Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 17 Nov 2021 15:00
Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:13
Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
7-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F
Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечь :) (Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса :) )
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
Сеточку я сняла. У меня был очень большой кусок, я его разрезала пополам на 2 разных блюда, готовила на семью и не хотела чтобы много было слишком. Примерно 3 фунта каждый кусок получился.
После того как сетку сняла, там не было отдельных кусков, просто не очень ровный один.
Если бы были несколько, я бы после снятия сетки их бы отдельно замариновала, а перед запеканием снова в сетку запихнула. :)

Вторую часть я разрезала помельче и потушила с луком и зеленью, получилось тоже очень вкусно, муж весь соус сохранил и потом с рисом/ макаронами неделю доедал и до сих пор вспоминает.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Просто эта так называемая "нога" разворачивается практически в пласт. Вот Вы его потом обратно плотненько свернули, или положили, как получится? :)
Я вообще эту ногу или на шашлыки или на стю покупаю, т.е. всегда на кусочки режется так и так. . Никогда целиком не использовала.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо :)
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушу :) Или вот из салата из баклажанов.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Кстати, вспомнила, как давным-давно делала по рецепту (точнее по "наводке" с Привета) хашламу из баранины (еле вспомнила название :) . Пиво вот дома не водится, я б повторила. А чем пиво можно заменить? Не водой же :(
Вот, нашла топик :)
viewtopic.php?p=4333919#p4333919
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо :)
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушу :) Или вот из салата из баклажанов.
Соусы для баранины и индейки:
«Ткемали» из клюквы
«Ткемали» из сливы
Клюква с яблоками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by agent_V on 17 Nov 2021 18:20, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:44 Просто эта так называемая "нога" разворачивается практически в пласт. Вот Вы его потом обратно плотненько свернули, или положили, как получится? :)
Я вообще эту ногу или на шашлыки или на стю покупаю, т.е. всегда на кусочки режется так и так. . Никогда целиком не использовала.
У меня не было пласта. Был большой круглый кусок.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо :)
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушу :) Или вот из салата из баклажанов.
Я слегка обжарила баранину, сверху положила чеснок, много лука, пару небольших помидор и много зелени (кинза и петрушка, просто разрезала пучки пополам, не мельчила). Долила немного воды. Так тушила часа 1.5-2.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 18:24
nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо :)
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушу :) Или вот из салата из баклажанов.
Я слегка обжарила баранину, сверху положила чеснок, много лука, пару небольших помидор и много зелени (кинза и петрушка, просто разрезала пучки пополам, не мельчила). Долила немного воды. Так тушила часа 1.5-2.
Ну, в общем то же самое, только у нас без кинзы, а у Вас без перцев :)
Только я в инстант поте тушу - полчаса ))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

agent_V wrote: 17 Nov 2021 18:19
nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо :)
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушу :) Или вот из салата из баклажанов.
Соусы для баранины и индейки:
«Ткемали» из клюквы
«Ткемали» из сливы
Клюква с яблоками.
Т.е. в этом и тушите или потом, как добавка к тушеному уже мясу?
У меня клюквы нет, есть красная смородина - подозреваю, что будет практически то же самое :)
Мой баклажанный салат можно условно назвать "ткемали из баклажанов" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 17 Nov 2021 19:21
agent_V wrote: 17 Nov 2021 18:19
nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо :)
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушу :) Или вот из салата из баклажанов.
Соусы для баранины и индейки:
«Ткемали» из клюквы
«Ткемали» из сливы
Клюква с яблоками.
Т.е. в этом и тушите или потом, как добавка к тушеному уже мясу?
У меня клюквы нет, есть красная смородина - подозреваю, что будет практически то же самое :)
Мой баклажанный салат можно условно назвать "ткемали из баклажанов" :)
Это соусы к уже готовому мясу, к стейкам, шашлыкам или индюшке.
Если сделать соус из красный смородины наверно будет очень хорошо.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Утро
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
прежде чем варить, его надо хорошенько промыть. затем слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле, а потом залить водой и варить. можно добавить ниточку шафрана

если надо научить варить рассыпчатую гречку, свисните
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
слюньки уже текут! хачапури с яйцом! никогда не ел, но очень хочется
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 1039
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by backinblack »

