Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Kapitula123 »

iDesperado wrote: 09 Jan 2022 22:36
Kapitula123 wrote: 09 Jan 2022 22:25 У нас в Штатах. Что у вас в Узбекистане, не знаю
да ладно сочинять, в штатах есть инет и люди видели картинки с парков, валяющиеся мешки с трупами. сейчас коек кое, где может и увеличили, но пациентов сильно меньше, чем было в 2019. в узбекистане это наверно не показывали, потому прошло мимо вас.
Я не знаю, где вы берёте эту статистику
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 09 Jan 2022 17:35 Как это не имеется? Процент заболевающих привитых (на 100 тыс) в 10 раз ниже процента заболевающих непривитых (на те же 100 тыс). Что еще то нужно?
Такого не может быть, вы где то почерпываете ложную информацию. Я например ориентируюсь на официальные данные CDC. Когда всё посчитают то будет по четыреста с лишним тысяч убитых вирусом, как в 2020 так и в 2021.
В 2021 как мы знаем вакцинировалось около 70%, а группы риска под 90%. Так что там как бы болеть а то и умирать практически некому. Тем не менее смертность как с вакцинацией такая же как и без вакцинации.
Если заболевающих в 10 раз меньше, то и смертность должна быть меньше ну хотя бы раз восем. Этого не наблюдается. Хотя может быть да у них, у привитых лёгкая смерть, без госпитализации.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

С учётом того что люди болеют Ковид, а через два месяца их косит инсульт/инфаркт расслаблять булки говорить про безобидный омикрон пока рано
Мир это Выхухоль.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

StrangerR wrote: 09 Jan 2022 00:56
Роза wrote: 08 Jan 2022 23:10
OtherSide wrote: 08 Jan 2022 21:08 Я читал, что среди антиваксеров процент шизофреников выше на 8%, а процент умественно неполноценных, аж на 14%.
Вот такая печальная статистика. В начале не верил, но сейчас становится ясно, что так и есть.
Если бы вакцины действовали пусть не на 100%, а хотя бы на 90%, если бы не болели и не попадали в госпиталя вакцинированные, а официалы бы не путались в показаниях и не транслировали в массы каждый раз иные сведения, то ряды антиваксеров бы порядели так, что действительно остались бы единицы. А так, того и гляди, ежли Вы заболеете, то глядишь, и сами примкнете к их сному :mrgreen:
Тройная вакцинация дает 90% - 10х защиту от госпитализации, четко видно по сиатистике например нашей каунти.
Вот когда год пройдет и никто в вашей каунти не заболеет, я поверю в вашу статистику.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 09 Jan 2022 17:18 Так логично. Привитые даже в больницу не ходят и не регистрируются, если заболевают. А эти 1100 почти в полном составе убитые жертвы антиваксеров, поверевшие в их лабуду и не привились
ну если все убитые не прививались, тогда получается что вирус усилился в 7 - 8 раз, то есть превзошёл наверное Эболу по смертности. А мы об этом не знаем, и никто такого не докладывал.
мне какжется у непроваксеров явно лучше с логикой.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

M. Ridcully wrote: 09 Jan 2022 00:34 А чего сейчас в России творится? Насколько велик риск для очень пожилого человека, привитого Спутником + бустер Спутник Лайт?
Я не знаю что сейчас творится по всей России. Судя по статистике, эпидемия идет на убыль. В Крыму за вчерашний день заболело всего 68 человек, против тысячи, что было в ноябре - это пыль. Спросила девочку,что работает в ковидарии, что там у них, она ответила, что ковидарий пуст. Но это один ковидарий. Так что пока что все тьфу-тьфу. Посмотрим, что будет дальше.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ReactoR wrote: 10 Jan 2022 00:17 С учётом того что люди болеют Ковид, а через два месяца их косит инсульт/инфаркт расслаблять булки говорить про безобидный омикрон пока рано
не нужно расслаблятся, какой нибудь вирус всегда найдётся, а поскольку шансы умереть у каждого 100% то сталобыть булки нам не расслабить.
и ввобще людям место в ковыдных санаториях тюрьме, прежде всего проваксерам
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Роза wrote: 10 Jan 2022 00:18 Вот когда год пройдет и никто в вашей каунти не заболеет, я поверю в вашу статистику.
так они скажут что всё от естественных причин
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

