Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

usual_suspect
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by usual_suspect »

OtherSide wrote: 29 Dec 2021 17:06
usual_suspect wrote: 29 Dec 2021 16:26 Правительство вообще не должно церемониться с людишками.
Типичная логика антиваксера.
Выходит вы антиваксер?
OtherSide wrote: 29 Dec 2021 11:49Учитывая огромный процент безмозглых баранов, на которых не действуют рациональные аргументы, то конечно правительству намного проще где-то передавить, чем проводить разъяснительные мероприятия, которые все равно не дадут никакого эффекта.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Враг народа!

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laponka wrote: 29 Dec 2021 00:36 Сегодня было на Евроньюс об огромных числах заражения в ..Дании..Где процент привитых более 90

Идея коллективного иммунитета проваливается с огромным треском, если не сказать жёстче

phpBB [video]
Вы все время путаете число позитивных с числом реально болеющих. Да, после вакцинации вирус пронивает и устраивает в среднем небольшое недомогание. В госпиталях привитых как не было так и нет. В итоге как раз наоборот, вакцинация + омикрон обеспечат полный имуннитет. НО это там где все привиты. Там где много непривитых, будут проблемы в медицинской системе.

Шанс загреметь в госпиталь у привитых - с омикроно- ниже чем у непривитых в 15 раз.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Underwood wrote: 29 Dec 2021 16:52
Baloon wrote: 29 Dec 2021 00:56 Я не понимаю причем здесь про уровень заболевших, когда вроде число умерших не растет? Вроде ж власти боролись за то чтоб "бабушки дедушки" жили вечно, а теперь какая политика у власти?
Так число умерших и не росло в процессе всей этой "пандемии" - т.е. страшная болезнь косит народ миллионами, всем стоять, бояться, при этом общее число умерших в странах не растёт. Парадокс.
Странно, в России умерло за осень тысяч 100, от вируса. А вы все считаете что _не растет_? Это в Англии не растет, в Дании, в Израиле, в Швеции. Там где почти все привиты. А бараны успешно умирают.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 20:36 А бараны успешно умирают.
Это вы тока што меня бараном назвали?
Высокий стиль... Впрочем не удивительно.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Непривитым ждать "лёгкий" омикрон не стоит, только переболевшие и привитые легко переносят омикрон, у непривитых полный комплект
Мир это Выхухоль.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 20:36 Странно, в России умерло за осень тысяч 100, от вируса. А вы все считаете что _не растет_? Это в Англии не растет, в Дании, в Израиле, в Швеции. Там где почти все привиты. А бараны успешно умирают.
Кстати, а сколько умерло за осень в Белоруссии от этого вируса?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 20:33 там где много непривитых, будут проблемы в медицинской системе.
Это Вы сейчас про Южную Корею, где коллапсу сисстемы здравохранения предшествовала одна из самых массовых вакцинаций в мире, или про Южную Африку, где народ поголовно не вакцинирован и даже не заметили как омикрон прошел?
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

ReactoR wrote: 29 Dec 2021 21:08Непривитым ждать "лёгкий" омикрон не стоит, только переболевшие и привитые легко переносят омикрон, у непривитых полный комплект
В ЮАР непривитых 74%. Кейсы на пике, но смертность минимальная.

Image
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

usual_suspect wrote: 29 Dec 2021 22:30
ReactoR wrote: 29 Dec 2021 21:08Непривитым ждать "лёгкий" омикрон не стоит, только переболевшие и привитые легко переносят омикрон, у непривитых полный комплект
В ЮАР непривитых 74%. Кейсы на пике, но смертность минимальная.
Под это дело "британские ученые" сейчас подтягивают теорию что там перед омикроном от 50 до 60 процентов населения уже переболело, в основном бессимптомно.
Поэтому они и омикрон типа "не заметили". Как и предыдущие штаммы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Underwood wrote: 29 Dec 2021 20:44
А как еще назвать идиотов которые помирают в реанимациях, потому что вовремя не привились, потом подхватили вдруг вирус, и _ой, а мне тетя Маня говорила что это как легкая простуда, а у меня легкие отказывают, врачи спасите помогите я не хочу умирать..._ и такое вам любой врач красной зоны десятками расскажет. Бараны и есть.

