в работе, правда, смысла нет, есть смысл в ее рzсультатах выраженных в заработкеArizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:39А нужна ли эта работа?лето wrote: ↑13 Nov 2021 17:20Думаю, что мотивация в той работе, которая уже есть - исчерпана. Если время хочется проводить в общении с сыном, мамой, чтением книг и прочими музеям, то какая работа будет подходящей? Искусствовед в музее, смотритель зала в Третьяковке? Менять профессии в возрасте все тяжелее и тяжелее (во всяком случае у людей без моторчика и фонтана энергии). Плюс местность, в которой живёшь может не соответствовать новым настроениям. Плюс за общение и прогулки деньги не платят.
Нет, я понимаю, что найти любимую работу, делать, что хочу - идеальный вариант. Но большинство просто из-за пейчека)))
За копейки понятно, что я работать не буду..
С 100k уходить на 500 долларов в Третьяковской галерее- на это никто не пойдёт..
Чем дольше живу тем меньше вижу смысла в работе..
если мой пассивный доход мне приносит половину моей зарплаты, то не вижу смысла дарить 40 А ценных часов какому-то дяде на работе..
Пол зарплаты мне хватит, Мне не нужно приваловских миллионов
Время
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Время
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ето совсем тупик.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:07Вы правильно говорите. Но с другой стороны, как писали выше, секунда потраченная с родными людьми мною ценится в 100 раз выше чем секунда потраченная с клиентом на работе, Чужим для меня человеком. Получается что нужно ну ооооооочень сильную мотивацию иметь чтобы эти драгоценные минуты тратить на этого чужого человекаcity_girl wrote: ↑13 Nov 2021 15:08Ой кмк и переселяться и работу менять надо все таки не от скуки.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 15:01 Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
Все таки правильная мотивация должна быть «к», а не «от»
Иначе это больше как суета чтобы рефлексировать времени не было бы
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я только что третий раз в этом году переехала. Это ужас просто, но так сложились обстоятельства. И у нас еще намного меньше вещей, чем у средней американской семьи.
Вот на эту тему нужно не рефлексировать, а просто делать. "И это тоже пройдет". У быстроты времени, к счастью, есть и обратная сторона.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нужно менять приоритеты. Еда это всего лишь еда, ее могуть приготовить другие члены семьи, можно купить готовую, есть еду не требующую приготовления, подписаться на доставку полуготовой еды и т. д.
Уборку дома делегировать и точка. Это я вам как исключительно брезгливый перфекционист говорю. Если есть возможность, делегировать нужно все, что можно, даже стирку белья и покупку продуктов. Дело даже не в том, что домашние дела отнимают время, они еще отнимают и ментальные ресурсы, потому что об этом всем нужно думать и это все планировать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
(мы отдалились от темы, но это универсальные советы, даваемые снисходительно по поводу всего: надо покупать в правильном магазине, ездить на правильной машине, пить правильную текилу, жить в правильном месте… постоянно дают понять, что ты не прав)))
-
- Уже с Приветом
Не могу уборщицу. Брезгую. После уборщицы я потом 10 раз перемываю. У меня наоборот больше времени уходит перемыть после уборщицы чем самой быстро помыть.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 17:34Уборщицу вам надо. Это сильно освобождает время.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:14Это хорошая идея.. или camping сделать…
Но как то у меня не получается выбрать поход в лесу over «надо посуду помыть/пол помыть»
Как то быт перетягивает…
Вот сейчас ещё и переезжаем… складываться надо потом Всё это распаковывать.
Вы часто находите время Чтобы куда-то выбраться?
если да то как у вас это получается?
Я каждые выходные по утрам за грибами хожу- еду ищу правда семья со мной не ходит
Я один раз взяла уборщица в одном из своих рентал, Там без зрения совести одной тряпкой Мылись и унитазы и раковины… Причём уборщица была по Рекомендации..
