Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Луиджи »

city_girl wrote: 11 Nov 2021 16:23

Огромная разница между оливковыми маслами вообще, раньше в Ньюпорте на Род Айланд был магазинчик с несколькими десятками сортов оливкового масла на пробу и разлив. Простои уливительно сколько совершенно разных вкусов. От мягких до терпких и даже с перчинкой. В принципе для разного применения могут подойти разные.

Как ни странно на ежедневное потребление мне очень подходит совершенно недорогое масло из Трейдер Джо. Не фанатка магазина, но несколько продуктов там просто отличные по цене и качеству (в смысле меня устраивают)
TJ’s оливковое масло было несколько лет назад на первом месте в каком-то списке, но мне не очень по вкусу понравилось.
с общей оценкой TJ согласен, немногое там покупаю.
Большой выбор olive oils был в НЙ в Fairway, сортов двадцать, мне кажется) можно было попробовать, макнув кусочек хлеба
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Gabi »

nvvosk wrote: 11 Nov 2021 14:49 А что конкретно Вы вкладываете в понятие "качество продукта"? Я уже поняла, что органичность в это понятие для Вас не входит, а что входит?
Вкус, простота, происхождение, ингредиенты, метод изготовления и качество упаковки. Маленькое производство предпочитаю крупному.

По этим критериям почти все американские популярные бренды Kraft, Kellogg's, Heinz, Folgers, Quaker, Smucker's, Bertolli и прочие, которые занимают огромные торговые площади в обычных супермаркетах, мне не подходят. Вот и не хожу в обычные супермаркеты. Я недавно покупала чечевицу, купила 7 видов. Может быть, все семь видов и продаются в обычном супермаркете, но у меня нет времени ездить искать магазин, где это гарантированно есть. Тем более при наличии магазина, где я знаю, что минимум несколько видов чечевицы есть всегда, она развесная и устраивающего меня качества.

Некоторые популярные продукты — вроде Velveeta, I Can't Believe It's Not Butter, булочек для гамбургеров и хот-догов, сырных квадратиков, растительного масла в виде спрея или хлеба для тостов — даже не знаю, как можно есть, если нет суровой нужды. Надеюсь, никто не обидится.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by city_girl »

Луиджи wrote: 11 Nov 2021 16:51
city_girl wrote: 11 Nov 2021 16:23

Огромная разница между оливковыми маслами вообще, раньше в Ньюпорте на Род Айланд был магазинчик с несколькими десятками сортов оливкового масла на пробу и разлив. Простои уливительно сколько совершенно разных вкусов. От мягких до терпких и даже с перчинкой. В принципе для разного применения могут подойти разные.

Как ни странно на ежедневное потребление мне очень подходит совершенно недорогое масло из Трейдер Джо. Не фанатка магазина, но несколько продуктов там просто отличные по цене и качеству (в смысле меня устраивают)
TJ’s оливковое масло было несколько лет назад на первом месте в каком-то списке, но мне не очень по вкусу понравилось.
с общей оценкой TJ согласен, немногое там покупаю.
Большой выбор olive oils был в НЙ в Fairway, сортов двадцать, мне кажется) можно было попробовать, макнув кусочек хлеба
В ТД несколько сортов оливкового масла. Но я у них беру виноградных косточек доя жарки, а оливковое для салатов и хоебушек макать
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Gabi »

Tanya2 wrote: 11 Nov 2021 16:39 Ну и далее по списку - покупка определённой мебели, посуды (дешёвые тарелки из доллар стора совершенно так же послужат для поедания пищи как и фарфор за 1000).
Дом, машина, гостиница... :-)
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by city_girl »

Tanya2 wrote: 11 Nov 2021 16:39 После прочтения последних страниц, стало мне любопытно, что будет, какие озывы возникнут, если поменять еду на одежду. Ну типа, какая разница между джинсами за 10 баксов и 100, если их основная функция прикрывать задницу и с ней обе модели справляются хорошо. А уж о сумках за 300 и выше - вообще молчу, eсли можно куписть за 20 с полным сохранением функциональности, сумка это ёмкость для ношения с собой некоторых вещей. Ну и далее по списку - покупка определённой мебели, посуды (дешёвые тарелки из доллар стора совершенно так же послужат для поедания пищи как и фарфор за 1000).
Могу точно сказать за 10 долларов нормальные джинсы вам никто не сделает. Закон сохранения энегрии еще никто не отменял. А вот за 50-60 уже могут быть.

Сумка за 20, никогда ни одной за 20 не видела чтобы она могла долго сохранять свою функциональность. Но совсем не обязательно покупать сумки за 300.

