Ну так- в возрасте привито тут под 90%, в России под наверное 80. Если только половина с прививками то это и есть 5х - 10х.Роза wrote: ↑20 Dec 2021 16:59У нас те же слухи ходят, приче от тех, кто в красных зонах работают. Хотя у нас закон принят, если медработник что-то вякнет, к нему санкции серьезные, не помню точно что там, то ли штрафы большие, то и уголовка.
У меня одноклассник с самого начала организации ковидного госпиталя работает в нем электриком. В красную зону ходит. Но по телефону он боится что-то рассказывать, а встречаться с ним лично я уже опасаюсь, все же человек постоянно ходит к ковидным, каждый день там оборудование проверяет, работы у него много, ибо аппараты и пр. Когда все закончится, ежли доживем, встречусь и распрошу.
Новый штамм коронавируса "омикрон"
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"
-
- Уже с Приветом
Так задача вакцины - не то, чтобы "не заболеть совсем", а чтобы не окачуриться и не попасть в реанимацию (где ты в шаге - от "окачуриться"). А если в реанимации люди привитые, то какой смысл был в вакцине? И если весной 2020 в реанимации были одни старики с Ковидом - сейчас от 35 до 60 ПОЛОВИНА. У многих есть побочки - это да, я понимаю - где тонко там и рвётся, но никто не умирает в 56 от диабета как правило. А с Ковидом и диабетом - умирают в 56. И вакцина им совсем не помогает, как оказалось...StrangerR wrote: ↑20 Dec 2021 21:05Ну так- в возрасте привито тут под 90%, в России под наверное 80. Если только половина с прививками то это и есть 5х - 10х.Роза wrote: ↑20 Dec 2021 16:59У нас те же слухи ходят, приче от тех, кто в красных зонах работают. Хотя у нас закон принят, если медработник что-то вякнет, к нему санкции серьезные, не помню точно что там, то ли штрафы большие, то и уголовка.
У меня одноклассник с самого начала организации ковидного госпиталя работает в нем электриком. В красную зону ходит. Но по телефону он боится что-то рассказывать, а встречаться с ним лично я уже опасаюсь, все же человек постоянно ходит к ковидным, каждый день там оборудование проверяет, работы у него много, ибо аппараты и пр. Когда все закончится, ежли доживем, встречусь и распрошу.
-
- Уже с Приветом
Заразнее - да, смертельнее - нет. Примерно то же самое, что в начале эпидемии. Хотя тогда не было ни вакцин, ни методов лечения.sasha_z wrote: ↑20 Dec 2021 20:50По логике - да. Но Делта оказалась намного заразнее и смертельнее 19-го. А вроде бы должно быть тогда наоборот.Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 19:07Нет, это противоречит логике естественного отбора. Каждый последующий штамм должен быть более заразным, с более длинным инкубационным периодом, но менее смертельным. Если новый штамм вируса убивает носителя быстро, то он проигрывает естественный отбор другим штаммам. Так что всё идёт к появлению штамма, который будет пробивать все вакцины, но будет менее смертельным.
Правда Фаучи сказал "маски/тесты с нами навечно"? Я тут Фейсбук открыла минуту назад - все бурлят.
https://www.google.com/search?q=covid+d ... e&ie=UTF-8
С нами - видимо да. С нашими детьми - видимо нет. К тому возрасту, когда вирус станет для них опасен, они уже переболеют и/или вакцинируются несколько раз и научатся сосуществовать с вирусом. Но кто-то из них, увы, умрёт от этого вируса не дожив до старости.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
То что практически не работают уже ясно. Насчёт того насколько смертелен, ещё непонятно. Пока в-основном мрут от дельты. Но, насколько я понимаю, гонка за то кто первый сделает вакцину от омикрона уже началась.Oleg Co wrote: ↑20 Dec 2021 20:55Прочитал, что вакцины не работают против омикрон. Но он вроде не так и смертелен. Это он?Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 19:07 Нет, это противоречит логике естественного отбора. Каждый последующий штамм должен быть более заразным, с более длинным инкубационным периодом, но менее смертельным. Если новый штамм вируса убивает носителя быстро, то он проигрывает естественный отбор другим штаммам. Так что всё идёт к появлению штамма, который будет пробивать все вакцины, но будет менее смертельным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да нафиг она сдалась. Легче посопливеть.Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 22:04То что практически не работают уже ясно. Насчёт того насколько смертелен, ещё непонятно. Пока в-основном мрут от дельты. Но, насколько я понимаю, гонка за то кто первый сделает вакцину от омикрона уже началась.Oleg Co wrote: ↑20 Dec 2021 20:55Прочитал, что вакцины не работают против омикрон. Но он вроде не так и смертелен. Это он?Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 19:07 Нет, это противоречит логике естественного отбора. Каждый последующий штамм должен быть более заразным, с более длинным инкубационным периодом, но менее смертельным. Если новый штамм вируса убивает носителя быстро, то он проигрывает естественный отбор другим штаммам. Так что всё идёт к появлению штамма, который будет пробивать все вакцины, но будет менее смертельным.
