Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 30 Dec 2021 01:20 Да, в Сибири молодежь в основном болела легко хотя месяц без обоняния тоже еще та гадость (а для пожилых так и полгода).
У меня после привки уже полгода как замерзшие, готов поменят на год без обоняния.
А вот сыпь, ура-ура, сама сползла и колено восстановилось.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 01:33У меня после привки уже полгода как замерзшие, готов поменят на год без обоняния.
А вот сыпь, ура-ура, сама сползла и колено восстановилось.
Бустер говорят еще лучше действует. Более эффективно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 01:28
usual_suspect wrote: 30 Dec 2021 01:16
StrangerR wrote: 29 Dec 2021 23:24А по ЮАР - там надо разделять очень молодое черное население, и не молодое белое. И понять кто там привит а кто не привит. А еще не забываем одну цифру

Средний возраст жителя Южно-Африканской Республики составляет – 28 лет.
Средний возраст в ЮАР как-то поменялся по сравнению с предыдущими волнами пландемии? Вроде не поменялся. Тогда зачем приводить средний возраст для объяснения низкой смертности именно в текущую "омикронную" волну?
Нет, Стренджер хочет сказать что и тогда болела лишь определенная категория населения, причем оставшемуся большинству этот вирус был по-барабану, как и всей Африке, которая дельту просто не заметила. Назовем их условно "пожилые и жиртресты". В ЮАР их много благодаря остаткам белого населения и их еще не до конца рпзграбленному наследию.
К этой волне либо вирус выдохся, либо всех ослабших выкосило предыдущими волнами.
И вот тогда вакцинация дает заветные 5-6 раз защиты конкретно для этой категории. Остальные вирус просто не заметят.
Остальному вовсе не по барабану. Но если в семье из 10 детей выживает обычно 6 - 7, а старики умирают в 45 лет, то _ну заболел ребенок ну стал инвалидом - пофиг, ну помер старый дед - пофиг..._. К тому же слабые там давно умерли от местных болезней.

В чем то это имеет смысл - не сохранять жизни тем кто послабее. Есть даже способ - грязная вода, грязный воздух, грязная еда, и все у кого Т клетки плохо работают - и до подросткового возраста не доживут. Но все таки тут нужен некоторый баланс. А так то конечно, если этот вирус напал бы на племя Папуасов (и у племени не было бы генетических особенностей из за которых вирус вел бы там себя иначе) оно бы его и не заметило - Белый Клык вчера не вернулся с охоты, его мамонт затоптал, а Красная Стрела позавчера умерла сказав _не могу дышать_ а двух младших детей утащил саблезубый тигр неделю назад.... все мелкие события и вирус на их фоне фигня полная... НО мы то все таки не папуасы...
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 01:28
usual_suspect wrote: 30 Dec 2021 01:16Средний возраст в ЮАР как-то поменялся по сравнению с предыдущими волнами пландемии? Вроде не поменялся. Тогда зачем приводить средний возраст для объяснения низкой смертности именно в текущую "омикронную" волну?
Нет, Стренджер хочет сказать что и тогда болела лишь определенная категория населения, причем оставшемуся большинству этот вирус был по-барабану, как и всей Африке, которая дельту просто не заметила.
Какие только версии не придумаешь ради защиты своей веры в мегаубийтсвенность К-вида. Ведь если утратить эту веру, то начнутся сомнения и в В-цине, а там и до антиваксерства недалеко.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Приехал реальный врач, который насмотрелся на реальных больных в красной зоне в ЮАР. А местные вакцинофобы все продолжают жонглировать усредненной статистикой. Как будто эти циферки вернут людям лёгкие. Вообще тупизм ситуации в том что вакцинофобы не предлагают альтернативы. Вакцины реально снижают количество тяжёлых случаев, спасли жизни сотням тысяч. Алё, господа тугодумающие, какая альтернатива, чем спасать людей? Дать умереть старикам и диабетикам от Ковид? Закормить всех без разбора непроверенной глистогонкой до токсических судорог? Посадить всех на карантин , а нарушителей выгуливать маршем позора, как в Китае?
Мир это Выхухоль.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 30 Dec 2021 06:22 НО мы то все таки не папуасы...
Мы еще хуже, учитывая как накуролесили "врачи без границ" в африке.
Теперь там остался единственный способ борьбы с эболой и другими заразами - это отстреливать вакцинаторов.
Неудивительно, если учесть что тот же Джонсон и Джонсон проводит испытания своих вакцин прежде всего в бедных странах, включая Африку.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ReactoR wrote: 30 Dec 2021 06:59 Приехал реальный врач, который насмотрелся на реальных больных в красной зоне в ЮАР. А местные вакцинофобы все продолжают жонглировать усредненной статистикой. Как будто эти циферки вернут людям лёгкие. Вообще тупизм ситуации в том что вакцинофобы не предлагают альтернативы. Вакцины реально снижают количество тяжёлых случаев, спасли жизни сотням тысяч. Алё, господа тугодумающие, какая альтернатива, чем спасать людей? Дать умереть старикам и диабетикам от Ковид? Закормить всех без разбора непроверенной глистогонкой до токсических судорог? Посадить всех на карантин , а нарушителей выгуливать маршем позора, как в Китае?
Вы еще забыли про уволить с работы как в США и вообще хватать и вакцинировать принудительно как в Австрии со следующего года.
Про ковид-лагеря Австралии скромно помолчим.