Есть категория которая _переболел несколько раз, и видимо уже не нужно_ или _есть аллергии есть риски прививки есть риски вируса, и 'для меня лично я решила не прививаться'_ - она немного поразумнее так как не натягивает свои страшилки на всех и не рассказывает о тысячах умерших от вакцинации. Ее можно понять, сам таких знаю. Но их немного. В основном слепая религиозная вера в то что _прививка это жижа_ и _этот вирус придуман властями чтобы держать всех под контролем_ ну или еще какая подобная чушь.

Статистику я кидал, поглядите процент привитых в больницах. Может что то и дойдет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А по ЮАР - там надо разделять очень молодое черное население, и не молодое белое. И понять кто там привит а кто не привит. А еще не забываем одну цифру

Средний возраст жителя Южно-Африканской Республики составляет – 28 лет.

То есть для сравнения ЮАР не годится никаким боком. Страна преимущественно состоит из нищих молодых черных. Не случайно там так высока преступность и такие высокие заборы с колючей проволокой везде.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 23:17 Есть категория которая _переболел несколько раз, и видимо уже не нужно_ или _есть аллергии есть риски прививки есть риски вируса, и 'для меня лично я решила не прививаться'_ - она немного поразумнее так как не натягивает свои страшилки на всех и не рассказывает о тысячах умерших от вакцинации. Ее можно понять, сам таких знаю. Но их немного. В основном слепая религиозная вера в то что _прививка это жижа_ и _этот вирус придуман властями чтобы держать всех под контролем_ ну или еще какая подобная чушь.
Ну вот мне конкретно впердолили эту жижу и я огрёб побочки, одна из которых до сих пор не проходит.
Дальше долбиться бустером не только нет желания, но и откровенно боязно.
Получается я поверил, а меня на*бали, впаривая сказки о безвредности вакцин. А таких как я, судя по репортам VAERS только в америке сотни тысяч.
Разумеется я буду больше доверять тем, кто жаловался на побочки, нежели заверениям чиновников.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 23:24 А по ЮАР - там надо разделять очень молодое черное население, и не молодое белое. И понять кто там привит а кто не привит. А еще не забываем одну цифру

То есть для сравнения ЮАР не годится никаким боком. Страна преимущественно состоит из нищих молодых черных. Не случайно там так высока преступность и такие высокие заборы с колючей проволокой везде.
Ну как это не годится: дельту они перенесли как и все остальные страны, значит и выводы по омикрону вполне валидны.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ReactoR wrote: 29 Dec 2021 21:08 Непривитым ждать "лёгкий" омикрон не стоит, только переболевшие и привитые легко переносят омикрон, у непривитых полный комплект
Del
Last edited by laponka on 30 Dec 2021 00:19, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

По самым последним данным:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... n-out.html

Among the country's 309 deaths from the variant, just 40 were found to be in people given two vaccine doses, illustrating the crucial protection provided by being jabbed.

Вот эта фраза "illustrating the crucial protection provided by being jabbed" звучит особенно издевательски, ведь в стране полностью привито лишь 26% населения.