Это как прививаться от гриппа позапрошлогодней прививкой
-
- Уже с Приветом
Помогает же, абсолютные цифры упали значительно. С прививкой у таких людей есть шанс, а без нее это очень тяжёлая мучительная смертьsasha_z wrote: ↑20 Dec 2021 21:57Так задача вакцины - не то, чтобы "не заболеть совсем", а чтобы не окачуриться и не попасть в реанимацию (где ты в шаге - от "окачуриться"). А если в реанимации люди привитые, то какой смысл был в вакцине? И если весной 2020 в реанимации были одни старики с Ковидом - сейчас от 35 до 60 ПОЛОВИНА. У многих есть побочки - это да, я понимаю - где тонко там и рвётся, но никто не умирает в 56 от диабета как правило. А с Ковидом и диабетом - умирают в 56. И вакцина им совсем не помогает, как оказалось...StrangerR wrote: ↑20 Dec 2021 21:05Ну так- в возрасте привито тут под 90%, в России под наверное 80. Если только половина с прививками то это и есть 5х - 10х.Роза wrote: ↑20 Dec 2021 16:59У нас те же слухи ходят, приче от тех, кто в красных зонах работают. Хотя у нас закон принят, если медработник что-то вякнет, к нему санкции серьезные, не помню точно что там, то ли штрафы большие, то и уголовка.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Помнится в далеком детстве, в одно время у меня половина класса свалилось от грипа и не ходили в школу. До сих пор не могу понять, как они все таки выжили и почему весь город не посадили на 2 года карантина?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А почему вы решили что все они выжили? Если далёкое детство было давно, то кто-то из ваших одноклассников наверно уже отправился в мир иной. И возможно как-раз от хронических заболеваний, которые были получены после той самой эпидемии гриппа.
-
- Мисс Привет
+100 Потому-то и нет повального доверия к вакцинам, что и слухи ходят, что в реанимациях привитые лежат, и у народа друзья-родственники туда попадают.sasha_z wrote: ↑20 Dec 2021 21:57Так задача вакцины - не то, чтобы "не заболеть совсем", а чтобы не окачуриться и не попасть в реанимацию (где ты в шаге - от "окачуриться"). А если в реанимации люди привитые, то какой смысл был в вакцине? И если весной 2020 в реанимации были одни старики с Ковидом - сейчас от 35 до 60 ПОЛОВИНА. У многих есть побочки - это да, я понимаю - где тонко там и рвётся, но никто не умирает в 56 от диабета как правило. А с Ковидом и диабетом - умирают в 56. И вакцина им совсем не помогает, как оказалось...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Как это не работают? Вон наш Гинцбург объявил, что егоный Спутник полностью защищает от омикронаKrasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 22:04То что практически не работают уже ясно. Насчёт того насколько смертелен, ещё непонятно. Пока в-основном мрут от дельты. Но, насколько я понимаю, гонка за то кто первый сделает вакцину от омикрона уже началась.Oleg Co wrote: ↑20 Dec 2021 20:55Прочитал, что вакцины не работают против омикрон. Но он вроде не так и смертелен. Это он?Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 19:07 Нет, это противоречит логике естественного отбора. Каждый последующий штамм должен быть более заразным, с более длинным инкубационным периодом, но менее смертельным. Если новый штамм вируса убивает носителя быстро, то он проигрывает естественный отбор другим штаммам. Так что всё идёт к появлению штамма, который будет пробивать все вакцины, но будет менее смертельным.
https://iz.ru/1265890/2021-12-17/gintcb ... ma-omikron
Так что, дамыгоспода, не тем вы колетесь, надобно на Спутник перейтиРоссийская вакцина «Спутник V» полностью защищает от нового штамма коронавируса «Омикрон». Об этом 17 декабря заявил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
«Так вот, эта схема вакцинации дает на сегодняшний день на той выборке, которая была проанализирована, полную защиту от штамма «Омикрон», — сказал специалист в ходе брифинга.
