Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Helmsman wrote: 07 Dec 2021 00:00
nvvosk wrote: 25 Nov 2021 18:08Представила себе упаковку гранат :D
Ящик как ящик, что там представлять? :pain1:
Связку я как-то лучше представляю :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
7thSense
Уже с Приветом
Posts: 796
Joined: 14 Nov 2006 23:01
Location: FL

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by 7thSense »

rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16
svetunya wrote: 05 Dec 2021 19:35
kyk wrote: 05 Dec 2021 02:39
rtogan wrote: 05 Dec 2021 01:17Ну так дорогая рыба - это именно та, которую стоит есть, нефермерский лосось (омега 3).
фермерский лосось среднего качества (не китайский и не вьетнамский) всё равно менее вреден чем самая органик-разорганик grass-fed говядина.
Ну wild-caught, конечно, ещё лучше. Но фермерский лосось - меньшее зло, чем любое мясо коровы-барана-свиньи, даже самой органической
А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?
Ну, например:
"Is red meat healthy?
The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.

If you do choose to eat red meat, think about how your red meat is prepared and cooked. Removing skin and visible fat is important, as well as choosing the leanest cuts.

Think quality over quantity.

If you do eat red meat, try replacing some of your red meat meals with vegetarian meals that use plant proteins (chickpeas, lentils and beans). There are health benefits to this and it’s cheaper. Eating less red meat can also benefits the environment."
https://www.heartfoundation.org.nz/well ... od-for-you
Это всё для тех, у кого кишечник не реагирует, пардон, вздутием :roll:
Red meat с возрастом уходит из рациона- тяжеловато. Курица и рыба заменяет мясо.
usb
Уже с Приветом
Posts: 719
Joined: 26 Jan 2006 15:01

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by usb »

rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17
rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17
rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
usb
Уже с Приветом
Posts: 719
Joined: 26 Jan 2006 15:01

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by usb »

rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36
usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17
rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
GERD. Подагра.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

usb wrote: 07 Dec 2021 20:45
rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36
usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17

Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
GERD. Подагра.
Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3
usb
Уже с Приветом
Posts: 719
Joined: 26 Jan 2006 15:01

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by usb »

rtogan wrote: 07 Dec 2021 22:08
usb wrote: 07 Dec 2021 20:45
rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36
usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
GERD. Подагра.
Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3

Шо доктора сказали, то и продаю. Индивидуально это )
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

usb wrote: 07 Dec 2021 23:18
rtogan wrote: 07 Dec 2021 22:08
usb wrote: 07 Dec 2021 20:45
rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36
usb wrote: 07 Dec 2021 12:23

Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
GERD. Подагра.
Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3

Шо доктора сказали, то и продаю. Индивидуально это )
Согласен, индивидуально. Доктора тоже не всегда правы, и разные доктора говорят разные вещи )) Из моих наблюдений доктора, как правило, не очень хорошо понимают в здоровом питании
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by арлекино »

По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже. :-)
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

арлекино wrote: 08 Dec 2021 05:42 По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже. :-)
Ну во-первых, лосось - это не совсем трава ;) Во-вторых, интересные теории связи развития человека со сменой питания необязательно имеют хоть какое-то отношение к действительности.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by арлекино »

rtogan wrote: 08 Dec 2021 06:47 Ну во-первых, лосось - это не совсем трава ;) Во-вторых, интересные теории связи развития человека со сменой питания необязательно имеют хоть какое-то отношение к действительности.
Я как-то больше доверяю мнению людей с научной степенью. :-)
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

арлекино wrote: 08 Dec 2021 07:43
rtogan wrote: 08 Dec 2021 06:47 Ну во-первых, лосось - это не совсем трава ;) Во-вторых, интересные теории связи развития человека со сменой питания необязательно имеют хоть какое-то отношение к действительности.
Я как-то больше доверяю мнению людей с научной степенью. :-)
Вы проводили опрос среди специалистов с этими степенями? :)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by арлекино »

rtogan wrote: 08 Dec 2021 07:58 Вы проводили опрос среди специалистов с этими степенями? :)
Простите, о каком опросе вы говорите, если есть конкретные научные данные?
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

арлекино wrote: 08 Dec 2021 10:13
rtogan wrote: 08 Dec 2021 07:58 Вы проводили опрос среди специалистов с этими степенями? :)
Простите, о каком опросе вы говорите, если есть конкретные научные данные?
можно ссылку на эти данные?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by арлекино »

rtogan wrote: 08 Dec 2021 10:18 можно ссылку на эти данные?
Их миллион, называется антропология человека. Говорит о том, что когда начались изменения климата и стали исчезать леса, то предку человека пришлось слезть с дерева и спуститься в саванну, где ему пришлось переходить с растительной пищи на животную. От чего стал меняться размер кишечника, уменьшился размер живота и начало меняться строение таза, а так же началось уменьшение размера челюсти, так как уже не надо было пережевывать столько "сена" и за счет этого появился ресурс для увеличения черепной коробки. А белковая пища дала базу для роста мозга. :pain1:

Return to “О жизни”