Я тоже! Кладу туда тертый твердый сорт сыра (типа пармезана), правда без приправ. Не стала даже писать об этом, так как мой муж уже давно выразил свое удивление таким сочетанием. Но мне нравится.
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
И у меня первая мысль про Калужскую область была.Зазноба wrote: ↑12 Nov 2021 21:55о, напомнили, я тоже в ресторане недавно увидела и не поняла, с Калужской области что ли?
оказывается, дальневосточная
https://caviarlover.com/blog/kaluga-caviar-explained/
-
- Уже с Приветом
Конкретно этот или любой сувидный агрегат?
В Кулинарии тема была про сувид.
viewtopic.php?f=5&t=226786
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нужно подождать несколько поколений. Скоро сказка сказывается...
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
нет но дело не только и не столько в коптилке... там много факторов, нужна тысячелетняя культура производства, там подсушить, тут подвялить...
да и в конце концов вы же скоро переедете в Европу, там же копченостей навалом...
а меня всегда поражало что отличные копченые французские куры могут быть так дешевы
-
- Уже с Приветом
можно ли где-то в америках свежую жимолость найти (не варенье)? Это мой вкус детства
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто бы еще обьяснил - что это такое, жимолость.
-
- Уже с Приветом
Ягода Чернененькая, длинненькая, кисленькая
Погуглите картинки.
Вики переводит как Huneysuckle - но нужно знать, какие из них съедобные. А то некоторые ее виды (дикие) - ядовитые
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Здесь уже про жрачку или все еще про инфляцию?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Let's go Brandon
-
- Уже с Приветом
Инфляция в штатах уже выше чем в России. Когда такое было..пипец...
-
- Уже с Приветом
https://www.bls.gov/regions/mid-atlanti ... _table.htm
Iнтересно откуда йети плакатики с дезой берутся на наших улицах. Захижу на сайт и там друге циферьки. Иду в магазин и такого даже близко нет как на плакатиках.
-
- Уже с Приветом
Ну, дык Банк России за год уже три раза учётную поднял, последний раз недавно сразу на 0.75%, а здесь хлебалом щёлкают, одни разговоры, что начнут поднимать в середине 2022, может бытьв. К тому времени инфляции под 10% будет. Вот Байден скоро ответственного «козла отпущения» назначать будет.
-
- Уже с Приветом
да это враги Брэндана стараются, на самом-то деле всё совсем наоборот: жить стало лучше, жить стало веселей!HappyCat wrote: ↑13 Nov 2021 16:36https://www.bls.gov/regions/mid-atlanti ... _table.htm
Iнтересно откуда йети плакатики с дезой берутся на наших улицах. Захижу на сайт и там друге циферьки. Иду в магазин и такого даже близко нет как на плакатиках.
а Брэн… Байден - самый шестой лучший президент в истории USA:
1. Reagan, Lincoln, and Trump tied for first,
2. Twenty-three presidents tied for second,
3. Seventeen other presidents tied for third,
4. Jimmy Carter came in fourth,
5. Barack Hussein Obama came in fifth, and
6. Joe Biden came in sixth.
-
- Уже с Приветом
Да политическая борьба всегда была. И любую дезу пускали ради этого. Или людей низкими налогами привлекали совершенно наплевав на здравый смысл.Луиджи wrote: ↑13 Nov 2021 16:41да это враги Брэндана стараются, на самом-то деле всё совсем наоборот: жить стало лучше, жить стало веселей!HappyCat wrote: ↑13 Nov 2021 16:36https://www.bls.gov/regions/mid-atlanti ... _table.htm
а Брэн… Байден - самый шестой лучший президент в истории USA:
1. Reagan, Lincoln, and Trump tied for first,
2. Twenty-three presidents tied for second,
3. Seventeen other presidents tied for third,
4. Jimmy Carter came in fourth,
5. Barack Hussein Obama came in fifth, and
6. Joe Biden came in sixth.
Я дала ссылку на этит сайт. На некоторые продукты упали на некоторые выросли продолжая тенденци прошлого года. Мне реально надоели безответственные заявы репов, буду за всех демов голосовать теперь
Полгода назад купила новую машину так как старая стала требовать слишком много ремонта. Цена на такие марки была 10 лет назад примерно такая же. Хотя пару тысяч разницы я могла и не заметить конечно. И это как раз когда начинались проблемы с сапплай чейн.
А был бы Трамп президент была б точнотакая же инфляция. Ставку президент не может опускать или поднимать, Нефть все равно бы росла так как везде йекономика опять заработала
Детские анекдоты тоже надоели. Рейган всех развел с трикл доун экономикой. Или вы все еще верите в ее магическую силу?
Но по разводилову на первом месте транп конечно.
Байден наверное самый здравомыслящий президент за последние лет 20. Обама был не самым плохим. Трамп конечно самый плохой он вообще не президент а ваннаби диктатор.
Last edited by HappyCat on 13 Nov 2021 17:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Любой навык требует опыта; было бы здорово, если бы рядом был человек, который давно этим занимается.
Он хочет сам коптить. По-моему, тут процесс важнее результата.
Он и пиво раньше варил. Очень хорошее, кстати. И эли, и даже дункельвайцен для меня прямо как в мюнхенских окрестностях получился.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
про полит борьбу - трудно не согласиться, но, сдаётся мне, никогда не была такой злобно ожесточенной, как после избрания Трампа.HappyCat wrote: ↑13 Nov 2021 16:52
Да политическая борьба всегда была. И любую дезу пускали ради этого. Или людей низкими налогами привлекали совершенно наплевав на здравый смысл.
