Я всегда в поиске, и сейчас тоже. Это единственный способ поспеть за рынком.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Но и ваше желание не афишировать тоже понимаю.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Я всегда в поиске, и сейчас тоже. Это единственный способ поспеть за рынком.
он колл - это в пятницу упал прод в 3 утра и ты его до 5 вечера вторника фиксишь. Я бы рассказал интересных историй, да все интересные истории под NDA.
Не хочу вдаваться в детали ... one word - stupid slavery
Меня на одном собеседовании порадовала гордая фраза одного из интервьюверов: кол-во тикетов sev 1/2 выросло в двацать раз, а кол-во людей всего в 3.
Да меня именно этот аспект добивает. Конкретно в данном случае я прекрасно понимаю почему количество pages выросли в три раза за последние два года и что с этим делать. Количество людей в команде уменьшилось на два принципал инженера. Более того я даже построила аппликуху, которая ничего не просит и бегает безупречно год уже. Но убедить азиатских "малчиков" в чем бы то ни было - дело непростое. А если один их них еще и при этом начинает меня делать на деньги, то сразу нах-нах без выясненийBitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:00Меня на одном собеседовании порадовала гордая фраза одного из интервьюверов: кол-во тикетов sev 1/2 выросло в двацать раз, а кол-во людей всего в 3.![]()
Вот такие вот мы эффективные.
Как говорит мой политически подкованный шеф: не азиатские малчики, а гости из-за океана.Сабина wrote: 29 Dec 2021 02:06Да меня именно этот аспект добивает. Конкретно в данном случае я прекрасно понимаю почему количество pages выросли в три раза за последние два года и что с этим делать. Количество людей в команде уменьшилось на два принципал инженера. Более того я даже построила аппликуху, которая ничего не просит и бегает безупречно год уже. Но убедить азиатских "малчиков" в чем бы то ни было - дело непростое. А если один их них еще и при этом начинает меня делать на деньги, то сразу нах-нах без выясненийBitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:00Меня на одном собеседовании порадовала гордая фраза одного из интервьюверов: кол-во тикетов sev 1/2 выросло в двацать раз, а кол-во людей всего в 3.![]()
Вот такие вот мы эффективные.
Никто не гадил.Сабина wrote: 29 Dec 2021 01:12А вы переходили потому что текущая команда перестала удовлетворять? или менеджер стал гадить ? Если последнее, то как справились с последствиями того что он делал ?valchkou wrote: 29 Dec 2021 01:09 я переходил, дело было в бофа и в россии тоже было дело.
интервью было стандартное, но психологически намного легче, сразу смотрят как на своего.
В россии там был внутренний процесс, все было прозрачно и заранее известно. Конкурс на позицию и все такое.
В бофа я делал все в тайне от своего боса и поставил его перед фактом только когда решение было принято.
По деньгам и там и там ничего не изменилось
Тут я неуверена. У меня есть бадди, который тоже азиатский мальчик из нашей команды, более того любимчик нового менеджера. Он мне прямым текстом говорит - ситуация гавно, я сам свалю отсюда при первой возможности. Поэтому какие тут варианты то ?BitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:09 Как говорит мой политически подкованный шеф: не азиатские малчики, а гости из-за океана.![]()
Короче вы весь из себя поллиткорректный ? Завидую на самом деле - useful skillvalchkou wrote: 29 Dec 2021 02:11 Никто не гадил.
первый раз переходил потому что решил соскочить с оракла на яву, то есть сменить вектор развития и это даже как бы одобрялось сверху.
Пожалуй это было самое правильное техническое решение в моей карьере.
второй раз была внутренняя возня.
Мой прежний босс как бы спросил не хочу ли поработать на другом проектике, но вопрос был поставлен так что он не звучал как вопрос, мне предложили либо перебраться в НИ либо в заняться фигней.
я, кивая как китайский болванчик, скрестив пальцы побежал на рынок, и совершенно случайно узнал про интересную вакансию у нас же в компании.
А потому как это был абсолютно другой отдел, то никто в моей иерархии не мог знать что я собеседуюсь. Этикал волл в действии.
Ну а какие могут быть варианты? Линкедин и внутренний портал. Когда один из моих подчинённых хотел переводиться в Европу чтобы расширить кругозор, он ко мне пришёл и мы с ним пару часов побеседовали. Я ему объяснил что в Европе он будет ездить не на шестилитровом камаро СС, а на автобусе и перевёл его на другой, новый, проект. На этом дело и закончилось.Сабина wrote: 29 Dec 2021 02:12Тут я неуверена. У меня есть бадди, который тоже азиатский мальчик из нашей команды, более того любимчик нового менеджера. Он мне прямым текстом говорит - ситуация гавно, я сам свалю отсюда при первой возможности. Поэтому какие тут варианты то ?BitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:09 Как говорит мой политически подкованный шеф: не азиатские малчики, а гости из-за океана.![]()
Наивный чукотский юноша.valchkou wrote: 29 Dec 2021 02:11 А потому как это был абсолютно другой отдел, то никто в моей иерархии не мог знать что я собеседуюсь. Этикал волл в действии.
