Время
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Время
А я вот все никак не могу понять, почему убираться у себя в доме/саду, готовить себе и прочее стало считаться - "я теряю время". Вроде это не прилично стало, что сам все делаешь, а не "делегируешь". А что всю жизнь мы что-то делаем с младенчества и до конца. Может вообще всю жизнь сразу "делегировать", а то что распыляться, то одежду надевай утром, то снимай вечером...
как говориться - лучшее средство от головной боли - это гильотина. Может ну ее эту жизнь, а то "время уходит, года пролетают".... тьфу....
как говориться - лучшее средство от головной боли - это гильотина. Может ну ее эту жизнь, а то "время уходит, года пролетают".... тьфу....
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
вы не понимаете, вот это время, когда можно п*быть рядом с близкими, взявшись за руки в поиске грибов, надо потратить на мытьё унитаза! он то чистый, а время ушло!тетя Саша wrote: ↑13 Nov 2021 21:26 А я вот все никак не могу понять, почему убираться у себя в доме/саду, готовить себе и прочее стало считаться - "я теряю время". Вроде это не прилично стало, что сам все делаешь, а не "делегируешь". А что всю жизнь мы что-то делаем с младенчества и до конца. Может вообще всю жизнь сразу "делегировать", а то что распыляться, то одежду надевай утром, то снимай вечером...
-
- Уже с Приветом
Да прекрасно это - когда сам все делаешь, и по дому, и по саду, и на кухне, и в детской, и одежду некоторые сами любят шить, и шарфики вязять. Но в плюс к 40 часам рабочего времени получается многовато на одну женскую труд. единицу.. Работу за деньги автор бросить не может, считаем, что можно делегировать.тетя Саша wrote: ↑13 Nov 2021 21:26 А я вот все никак не могу понять, почему убираться у себя в доме/саду, готовить себе и прочее стало считаться - "я теряю время". Вроде это не прилично стало, что сам все делаешь, а не "делегируешь". А что всю жизнь мы что-то делаем с младенчества и до конца. Может вообще всю жизнь сразу "делегировать", а то что распыляться, то одежду надевай утром, то снимай вечером...
-
- Уже с Приветом
Это вы или не наработались ещё, или времени хватает.тетя Саша wrote: ↑13 Nov 2021 21:26 А я вот все никак не могу понять, почему убираться у себя в доме/саду, готовить себе и прочее стало считаться - "я теряю время". Вроде это не прилично стало, что сам все делаешь, а не "делегируешь". А что всю жизнь мы что-то делаем с младенчества и до конца. Может вообще всю жизнь сразу "делегировать", а то что распыляться, то одежду надевай утром, то снимай вечером...
-
- Уже с Приветом
В неделе 168 часов. Отнимаем 64 часа на сон, 40 на рабочее время, плюс допустим 4 часа в неделю на занятия недвижимостью, если ренталы нужны, продавать не хотите. Осталось 60 часов, из которых надо отнять время на проезд на работу/обратно, плюс время на перерывы на работе, плюс время на утренний подъем/сборы и вечерний отход ко сну - пусть на все это 20 часов в неделю. Осталось 40, еще один рабочий график. Почти 7 часов в день, плюс/минус, если хотите распределить по рабочим/выходным дням. Сколько из 7ми часов в день вы делаете то, что нужно лично Вам, для поддержания здоровья/бодрости духа?
-
- Уже с Приветом
Как вы научили себя не брезговать?priskazka wrote: ↑13 Nov 2021 20:32+ 10Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 20:21 Я сначала брезговала. Потом несколько лет наслаждалась уборщицей и чистым домом. Муж сказал, много денег, буду сам. Ладно. Два года жила в помойке потом послала куда подальше и опять уборщицу взяла. Одно горе, надо бы каждую неделю, а она раз в две может
А что уборщицы делают?
У меня в рентал , Пришло две уборщицы, одна пылесосила (пропылесосила на Тяп-ляп, углы пришлось самой пылесосить). Вторая очень сильно фокусировалась на туалетах и кухне. Она их отмыла прилично. Но при этом были разрисованы стены и запятнанные двери, которые пришлось отмывать самой так как было это в другом штате, эта уборщица уже была занята в след пару дней и мне нужно было лететь скоро обратно, легче было самой это сделать…Ну понятно Что можно все обговорить с Уборщицами заранее..
у меня, наверное проблема не в помывке полов/приготавливается еды (хотя это тоже)…а скорее в том что целая куча бумажек всяких, которые нужно разгребать и дела которые нужно делать. Например позвонить и назначить встречу с дантистом, назначить mammogram, позвонить в 401k, подписаться… Вы знаете, и постоянно находится какая-то куча дел….
-
- Уже с Приветом
Вы молодец ! Научили себя не брезговать уборщицами. Как вы себя переучили ?Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 19:23Пока она убирает, сходите в парк. Потом заставьте себя не переубиратьArizonka wrote: ↑13 Nov 2021 18:56Не могу уборщицу. Брезгую. После уборщицы я потом 10 раз перемываю. У меня наоборот больше времени уходит перемыть после уборщицы чем самой быстро помыть.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 17:34Уборщицу вам надо. Это сильно освобождает время.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:14Это хорошая идея.. или camping сделать…
Но как то у меня не получается выбрать поход в лесу over «надо посуду помыть/пол помыть»
Как то быт перетягивает…
Вот сейчас ещё и переезжаем… складываться надо потом Всё это распаковывать.