Как вспомню так вздрогну
Last edited by Arizonka on 13 Nov 2021 19:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пейчек- Мотивация когда он нужен.лето wrote: ↑13 Nov 2021 17:41Что значит очень сильная мотивация? Пейчек это и есть та самая супер мотивация.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:07Вы правильно говорите. Но с другой стороны, как писали выше, секунда потраченная с родными людьми мною ценится в 100 раз выше чем секунда потраченная с клиентом на работе, Чужим для меня человеком. Получается что нужно ну ооооооочень сильную мотивацию иметь чтобы эти драгоценные минуты тратить на этого чужого человекаcity_girl wrote: ↑13 Nov 2021 15:08Ой кмк и переселяться и работу менять надо все таки не от скуки.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 15:01 Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
Все таки правильная мотивация должна быть «к», а не «от»
Иначе это больше как суета чтобы рефлексировать времени не было бы
Если вы готовы ходить на работу забесплатно или самой приплачивать, это я называю любовь к тому, что делаешь. А если только за пейчек, то всё дальнейшие рефлексии как бы бесполезны. Надо значит надо.
А если он не нужен, То пейчек это плохая мотивация
-
- Уже с Приветом
Дак не делегируется..daniel@ wrote: ↑13 Nov 2021 17:46если вам не нравится заниматься бытом, то делигируйте.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:14Это хорошая идея.. или camping сделать…
Но как то у меня не получается выбрать поход в лесу over «надо посуду помыть/пол помыть»
Как то быт перетягивает…
да быт занимает много времени, но если функционировать как домашний офис, то его совсем не остается.
вывод: полюбите то что вы делаете. ето не сложно, просто подумайте о том что вы ето делаете для своей семьи
Бойфренд помогает, а ребёнок не очень
-
- Уже с Приветом
Это точно!Gabi wrote: ↑13 Nov 2021 18:09Нужно менять приоритеты. Еда это всего лишь еда, ее могуть приготовить другие члены семьи, можно купить готовую, есть еду не требующую приготовления, подписаться на доставку полуготовой еды и т. д.
Уборку дома делегировать и точка. Это я вам как исключительно брезгливый перфекционист говорю. Если есть возможность, делегировать нужно все, что можно, даже стирку белья и покупку продуктов. Дело даже не в том, что домашние дела отнимают время, они еще отнимают и ментальные ресурсы, потому что об этом всем нужно думать и это все планировать.
-
- Уже с Приветом
Пока она убирает, сходите в парк. Потом заставьте себя не переубиратьArizonka wrote: ↑13 Nov 2021 18:56Не могу уборщицу. Брезгую. После уборщицы я потом 10 раз перемываю. У меня наоборот больше времени уходит перемыть после уборщицы чем самой быстро помыть.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 17:34Уборщицу вам надо. Это сильно освобождает время.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:14Это хорошая идея.. или camping сделать…
Как то быт перетягивает…
Я каждые выходные по утрам за грибами хожу- еду ищу правда семья со мной не ходит
Я один раз взяла уборщица в одном из своих рентал, Там без зрения совести одной тряпкой Мылись и унитазы и раковины… Причём уборщица была по Рекомендации..
Как вспомню так вздрогну
Все равно бактерии всюду одинаковые. Выживете
-
- Уже с Приветом
Дайте ребёнку одно дело и следите чтоб выполнял. Это и детям полезно- чувствуют себя частью семьиArizonka wrote: ↑13 Nov 2021 19:05Дак не делегируется..daniel@ wrote: ↑13 Nov 2021 17:46если вам не нравится заниматься бытом, то делигируйте.Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:14Это хорошая идея.. или camping сделать…
Как то быт перетягивает…
да быт занимает много времени, но если функционировать как домашний офис, то его совсем не остается.
вывод: полюбите то что вы делаете. ето не сложно, просто подумайте о том что вы ето делаете для своей семьи
Бойфренд помогает, а ребёнок не очень
-
- Уже с Приветом
Наймите помощников. А семья хочет с вами в лес?Arizonka wrote: ↑13 Nov 2021 17:23Ну вот книжки хочется почитать, в лес сходить, как вы писали выше… Хочется ощущения что времени куча, как было в детстве.Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 17:11 Что вы с ними делать собираетесь, возьмите и сделайте
Дети каждый в своей комнате сидят, их неочень и выманишь оттуда
Мне надоело что времени у меня все время в обрез, и постоянно бегу везде, залетаю в последний вагон и все время кучу дел нужно сделать. У меня все получается что приоритеты занимает уборка дома да готовка еды помимо дурацкой работы.. а должны приоритеты поменяться: сходить в лес с семьей, с утра пробежку сделать и т д
В меня бабушка с дедушкой накупили книг, когда вышли на пенсию. Думали, будут читать. А на самом деле для развлечения всё время телевизор смотрели.
