Обязательная вакцинация детей

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Обязательная вакцинация детей

Я за обязательную вакцинацию детей
12
13%
Я против обязательной вакцинации детей
44
48%
Я за обязательную вакцинацию Розы, и театр её тоже сжечь нафиг
30
33%
Чума на оба ваши дома
6
7%

Total votes: 92

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Обязательная вакцинация детей

Post by Kapitula123 »

Зачем ходить в уржент кер, если самочувствие нормальное, заразить как можно больше народу? Охх
Антитела действуют чем раньше тем лучше, сейчас уже смысла нет
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Ladoshki wrote: 01 Dec 2021 19:59
Я без наезда, честное слово, мне просто действительно интересно. Вы с гриппом/ простудой ( короче говоря, с такими же симптомами ) тоже вот это вот все делаете? Врачам по несколько раз звоните, разными градусниками везде себе все замеряете , в uc ездите?
это не такие же симптомы. У человека кашель.
Я с кашлем да, еду обязательно к врачу, чтоб прослушали не перешло ли в воспаление легких
если кашля нет, то болею сама по себе.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Fur_Elise wrote: 01 Dec 2021 19:50
Молодая женщина NP написала мне направление на моноклональные антитела. Правда я решила все-таки подождать.
ну как бы если не сейчас, то уже вам они и не нужны. Их в первую неделю стоит делать.

а вам так уже и не стоит, вы уже и сами по себе идете на поправку.

смотрю у вас ровно такое же течение болезни как у большинства из моего окружения (включая привитых). Not a big deal basically
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Kapitula123 wrote: 01 Dec 2021 20:13 Зачем ходить в уржент кер, если самочувствие нормальное, заразить как можно больше народу?
в Urgent Care есть рентген, его стоит сделать
некоторые люди (дочка моя например) переносит воспаление легких незаметно, а вот упустить во время его лечить может быть чревато.

кстати из того что я читала, человек заразен в первые несколько дней, а потом уже нет, даже если еще есть температура, она вообще несколько недель может еще подниматься, особенно по вечерам.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Бонька wrote: 01 Dec 2021 20:15
Я без наезда, честное слово, мне просто действительно интересно. Вы с гриппом/ простудой ( короче говоря, с такими же симптомами ) тоже вот это вот все делаете? Врачам по несколько раз звоните, разными градусниками везде себе все замеряете , в uc ездите?
Я с кашлем да, еду обязательно к врачу, чтоб прослушали не перешло ли в воспаление легких
В смысле - не такие же ? У вас кашля при простуде не бывает?
И ладно к врачу, но в uc ? Второй раз? Мне просто интересно насколько это вообще распространено. Если народ так массово названивает / гоняет по врачам в подобных случаях , теперь хоть понятно откуда очереди в uc /er. Я бы в такой ситуации сделала домашний тест/ ну или бы drive through , позвонила бы врачу узнать что принимать и все. Поэтому и удивляюсь. Ну оксиметр на всякий пожарный купила бы.
Last edited by Ladoshki on 01 Dec 2021 20:27, edited 1 time in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Ladoshki wrote: 01 Dec 2021 20:22
И ладно к врачу, но в uc ? Второй раз? Мне просто интересно насколько это вообще распространено. Если народ так массово названивает / гоняет по врачам в подобных случаях , тот теперь хоть понятно откуда очереди в uc /er
кашель бывает.
Но ведь человек чувствует это простой кашель или уже звучит как-то не так и стоит его прослушать.

я действительно иду к врачу, но многие (по разным совсем причинам) предпочитают UC вместо врача. В случае Fur Elise, ей нужен был рентген, его у простого врача нет, он все равно потом пошлет в UС. Так что имхо она все сделала правильно в ЕЕ конкретном случае.

Так-то я с вами полностью согласна, есть миллион людей, гоняющих туда по каждому чиху.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Fur_Elise wrote: 01 Dec 2021 19:50 Спасибо Балун!
С утра температура была 37.7 во рту, я решила сходить в urgent care
мама дорогая... сегодня пошла в новое для себя заведения. Позвонила им по телефону, мол сидеть в машине? трубку никто не берет. Захожу - полная приемная народу, малых детей, все БЕЗ МАСОК, ресепшионистка молодая девица сидит без маски (ок, маски для защиты окружающих от тебя, но я бы все равно работая в таком месте носила самую самую надежную маску), прождала в машине часа два.
Молодая женщина NP написала мне направление на моноклональные антитела. Правда я решила все-таки подождать. Вот прям сейчас хорошо себя чувствую и даже т-ра совсем нормализовалась. Может так и пойдет дальше. Продолжаю принимать саплменты.