Вы часто находите время Чтобы куда-то выбраться?
если да то как у вас это получается?
Я каждые выходные по утрам за грибами хожу- еду ищу правда семья со мной не ходит
Я один раз взяла уборщица в одном из своих рентал, Там без зрения совести одной тряпкой Мылись и унитазы и раковины… Причём уборщица была по Рекомендации..
Как вспомню так вздрогну
Все равно бактерии всюду одинаковые. Выживете
-
- Уже с Приветом
Зачем вы смотрите, кто что делает? Это странно. Чистый дом и ладно. Может не идеально, но помыть дверь занимает меньше, чем весь дом. У меня занимает 4 часа активной работы вымыть. То есть с перерывами практически весь выходной. Да пошло оно нафиг.
-
- Уже с Приветом
Да хочет ..usb wrote: ↑13 Nov 2021 19:36Наймите помощников. А семья хочет с вами в лес?Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:23Ну вот книжки хочется почитать, в лес сходить, как вы писали выше… Хочется ощущения что времени куча, как было в детстве.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 17:11 Что вы с ними делать собираетесь, возьмите и сделайте
Дети каждый в своей комнате сидят, их неочень и выманишь оттуда
Мне надоело что времени у меня все время в обрез, и постоянно бегу везде, залетаю в последний вагон и все время кучу дел нужно сделать. У меня все получается что приоритеты занимает уборка дома да готовка еды помимо дурацкой работы.. а должны приоритеты поменяться: сходить в лес с семьей, с утра пробежку сделать и т д
В меня бабушка с дедушкой накупили книг, когда вышли на пенсию. Думали, будут читать. А на самом деле для развлечения всё время телевизор смотрели.
Я есть тормозящее звено
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мудрый у вас сверк! Дай бог ему многих лет жизни!PAF wrote: ↑13 Nov 2021 21:25 Мудрость от моего свёкра: " Время проведённое на рыбалке в счет жизни не включается!" Купите себе удочку, запишитесь в fisherman группу, есть такие и для женщин, они вон по всей Америке ездят, форель ловят.
Моему свёкру 85 лет, тяжело болен, рак, сидит в инвалидном кресле, но вот возим его на рыбалку и он там даже ловит кое-что.
-
- Уже с Приветом
Согласна. Всегда за уборщицей домываю по мелочи, дверку, и т д. Все равно меньше сил трачу, чем сама все-все-все.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 22:27 Зачем вы смотрите, кто что делает? Это странно. Чистый дом и ладно. Может не идеально, но помыть дверь занимает меньше, чем весь дом. У меня занимает 4 часа активной работы вымыть. То есть с перерывами практически весь выходной. Да пошло оно нафиг.
-
- Уже с Приветом
Хорошая мысль…priskazka wrote: ↑13 Nov 2021 22:08 В неделе 168 часов. Отнимаем 64 часа на сон, 40 на рабочее время, плюс допустим 4 часа в неделю на занятия недвижимостью, если ренталы нужны, продавать не хотите. Осталось 60 часов, из которых надо отнять время на проезд на работу/обратно, плюс время на перерывы на работе, плюс время на утренний подъем/сборы и вечерний отход ко сну - пусть на все это 20 часов в неделю. Осталось 40, еще один рабочий график. Почти 7 часов в день, плюс/минус, если хотите распределить по рабочим/выходным дням. Сколько из 7ми часов в день вы делаете то, что нужно лично Вам, для поддержания здоровья/бодрости духа?
-
- Уже с Приветом
Хороший поинт!!!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но я серьёзно про рыбалку. Посмотрите sisters on the fly. Классные тётки, познакомилась на рыбалке, общаемся. Другой мир, другая реальность, мысли уходят от текущего момента и остаётся только рыбалка.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 22:34Мудрый у вас сверк! Дай бог ему многих лет жизни!PAF wrote: ↑13 Nov 2021 21:25 Мудрость от моего свёкра: " Время проведённое на рыбалке в счет жизни не включается!" Купите себе удочку, запишитесь в fisherman группу, есть такие и для женщин, они вон по всей Америке ездят, форель ловят.
Моему свёкру 85 лет, тяжело болен, рак, сидит в инвалидном кресле, но вот возим его на рыбалку и он там даже ловит кое-что.
-
- Уже с Приветом
Я там посчитала, дорогу, ланчи, сборы утром/перед сном, на все 20 часов. Конечно, если кто два часа в день тратит только на дорогу - надо еще добавить.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 23:07 Это кажется что 40 на рабочее. На дорогу час, на ланч час. Уже 50 тотал
-
- Мисс Привет
Мне жаль время на еду и особенно на приготовление пищи. Если бы можно было питаться таблетками - проглотил и пошел заниматься делами - было бы удобнее.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)