В моем случае менеджера два - один правил почти 3 года (друг), другой 6 месяцев ( враг). Координатами первого я с новой командой поделилась с его же подачи. Если что этнический бэкгруанд у все трех менеджеров один и тот жеBitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:19Ну а какие могут быть варианты? Линкедин и внутренний портал. Когда один из моих подчинённых хотел переводиться в Европу чтобы расширить кругозор, он ко мне пришёл и мы с ним пару часов побеседовали. Я ему объяснил что в Европе он будет ездить не на шестилитровом камаро СС, а на автобусе и перевёл его на другой, новый, проект. На этом дело и закончилось.Сабина wrote: 29 Dec 2021 02:12Тут я неуверена. У меня есть бадди, который тоже азиатский мальчик из нашей команды, более того любимчик нового менеджера. Он мне прямым текстом говорит - ситуация гавно, я сам свалю отсюда при первой возможности. Поэтому какие тут варианты то ?BitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:09 Как говорит мой политически подкованный шеф: не азиатские малчики, а гости из-за океана.![]()
![]()
Когда я переводился, то тоже начинал разговор со своим прямым руководителем. Но необходимым условием для всего это было хорошие отношения. Если с боссом хороших доверительных отношений нет, то придётся разворачивать шашни за его спиной. Но и в такой ситуации (из личного опыта) вы можете податься в команду, где менеджер общается с вашим менеджером (что вполне вероятно) и они могут без вас решить женить вас на новой команде или нет.
Вообще ситуация достаточно тонкая и игнорирование текущего начальника не всегда будет играть в вашу пользу.
Можете раскрыть тему почему текущий менеджер у вас прямо враг? В чём это заключается?Сабина wrote: 29 Dec 2021 02:23В моем случае менеджера два - один правил почти 3 года (друг), другой 6 месяцев ( враг). Координатами первого я с новой командой поделилась с его же подачи. Если что этнический бэкгруанд у все трех менеджеров один и тот жеBitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:19Ну а какие могут быть варианты? Линкедин и внутренний портал. Когда один из моих подчинённых хотел переводиться в Европу чтобы расширить кругозор, он ко мне пришёл и мы с ним пару часов побеседовали. Я ему объяснил что в Европе он будет ездить не на шестилитровом камаро СС, а на автобусе и перевёл его на другой, новый, проект. На этом дело и закончилось.Сабина wrote: 29 Dec 2021 02:12Тут я неуверена. У меня есть бадди, который тоже азиатский мальчик из нашей команды, более того любимчик нового менеджера. Он мне прямым текстом говорит - ситуация гавно, я сам свалю отсюда при первой возможности. Поэтому какие тут варианты то ?BitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:09 Как говорит мой политически подкованный шеф: не азиатские малчики, а гости из-за океана.![]()
![]()
Когда я переводился, то тоже начинал разговор со своим прямым руководителем. Но необходимым условием для всего это было хорошие отношения. Если с боссом хороших доверительных отношений нет, то придётся разворачивать шашни за его спиной. Но и в такой ситуации (из личного опыта) вы можете податься в команду, где менеджер общается с вашим менеджером (что вполне вероятно) и они могут без вас решить женить вас на новой команде или нет.
Вообще ситуация достаточно тонкая и игнорирование текущего начальника не всегда будет играть в вашу пользу.
Спасибо за детали, я все понимаю. Как и тот факт что работу я могу делать на 5+ а у них обоих сильный дефицит рабсилыBitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:19Ну а какие могут быть варианты? Линкедин и внутренний портал. Когда один из моих подчинённых хотел переводиться в Европу чтобы расширить кругозор, он ко мне пришёл и мы с ним пару часов побеседовали. Я ему объяснил что в Европе он будет ездить не на шестилитровом камаро СС, а на автобусе и перевёл его на другой, новый, проект. На этом дело и закончилось.Сабина wrote: 29 Dec 2021 02:12Тут я неуверена. У меня есть бадди, который тоже азиатский мальчик из нашей команды, более того любимчик нового менеджера. Он мне прямым текстом говорит - ситуация гавно, я сам свалю отсюда при первой возможности. Поэтому какие тут варианты то ?BitterSean wrote: 29 Dec 2021 02:09 Как говорит мой политически подкованный шеф: не азиатские малчики, а гости из-за океана.![]()
![]()
Просто общие мысли, что стоит взвесить:Сабина wrote: 29 Dec 2021 01:35легкоХеровимчик wrote: 29 Dec 2021 01:28 Иногда то, что кажется deal breaker можно легко решить на месте. Все зависит от причин, по которым человек хочет перейти в другую команду.
- в новой команде нет онколл - сейчас : 12 часов 7 дней в неделю раз в месяц
- новый менеджер в текущей команде по сути создал хостайл ворк энвайронмент
Если проще послать, то может так и стоит сделать. Но со скипом лучше расстаться мирно и на хорошей ноте, возможно он даже сможет прямую рекомендацию в новую команду дать. Или порекомендовать ещё куда-то внутрисделано. единоразовый разговор навел на мысли что хорошего общения между ним и скип левел нету. Желание вмешиваться в их отнощения ноль, проще послать все оллтугезер