-
- Уже с Приветом
Вы работаете не 40 часов, а ближе к 70, хорошо, если не 80. 40 - на работе, плюс проезд на работу/обратно, плюс все, что по дому каждый день, плюс в выходные - занятия недвижимостью и уборки - ударно. Ничего удивительного, что Вам не сладко от такого режима. Пока мытье полов важнее своего отдыха, Вы будете так себя чувствовать, сменив хоть десять работ/домов. Работодателя винить - это святое, я не посягаю. Но работодатель дает вам ДВА выходных, которые Вы не используете по назначению, потому что полы важнее Вас. И бойфренд, наверное, отдыхает после работы и в выходные. А Вы - пашете в две-три смены, только дома - бесплатно. Все знакомые, кто говорил, что "брезгует" и "не доверяет", на самом деле хотели сэкономить деньги. Пока Вы экономите на своем здоровье/самочувствии. Считайте, что важнее.
И насчет вот этого желания, каждую минуту провести с близкими. На своем опыте испытано - если эти минуты с близкими не разбавлять другой деятельностью, надоест быть с близкими очень быстро, причем взаимно.
И насчет вот этого желания, каждую минуту провести с близкими. На своем опыте испытано - если эти минуты с близкими не разбавлять другой деятельностью, надоест быть с близкими очень быстро, причем взаимно.
Last edited by priskazka on 13 Nov 2021 20:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Define "правильные". Особенно для других. Не можете? То-то!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Я сначала брезговала. Потом несколько лет наслаждалась уборщицей и чистым домом. Муж сказал, много денег, буду сам. Ладно. Два года жила в помойке потом послала куда подальше и опять уборщицу взяла. Одно горе, надо бы каждую неделю, а она раз в две может
-
- Уже с Приветом
Во всех известных законах природы- время это такая же переменная как скажем расстояние.
Но люди извечно гоношатся о времени а не о расстоянии. Либо мы чего то не знаем либо гоношимся напрасно
-
- Уже с Приветом
+ 10Kapitula123 wrote: ↑13 Nov 2021 20:21 Я сначала брезговала. Потом несколько лет наслаждалась уборщицей и чистым домом. Муж сказал, много денег, буду сам. Ладно. Два года жила в помойке потом послала куда подальше и опять уборщицу взяла. Одно горе, надо бы каждую неделю, а она раз в две может
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы..priskazka wrote: ↑13 Nov 2021 19:56 Вы работаете не 40 часов, а ближе к 70, хорошо, если не 80. 40 - на работе, плюс проезд на работу/обратно, плюс все, что по дому каждый день, плюс в выходные - занятия недвижимостью и уборки - ударно. Ничего удивительного, что Вам не сладко от такого режима. Пока мытье полов важнее своего отдыха, Вы будете так себя чувствовать, сменив хоть десять работ/домов. Работодателя винить - это святое, я не посягаю. Но работодатель дает вам ДВА выходных, которые Вы не используете по назначению, потому что полы важнее Вас. И бойфренд, наверное, отдыхает после работы и в выходные. А Вы - пашете в две-три смены, только дома - бесплатно. Все знакомые, кто говорил, что "брезгует" и "не доверяет", на самом деле хотели сэкономить деньги. Пока Вы экономите на своем здоровье/самочувствии. Считайте, что важнее.
-
- Уже с Приветом
Да, но сколько вам положено прожить , Больше этого или меньше этого вы не про живёте. Отведённый вам промежуток времени на жизнь это константа..
-
- Уже с Приветом
Мудрость от моего свёкра: " Время проведённое на рыбалке в счет жизни не включается!" Купите себе удочку, запишитесь в fisherman группу, есть такие и для женщин, они вон по всей Америке ездят, форель ловят.
Моему свёкру 85 лет, тяжело болен, рак, сидит в инвалидном кресле, но вот возим его на рыбалку и он там даже ловит кое-что.
Моему свёкру 85 лет, тяжело болен, рак, сидит в инвалидном кресле, но вот возим его на рыбалку и он там даже ловит кое-что.
Last edited by PAF on 13 Nov 2021 22:16, edited 1 time in total.