Сравнивать тарелки за доллар и 1000 кмк вообще смысла нет

Есть еще понятие долговечности и эстетики.

Мое лично мнение, что надо прекращать производство огромной массы дешевого г.. и переходить к принципу «меньше но качественее и долговечнее». Вот где зеленые должны озаботиться
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 16:54 Тем более при наличии магазина, где я знаю, что минимум несколько видов чечевицы есть всегда, она развесная и устраивающего меня качества.
Извините, навеяло, из детства

ЧАСТУШКА времён коллективизации с.х

Вся в колхозе рожь посохла,
Чечевица с викою.
Подержи мой ридикюль –
Я схожу посикаю.

https://proza.ru/2009/10/05/1520
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11551
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by HappyCat »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 16:54
nvvosk wrote: 11 Nov 2021 14:49 А что конкретно Вы вкладываете в понятие "качество продукта"? Я уже поняла, что органичность в это понятие для Вас не входит, а что входит?
Вкус, простота, происхождение, ингредиенты, метод изготовления и качество упаковки. Маленькое производство предпочитаю крупному.

По этим критериям почти все американские популярные бренды Kraft, Kellogg's, Heinz, Folgers, Quaker, Smucker's, Bertolli и прочие, которые занимают огромные торговые площади в обычных супермаркетах, мне не подходят. Вот и не хожу в обычные супермаркеты. Я недавно покупала чечевицу, купила 7 видов. Может быть, все семь видов и продаются в обычном супермаркете, но у меня нет времени ездить искать магазин, где это гарантированно есть. Тем более при наличии магазина, где я знаю, что минимум несколько видов чечевицы есть всегда, она развесная и устраивающего меня качества.

Некоторые популярные продукты — вроде Velveeta, I Can't Believe It's Not Butter, булочек для гамбургеров и хот-догов, сырных квадратиков, растительного масла в виде спрея или хлеба для тостов — даже не знаю, как можно есть, если нет суровой нужды. Надеюсь, никто не обидится.
Чем Quaker oatmeal не угодил? Просто давленый овес, никаких инградиентов, такой же и в России продавался когда я там жила. Упаковки разной величины бывают, но покупаю наибольшую, хватает на пару недель завтраков. Лучше только овес зернами. Но этот готовить быстрее. Я не покупаю всякие уже приготовленные и подслащенные.

Если сухофрукты, то тоже покупаю отдельно и добавляю куда хочу.

Smucker's мой муж любит. Я пробовала, пресервы у них ничего, не очень сладкие. Основная проблема такие вещи избыточно сладкие. Этот не самый плохой по-моему. Но я вообще предпочитаю не есть всякие варенья, а купить ту же чернику свежей. И так во всех фруктах и ягодах сахара дофига :)

Заменители сливочного масла не покупаю ни какие, покупаю просто сливочное масло и оно на вкус вполне нормальное, любое. Выбор лишь между соленым и несоленым :)

По-моему с тех пор как вы были последний раз в супермаркете они сильно изменились :)
Last edited by HappyCat on 11 Nov 2021 17:21, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 16:54
nvvosk wrote: 11 Nov 2021 14:49 А что конкретно Вы вкладываете в понятие "качество продукта"? Я уже поняла, что органичность в это понятие для Вас не входит, а что входит?
Вкус, простота, происхождение, ингредиенты, метод изготовления и качество упаковки. Маленькое производство предпочитаю крупному.

По этим критериям почти все американские популярные бренды Kraft, Kellogg's, Heinz, Folgers, Quaker, Smucker's, Bertolli и прочие, которые занимают огромные торговые площади в обычных супермаркетах, мне не подходят. Вот и не хожу в обычные супермаркеты. Я недавно покупала чечевицу, купила 7 видов. Может быть, все семь видов и продаются в обычном супермаркете, но у меня нет времени ездить искать магазин, где это гарантированно есть. Тем более при наличии магазина, где я знаю, что минимум несколько видов чечевицы есть всегда, она развесная и устраивающего меня качества.

