Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Роза »

Off-R wrote: 20 Dec 2021 23:05
Krasavcheg wrote: 20 Dec 2021 22:19
А почему вы решили что все они выжили? Если далёкое детство было давно, то кто-то из ваших одноклассников наверно уже отправился в мир иной. И возможно как-раз от хронических заболеваний, которые были получены после той самой эпидемии гриппа.
Да, точно, я даже об этом не подумал. Один из за хронического заболевания перенесенного в результате грипа погиб в автокатастрофе. Другого в результате грипа в драке убили. Если бы тогда привились, то вероятно были бы еще живы. Покрайней мере автокатастфова уж точно оказалась бы не сметрельной.
ага, я тоже как раз о своих одноклассниках подумала. Вот одна моя одноклассница наркоманкой стала, и еще и села за распространение. Умерла несколько лет назад после последней отсидки. Еще один парень погиб в 90-е, третий под поезд попал. Умерших от болезней, кроме той, что наркоманила и сидела на зоне раза 4 - нет. Но и она, небось, если б от гриппов привилась, выжила б. :no:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Krasavcheg wrote: 20 Dec 2021 22:19
Off-R wrote: 20 Dec 2021 22:12
Laila wrote: 20 Dec 2021 22:06
Омикрон перешел на уровень сопель. Хоть и очень заразных.
Ну все же данные открыты.
Помнится в далеком детстве, в одно время у меня половина класса свалилось от грипа и не ходили в школу. До сих пор не могу понять, как они все таки выжили и почему весь город не посадили на 2 года карантина?
А почему вы решили что все они выжили? Если далёкое детство было давно, то кто-то из ваших одноклассников наверно уже отправился в мир иной. И возможно как-раз от хронических заболеваний, которые были получены после той самой эпидемии гриппа.
А возможно ли что эти заболевания были вызваны БЦЖ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А вообще-то как «удачно» появился омикрон, к очередному сезону орви, теперь есть на что свалить заболевания привитых ранее

Судя по СМИ, с ковидом и дельтой уже не борются, они резко испарилась. Борются во всю с омикроном. И что еще удивительнее, собирают и анализируют статистику конкретно по омикрону удивительно оперативно. Прям только написали в газетах, как медики уже каждый новый случай на наличие штамма проанализировали. Казалось бы, тут простого пцр ждать пришлось пару суток.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Почему это с дельтой не борются? Все взрослые дяди и тёти (у кого есть мозги) дружными рядами идут прививаться и перепрививаться. От дельты сейчас все смерти. От омикрона (насколько я знаю) в Штатах пока официально зарегистрирован только один умерший. Но острое обострение интереса к омикрону понятно. Если от него начнут умирать так же часто как от дельты, то всех нас посадят в карантин до того как сделают вакцину от него. А очень не хотелось бы. Поэтому широкая публика и возбудилась.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Омикрон и госпитализации, данные UK, все неплохо, но если рост продолжится таким темпами, то и больницы начнут перекрякивать
Мир это Выхухоль.
Тоторо
Новичок

Post by Тоторо »

Image
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ReactoR wrote: 23 Dec 2021 20:05 Омикрон и госпитализации, данные UK, все неплохо, но если рост продолжится таким темпами, то и больницы начнут перекрякивать
А давайте поспорим, что после Рождества нас все равно посадят на локдаун?

Они не идиоты садить сейчас, когда обшее праздничное настроение и основаная за весь год выручка у многих ритейлеров и прочих бизнесов

Жду графиков и обьяснений от Вас после обьявления очередного локдауна в UK :-)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laponka wrote: 23 Dec 2021 20:28
ReactoR wrote: 23 Dec 2021 20:05 Омикрон и госпитализации, данные UK, все неплохо, но если рост продолжится таким темпами, то и больницы начнут перекрякивать

Они не идиоты садить сейчас, когда обшее праздничное настроение и основаная за весь год выручка у многих ритейлеров и прочих бизнесов

Вас это кого? В США никого не посадят. А ваши идиоты правители могут ВАС и посадить. В России кстати тоже - никого не посадят. Там просто добавляют больничные койки, увеличили их количество почти вдвое, и это позволяет не закрывать экономику. А сколько коек добавили в НЗ и в Австралии?