Альтернатива простая - каждый решает сам за себя без всякого давления со стороны властей.
Тем более что вакцина со всей очевидностью не предохраняет ни от заражения, ни от передачи вируса.
Значит каждый сам должен посчитать свои риски и взвешенно принять решение.

Эпидемия гриппа в конце 60-х была не намного менее смертоносной, но политикам и обществу хватило здравого смысла не нагнетать панику и не принуждать к вакцинацим.
Хотя в том же Берлине ситуация была настолько аховая, что трупы реально было некуда девать и их складировали в метро.

Кстати Вы так и не ответили на вопрос: с какими симптомами госпитализируют привитых, если по утверждению этого "реального" врача симптомы ковида характерны исключительно для непривитых?
Ведь привитые составляют треть от госпитализированных с омикроном. Как этот врач умудрилась их не заметить?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

То есть вы таки предлагаете завалить улицы трупами, вместо реально работающего средства и для профилактики, и для облегчения лечения, и против карантинных мер, которые не дают ситуации развиться по худшему варианту . Пипец, у вакцинофобов дырка в голове.
Last edited by ReactoR on 30 Dec 2021 09:31, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ReactoR wrote: 30 Dec 2021 07:18 То есть вы таки предлагаете завалить улицы трупами, вместо реально работающего средства и для профилактики, и для лечения, и против карантинных мер, которые не дают ситуации развиться по худшему варианту . Пипец, у вакцинофобов дырка в голове.
Я предлагаю всё-таки ответить на заданный мной вопрос, а не выдумывать страшилки.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

ReactoR wrote: 30 Dec 2021 06:59Приехал реальный врач, который насмотрелся на реальных больных в красной зоне в ЮАР. А местные вакцинофобы все продолжают жонглировать усредненной статистикой.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете заменить реальную статистику по ЮАР рассказом чиновника из Роспотреба?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

usual_suspect wrote: 30 Dec 2021 08:02
ReactoR wrote: 30 Dec 2021 06:59Приехал реальный врач, который насмотрелся на реальных больных в красной зоне в ЮАР. А местные вакцинофобы все продолжают жонглировать усредненной статистикой.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете заменить реальную статистику по ЮАР рассказом чиновника из Роспотреба?
Вот её интервью:
https://russian.rt.com/science/article/ ... r-intervyu
В последнее время в стационары начали поступать уже «классические» тяжёлые пациенты, преимущественно старших возрастных групп, хотя есть и те, кто моложе 50 лет, — в основном пациенты, у которых есть сопутствующие заболевания. Все они не были вакцинированы от коронавируса.