image_2022-01-09_182958.png
вот в упор не понимаю, как может быть 440,265 быть меньше в 10 раз чем 385,441.
Вы же большинство ходили в школу в СССР
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by совков on 10 Jan 2022 00:31, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

solution wrote: 09 Jan 2022 07:00 Вести из Лондона:
"Ковид следует рассматривать как эндемический вирус, похожий на грипп, и министры должны прекратить массовую вакцинацию после ревакцинации, заявил бывший председатель британской рабочей группы по вакцинам доктор Клайв Дикс. В связи с тем, что руководители здравоохранения и старшие тори также лоббируют постпандемический план для напряженной работы NHS, д-р Клайв Дикс призвал к серьезному переосмыслению британской стратегии Covid, фактически изменив подход последних двух лет и вернувшись к «новой нормальности».
«Нам необходимо проанализировать, используем ли мы текущую кампанию по усилению защиты уязвимых, если это будет сочтено необходимым», - сказал он. «Массовая вакцинация населения в Великобритании должна прекратиться». Он сказал, что министры должны срочно поддержать исследования иммунитета Covid, помимо антител, чтобы включить B-клетки и T-клетки (лейкоциты). Это могло бы помочь в создании вакцин для уязвимых людей, специфичных для вариантов Covid, сказал он, добавив: «Теперь нам нужно бороться с болезнями, а не с распространением вируса. Поэтому цель на будущее - остановить прогрессирование заболевания до тяжелого состояния в уязвимых группах."
Ссылку дайте. Не могу нагуглить.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 09 Jan 2022 16:29 Поэтому я не верю видео, сорри.
Верю своим ушам и глазам. Уже год спрашиваю каждого пациента про реакцию на вакцину. Никто не умер. Реакция была у двух. У одной обострились все суставы. У второй было что-то непонятное по всему организму, обследовали все- норма. Продолжалось несколько месяцев и почти ушло само.
Все. Пациентов две тысячи тотал. По статистике процентов 70 из них привито
Брат моей подруги - врач-реаниматолог после вакцинации имел странную кожную реакцию - стал похож на Ющенко, а проще говоря на жабу. Слышала еще об одной подобной реакции. Вы такое встречали? У обоих прошло через несколько недель.
Недавно одна наша общественница писала, что сделала первую дозу, и ей было такплохо ("Будто не в своем теле была" - ее слова), зафиксировала в поликлинике, на случай, если понадобится медотвод, и в заключении написала, что вакцина не для нее больше вакцинироватьяс не будет. Ну а опухшие руки и температура было у стольких, что никто и внимания не обращает.
У меня из окружения после вакцинации умерла только родная тетя. После 2 прививки в мае прошлого года заболела ковидом, очень тяжело перенесла и в августе умерла в реанимации от сердечной и почечной недостаточности. Хотя до прививки прекрасно себя чувствовала, в марте прошла диспансеризацию и с сердцем и почками было все в норме. После акцинации и болезни антител у нее было дофига, что-то там за 500 bau/ml. тетка была пожилая. Ее сестры - две мои другие тетки, вакцинированы полностью одна Спутником, вторая Пфайзером (ибо гражданка США), обе живы-здоровы.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 09 Jan 2022 17:35 Я честно говоря пропустил. А по этому омикрону вообще какие то новые данные были? Насколько для него подходит старая вакцина, когда будет новая. Почему фигачат рекорды, есть офиц. версия? Из Уханя первая версия вируса сколько шла, месяцев 5-6, пока начались массовые заражения?
Тут то чего так быстро?
Знакомая, работающая в ковидарии, говорит, что Омикрон очень быстрый. Быстро развивается и также быстро вылечилась у них дама, поступившая в реанимацию с диангостированным омикроном. Но у них всего 1 случай пока что был.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

