Да кстати, все-таки очень важно как приготовить продукты. Тут в овсянку много сахара добавляют, а у нас в детстве добавляли вкусное сливочное масло.
Мне кажется, у овсянки приятный запах и вкус сами по себе.
Кто из служивых помнит - овсянка - это «шрапнель»? или то перловка была?
перловка. Терпеть не могу.
Женщинам не понять настоящего вкуса перловки и овсянки.
Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Gabi wrote: 12 Nov 2021 04:38
Мой муж на рынок собрался в субботу, пару недель не ходил, занят был. Я у него спросила, почему он так любит покупать продукты на рынке. По разным причинам, говорит. Был вот у сестры в гостях в Далласе, есть не мог их фрукты, только виноград был ничего, с его слов.
Сама я предпочитаю специализированные магазины, жаль, что их у нас еще очень мало.
Я смутно подозреваю, что то, что мы тут называем супермаркетами - Вы называете специализированными магазинами
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
svetunya wrote: 12 Nov 2021 06:55
Да, это так.
Мои девчонки любят со сливками и свежей малиной.
Меня с детства пичкали кашами на молоке и я их ненавидела, особенно пенку в каше. Пока один раз не оказались в пансионате на Черном море, где каша на воде, включая овсянку, была гарниром к мясу, еще и с подливкой. Тогда я поняла, что каша может быть вкусной. Сейчас я готовлю на завтрак овсянку без молока, на воде, с солью и приправами и обязательно добавляю туда кусочек сыра. Тоже очень неплохо получается.
А я страшно счастлива, что наконец выросла и не надо есть молочные каши И если на воде - то только в качестве гарнира. Манка у меня исключительно для запеканок, а овес - в овсяное печенье
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
city_girl wrote: 12 Nov 2021 14:12
Это просто плохо варили.
Вот вы просто сейчас плюнули в мою бабушку, которая фантастически хорошо готовила.
Я просто не переношу кипяченое молоко ни в каком виде. А от вида пенки начинает тошнить. Психологическая травма детства, когда при болезни меня пытались напоить горячим молоком с мёдом, маслом и содой.
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:44
А я страшно счастлива, что наконец выросла и не надо есть молочные каши И если на воде - то только в качестве гарнира. Манка у меня исключительно для запеканок, а овес - в овсяное печенье
А когда еще и сахар начинаешь ограничивать, то тратить дневную норму на сладкую кашу.. Для этого есть вещи повкуснее.
city_girl wrote: 12 Nov 2021 14:12
Это просто плохо варили.
Вот вы просто сейчас плюнули в мою бабушку, которая фантастически хорошо готовила.
Я просто не переношу кипяченое молоко ни в каком виде. А от вида пенки начинает тошнить. Психологическая травма детства, когда при болезни меня пытались напоить горячим молоком с мёдом, маслом и содой.
Может она хорошо и великолепно готовила многое что другое, а каши не умела. Я ж говорю в правильно сваренной каше пенки нет. У каждой каши своя иногда муторная тезнология и дозировка.
Я например ела «молочное риссотто из перловки» в одном из московских ресторанов, супер.
city_girl wrote: 12 Nov 2021 15:01
Может она хорошо и великолепно готовила многое что другое, а каши не умела. Я ж говорю в правильно сваренной каше пенки нет. Я например хорошо варю манную кашу, если пенка появилась ее надо снять. В разные каши молоко добавляется на разной стадии варки и в разных дозах.
Я например ела «молочное риссотто из перловки» в одном из московских ресторанов, супер.
Испокон веков в русской кухне пенка считалась не недостатком, а достоинством и признаком качества молока, даже отдельные блюда из них готовили, а уж каша в горшочке из печи без пенки и за кашу не считалась. Просто лично я их не переношу.
city_girl wrote: 12 Nov 2021 15:01
Может она хорошо и великолепно готовила многое что другое, а каши не умела. Я ж говорю в правильно сваренной каше пенки нет. Я например хорошо варю манную кашу, если пенка появилась ее надо снять. В разные каши молоко добавляется на разной стадии варки и в разных дозах.
Я например ела «молочное риссотто из перловки» в одном из московских ресторанов, супер.
Испокон веков в русской кухне пенка считалась не недостатком, а достоинством и признаком качества молока, даже отдельные блюда из них готовили, а уж каша в горшочке из печи без пенки и за кашу не считалась. Просто лично я их не переношу.
А в чем проблема снять пенку? Почему надо ей было давиться? Про каши из печи не знаю. Не довелось ни пробовать ни есть, мы сегодня живём в другом мире с другими рецептами. Сама я пенку терпеть не могу и никогда ею не ела. Если пенка плавает в каше считаю это плохим приготовлением. Кстати в ресторанах каши никогда с пенками не подают.
Отдельные блюда из пенок, читала рецепты, кмк это могут быть очень интересные и вкусные блюда.
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:39
Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Естественно - к армии готовили с детского сада.
Там еще были ячневая каша, ставрида по четвергам, бигус, компот из сухофруктов (даже с мясными/протеиновыми добавками иногда).
Большое меню из блюд, которые упустили шанс появиться когда-либо на моем столе
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:39
Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Естественно - к армии готовили с детского сада.
Там еще были ячневая каша, ставрида по четвергам, бигус, компот из сухофруктов (даже с мясными/протеиновыми добавками иногда).
Большое меню из блюд, которые упустили шанс появиться когда-либо на моем столе
Что, ностальгия по детским годам не гложет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
city_girl wrote: 12 Nov 2021 15:01
Может она хорошо и великолепно готовила многое что другое, а каши не умела. Я ж говорю в правильно сваренной каше пенки нет. Я например хорошо варю манную кашу, если пенка появилась ее надо снять. В разные каши молоко добавляется на разной стадии варки и в разных дозах.
Я например ела «молочное риссотто из перловки» в одном из московских ресторанов, супер.
Испокон веков в русской кухне пенка считалась не недостатком, а достоинством и признаком качества молока, даже отдельные блюда из них готовили, а уж каша в горшочке из печи без пенки и за кашу не считалась. Просто лично я их не переношу.
А в чем проблема снять пенку? Почему надо ей было давиться? Про каши из печи не знаю. Не довелось ни пробовать ни есть, мы сегодня живём в другом мире с другими рецептами. Сама я пенку терпеть не могу и никогда ею не ела. Если пенка плавает в каше считаю это плохим приготовлением. Кстати в ресторанах каши никогда с пенками не подают.
Отдельные блюда из пенок, читала рецепты, кмк это могут быть очень интересные и вкусные блюда.
Хорошо, если эту пенку не успел никто размешать - тогда она снимается легким и изящным движением пальцев до того, как туда засыпают крупу Но вот в общепите никто этим заниматься естественно не будет, так что в общепитовской каше это была не пенка, а куча ошметков пенок. Если добавить к ним комочки - я до сих пор с ужасом вспоминаю те манные каши...В овсянке куски пенок тоже были очень заметны...Еще один кошмар из детства - молочный вермишелевый суп с этими же пенками...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:39
Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Естественно - к армии готовили с детского сада.
Там еще были ячневая каша, ставрида по четвергам, бигус, компот из сухофруктов (даже с мясными/протеиновыми добавками иногда).
Большое меню из блюд, которые упустили шанс появиться когда-либо на моем столе
Надо сказать, что некоторые блюда из детства до сих пор вспоминаются с любовью и нравились мне в саду (школе) больше тех аналогов, что варила моя мама
Борщ, омлет, творожные запеканки, тефтели (ежики), солянка (не суп).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:39
Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Естественно - к армии готовили с детского сада.
Там еще были ячневая каша, ставрида по четвергам, бигус, компот из сухофруктов (даже с мясными/протеиновыми добавками иногда).
Большое меню из блюд, которые упустили шанс появиться когда-либо на моем столе
Советская армия держалась на перловке. И бромкомпоте.