— То есть тяжёлых случаев среди вакцинированных не наблюдалось даже среди людей с серьёзными хроническими болезнями?
— Да, таких пациентов не было. ... И те, кто переболел коронавирусом раньше, и те, кто был вакцинирован, все эти пациенты переносят коронавирус штамма «омикрон» легко, в амбулаторных условиях.
Те, кто был вакцинирован,...они болеют легко. У них наблюдается гриппоподобное течение заболевания, с лихорадкой, першением в горле, выраженной общей слабостью и миалгией.
И умирают легко? Ведь из 309 умерших от омикрона в ЮАР 40 были вакцинированы.
Либо смерти госпитализированных вакцинированных с её точки зрения не относятся к тяжелым случаям, либо они все умерли без госпитализации и тоже "легко, в амбулаторных условиях" что, согласитесь, очень странно.

Прям точь-в-точь как в анекдоте про эволюцию заявлений Гинцбурга:

- Вакцинированные не заражаются
- Вакцинированные заражаются, но не разносят вирус
- Вакцинированные разносят вирус, но не болеют
- Вакцинированные болеют, но не тяжело
- Вакцинированные болеют тяжело, но не умирают
- Вакцинированные умирают, но легко

- Вакцинированные умирают тяжело, но попадают в рай
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 07:48
ReactoR wrote: 30 Dec 2021 07:18 То есть вы таки предлагаете завалить улицы трупами, вместо реально работающего средства и для профилактики, и для лечения, и против карантинных мер, которые не дают ситуации развиться по худшему варианту . Пипец, у вакцинофобов дырка в голове.
Я предлагаю всё-таки ответить на заданный мной вопрос, а не выдумывать страшилки.
Очень просто, она была в разных отделениях , наиболее сложные случаи непривитые. Только упоротый антиваксер будет говорить о словах врача - "страшилки" Я уже знаю, что у вас туго со сложными %, поэтому распинаться в дцатый раз про множества и подмножества не собираюсь.
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Анекдот:

Один антиваксер другому: - ты будешь своих детей вакцинировать, я знаю что есть в случае заболевания рик повреждения нервной системы и нарушения конгитивных способностей
Второй отвечает: - Конечно же нет!! Сейчас такая нехватка в рабочих руках, зачем мне ребенок очередной офисный неудачник. То что он станет дурачком - это большая удача для нас!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ReactoR wrote: 30 Dec 2021 12:25
Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 07:48
Очень просто, она была в разных отделениях , наиболее сложные случаи непривитые. Только упоротый антиваксер будет говорить о словах врача - "страшилки" Я уже знаю, что у вас туго со сложными %, поэтому распинаться в дцатый раз про множества и подмножества не собираюсь.
Я Вас просил описать симптомы, а не изворачиваться и переводить стрелки на проценты. Она ведь безапелляционно утверждала про все случаи, а не только где побывала.
И те вакцинированные, которые умерли ( а их очень много ) - это были несложные случаи? Почему тогда они умерли?

И потом Вы говорите про врача - когда этот врач работал в больнице и работал ли вообще?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 30 Dec 2021 12:33 Анекдот:

Один антиваксер другому: - ты будешь своих детей вакцинировать, я знаю что есть в случае заболевания рик повреждения нервной системы и нарушения конгитивных способностей
Второй отвечает: - Конечно же нет!! Сейчас такая нехватка в рабочих руках, зачем мне ребенок очередной офисный неудачник. То что он станет дурачком - это большая удача для нас!
В первом предложении знак вопроса пропущен из-за нарушения конгитивных способностей спрашивающего?
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Вот лучше бы политики заткнулись и не вещали про Короновирус. Чем больше они открывают рот и извергают несусветную чушь, тем больше порождают антиваксеров. У народа нет доверия к правителям. Совсем.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мда :
Covid latest news: Boris Johnson says 'overwhelming majority' of people currently in ICU are not boosted……