olegy wrote: 09 Jan 2022 17:54 Очевидно же, что вакцины против Омикрона не работают так так против дельты.
Проваксеры разуеемтся будут кричать, что вакцины ослабляют течение болезни, антиваксеры - что вакцины не работают вообще.
Факт тот, что никто пока в точности не знает.
Также факт, что привитые с бустерами заболевают миллионами.
У меня есть знакомая семья, дле муж без прививки - жена с прививкой.
Заболели оба после Новогоднего парти.
Оба легко - температурили и сопливили пару дней.
Потом все синхронно у обоих прошло.
Дальнейшие бустеры тех же вакцин очевидно не имеют смысла, а новые вакцины тоже - проще переболеть омикроном и получить натуральный иммунитет.
Game over.
Да, единственное, что мы наверняка знаем - что достоверно никто ничего не знает.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза, знакомая ваша от ковида умерла, а не вакцины.
Кожные реакции не видела
Флю- лайк симптомы могут быть от любой вакцины, это норма. И от столбняка и от гриппа
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

BitterSean wrote: 09 Jan 2022 18:12
major Major Major Major wrote: 09 Jan 2022 17:52
BitterSean wrote: 09 Jan 2022 17:50 Рекорды благодаря бесплатным тестам.
А когда они были платными? Сколько помню, еще год назад первый раз делали и никогда не платили.
Без понятия. Мне губернатор каждый день пишет СМС про то что он выделил средства ещё на три миллиона бесплатных тестов.
Везет! А я сдавала ПЦР каждую неделю за свой счет, ибо не болела, а у нас только больным бесплатно ПЦР делают. Сейчас QR коды отменены до 20 числа, как снова введут, опять придется деньги платить или никуда не зайдешь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

olegy wrote: 09 Jan 2022 17:54 Очевидно же, что вакцины против Омикрона не работают так так против дельты.
Проваксеры разуеемтся будут кричать, что вакцины ослабляют течение болезни, антиваксеры - что вакцины не работают вообще.
Факт тот, что никто пока в точности не знает.
Также факт, что привитые с бустерами заболевают миллионами.
У меня есть знакомая семья, дле муж без прививки - жена с прививкой.
Заболели оба после Новогоднего парти.
Оба легко - температурили и сопливили пару дней.
Потом все синхронно у обоих прошло.
Дальнейшие бустеры тех же вакцин очевидно не имеют смысла, а новые вакцины тоже - проще переболеть омикроном и получить натуральный иммунитет.
Game over.
С поправочкой что от Дельты вакцина не помогает от слова совсем (согласно статистике CDC).
У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 00:47 Роза, знакомая ваша от ковида умерла, а не вакцины.
Кожные реакции не видела
Флю- лайк симптомы могут быть от любой вакцины, это норма. И от столбняка и от гриппа
тетя, а не просто знакомая. Родная тетя, сестра моей матери. А как она могла умереть от ковида, если полностью вакцинировалась? Кстати, первый шот прививки она перенесла легко, вообще никаких побочек у нее не было, от слова совсем, ни температуры, ни плохого самочувствия. А вот буквально на следующий день после второго шота она тяжело заболела ковидом. Еще и от нее заразился сын и внуки. Все переболели и вылечелись, сын болел тяжело, а внуки легко перенесли, пара дней высокой температуры и как огурчики.
Вы, наверное, скажите, что не выработались антитела после второго шота прививки? Но это же был второй шот, и после первого должны были быть какие-то антитела, разве нет? Почему прививка не защитила ее от столь тяжелого течения болезни, что вызвало такие тяжелейшие осложнения?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kapitula123 wrote: 10 Jan 2022 00:47 Роза, знакомая ваша от ковида умерла, а не вакцины.
Кожные реакции не видела
я проваксер 100%
Last edited by совков on 10 Jan 2022 01:13, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 10 Jan 2022 00:58
Кожные реакции не видела
тетя, а не просто знакомая. Родная тетя, сестра моей матери. А как она могла умереть от ковида, если полностью вакцинировалась? Кстати, первый шот прививки она перенесла легко, вообще никаких побочек у нее не было, от слова совсем, ни температуры, ни плохого самочувствия. А вот буквально на следующий день после второго шота она тяжело заболела ковидом. Еще и от нее заразился сын и внуки. Все переболели и вылечелись, сын болел тяжело, а внуки легко перенесли, пара дней высокой температуры и как огурчики.
Вы, наверное, скажите, что не выработались антитела после второго шота прививки? Но это же был второй шот, и после первого должны были быть какие-то антитела, разве нет? Почему прививка не защитила ее от столь тяжелого течения болезни, что вызвало такие тяжелейшие осложнения?
Вы вообще инструкцию читали? Прививка начинает работать через 2-3 недели после второго укола. Первая прививка по сути подготовительная перед главной второй и снижает риск заболеть ненамного

