Обязательная вакцинация детей
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Обязательная вакцинация детей
Зачем ходить в уржент кер, если самочувствие нормальное, заразить как можно больше народу? Охх
Антитела действуют чем раньше тем лучше, сейчас уже смысла нет
Антитела действуют чем раньше тем лучше, сейчас уже смысла нет
-
- Уже с Приветом
это не такие же симптомы. У человека кашель.
Я с кашлем да, еду обязательно к врачу, чтоб прослушали не перешло ли в воспаление легких
если кашля нет, то болею сама по себе.
-
- Уже с Приветом
ну как бы если не сейчас, то уже вам они и не нужны. Их в первую неделю стоит делать.
а вам так уже и не стоит, вы уже и сами по себе идете на поправку.
смотрю у вас ровно такое же течение болезни как у большинства из моего окружения (включая привитых). Not a big deal basically
-
- Уже с Приветом
в Urgent Care есть рентген, его стоит сделатьKapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 20:13 Зачем ходить в уржент кер, если самочувствие нормальное, заразить как можно больше народу?
некоторые люди (дочка моя например) переносит воспаление легких незаметно, а вот упустить во время его лечить может быть чревато.
кстати из того что я читала, человек заразен в первые несколько дней, а потом уже нет, даже если еще есть температура, она вообще несколько недель может еще подниматься, особенно по вечерам.
-
- Уже с Приветом
В смысле - не такие же ? У вас кашля при простуде не бывает?
И ладно к врачу, но в uc ? Второй раз? Мне просто интересно насколько это вообще распространено. Если народ так массово названивает / гоняет по врачам в подобных случаях , теперь хоть понятно откуда очереди в uc /er. Я бы в такой ситуации сделала домашний тест/ ну или бы drive through , позвонила бы врачу узнать что принимать и все. Поэтому и удивляюсь. Ну оксиметр на всякий пожарный купила бы.
Last edited by Ladoshki on 01 Dec 2021 20:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
кашель бывает.Ladoshki wrote: ↑01 Dec 2021 20:22В смысле - не такие же ? У вас кашля при простуде не бывает?
И ладно к врачу, но в uc ? Второй раз? Мне просто интересно насколько это вообще распространено. Если народ так массово названивает / гоняет по врачам в подобных случаях , тот теперь хоть понятно откуда очереди в uc /er
Но ведь человек чувствует это простой кашель или уже звучит как-то не так и стоит его прослушать.
я действительно иду к врачу, но многие (по разным совсем причинам) предпочитают UC вместо врача. В случае Fur Elise, ей нужен был рентген, его у простого врача нет, он все равно потом пошлет в UС. Так что имхо она все сделала правильно в ЕЕ конкретном случае.
Так-то я с вами полностью согласна, есть миллион людей, гоняющих туда по каждому чиху.
-
- Уже с Приветом
знаете, у меня еще никогда не было такой затяжной температуры.. последний раз была температура года 3 назад, прошла за одну ночь. поэтому нет, при обычной простуде я так не делаю. Но при обычной простуде и не бывает цитокиновых штормов, пневмоний и тд.Ladoshki wrote: ↑01 Dec 2021 19:59Я без наезда, честное слово, мне просто действительно интересно. Вы с гриппом/ простудой ( короче говоря, с такими же симптомами ) тоже вот это вот все делаете? Врачам по несколько раз звоните, разными градусниками везде себе все замеряете , в uc ездите?Fur_Elise wrote: ↑01 Dec 2021 19:50 Спасибо Балун!
С утра температура была 37.7 во рту, я решила сходить в urgent care
мама дорогая... сегодня пошла в новое для себя заведения. Позвонила им по телефону, мол сидеть в машине? трубку никто не берет. Захожу - полная приемная народу, малых детей, все БЕЗ МАСОК, ресепшионистка молодая девица сидит без маски (ок, маски для защиты окружающих от тебя, но я бы все равно работая в таком месте носила самую самую надежную маску), прождала в машине часа два.
Молодая женщина NP написала мне направление на моноклональные антитела. Правда я решила все-таки подождать. Вот прям сейчас хорошо себя чувствую и даже т-ра совсем нормализовалась. Может так и пойдет дальше. Продолжаю принимать саплменты.
А, еще с утра звонили от моего доктора (я им звонила 2 дня назад, наконец дошла очередь перезвонить да, сказали бейби аспирин по 1 штуке от тромбов если хочется.
я убедилать, что КОРОНА - НЕ ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА, о чем нам в принципе давно говорили
Вы сходите в здоровье, там есть тема Пост-коронавирусный синдром, что-то в таком духе... почитайте на досуге. И я уже к сожалению не могу сказать что молода и здорова как раньше. Поэтому перестраховываюсь.
-
- Уже с Приветом
(непечатно). Мне надо было сходить к ДОКТОРУ. мой доктор с короной НЕ ПРИНИМАЕТ, urgent care это единственное куда остается идти , это моя что ли вина что тут такая система?!?Ladoshki wrote: ↑01 Dec 2021 20:22В смысле - не такие же ? У вас кашля при простуде не бывает?
И ладно к врачу, но в uc ? Второй раз? Мне просто интересно насколько это вообще распространено. Если народ так массово названивает / гоняет по врачам в подобных случаях , теперь хоть понятно откуда очереди в uc /er. Я бы в такой ситуации сделала домашний тест/ ну или бы drive through , позвонила бы врачу узнать что принимать и все. Поэтому и удивляюсь. Ну оксиметр на всякий пожарный купила бы.