А, еще с утра звонили от моего доктора (я им звонила 2 дня назад, наконец дошла очередь перезвонить :) да, сказали бейби аспирин по 1 штуке от тромбов если хочется.
знаете, у меня еще никогда не было такой затяжной температуры.. последний раз была температура года 3 назад, прошла за одну ночь. поэтому нет, при обычной простуде я так не делаю. Но при обычной простуде и не бывает цитокиновых штормов, пневмоний и тд.
я убедилать, что КОРОНА - НЕ ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА, о чем нам в принципе давно говорили
Вы сходите в здоровье, там есть тема Пост-коронавирусный синдром, что-то в таком духе... почитайте на досуге. И я уже к сожалению не могу сказать что молода и здорова как раньше. Поэтому перестраховываюсь.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Ladoshki wrote: 01 Dec 2021 20:22
И ладно к врачу, но в uc ? Второй раз? Мне просто интересно насколько это вообще распространено. Если народ так массово названивает / гоняет по врачам в подобных случаях , теперь хоть понятно откуда очереди в uc /er. Я бы в такой ситуации сделала домашний тест/ ну или бы drive through , позвонила бы врачу узнать что принимать и все. Поэтому и удивляюсь. Ну оксиметр на всякий пожарный купила бы.
(непечатно). Мне надо было сходить к ДОКТОРУ. мой доктор с короной НЕ ПРИНИМАЕТ, urgent care это единственное куда остается идти , это моя что ли вина что тут такая система?!?
в России к больным короной приходит доктор на дом, слушает, берет анализы крови и на коронавирус. А тут приходится вертеться как получится

Смысл похода был в том, что меня послушали, раз уж рентген не сделали
Last edited by Fur_Elise on 01 Dec 2021 20:42, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Бонька wrote: 01 Dec 2021 20:20
Kapitula123 wrote: 01 Dec 2021 20:13 Зачем ходить в уржент кер, если самочувствие нормальное, заразить как можно больше народу?
некоторые люди (дочка моя например) переносит воспаление легких незаметно, а вот упустить во время его лечить может быть чревато.

кстати из того что я читала, человек заразен в первые несколько дней, а потом уже нет, даже если еще есть температура, она вообще несколько недель может еще подниматься, особенно по вечерам.
Карантин 10 дней не зря наверное.
Если воспаление легких незаметно, варианта два: нет там воспаления, или лечить и не надо, само пройдёт.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У меня сложилось впечатление, что Элиза вообще впервые в жизни заболела (вопросы про градусники особенно озадачили :) ). Но это, как раз, наверное, хорошо :)
Поправляйтесь!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Бонька wrote: 01 Dec 2021 20:18
Молодая женщина NP написала мне направление на моноклональные антитела. Правда я решила все-таки подождать.
ну как бы если не сейчас, то уже вам они и не нужны. Их в первую неделю стоит делать.

смотрю у вас ровно такое же течение болезни как у большинства из моего окружения (включая привитых). Not a big deal basically
у меня и есть первая неделя, сегодня заканчивается
not a big deal - это отлично. Подстраховалась на всякий случай. Говорят что с 7го по 10й день бывают сюрпризы
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

у меня в 12 лет была какая-то пневмония которая уложила меня в больницу на 2.5 мес. Как вспомну, так вздрогну. А тут еще и здравоохранение в таком состоянии... приходится быть начеку
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Kapitula123 wrote: 01 Dec 2021 20:31
Бонька wrote: 01 Dec 2021 20:20

Карантин 10 дней не зря наверное.
Если воспаление легких незаметно, варианта два: нет там воспаления, или лечить и не надо, само пройдёт.
согласна согласна
но все же стоит перебдеть, чтоб во время принять меры, если что, чем недобдеть
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Fur_Elise wrote: 01 Dec 2021 20:33
Бонька wrote: 01 Dec 2021 20:18