Тяжелейшие осложнения вызвал вирус. Для вас что, новость, что несколько процентов умирают от него?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 10 Jan 2022 01:01
Кожные реакции не видела
так вот оказывается ,что, как я и преполагал, провакцинированные а потом заболевшие умерают чаще и без госпитализации чем невакцинированные и просто заболевшие.
да, сила пропаганды и мозгопромывки поражает моё воображение. Люди просто желают себе смерти, это хуже чем мусульманские шахиды.
Не вы ли писали, что для вас Ковид слаще меда и вы хотите болеть им каждый месяц дабы укреплять иммунку?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtherSide wrote: 10 Jan 2022 01:06 Не вы ли писали, что для вас Ковид слаще меда и вы хотите болеть им каждый месяц дабы укреплять иммунку?
не писал ничего такого.
я писал мнение, что эффект вакцинации состоит в общей имуностимуляции, подобно тому как если кто то поедет отдыхать во Флориду, поменяет питательный режим или там цинк с травами будет принимать.

я проваксер абсолютный 100%-ый
однако никто не может мне помочь объяснить как вакцинация помогает населению, если официальная статистика утверждает обратное
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

совков wrote: 10 Jan 2022 00:53 У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Именно так они и делают. Держитесь от этих мазохистов-самоубийц подальше, а то они и вас заманят в свой клуб.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Krasavcheg wrote: 10 Jan 2022 01:15
совков wrote: 10 Jan 2022 00:53 У меня есть подозрение, что провакцинированные и потом заболевшие Ковидом отправляются в мир иной, без всякой госпитализации.
Именно так они и делают. Держитесь от этих мазохистов-самоубийц подальше, а то они и вас заманят в свой клуб.
я и говорю, клуб самоубийц
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

BitterSean wrote: 09 Jan 2022 18:13
При росте кол-ва тестов вполне логично предположить что положительные тесты тоже будут расти.
Будут, именно поэтому аслолютное число положительных тестов ни о чем не говорит. Смотреть надо на процент положительных ко всем сделанным. Эта метрика ближе отражает количество заболевших среди населения. Чем больше тестов - тем точнее метрика. Процент положительных тестов в МА сейчас (усредненный за последние 7 дней) - 23%. Год назад на пике после праздников был меньше 9%. Болеют сейчас больше чем год назад, и это заметно даже на персональном уровне - много знакомых заболело за последние недели. Год назад - был один такой.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

совков wrote: 10 Jan 2022 01:11
OtherSide wrote: 10 Jan 2022 01:06 Не вы ли писали, что для вас Ковид слаще меда и вы хотите болеть им каждый месяц дабы укреплять иммунку?
не писал ничего такого.
я писал мнение, что эффект вакцинации состоит в общей имуностимуляции, подобно тому как если кто то поедет отдыхать во Флориду, поменяет питательный режим или там цинк с травами будет принимать.

я проваксер абсолютный 100%-ый
однако никто не может мне помочь объяснить как вакцинация помогает населению, если официальная статистика утверждает обратное
Кадыров еще говорил в свое время что лимон с имберем очень хорошо от ковида помогает. Потом правда имбирь с прилавка исчез.
Вы так договоритесь, что цинковые батарейки исчезнут.
Вы кстати цинк так грызете или в чай добавляете?

Return to “О жизни”