в России к больным короной приходит доктор на дом, слушает, берет анализы крови и на коронавирус. А тут приходится вертеться как получится
Смысл похода был в том, что меня послушали, раз уж рентген не сделали
Last edited by Fur_Elise on 01 Dec 2021 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Карантин 10 дней не зря наверное.Бонька wrote: ↑01 Dec 2021 20:20в Urgent Care есть рентген, его стоит сделатьKapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 20:13 Зачем ходить в уржент кер, если самочувствие нормальное, заразить как можно больше народу?
некоторые люди (дочка моя например) переносит воспаление легких незаметно, а вот упустить во время его лечить может быть чревато.
кстати из того что я читала, человек заразен в первые несколько дней, а потом уже нет, даже если еще есть температура, она вообще несколько недель может еще подниматься, особенно по вечерам.
Если воспаление легких незаметно, варианта два: нет там воспаления, или лечить и не надо, само пройдёт.
-
- Уже с Приветом
У меня сложилось впечатление, что Элиза вообще впервые в жизни заболела (вопросы про градусники особенно озадачили ). Но это, как раз, наверное, хорошо
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
у меня и есть первая неделя, сегодня заканчиваетсяБонька wrote: ↑01 Dec 2021 20:18ну как бы если не сейчас, то уже вам они и не нужны. Их в первую неделю стоит делать.
смотрю у вас ровно такое же течение болезни как у большинства из моего окружения (включая привитых). Not a big deal basically
not a big deal - это отлично. Подстраховалась на всякий случай. Говорят что с 7го по 10й день бывают сюрпризы
-
- Уже с Приветом
у меня в 12 лет была какая-то пневмония которая уложила меня в больницу на 2.5 мес. Как вспомну, так вздрогну. А тут еще и здравоохранение в таком состоянии... приходится быть начеку
-
- Уже с Приветом
согласна согласнаKapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 20:31Карантин 10 дней не зря наверное.Бонька wrote: ↑01 Dec 2021 20:20в Urgent Care есть рентген, его стоит сделатьKapitula123 wrote: ↑01 Dec 2021 20:13 Зачем ходить в уржент кер, если самочувствие нормальное, заразить как можно больше народу?
Если воспаление легких незаметно, варианта два: нет там воспаления, или лечить и не надо, само пройдёт.
но все же стоит перебдеть, чтоб во время принять меры, если что, чем недобдеть
-
- Уже с Приветом
правильно все делаете, тьфу тьфу чтоб вам быстрее выздороветь!Fur_Elise wrote: ↑01 Dec 2021 20:33у меня и есть первая неделя, сегодня заканчиваетсяБонька wrote: ↑01 Dec 2021 20:18ну как бы если не сейчас, то уже вам они и не нужны. Их в первую неделю стоит делать.
not a big deal - это отлично. Подстраховалась на всякий случай. Говорят что с 7го по 10й день бывают сюрпризы
справочку получите что болели иии в теплые края летите на недельку, а лучше две, дышите там горячим морским воздухом!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь дали бы зипак во вкусном сиропе на пять дней, и все. Потому что тут лучше здравоохранение
-
- Уже с Приветом
нет, в целом и общем, я не люблю UC потому что у нас в них работают так себе доктора, ни одного MD днем с огнем , хожу только по острой необходимости. Вчера закашливалась.
Насчет распространения заразы - я ходила в KN95 и вообще сидела в машине до этого. Мне было наоборот страшно не подцерить от детей какую-нибудь детскую инфекцию или с чем они туда пришли. Вот люди без масок и то что место их не требовало - это какой-то писец
Насчет распространения заразы - я ходила в KN95 и вообще сидела в машине до этого. Мне было наоборот страшно не подцерить от детей какую-нибудь детскую инфекцию или с чем они туда пришли. Вот люди без масок и то что место их не требовало - это какой-то писец
-
- Уже с Приветом
Ну то есть заболей вы ковидом , то даже через неделю высокой температуры и кашля к врачу вы не пойдёте и рентген делать не будете и справочку на моно (как там его) тритмент искать не будете.
Угу.
-
- Уже с Приветом
Да причем тут смелость? Я чисто про использование градусников
-
- Уже с Приветом
Я для начала куплю действующий градусник, чтобы узнать - действительно ли у меня высокая температура (уж точно не буду сверять где там планочка внутри ртутного должна быть расположена )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Читала в блогах врачей неоднократно, что именно такие попадают в больницу. Потому что все хорошо хорошо, а потом ррраз и в течение часа ты переходишь от хорошо до «мама, мне нечем дышать, я щаз умру».
В России посылают на КТ. Тут хотя бы рентген сделать, ведь если воспаление, его надо сразу лечить.
А pcp кстати не дураки, ковидников не принимают больше. Шлют в UC.
-
- Уже с Приветом
С ковидом у большинства похожая история. Люди заболевают, ждут как водится, что через 3-5 дней пройдёт. У кого проходит, у половины нет. Дней через 7-8 оно надоедает и начинается хождение по врачам и принятие лекарств. Через 10-12 дней идёт на спад. Тут уже непонятно, или ковид закончился, или лекарства помогли. Как та простуда, что за неделю проходит.. только за две.
-
- Уже с Приветом
У нее ж он только вчера сломался.nvvosk wrote: ↑01 Dec 2021 20:43Я для начала куплю действующий градусник, чтобы узнать - действительно ли у меня высокая температура (уж точно не буду сверять где там планочка внутри ртутного должна быть расположена )
С остальным согласна. Смешно было. Но больные мозги еще не то могут творить.
-
- Уже с Приветом
Ну я и говорю - явно до сих пор не болели, если дома даже действующего градусника нет