Они там что, взали за максимальную инфляцию по месяцам и умножили на 12?
Или взяли какую-то флуктуацию цены сезонную и умножили на 12? да еще на официальную статистику сослались. Я дала ссылку на этит сайт, там в некоторые месяцы на отдельные придукты были скачки в 6 % а в другие отрцательные скачки.
Полгода назад купила новую машину так как старая стала требовать слишком много ремонта. Цена на такие марки была 10 лет назад примерно такая же. Хотя пару тысяч разницы я могла и не заметить конечно. И это как раз когда начинались проблемы с сапплай чейн.
А был бы Трамп президент была б точнотакая же инфляция. Ставку президент не может опускать или поднимать, Нефть все равно бы росла так как везде йекономика опять заработала
но это в сторону.
по поводу инфляции - вы говорите, её нет или она не такая, какой ее рисуют? кстати, не враги с фоксньюз, а вполне лояльные линии партии источники.
год назад думал продать машину , но не срослось, а две недели назад за неё дали на 6К больше (это про рост цен на used cars), год назад заправлялся по 2.29/g позавчера по 3,49, в том же месте.
про продукты повторяться не буду, вся страна не может быть не права.
про «экономика везде заработала» - это из talking points WH press secretary, теми же словами.
напомню, что когда экономика работала в полный рост в 2018-19, цена на нефть падала. нестыковка. правда, свою качали, а не упрашивали ОПЕК и Россию…
-
- Уже с Приветом
Нефть выросла потому что промышленность возвращается назад и потребление резко возросло. Это было бы и с Трампом. Трубопровод бы не спас так как пока его бы построили нефть уже упала бы обратно.Луиджи wrote: ↑13 Nov 2021 17:09про полит борьбу - трудно не согласиться, но, сдаётся мне, никогда не была такой злобно ожесточенной, как после избрания Трампа.HappyCat wrote: ↑13 Nov 2021 16:52
Да политическая борьба всегда была. И любую дезу пускали ради этого. Или людей низкими налогами привлекали совершенно наплевав на здравый смысл.
Они там что, взали за максимальную инфляцию по месяцам и умножили на 12?
Или взяли какую-то флуктуацию цены сезонную и умножили на 12? да еще на официальную статистику сослались. Я дала ссылку на этит сайт, там в некоторые месяцы на отдельные придукты были скачки в 6 % а в другие отрцательные скачки.
но это в сторону.
по поводу инфляции - вы говорите, её нет или она не такая, какой ее рисуют? кстати, не враги с фоксньюз, а вполне лояльные линии партии источники.
год назад думал продать машину , но не срослось, а две недели назад за неё дали на 6К больше (это про рост цен на used cars), год назад заправлялся по 2.29/g позавчера по 3,49, в том же месте.
про продукты повторяться не буду, вся страна не может быть не права.
про «экономика везде заработала» - это из talking points WH press secretary, теми же словами.
напомню, что когда экономика работала в полный рост в 2018-19, цена на нефть падала. нестыковка. правда, свою качали, а не упрашивали ОПЕК и Россию…
Подержанные машины меня мало интересуют. Tак как в какой-то момент новых не было от слова совсем, то на подержанные наверное цены подскочили, людя надо на чем-то ездить. Действительно мой муж сбагрил мое старье компании которая скупает старье за деньги которых не ожидал.
Если винить в том что ставки не повышают, ну так президент не имеет права указывать. И Трамп бы не повысил. Т.е. опять было бы тоже самое. Повышают исходя из трейд офф между занятостью и инфляцией. Да, я понимаю что для тех кто на пенции и тех кто знает что не потеряет работу главное инфляция. Но для остального большинства людей главное занятость. А в октябре прирост работ был рекордным, как за несколько лет Трампа. Так же растет и зарплата. Так что хрен с ней с инфляцией.
Когда рековери после ковида выйдет на стационарные показатели упадет и потребление нефти и цены. Возможно и инфляция стабилизируется так как восстановится сапплы чейн.
По тому сколько я трачу в магазине я не вижу что цены выросли (ну может те самые 5-6% инфляции). Я не смотрела цены никогда, всегда покупала то что нравится. На самом деле поживя одна я пришла к выводу что люди слишком много жрут и пререводят продукты. Я уже сказала что на одну укладывалась в 200 в месяц ни в чем себе не отказывая. По статистике да выросли. Но на некоторые продукты даже упали.
-
- Уже с Приветом
не, ну если руководствоваться принципом «я никогда на цены не смотрю», то инфляции в природе не существует вообще. и можно только по-доброму позавидовать умению жить с головой, зарытой в песок.
все остальное из той же категории
все остальное из той же категории
-
- Уже с Приветом
Посмотрел цифры... С 1991 года такой инфляции не было. Больше 30 лет.
Ндда. Ну не видет рост цен может только слепой. Мне таких жалко...
Ндда. Ну не видет рост цен может только слепой. Мне таких жалко...
-
- Уже с Приветом
интересно, на нашей жизни Трамп исчезнет, как точка отсчёта всего, происходящего в мире или это как ковид - навсегда?!
-
- Уже с Приветом
Ну в 1991 все рвались в США несмотря на то что инфляция была выше чем сейчас . А что инфляция всегда должна падать? Ну вот в 1991 была такая же и все были довольны. Буш был президент, продолжатель дела Рейгана
-
- Уже с Приветом