Если учесть этот нюанс, то получается что от омикрона вакцинированные умирают почти так же как и невакцинированные.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 23:17
А как еще назвать идиотов которые помирают в реанимациях, потому что вовремя не привились, потом подхватили вдруг вирус, и _ой, а мне тетя Маня говорила что это как легкая простуда, а у меня легкие отказывают, врачи спасите помогите я не хочу умирать..._ и такое вам любой врач красной зоны десятками расскажет. Бараны и есть.
Вы дома сидите, в ремоуте?
А я в оффис хожу все 2 года без остановки.
200 человек - и никто не умер от сташной пандемии. Один контрактор переболел чем-то (тест положительный но это ж 50/50) - 1 день 38 - и всё.
Поэтому не надо мне эти страшилки гепотетические впаривать, ваксеры и есть те самые бараны которых гонят на убой экспериментальными препаратами а они и рады.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Underwood wrote: 30 Dec 2021 00:24
StrangerR wrote: 29 Dec 2021 23:17
Вы дома сидите, в ремоуте?
А я в оффис хожу все 2 года без остановки.
200 человек - и никто не умер от сташной пандемии. Один контрактор переболел чем-то (тест положительный но это ж 50/50) - 1 день 38 - и всё.
Поэтому не надо мне эти страшилки гепотетические впаривать, ваксеры и есть те самые бараны которых гонят на убой экспериментальными препаратами а они и рады.
Я в офис хожу причем не переставал ни разу. И у нас народ работает.

но вот только - все без исключения привиты уже давно. И в аэропорту привиты. И друзья к которым я ездил в Сиэттл привиты. И местные друзья те кто постарше уже и ревакцинировались (я пока думаю подождать до февраля или сходить, год в феврале будет). А у знакомого инструктора - на работе и умерли пара человек (в ливерморской лаборатории, не в авиации). И у дочки знакомой в Сиэттле друзья подхватили длинный ковид и однозначно сказали _нафиг нафиг, пусть бараны помирают_. И в России у ребят родственников много померло, и большая часть не привиты были.

Так что не надо тут сказки рассказывать что это просто _грипп_. Оно кому то просто грипп. А кому то путевка в морг. И не надо сказок что прививки не работают - уменьшают шанс загреметь тяжело в 10 - 15 раз, Оминрон там или нет.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

laponka wrote: 29 Dec 2021 23:39
ReactoR wrote: 29 Dec 2021 21:08 Непривитым ждать "лёгкий" омикрон не стоит, только переболевшие и привитые легко переносят омикрон, у непривитых полный комплект
Del
Я удалила, но я решила всё таки сказать

Просто уроды, вы, топящие за прививки, КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ!!

я, с диагнозом Рак, буду перед госпитализацией сдавать 2 раза ПЦР, как и привитые...Да! Не попала в мейнстрим, ни привита ни разу и не успею за всеми этими вашими волнами и бустерами..

Слава Богу, что пока здесь для операций не важно кто привит, а кто нет

Но, вы, хотите по другому???
Вы человек или кто???
Last edited by laponka on 30 Dec 2021 00:40, edited 3 times in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Dec 2021 23:55 По самым последним данным:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... n-out.html

Among the country's 309 deaths from the variant, just 40 were found to be in people given two vaccine doses, illustrating the crucial protection provided by being jabbed.

Вот эта фраза "illustrating the crucial protection provided by being jabbed" звучит особенно издевательски, ведь в стране полностью привито лишь 26% населения.

Если учесть этот нюанс, то получается что от омикрона вакцинированные умирают почти так же как и невакцинированные.
Поправочку на возраст не забудьте взять и на расу. Непривитые - в основном черная молодежь. Болеют в основном пожилые. Среди них процент привитых выше 30 уж точно. Даже если без поправки то выходит 3x защита а с поправкой она выйдет стандартные 10 - 15x
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 23:17В основном слепая религиозная вера в то что _прививка это жижа_ и _этот вирус придуман властями чтобы держать всех под контролем_ ну или еще какая подобная чушь.
Кстати, вы что-то слышали об пандемии коронавируса в октябре 2019г?

