Связку я как-то лучше представляю
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сходил в магазин за продуктами
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 796
- Joined: 14 Nov 2006 23:01
- Location: FL
Re: Сходил в магазин за продуктами
Это всё для тех, у кого кишечник не реагирует, пардон, вздутиемrtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16Ну, например:svetunya wrote: 05 Dec 2021 19:35А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?kyk wrote: 05 Dec 2021 02:39фермерский лосось среднего качества (не китайский и не вьетнамский) всё равно менее вреден чем самая органик-разорганик grass-fed говядина.rtogan wrote: 05 Dec 2021 01:17Ну так дорогая рыба - это именно та, которую стоит есть, нефермерский лосось (омега 3).
Ну wild-caught, конечно, ещё лучше. Но фермерский лосось - меньшее зло, чем любое мясо коровы-барана-свиньи, даже самой органической
"Is red meat healthy?
The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
If you do choose to eat red meat, think about how your red meat is prepared and cooked. Removing skin and visible fat is important, as well as choosing the leanest cuts.
Think quality over quantity.
If you do eat red meat, try replacing some of your red meat meals with vegetarian meals that use plant proteins (chickpeas, lentils and beans). There are health benefits to this and it’s cheaper. Eating less red meat can also benefits the environment."
https://www.heartfoundation.org.nz/well ... od-for-you
Red meat с возрастом уходит из рациона- тяжеловато. Курица и рыба заменяет мясо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 719
- Joined: 26 Jan 2006 15:01
Re: Сходил в магазин за продуктами
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: 06 Dec 2021 16:17Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: 07 Dec 2021 12:23Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: 06 Dec 2021 16:17Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 719
- Joined: 26 Jan 2006 15:01
Re: Сходил в магазин за продуктами
GERD. Подагра.rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: 07 Dec 2021 12:23Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: 06 Dec 2021 16:17Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.usb wrote: 07 Dec 2021 20:45GERD. Подагра.rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: 07 Dec 2021 12:23Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешьUzito wrote: 06 Dec 2021 16:17
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3
-
- Уже с Приветом
- Posts: 719
- Joined: 26 Jan 2006 15:01
Re: Сходил в магазин за продуктами
rtogan wrote: 07 Dec 2021 22:08Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.usb wrote: 07 Dec 2021 20:45GERD. Подагра.rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: 07 Dec 2021 12:23Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.
The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3
Шо доктора сказали, то и продаю. Индивидуально это )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Согласен, индивидуально. Доктора тоже не всегда правы, и разные доктора говорят разные вещи )) Из моих наблюдений доктора, как правило, не очень хорошо понимают в здоровом питанииusb wrote: 07 Dec 2021 23:18rtogan wrote: 07 Dec 2021 22:08Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.usb wrote: 07 Dec 2021 20:45GERD. Подагра.rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3
Шо доктора сказали, то и продаю. Индивидуально это )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сходил в магазин за продуктами
По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Ну во-первых, лосось - это не совсем трава Во-вторых, интересные теории связи развития человека со сменой питания необязательно имеют хоть какое-то отношение к действительности.арлекино wrote: 08 Dec 2021 05:42 По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сходил в магазин за продуктами
Я как-то больше доверяю мнению людей с научной степенью.rtogan wrote: 08 Dec 2021 06:47 Ну во-первых, лосось - это не совсем трава Во-вторых, интересные теории связи развития человека со сменой питания необязательно имеют хоть какое-то отношение к действительности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Сходил в магазин за продуктами
Вы проводили опрос среди специалистов с этими степенями?арлекино wrote: 08 Dec 2021 07:43Я как-то больше доверяю мнению людей с научной степенью.rtogan wrote: 08 Dec 2021 06:47 Ну во-первых, лосось - это не совсем трава Во-вторых, интересные теории связи развития человека со сменой питания необязательно имеют хоть какое-то отношение к действительности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сходил в магазин за продуктами
Простите, о каком опросе вы говорите, если есть конкретные научные данные?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сходил в магазин за продуктами
Их миллион, называется антропология человека. Говорит о том, что когда начались изменения климата и стали исчезать леса, то предку человека пришлось слезть с дерева и спуститься в саванну, где ему пришлось переходить с растительной пищи на животную. От чего стал меняться размер кишечника, уменьшился размер живота и начало меняться строение таза, а так же началось уменьшение размера челюсти, так как уже не надо было пережевывать столько "сена" и за счет этого появился ресурс для увеличения черепной коробки. А белковая пища дала базу для роста мозга.