Covid infections hit a record high on Tuesday but the most up to date NHS data show that just one fifth of the weekly rise in Covid inpatients were admitted to hospital because of the virus, as opposed to being admitted for unrelated reasons.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вести с британский полей. Госпитали начинают затариваться Ковид-пациентами, идёт вселенский стон о нехватке персонала, но количество больных в ICU стабильно и никакого особого напряга на самом деле нет
Мир это Выхухоль.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Интересная статья про эволюцию вирусов
https://www.juliusruechel.com/2021/12/a ... icron.html

Респираторные вирусы быстро мутируют и ДОЛЖНЫ распространяться среди здорового населения, чтобы мутировать в более легкие формы! Повальный карантин здоровых приводит к более опасным мутациям в местах скопления больных и слабых (дома престарелых). Люди также должны постоянно контактировать с новыми формами вируса, чтобы поддерживать иммунитет, не болеть или болеть достаточно легко. Кстати, подтверждает мое собственное наблюдение, что люди ведующие активную социальную жизнь за последние пару лет как раз не попадали в больницу с ковидом и не передавали тяжелые формы социально активным членам семьи. В больницу попадают оберегающие себя всеми способами, убившие свою имунную систему.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

IContentProvider wrote: 01 Jan 2022 21:08 Интересная статья про эволюцию вирусов
https://www.juliusruechel.com/2021/12/a ... icron.html

Респираторные вирусы быстро мутируют и ДОЛЖНЫ распространяться среди здорового населения, чтобы мутировать в более легкие формы! Повальный карантин здоровых приводит к более опасным мутациям в местах скопления больных и слабых (дома престарелых). Люди также должны постоянно контактировать с новыми формами вируса, чтобы поддерживать иммунитет, не болеть или болеть достаточно легко. Кстати, подтверждает мое собственное наблюдение, что люди ведующие активную социальную жизнь за последние пару лет как раз не попадали в больницу с ковидом и не передавали тяжелые формы социально активным членам семьи. В больницу попадают оберегающие себя всеми способами, убившие свою имунную систему.

Очередной сраный треш с помоек.

Люди должны контактировать с вирусами только на основании того, что природой придуманы вирусы, дабы прорежать не в меру расплодившиеся популяции. Правда 40 000 лет назад группы были меньши и излолированы. вирус попал внутрь всех покосил, но вид не вымер. Сейчас с авиаперевозками он свободно кочует и мутирует. Мутации абсолютно случайны, с хрена бы он стал менее деструктивным, он станет просто более заразным.

хотя какой смыл это писать антиваксерам. им что в лоб, что по лбу. Так и будут мусор со всех помоек тащить.
Еще можно послушать что мировое правительство изобрело вакцину, что бы народ не лечил ковид средством от блох
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Разговаривала с другом - американцем, живущим в Филе, он полностью вакцинирован, на работе требовали. Спросила будет ли делать бустер? Ответил, что на бустер много побочек у людей вокруг него. Я удивилась. Как такое может быть? Бустер же слабее?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

sasha_z wrote: 30 Dec 2021 17:18 Вот лучше бы политики заткнулись и не вещали про Короновирус. Чем больше они открывают рот и извергают несусветную чушь, тем больше порождают антиваксеров. У народа нет доверия к правителям. Совсем.
Это да. Вот у нас все ограничения сняли на период новогодних праздников. теперь QR-код нигде не спрашивают до 20 января. И статистика, как по команде, резко улучшилась. Небось, после 20-го начнет сильно ухудшаться, и тогда уже введут повальные QR-коды. Тем более, чо 14 во втором чтении Дума должна принять закон о QR-кодах.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 08:51
usual_suspect wrote: 30 Dec 2021 08:02
Вот её интервью:
https://russian.rt.com/science/article/ ... r-intervyu
В последнее время в стационары начали поступать уже «классические» тяжёлые пациенты, преимущественно старших возрастных групп, хотя есть и те, кто моложе 50 лет, — в основном пациенты, у которых есть сопутствующие заболевания. Все они не были вакцинированы от коронавируса.

