Своими словами? То, что он говорит?.. Это зачем? И он не чувак и говорит то, что с его точки зрения рационально. И причём здесь "то над ними можно измываться в этом его поинт". Причём здесь можно или нельзя? И он говорил о геноциде вообще-то. А если вас ужЕ раздражает "чувак" и называете его "всезнайка", в любом случае вы не будите размышлять и серфить его информацию, которую от него услышите. Вам же, видимо, надо, чтобы говорили то, что вам нравится. Нет, ничего я писать "своими словами" не буду, ибо смысла (в том числе) после вашего поста не вижу.Sergunka wrote: ↑30 Dec 2021 00:01Давайте Вы всеж своими словами перескажите? При всем моем уважении чувак явно невменяемый утверждать, что раз мусульмане плодятся быстрее чем китайцы аж в 25 раз, то над ними можно измываться в этом его поинт? Дальше я просто смотреть не могу сама манера всезнайки не то, чтоб раздражает... просто, ну нет у меня время на подобного рода поток сознания.Torma wrote: ↑29 Dec 2021 23:33Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=Si2N8zOYlbA Вавилов говорит о провинции Синьцзян, китайско-уйгурской истории, истории движения Восточный Туркестан и связи его с демократическим движением, движением Талибан и Исл. Гос-во; о т.н. геноциде уйгур, лагерях перевоспитания, их численности и китайской статистике; экономике региона и политических и экономических интересах самого Китая и мировых лидеров в пр. Синьцзян.Sergunka wrote: ↑29 Dec 2021 21:46Я так же с интересом послушал Вавилова, но к сожалению не уловил его основных мыслей. Может Вы конспективно изложите какие такие откровения кроме того, что он жил в Китае и говорит на китайском произвели на Вас такое неизгладимое впечатление.Torma wrote: ↑29 Dec 2021 21:27Я не буду спорить, но, насколько мне известно, отслеживать достоверную информацию можно только по китайским источникам, на языке, хорошо разбираясь в их внутренних проблемах и менталитете. Поэтому читаю и слушаю только тех, которых считаю надёжными первоисточниками, а не интерпретаторами. Я не говорю, что он (В.Милов) во всём не прав, но есть более надёжные источники. И другие точки зрения. Я писала выше: Николай Вавилов, китаист со стажем, живший в стране, свободно говорит на китайском и диалектах (что тоже важно). Достойный молодой человек. У него книга вышла "Китайская Власть". Я не читала, но его ролики, где он излагает основные моменты экономики, политики, истории Китая, слушала в достаточном количестве.Sergunka wrote: ↑29 Dec 2021 20:25
Так речь не о китайском языке, а о том как политика Ком партии Китая влияет на экономику и отношения с соседями. Довольно занятно как Ком партия свернула экономические реформы и занялось привычным делом слежкой за гражданами и концлагерями для уйгуров и как это отразилось на экономике.
Меня лично сильно беспокоит беспричиный геноцит уйгуров по территории и количеству в концлагерях это вполне сравнимо с территорией и населением Дальнего Востока. Не отрабатывается ли там сейчас в провинции Синьцзяне в так называемых "лагерях перевоспитания" будущие сценарии для Монголии и ДВ?! Зная практичность коммунистов все же не с дуба же они рухнули погеноцидить от нечего делать.
Примите также во внимание, что ролик от мая этого года, т.е. до вывода амер. войск из Афганистана.
PS Да, чуть не забыла... давайте только без иронии, ладно?
Но даже при всех недостатках сравнивать провинцию Синцзян (где проживает 25 миллионов человек) с Якутией (1 миллион) всеж не совсем корректно т.е. сейчас Китай проводит эксперимент над 12 миллионами уйгуров и как заявляет докладчик, что китайцы их цивилизовывают отбирая детей из семей и помещая уйгуров в трудовые лагеря.
По приколу у него и Ковид это не эпидемия
Он не понимает, что такое Геноцид - он определяет как сокращение народа, охренеть, он вообще под наркотой, что ли?
"По приколу" есть эпидемиологический порог, который 5% (заболеваемость жителей)
Это вы ничего не поняли то, что он говорил про геноцид, он нЕ определяет его как сокращение народа, он задаётся вопросом.