А вот люди с хорошими лицами (ВЭФ, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и проч.) проводившие в JHU симуляцию Event 201 почему-то к этому активно подготавливались.
The Event 201 scenario

Event 201 simulates an outbreak of a novel zoonotic coronavirus transmitted from bats to pigs to people that eventually becomes efficiently transmissible from person to person, leading to a severe pandemic. The pathogen and the disease it causes are modeled largely on SARS, but it is more transmissible in the community setting by people with mild symptoms.

https://www.centerforhealthsecurity.org ... nario.html
Естественно появление спустя 2 месяца первых зараженных близ Уханьской лаборатории это чистая случайность и никак не связано c проводимыми там работами по gain-of-function. Фаучи подтвердит.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 29 Dec 2021 23:24А по ЮАР - там надо разделять очень молодое черное население, и не молодое белое. И понять кто там привит а кто не привит. А еще не забываем одну цифру

Средний возраст в ЮАР как-то поменялся по сравнению с предыдущими волнами пландемии? Вроде не поменялся. Тогда зачем приводить средний возраст для объяснения низкой смертности именно в текущую "омикронную" волну?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 30 Dec 2021 00:35 Поправочку на возраст не забудьте взять и на расу. Непривитые - в основном черная молодежь. Болеют в основном пожилые. Среди них процент привитых выше 30 уж точно. Даже если без поправки то выходит 3x защита а с поправкой она выйдет стандартные 10 - 15x
Мы уже распрощались с двумя мифами о том, что вакцинация предотвращает от заражения и что коллективный иммунитет спасёт.
Этот штамм, как и все остальные не щадит лишь немощных, будь то по причине возраста или имеющихся болячек.
Не удивлюсь если типичный пациент ковидных больниц так и не поменялся - это страдающий от ожирения человек среднего или пожилого возраста.
Может именно им и стоит вакцинироваться без принуждения всех остальных?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 30 Dec 2021 01:16
StrangerR wrote: 29 Dec 2021 23:24А по ЮАР - там надо разделять очень молодое черное население, и не молодое белое. И понять кто там привит а кто не привит. А еще не забываем одну цифру

Средний возраст в ЮАР как-то поменялся по сравнению с предыдущими волнами пландемии? Вроде не поменялся. Тогда зачем приводить средний возраст для объяснения низкой смертности именно в текущую "омикронную" волну?
А так что в прошлые пожилые (группа риска) не были привиты. В это группа риска привита более чем на 50% (я так подозреваю что процентов на 70). Это мало, в некоторых штатах группа риска привита на 99%, но тоже дает свой результат.

Ну и никто не спорит что Омикрон отличается повышенной заразностью но чуть ниже дает осложений, особенно для привитых.
Не удивлюсь если типичный пациент ковидных больниц так и не поменялся - это страдающий от ожирения человек среднего или пожилого возраста.
Может именно им и стоит вакцинироваться без принуждения всех остальных?
Сейчас в больницах полно молодежи. Много _спортсмен, без болезней, думал что ничего ему не страшно и не стал прививаться_. Вы это забываете. У знакомой (лет 28) друзья подхватили long covid, и всем теперь говорят _прививайтесь, гадость страшная_, молодые друзья, замечу. Да, в Сибири молодежь в основном болела легко хотя месяц без обоняния тоже еще та гадость (а для пожилых так и полгода). Но это в Сибири где слабые не живут. Да и там смертей многовато. И не только среди пожилых и больных. Все зависит не только от возраста и проблем но и от количества вируса который вы хватанете а также от генетики - есть линии которые на этот вирус чихали а если те кто мрет очень активно от него, и пока еще точно неизвестно в чем отличия.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

usual_suspect wrote: 30 Dec 2021 01:16

Нет, Стренджер хочет сказать что и тогда болела лишь определенная категория населения, причем оставшемуся большинству этот вирус был по-барабану, как и всей Африке, которая дельту просто не заметила. Назовем их условно "пожилые и жиртресты". В ЮАР их много благодаря остаткам белого населения и их еще не до конца рпзграбленному наследию.
К этой волне либо вирус выдохся, либо всех ослабших выкосило предыдущими волнами.
И вот тогда вакцинация дает заветные 5-6 раз защиты конкретно для этой категории. Остальные вирус просто не заметят.

Return to “О жизни”