— То есть тяжёлых случаев среди вакцинированных не наблюдалось даже среди людей с серьёзными хроническими болезнями?
— Да, таких пациентов не было. ... И те, кто переболел коронавирусом раньше, и те, кто был вакцинирован, все эти пациенты переносят коронавирус штамма «омикрон» легко, в амбулаторных условиях.
Те, кто был вакцинирован,...они болеют легко. У них наблюдается гриппоподобное течение заболевания, с лихорадкой, першением в горле, выраженной общей слабостью и миалгией.
И умирают легко? Ведь из 309 умерших от омикрона в ЮАР 40 были вакцинированы.
Либо смерти госпитализированных вакцинированных с её точки зрения не относятся к тяжелым случаям, либо они все умерли без госпитализации и тоже "легко, в амбулаторных условиях" что, согласитесь, очень странно.

Прям точь-в-точь как в анекдоте про эволюцию заявлений Гинцбурга:

- Вакцинированные не заражаются
- Вакцинированные заражаются, но не разносят вирус
- Вакцинированные разносят вирус, но не болеют
- Вакцинированные болеют, но не тяжело
- Вакцинированные болеют тяжело, но не умирают
- Вакцинированные умирают, но легко

- Вакцинированные умирают тяжело, но попадают в рай
Только это не анекдот. вы оригинал смотрели?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OtherSide wrote: 01 Jan 2022 22:38 [quote=
Люди должны контактировать с вирусами только на основании того, что природой придуманы вирусы, дабы прорежать не в меру расплодившиеся популяции. Правда 40 000 лет назад группы были меньши и излолированы. вирус попал внутрь всех покосил, но вид не вымер.
А как вирус останется существовать если он уничтожит изолированную группу носителей?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Короче, поймал омикрон
Вечер 1 дня - думал продуло на улице ( у нас +22 и все в майках), поштармливало как при легкой простуде
ночь с 1 на 2 день. пульc покоя высокий - 60-70
День 2. Весь день сильно болит голова. Температура 37.3. С дыханием проблем нет. Обоняние есть. Лечусь по списку приятеля (см. ниже)
ночь со 2 на 3 день. Дико потел всю ночь. Подушку, одeяло и белье можно было отжимать
День 3. Уже лучше. Голова болит меньше. Купил в CVS 10 min home test - positive
День 4. Лучшеет. Тьфy-тьфу....

короче, all in all пока что все как при гриппе средней тяжести

Двойная Moderna в Апреле.

-------------
OVID 19 - Профилактика и лечение на ранней фазе

Для профилактики каждый день:
1). Цинк 25мг в день.
2). 5,000 витамин Д в день.
3). Аспирин (Детский) 81мг в день.
4). Турмерик в любой форме. БАД
(Vit. C не нужен для профилактики)

Лечение в первые дни:
Если есть даже один, т.е. любой из симптомов гриппа, простуды, ОРВИ, или Ковид, надо отнестись к этому как к Ковиду. Не важно если это просто слабость, насморк, кашель, першит горло, температура 37.2, или нехватка воздуха (при этом симптоме нужно сразу обратиться к врачу) и т д:
Если притупляется или исчезнет обоняние или вкус, значит наверняка это Ковид

Сразу с первого дня наличия любого из симптомов:

1) При температуре 38.5 первые пару дней не принимать ничего жаропонижающего. Высокая температура будет полезна. (Организм вырабатывает интерферон при температуре 38.5с). При температуре 37.2-37.8 можно принимать аспирин или парацетамол (ацетоминофен) и нельзя принимать ибупрофен!!!

2). Pepsid AC (Фамитидин или ренитидин): утром и вечером по одной таблетке. Или можно заменить на «Ивермиктин».

3). Цинк 50 мг в день.

4). Витамин С - 2,000 - 3,000мг два раза в день

5). Витамин Д - 5000iu два раза в день

6). Турмерик/Куркумин, любой! В указанной на упаковке дозировке

7). Обязательно принимать две недели 325мг аспирин при позитивном тесте.

Если состояние ухудшилось на 4й день после проявления первого симптома, необходимо обратиться к врачу или госпиталь.
Last edited by Kot_Tisha on 02 Jan 2022 04:19, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”