Ранее в пятницу президент России Владимир Путин заявил, что «Спутник V» в борьбе с штаммом коронавируса «Омикрон» работает эффективнее других препаратов. Как он отметил, Россия готова предоставить «Спутник Лайт» другим странам для бустерной вакцинации.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Из вашей ссылки: "Тогда же специалист подчеркнул, что «Спутник V» защитит от «Омикрона», но вопрос в конкретных цифрах." От себя добавлю, что рюмка хорошего коньяка тоже защитит от омикрона, но вопрос в конкретных цифрах.Роза wrote: ↑20 Dec 2021 22:30Как это не работают? Вон наш Гинцбург объявил, что егоный Спутник полностью защищает от омикронаKrasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 22:04То что практически не работают уже ясно. Насчёт того насколько смертелен, ещё непонятно. Пока в-основном мрут от дельты. Но, насколько я понимаю, гонка за то кто первый сделает вакцину от омикрона уже началась.Oleg Co wrote: ↑20 Dec 2021 20:55Прочитал, что вакцины не работают против омикрон. Но он вроде не так и смертелен. Это он?Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 19:07 Нет, это противоречит логике естественного отбора. Каждый последующий штамм должен быть более заразным, с более длинным инкубационным периодом, но менее смертельным. Если новый штамм вируса убивает носителя быстро, то он проигрывает естественный отбор другим штаммам. Так что всё идёт к появлению штамма, который будет пробивать все вакцины, но будет менее смертельным.
https://iz.ru/1265890/2021-12-17/gintcb ... ma-omikronТак что, дамыгоспода, не тем вы колетесь, надобно на Спутник перейтиРоссийская вакцина «Спутник V» полностью защищает от нового штамма коронавируса «Омикрон». Об этом 17 декабря заявил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
«Так вот, эта схема вакцинации дает на сегодняшний день на той выборке, которая была проанализирована, полную защиту от штамма «Омикрон», — сказал специалист в ходе брифинга.
Ранее в пятницу президент России Владимир Путин заявил, что «Спутник V» в борьбе с штаммом коронавируса «Омикрон» работает эффективнее других препаратов. Как он отметил, Россия готова предоставить «Спутник Лайт» другим странам для бустерной вакцинации.
-
- Уже с Приветом
Да, точно, я даже об этом не подумал. Один из за хронического заболевания перенесенного в результате грипа погиб в автокатастрофе. Другого в результате грипа в драке убили. Если бы тогда привились, то вероятно были бы еще живы. Покрайней мере автокатастфова уж точно оказалась бы не сметрельной.Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 22:19
А почему вы решили что все они выжили? Если далёкое детство было давно, то кто-то из ваших одноклассников наверно уже отправился в мир иной. И возможно как-раз от хронических заболеваний, которые были получены после той самой эпидемии гриппа.
-
- Уже с Приветом
Так у привитых шанс окочуриттся меньше в 10 раз. И как это не помогает?sasha_z wrote: ↑20 Dec 2021 21:57Так задача вакцины - не то, чтобы "не заболеть совсем", а чтобы не окачуриться и не попасть в реанимацию (где ты в шаге - от "окачуриться"). А если в реанимации люди привитые, то какой смысл был в вакцине? И если весной 2020 в реанимации были одни старики с Ковидом - сейчас от 35 до 60 ПОЛОВИНА. У многих есть побочки - это да, я понимаю - где тонко там и рвётся, но никто не умирает в 56 от диабета как правило. А с Ковидом и диабетом - умирают в 56. И вакцина им совсем не помогает, как оказалось...StrangerR wrote: ↑20 Dec 2021 21:05Ну так- в возрасте привито тут под 90%, в России под наверное 80. Если только половина с прививками то это и есть 5х - 10х.Роза wrote: ↑20 Dec 2021 16:59У нас те же слухи ходят, приче от тех, кто в красных зонах работают. Хотя у нас закон принят, если медработник что-то вякнет, к нему санкции серьезные, не помню точно что там, то ли штрафы большие, то и уголовка.