В Англии сейчас все население получит отличный имуннитет, и для них вся проблема с Ковидом кончится. В отличие от стран которые закрывались и закрываются.
Last edited by StrangerR on 23 Dec 2021 21:12, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote: 23 Dec 2021 20:44 А сколько коек добавили в НЗ и в Австралии?
А этим зачем койки? У них другой метод.
Колючка по периметру и вышки с автоматчиками. И упредительный выстрел в голову, если у кого маска сползла.
Мир Украине. Свободу России.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

laponka wrote: 23 Dec 2021 20:28 А давайте поспорим, что после Рождества нас все равно посадят на локдаун?
О, камон. Тоже мне тема для спора. Нас уже посадили.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

city_girl wrote: 21 Dec 2021 10:45Прям только написали в газетах, как медики уже каждый новый случай на наличие штамма проанализировали. Казалось бы, тут простого пцр ждать пришлось пару суток.
Кстати, слышал что определяют какой именно штамм уже после того как результат выдали пациенту. И как я понимаю, пациент не может узнать какой у него вирус, даже если лаборатория это определила.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

StrangerR wrote: 23 Dec 2021 20:44
laponka wrote: 23 Dec 2021 20:28

Вас это кого? В США никого не посадят. А ваши идиоты правители могут ВАС и посадить. В России кстати тоже - никого не посадят. Там просто добавляют больничные койки, увеличили их количество почти вдвое, и это позволяет не закрывать экономику. А сколько коек добавили в НЗ и в Австралии?

В Англии сейчас все население получит отличный имуннитет, и для них вся проблема с Ковидом кончится. В отличие от стран которые закрывались и закрываются.
Я это запишу в аналы

Вы у меня в игноре давно...Но это я припомню!!!!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Mariska wrote: 23 Dec 2021 22:00
laponka wrote: 23 Dec 2021 20:28 А давайте поспорим, что после Рождества нас все равно посадят на локдаун?
О, камон. Тоже мне тема для спора. Нас уже посадили.
Вы не в курсе наших, английских реалий
В кратце, самый главный советник Непричесанного, вирусолог, эпидемиолог и прочее и прочее...в первый локдаун нарушал им же установленные правила...Ходил к любовнице, замужней даме :good:

Сам снял себя с должности как это все выплыло наружу

Дальше. Ближайший советник этого Непричесанного Чуда, в прошлом году, с подтвержденным Ковидом путешествовал по стране в разгар очередного локдауна

Скандал последний - опубликовано о прошлогодней вечеринке в резиденции премьер министра, в разгар опять таки, ковидных ограничений

И! Вишенка на торте! Провести внутренне расследование этому безобразие поручили тому ...КТО УЧАВСТВОВАЛ В ПРОШЛОГОДНЕЙ ВЕЧЕРИНКЕ В РАЗРАР КОВИДНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!!

И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ МНЕ КОВЫРЯТЬ В НОСУ?? (ц)

Я потому очень хочу почитать Реактора, который сейчас в России, что он будет говорить когда введут локдаун в Англии сразу после Рождества

В стране где более 80% привиты дважды. И более 40% уже бустернулись...и очереди на это стоят

А заражение в среду - более 106 тыщ
Сегодня больше чем 119 тыщ

Ась?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Может кто знает: какой инкубационный период у омикрона?
У одной из деток в четверг и пятницу был симптоматический ребенок в классе с ковидом, сегодня пришли результаты что у еще у 3 детей нашли ковид (симптомы пошли в воскресенье/понедельник, все дети вакцинированы, это подростки) , у нашей пока все хорошо, просто интересно сколько ждать будет/не будет. Вроде у омикрона значительно более быстрое возникновение инфекции чем 2 недели, но насколько не смогла найти.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Последние данные нашем штате . За 2-3 недели практически с нуля до 688 выявленных заражений в сутки. Около 70% Омикрон.
8 человек в больнице, 1 из них в интенсивной терапии ( man in 30s).
В течении года ни одной смерти от ковида.

Image

Return to “О жизни”