Kapitula123 wrote:Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
Рецепт тот же.... а рис тот же?
Зависит от риса ващето. Я в коске беру тот шо за 15 минут варится. Рис, как и пельмени, варить по инструкции нельзя ни в коем случае. Я рис мою в тёплой воде пару тройку раз смывая крахмал и прочие витамины. Сливаю воду и вливаю новую в объёме равном рису (не два объёма как написано на упаковке). Раздалбливаю кирпич куриного бульона или два. Довожу до кипения, и на малентком 15 минут, или пока вода впитается. Вмешиваем кубик сливочного масла и готово! Дети не разрешают супруге рис готовить.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
Снежная, очень вкусно выглюдит. Поделитесь рецептом хачапури и перения. А кружка такая у меня есть.
Очень красиво и вкусно. :great:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
обалдеть 🙃
и сколько же было потрачено время ?
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же
может быть вы рис хаотично покупаете?

покупаю только рис басмати и варю как гречку.
беру стакан риса или гречки. промываю пару раз в воде, в холодной из под крана. и рукой перемешиваю. предположу, что в теплой тоже пойдет. заливаю 2 стаканами воды. довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума. жду пока вода исчезнет.
масло кашу не испортит и тоже поддержит рассыпчатость, но это было нужно в совесткие времена, когда продавался только липкий рис, для суши может быть сошел бы.
рис покупаю в винко, развемной. хоть это и дешевый магазин, но басмати оттуда мне лучше пошел.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Lizaveta wrote: 14 Nov 2021 19:37
Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 19:30 Так просто заучит, что безобразие. Дайте рецепт плиз?
У меня больше всего времени занимает разложить все по местам. Всю неделю бросают вещи, потом разносишь их весь выходной
Zuppa Toscana
https://natashaskitchen.com/zuppa-toscana-recipe-video/
Сосиски беру mild, не hot.
Лизавета, спасибо огромное за рецепт супа. Мож делал и добавил 1 кап белого вина. Очень вкусно было.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

DropAndDrag wrote: 21 Nov 2021 18:49
Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
обалдеть 🙃
и сколько же было потрачено время ?
Минут 5+ выпечка. Тесто покупное))
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Neblina wrote: 21 Nov 2021 19:29
Lizaveta wrote: 14 Nov 2021 19:37
Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 19:30 Так просто заучит, что безобразие. Дайте рецепт плиз?
У меня больше всего времени занимает разложить все по местам. Всю неделю бросают вещи, потом разносишь их весь выходной
Zuppa Toscana
https://natashaskitchen.com/zuppa-toscana-recipe-video/
Сосиски беру mild, не hot.
Лизавета, спасибо огромное за рецепт супа. Мож делал и добавил 1 кап белого вина. Очень вкусно было.
На здоровье! Дочкина подружка увидела у меня в инстаграмме, оказалось это ее любимый суп. Дочка понесла ей в термосе на обед в школу. Смешные.
Я очень редко его готовлю, когда хочется чего-то необычного.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Neblina wrote: 21 Nov 2021 18:15
Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
Снежная, очень вкусно выглюдит. Поделитесь рецептом хачапури и перения. А кружка такая у меня есть.
Очень красиво и вкусно. :great:
ТРецепт для ленивых)) тесто для пиццы покупное( в охлажденке лежит обычно). Раскатать, посыпать сыром, в духовку. Как сыр расплавится, достать, яйцом сделать углубление в расплавленном сыре, и влить туда желток. Опять в духовку на пару минут))
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Наконец я купила лисички. Картоха с лисичками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Пшённая каша с тыквой. Прям как в детстве очутилась.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 21 Nov 2021 20:26
Neblina wrote: 21 Nov 2021 18:15
Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
Снежная, очень вкусно выглюдит. Поделитесь рецептом хачапури и перения. А кружка такая у меня есть.
Очень красиво и вкусно. :great:
ТРецепт для ленивых)) тесто для пиццы покупное( в охлажденке лежит обычно). Раскатать, посыпать сыром, в духовку. Как сыр расплавится, достать, яйцом сделать углубление в расплавленном сыре, и влить туда желток. Опять в духовку на пару минут))

Спасибо, всё гениальное удивительно просто.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.

Return to “Кулинария”