у меня и есть первая неделя, сегодня заканчивается
not a big deal - это отлично. Подстраховалась на всякий случай. Говорят что с 7го по 10й день бывают сюрпризы
правильно все делаете, тьфу тьфу чтоб вам быстрее выздороветь! :love:
справочку получите что болели иии в теплые края летите на недельку, а лучше две, дышите там горячим морским воздухом!
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 20:32 У меня сложилось впечатление, что Элиза вообще впервые в жизни заболела (вопросы про градусники особенно озадачили :) ). Но это, как раз, наверное, хорошо :)
Поправляйтесь!
все тут такие смелые, когда это не с ними.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 01 Dec 2021 20:35 у меня в 12 лет была какая-то пневмония которая уложила меня в больницу на 2.5 мес. Как вспомну, так вздрогну. А тут еще и здравоохранение в таком состоянии... приходится быть начеку
Здесь дали бы зипак во вкусном сиропе на пять дней, и все. Потому что тут лучше здравоохранение
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

нет, в целом и общем, я не люблю UC потому что у нас в них работают так себе доктора, ни одного MD днем с огнем , хожу только по острой необходимости. Вчера закашливалась.
Насчет распространения заразы - я ходила в KN95 и вообще сидела в машине до этого. Мне было наоборот страшно не подцерить от детей какую-нибудь детскую инфекцию или с чем они туда пришли. Вот люди без масок и то что место их не требовало - это какой-то писец
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 20:32 У меня сложилось впечатление, что Элиза вообще впервые в жизни заболела (вопросы про градусники особенно озадачили :) ). Но это, как раз, наверное, хорошо :)
Поправляйтесь!
Ну то есть заболей вы ковидом , то даже через неделю высокой температуры и кашля к врачу вы не пойдёте и рентген делать не будете и справочку на моно (как там его) тритмент искать не будете.
Угу.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 01 Dec 2021 20:39
Поправляйтесь!
Да причем тут смелость? :) Я чисто про использование градусников :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Laila wrote: 01 Dec 2021 20:41
Поправляйтесь!
Ну то есть заболей вы ковидом , то даже через неделю высокой температуры и кашля к врачу вы не пойдёте и рентген делать не будете и справочку на моно (как там его) тритмент искать не будете.
Угу.
Я для начала куплю действующий градусник, чтобы узнать - действительно ли у меня высокая температура (уж точно не буду сверять где там планочка внутри ртутного должна быть расположена ;) )
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 20:42
Поправляйтесь!
случайно откопался ртутный старый градусник, который потом сломался но я им продолжала пользоваться не зная. Просто курьез
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Ladoshki wrote: 01 Dec 2021 20:22 Я бы в такой ситуации сделала домашний тест/ ну или бы drive through , позвонила бы врачу узнать что принимать и все. Поэтому и удивляюсь. Ну оксиметр на всякий пожарный купила бы.
Читала в блогах врачей неоднократно, что именно такие попадают в больницу. Потому что все хорошо хорошо, а потом ррраз и в течение часа ты переходишь от хорошо до «мама, мне нечем дышать, я щаз умру».
В России посылают на КТ. Тут хотя бы рентген сделать, ведь если воспаление, его надо сразу лечить.
А pcp кстати не дураки, ковидников не принимают больше. Шлют в UC.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

С ковидом у большинства похожая история. Люди заболевают, ждут как водится, что через 3-5 дней пройдёт. У кого проходит, у половины нет. Дней через 7-8 оно надоедает и начинается хождение по врачам и принятие лекарств. Через 10-12 дней идёт на спад. Тут уже непонятно, или ковид закончился, или лекарства помогли. Как та простуда, что за неделю проходит.. только за две.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 20:43
Laila wrote: 01 Dec 2021 20:41
Поправляйтесь!
Угу.
Я для начала куплю действующий градусник, чтобы узнать - действительно ли у меня высокая температура (уж точно не буду сверять где там планочка внутри ртутного должна быть расположена ;) )
У нее ж он только вчера сломался.
С остальным согласна. Смешно было. Но больные мозги еще не то могут творить.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Fur_Elise wrote: 01 Dec 2021 20:44
nvvosk wrote: 01 Dec 2021 20:42
Поправляйтесь!
случайно откопался ртутный старый градусник, который потом сломался но я им продолжала пользоваться не зная. Просто курьез
Ну я и говорю - явно до сих пор не болели, если дома даже действующего градусника нет :)

Return to “О жизни”