Сразу. Мешать ничего не надо.
Суп ем, вкусный.
Состски вы хат берёте как в рецепте или медиум?Lizaveta wrote: 14 Nov 2021 19:01 Zuppa Toscana. Остренький, самое то в прохладную погоду. Плюс хлеб с розмарином.
MediumKapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:14Состски вы хат берёте как в рецепте или медиум?Lizaveta wrote: 14 Nov 2021 19:01 Zuppa Toscana. Остренький, самое то в прохладную погоду. Плюс хлеб с розмарином.
7-8 зубчиков чеснокаKapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечьLizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:137-8 зубчиков чеснокаKapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F
Сеточку я сняла. У меня был очень большой кусок, я его разрезала пополам на 2 разных блюда, готовила на семью и не хотела чтобы много было слишком. Примерно 3 фунта каждый кусок получился.nvvosk wrote: 17 Nov 2021 15:00Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечьLizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:137-8 зубчиков чеснокаKapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F(Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса
)
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
Соусы для баранины и индейки:nvvosk wrote: 17 Nov 2021 17:46 Тушеная баранина - это вообще страшно вкусное блюдо
Я делаю соус из лука, помидоров, сладких перцев и специй (всегда разных). Иногда в своем собственном лечо тушуИли вот из салата из баклажанов.