystery to them … because they say, so far, there’s no signs of anything fishy in the case that would raise any red flags

https://www.thegatewaypundit.com/2022/0 ... n-orlando/

Return to “О жизни”