Время

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

priskazka
Уже с Приветом

Re: Время

Post by priskazka »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 22:27 Зачем вы смотрите, кто что делает? Это странно. Чистый дом и ладно. Может не идеально, но помыть дверь занимает меньше, чем весь дом. У меня занимает 4 часа активной работы вымыть. То есть с перерывами практически весь выходной. Да пошло оно нафиг.
Согласна. Всегда за уборщицей домываю по мелочи, дверку, и т д. Все равно меньше сил трачу, чем сама все-все-все.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

priskazka wrote: 13 Nov 2021 22:08 В неделе 168 часов. Отнимаем 64 часа на сон, 40 на рабочее время, плюс допустим 4 часа в неделю на занятия недвижимостью, если ренталы нужны, продавать не хотите. Осталось 60 часов, из которых надо отнять время на проезд на работу/обратно, плюс время на перерывы на работе, плюс время на утренний подъем/сборы и вечерний отход ко сну - пусть на все это 20 часов в неделю. Осталось 40, еще один рабочий график. Почти 7 часов в день, плюс/минус, если хотите распределить по рабочим/выходным дням. Сколько из 7ми часов в день вы делаете то, что нужно лично Вам, для поддержания здоровья/бодрости духа?
Хорошая мысль…
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 22:30 По итогу ваша брезгливость отнимает у вас жизнь. Надо лечить
Хороший поинт!!!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Это кажется что 40 на рабочее. На дорогу час, на ланч час. Уже 50 тотал
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Arizonka wrote: 13 Nov 2021 22:34
PAF wrote: 13 Nov 2021 21:25 Мудрость от моего свёкра: " Время проведённое на рыбалке в счет жизни не включается!" Купите себе удочку, запишитесь в fisherman группу, есть такие и для женщин, они вон по всей Америке ездят, форель ловят.
Моему свёкру 85 лет, тяжело болен, рак, сидит в инвалидном кресле, но вот возим его на рыбалку и он там даже ловит кое-что.
Мудрый у вас сверк! Дай бог ему многих лет жизни!
Спасибо, но я серьёзно про рыбалку. Посмотрите sisters on the fly. Классные тётки, познакомилась на рыбалке, общаемся. Другой мир, другая реальность, мысли уходят от текущего момента и остаётся только рыбалка.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

На рыбалку слишком времени много надо, не походит
Грибы- хайкинг и огород- цветочки. Быстро и сердито
priskazka
Уже с Приветом

Post by priskazka »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 23:07 Это кажется что 40 на рабочее. На дорогу час, на ланч час. Уже 50 тотал
Я там посчитала, дорогу, ланчи, сборы утром/перед сном, на все 20 часов. Конечно, если кто два часа в день тратит только на дорогу - надо еще добавить.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Сборы да
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мне жаль время на еду и особенно на приготовление пищи. Если бы можно было питаться таблетками - проглотил и пошел заниматься делами - было бы удобнее.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 23:57 На рыбалку слишком времени много надо, не походит
Грибы- хайкинг и огород- цветочки. Быстро и сердито
Так это же самое то что автору надо: " Я на рыбалку, и пусть весь мир подождет". А дальше, там типа, обед в холодильнике, утка в зайце, заяц в сундуке, земля в иллюминаторе...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мне не жалко времени на работу, но работа такая что я все время узнаю что-то новое вообщем мне нравится. Но сейчас 3 проекта (два в универе и 1 стартап) и иногда чувствую что не знаю за что хвататься сначало. Иногда планирую что полдня на одно, потом другое. Но если первое не заладилось, и провозилось дольше получается что второе так и нетронутым осталось.

Вот мне бы хотелось самой покрасить дно лодки (ее надо красить раз в два года от всяких водорослей) а легче заплатить. Я люблю обстановку в местах где лодки ремонтируют, как-то на меня действует прям как рыбалка на некоторых :).

Уборку последнее время не особенно замечаю. Румба пылесосит. Главное на ее пути не накидывать крупного мусора.
Вообще если уборщица в углах не выметает мусор, то нафиг такая уборщица, даже румба в углах выметает! Вообще уборщица раз в неделю не выход :(. Ну например если посли жарки бекона на плите остался жир разбрызганный, не ждать же неделю когда уборщица плиту помоет?

Жалею что некогда порисовать (я любила рисовать). Некогда играть на гитаре, взяла тут и пальцы отвыкли, все мозоли на подушечках размякли. Иногда хочется уплыть на лодке на несколько дней.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Кстати, как мне кажется проблема не брезгливости, а в том что автор пытается все контролировать. Ну просто Все! Это надо менять, износ наступит очень быстро, и как выше заметили выгорание даст себя знать во всей красе.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

PAF wrote: 14 Nov 2021 00:52 А дальше, там типа, обед в холодильнике, утка в зайце, заяц в сундуке, земля в иллюминаторе...
Это классно сказано!
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

PAF wrote: 13 Nov 2021 23:08
Arizonka wrote: 13 Nov 2021 22:34
PAF wrote: 13 Nov 2021 21:25 Мудрость от моего свёкра: " Время проведённое на рыбалке в счет жизни не включается!" Купите себе удочку, запишитесь в fisherman группу, есть такие и для женщин, они вон по всей Америке ездят, форель ловят.
Моему свёкру 85 лет, тяжело болен, рак, сидит в инвалидном кресле, но вот возим его на рыбалку и он там даже ловит кое-что.
Мудрый у вас сверк! Дай бог ему многих лет жизни!
Спасибо, но я серьёзно про рыбалку. Посмотрите sisters on the fly. Классные тётки, познакомилась на рыбалке, общаемся. Другой мир, другая реальность, мысли уходят от текущего момента и остаётся только рыбалка.
Я поняла… уже сказала бойфренду что на озеро надо поехать после переезда…

Return to “О жизни”