-
- Мисс Привет
ага, я тоже как раз о своих одноклассниках подумала. Вот одна моя одноклассница наркоманкой стала, и еще и села за распространение. Умерла несколько лет назад после последней отсидки. Еще один парень погиб в 90-е, третий под поезд попал. Умерших от болезней, кроме той, что наркоманила и сидела на зоне раза 4 - нет. Но и она, небось, если б от гриппов привилась, выжила б.Off-R wrote: ↑20 Dec 2021 23:05Да, точно, я даже об этом не подумал. Один из за хронического заболевания перенесенного в результате грипа погиб в автокатастрофе. Другого в результате грипа в драке убили. Если бы тогда привились, то вероятно были бы еще живы. Покрайней мере автокатастфова уж точно оказалась бы не сметрельной.Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 22:19
-
- Уже с Приветом
А возможно ли что эти заболевания были вызваны БЦЖ?Krasavcheg wrote: ↑20 Dec 2021 22:19А почему вы решили что все они выжили? Если далёкое детство было давно, то кто-то из ваших одноклассников наверно уже отправился в мир иной. И возможно как-раз от хронических заболеваний, которые были получены после той самой эпидемии гриппа.
-
- Уже с Приветом
А вообще-то как «удачно» появился омикрон, к очередному сезону орви, теперь есть на что свалить заболевания привитых ранее
Судя по СМИ, с ковидом и дельтой уже не борются, они резко испарилась. Борются во всю с омикроном. И что еще удивительнее, собирают и анализируют статистику конкретно по омикрону удивительно оперативно. Прям только написали в газетах, как медики уже каждый новый случай на наличие штамма проанализировали. Казалось бы, тут простого пцр ждать пришлось пару суток.
Судя по СМИ, с ковидом и дельтой уже не борются, они резко испарилась. Борются во всю с омикроном. И что еще удивительнее, собирают и анализируют статистику конкретно по омикрону удивительно оперативно. Прям только написали в газетах, как медики уже каждый новый случай на наличие штамма проанализировали. Казалось бы, тут простого пцр ждать пришлось пару суток.
-
- Уже с Приветом
Почему это с дельтой не борются? Все взрослые дяди и тёти (у кого есть мозги) дружными рядами идут прививаться и перепрививаться. От дельты сейчас все смерти. От омикрона (насколько я знаю) в Штатах пока официально зарегистрирован только один умерший. Но острое обострение интереса к омикрону понятно. Если от него начнут умирать так же часто как от дельты, то всех нас посадят в карантин до того как сделают вакцину от него. А очень не хотелось бы. Поэтому широкая публика и возбудилась.
-
- Уже с Приветом
Омикрон и госпитализации, данные UK, все неплохо, но если рост продолжится таким темпами, то и больницы начнут перекрякивать
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А давайте поспорим, что после Рождества нас все равно посадят на локдаун?
Они не идиоты садить сейчас, когда обшее праздничное настроение и основаная за весь год выручка у многих ритейлеров и прочих бизнесов
Жду графиков и обьяснений от Вас после обьявления очередного локдауна в UK
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Вас это кого? В США никого не посадят. А ваши идиоты правители могут ВАС и посадить. В России кстати тоже - никого не посадят. Там просто добавляют больничные койки, увеличили их количество почти вдвое, и это позволяет не закрывать экономику. А сколько коек добавили в НЗ и в Австралии?laponka wrote: ↑23 Dec 2021 20:28А давайте поспорим, что после Рождества нас все равно посадят на локдаун?
Они не идиоты садить сейчас, когда обшее праздничное настроение и основаная за весь год выручка у многих ритейлеров и прочих бизнесов
Жду графиков и обьяснений от Вас после обьявления очередного локдауна в UK
В Англии сейчас все население получит отличный имуннитет, и для них вся проблема с Ковидом кончится. В отличие от стран которые закрывались и закрываются.
Last edited by StrangerR on 23 Dec 2021 21:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А этим зачем койки? У них другой метод.
Колючка по периметру и вышки с автоматчиками. И упредительный выстрел в голову, если у кого маска сползла.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии