Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Cap wrote: 12 Nov 2021 04:37
Komissar wrote: 12 Nov 2021 04:35
Cap wrote: 12 Nov 2021 04:33
Gabi wrote: 12 Nov 2021 04:26
svetunya wrote: 12 Nov 2021 01:51

Да кстати, все-таки очень важно как приготовить продукты. Тут в овсянку много сахара добавляют, а у нас в детстве добавляли вкусное сливочное масло.
Мне кажется, у овсянки приятный запах и вкус сами по себе.
Кто из служивых помнит - овсянка - это «шрапнель»? или то перловка была?
перловка. Терпеть не могу.
:fr: Женщинам не понять настоящего вкуса перловки и овсянки. :food:
Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Gabi wrote: 12 Nov 2021 04:38 Мой муж на рынок собрался в субботу, пару недель не ходил, занят был. Я у него спросила, почему он так любит покупать продукты на рынке. По разным причинам, говорит. Был вот у сестры в гостях в Далласе, есть не мог их фрукты, только виноград был ничего, с его слов.

Сама я предпочитаю специализированные магазины, жаль, что их у нас еще очень мало.
Я смутно подозреваю, что то, что мы тут называем супермаркетами - Вы называете специализированными магазинами ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 12 Nov 2021 12:25
svetunya wrote: 12 Nov 2021 06:55 Да, это так. :-)
Мои девчонки любят со сливками и свежей малиной.
Меня с детства пичкали кашами на молоке и я их ненавидела, особенно пенку в каше. Пока один раз не оказались в пансионате на Черном море, где каша на воде, включая овсянку, была гарниром к мясу, еще и с подливкой. Тогда я поняла, что каша может быть вкусной. Сейчас я готовлю на завтрак овсянку без молока, на воде, с солью и приправами и обязательно добавляю туда кусочек сыра. Тоже очень неплохо получается. :-)
А я страшно счастлива, что наконец выросла и не надо есть молочные каши :) И если на воде - то только в качестве гарнира. Манка у меня исключительно для запеканок, а овес - в овсяное печенье :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by арлекино »

city_girl wrote: 12 Nov 2021 14:12 Это просто плохо варили.
Вот вы просто сейчас плюнули в мою бабушку, которая фантастически хорошо готовила. :-)
Я просто не переношу кипяченое молоко ни в каком виде. А от вида пенки начинает тошнить. Психологическая травма детства, когда при болезни меня пытались напоить горячим молоком с мёдом, маслом и содой.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:44 А я страшно счастлива, что наконец выросла и не надо есть молочные каши :) И если на воде - то только в качестве гарнира. Манка у меня исключительно для запеканок, а овес - в овсяное печенье :)
А когда еще и сахар начинаешь ограничивать, то тратить дневную норму на сладкую кашу.. Для этого есть вещи повкуснее. :D
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by city_girl »

арлекино wrote: 12 Nov 2021 14:56
city_girl wrote: 12 Nov 2021 14:12 Это просто плохо варили.
Вот вы просто сейчас плюнули в мою бабушку, которая фантастически хорошо готовила. :-)
Я просто не переношу кипяченое молоко ни в каком виде. А от вида пенки начинает тошнить. Психологическая травма детства, когда при болезни меня пытались напоить горячим молоком с мёдом, маслом и содой.
Может она хорошо и великолепно готовила многое что другое, а каши не умела. Я ж говорю в правильно сваренной каше пенки нет. У каждой каши своя иногда муторная тезнология и дозировка.

Я например ела «молочное риссотто из перловки» в одном из московских ресторанов, супер.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by арлекино »

city_girl wrote: 12 Nov 2021 15:01 Может она хорошо и великолепно готовила многое что другое, а каши не умела. Я ж говорю в правильно сваренной каше пенки нет. Я например хорошо варю манную кашу, если пенка появилась ее надо снять. В разные каши молоко добавляется на разной стадии варки и в разных дозах.

Я например ела «молочное риссотто из перловки» в одном из московских ресторанов, супер.
Испокон веков в русской кухне пенка считалась не недостатком, а достоинством и признаком качества молока, даже отдельные блюда из них готовили, а уж каша в горшочке из печи без пенки и за кашу не считалась. Просто лично я их не переношу.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by city_girl »

арлекино wrote: 12 Nov 2021 15:12
city_girl wrote: 12 Nov 2021 15:01 Может она хорошо и великолепно готовила многое что другое, а каши не умела. Я ж говорю в правильно сваренной каше пенки нет. Я например хорошо варю манную кашу, если пенка появилась ее надо снять. В разные каши молоко добавляется на разной стадии варки и в разных дозах.

Я например ела «молочное риссотто из перловки» в одном из московских ресторанов, супер.
Испокон веков в русской кухне пенка считалась не недостатком, а достоинством и признаком качества молока, даже отдельные блюда из них готовили, а уж каша в горшочке из печи без пенки и за кашу не считалась. Просто лично я их не переношу.
А в чем проблема снять пенку? Почему надо ей было давиться? Про каши из печи не знаю. Не довелось ни пробовать ни есть, мы сегодня живём в другом мире с другими рецептами. Сама я пенку терпеть не могу и никогда ею не ела. Если пенка плавает в каше считаю это плохим приготовлением. Кстати в ресторанах каши никогда с пенками не подают.

Отдельные блюда из пенок, читала рецепты, кмк это могут быть очень интересные и вкусные блюда.
Cap
Уже с Приветом
Posts: 507
Joined: 17 Apr 2003 18:43
Location: Tri-State area

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Cap »

nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:39 Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Естественно - к армии готовили с детского сада.

Там еще были ячневая каша, ставрида по четвергам, бигус, компот из сухофруктов (даже с мясными/протеиновыми добавками иногда).
Большое меню из блюд, которые упустили шанс появиться когда-либо на моем столе :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Cap wrote: 12 Nov 2021 15:37
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:39 Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Естественно - к армии готовили с детского сада.

Там еще были ячневая каша, ставрида по четвергам, бигус, компот из сухофруктов (даже с мясными/протеиновыми добавками иногда).
Большое меню из блюд, которые упустили шанс появиться когда-либо на моем столе :D
Что, ностальгия по детским годам не гложет? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

city_girl wrote: 12 Nov 2021 15:16
арлекино wrote: 12 Nov 2021 15:12
city_girl wrote: 12 Nov 2021 15:01 Может она хорошо и великолепно готовила многое что другое, а каши не умела. Я ж говорю в правильно сваренной каше пенки нет. Я например хорошо варю манную кашу, если пенка появилась ее надо снять. В разные каши молоко добавляется на разной стадии варки и в разных дозах.

Я например ела «молочное риссотто из перловки» в одном из московских ресторанов, супер.
Испокон веков в русской кухне пенка считалась не недостатком, а достоинством и признаком качества молока, даже отдельные блюда из них готовили, а уж каша в горшочке из печи без пенки и за кашу не считалась. Просто лично я их не переношу.
А в чем проблема снять пенку? Почему надо ей было давиться? Про каши из печи не знаю. Не довелось ни пробовать ни есть, мы сегодня живём в другом мире с другими рецептами. Сама я пенку терпеть не могу и никогда ею не ела. Если пенка плавает в каше считаю это плохим приготовлением. Кстати в ресторанах каши никогда с пенками не подают.

Отдельные блюда из пенок, читала рецепты, кмк это могут быть очень интересные и вкусные блюда.
Хорошо, если эту пенку не успел никто размешать - тогда она снимается легким и изящным движением пальцев до того, как туда засыпают крупу :) Но вот в общепите никто этим заниматься естественно не будет, так что в общепитовской каше это была не пенка, а куча ошметков пенок. Если добавить к ним комочки - я до сих пор с ужасом вспоминаю те манные каши...В овсянке куски пенок тоже были очень заметны...Еще один кошмар из детства - молочный вермишелевый суп с этими же пенками...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Cap
Уже с Приветом
Posts: 507
Joined: 17 Apr 2003 18:43
Location: Tri-State area

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Cap »

nvvosk wrote: 12 Nov 2021 15:50
Cap wrote: 12 Nov 2021 15:37
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:39 Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Естественно - к армии готовили с детского сада.

Там еще были ячневая каша, ставрида по четвергам, бигус, компот из сухофруктов (даже с мясными/протеиновыми добавками иногда).
Большое меню из блюд, которые упустили шанс появиться когда-либо на моем столе :D
Что, ностальгия по детским годам не гложет? :)
Загложала :) Пойду ростбиф возьму что-ли :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Надо сказать, что некоторые блюда из детства до сих пор вспоминаются с любовью и нравились мне в саду (школе) больше тех аналогов, что варила моя мама :)
Борщ, омлет, творожные запеканки, тефтели (ежики), солянка (не суп).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Kapitula123 »

Страшные разплюханные соленые огурцы
Я их за всем садом доедала
User avatar
IL
Уже с Приветом
Posts: 9277
Joined: 11 Jul 2000 09:01
Location: 28277

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by IL »

Cap wrote: 12 Nov 2021 15:37
nvvosk wrote: 12 Nov 2021 14:39 Смутно подозреваю, что в пионерских лагерях перловка была похожа на Вашу - там ее варили на воде, и она пластом переворачивалась на тарелке, как блин. Тоже терпеть не могла.
Но полюбила перловку буквально несколько лет назад - она отлично идет в зимние супы и стю.
Естественно - к армии готовили с детского сада.

Там еще были ячневая каша, ставрида по четвергам, бигус, компот из сухофруктов (даже с мясными/протеиновыми добавками иногда).
Большое меню из блюд, которые упустили шанс появиться когда-либо на моем столе :D
Советская армия держалась на перловке. И бромкомпоте.
IL

Return to “О жизни”