Некоторые популярные продукты — вроде Velveeta, I Can't Believe It's Not Butter, булочек для гамбургеров и хот-догов, сырных квадратиков, растительного масла в виде спрея или хлеба для тостов — даже не знаю, как можно есть, если нет суровой нужды. Надеюсь, никто не обидится.
Вкус - это ж разве критерий качества? И про упаковку - в этом же самом посте Вы написали, что чечевицу на развес покупаете - во что Вам ее упаковали, интересно? :)
Т.е. я могу понять, когда кто-то пишет - вкус дорогих продуктов мне нравится больше...Но - качественнее? :)
И что такое "обычный супермаркет"?
Вот, скажем, все эти International Market, Fresh food market и иже с ними (которые тут часто называют "русский", "польский", "мексиканский", и тг.д - это обычные супермаркеты или необычные? А то я в один езжу уже лет 20, у них сеть из 4 или 5 магазинов. Так там и чечевицы не меньше сортов 10-ти (я как раз неделю назад хотела фото сделать, чтоб народ спросить - как всю эту чечевицу использовать), но и то, что Вы перечислили - тоже продают. (я их сама, правда, никогда не пробовала :) Bertolli -от Вас впервые слышу, кто такие, что производят? Smuckers - это варенье что ли? Или они еще что-то делают кроме джемов? Не в обиду - но я не знаю, как вообще магазинные джемы (любых производителей) можно есть - домашние ж вкуснее :) Даже на мелких фермах - все равно не то, пробовали на безрыбье, и дорогие и очень дорогие, и очень-очень-очень дорогие...).
Вельвета - а Вы знаете, что тут Вельвета очень популярна как приманка в мышеловки? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Tanya2 wrote: 11 Nov 2021 16:39 После прочтения последних страниц, стало мне любопытно, что будет, какие озывы возникнут, если поменять еду на одежду. Ну типа, какая разница между джинсами за 10 баксов и 100, если их основная функция прикрывать задницу и с ней обе модели справляются хорошо. А уж о сумках за 300 и выше - вообще молчу, eсли можно куписть за 20 с полным сохранением функциональности, сумка это ёмкость для ношения с собой некоторых вещей. Ну и далее по списку - покупка определённой мебели, посуды (дешёвые тарелки из доллар стора совершенно так же послужат для поедания пищи как и фарфор за 1000).
Мы все еще о качестве или уже о понтах?
В плане еды - я могу понять (и поверить), что дорогая еда вкуснее, но качественнее?
Если взять джинсы - то те, что за $100 протираются очень быстро (проверено :) ). А тем, что за $10 часто сносу нет (но Вы отстали лет на 20 - инфляция, понимаешь. Где Вы видели джинсы за $10?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

HappyCat wrote: 11 Nov 2021 17:19
По-моему с тех пор как вы были последний раз в супермаркете они сильно изменились :)
Я тоже самое хотела Габи написать, но Вы опередили :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
usb
Уже с Приветом
Posts: 719
Joined: 26 Jan 2006 15:01

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by usb »

HappyCat wrote: 11 Nov 2021 17:19
Gabi wrote: 11 Nov 2021 16:54
nvvosk wrote: 11 Nov 2021 14:49 А что конкретно Вы вкладываете в понятие "качество продукта"? Я уже поняла, что органичность в это понятие для Вас не входит, а что входит?
Вкус, простота, происхождение, ингредиенты, метод изготовления и качество упаковки. Маленькое производство предпочитаю крупному.

По этим критериям почти все американские популярные бренды Kraft, Kellogg's, Heinz, Folgers, Quaker, Smucker's, Bertolli и прочие, которые занимают огромные торговые площади в обычных супермаркетах, мне не подходят. Вот и не хожу в обычные супермаркеты. Я недавно покупала чечевицу, купила 7 видов. Может быть, все семь видов и продаются в обычном супермаркете, но у меня нет времени ездить искать магазин, где это гарантированно есть. Тем более при наличии магазина, где я знаю, что минимум несколько видов чечевицы есть всегда, она развесная и устраивающего меня качества.

Некоторые популярные продукты — вроде Velveeta, I Can't Believe It's Not Butter, булочек для гамбургеров и хот-догов, сырных квадратиков, растительного масла в виде спрея или хлеба для тостов — даже не знаю, как можно есть, если нет суровой нужды. Надеюсь, никто не обидится.
Чем Quaker oatmeal не угодил? Просто давленый овес, никаких инградиентов, такой же и в России продавался когда я там жила.
Присоединяюсь к вопросу. А то у меня целая упаковка, купленная в Ашане, а может эту овсянку есть нельзя, по каким то причинам.
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Gabi »

HappyCat wrote: 11 Nov 2021 16:41 А какое оливковое масло "хорошее"?
Прямо сейчас для салатов у меня вот от этого производителя — https://dimitrioliveoil.com/our-products/. Это греческое масло, оно продается у нас на рынке. Не знаю, сколько стоит, покупал муж. По всем видимым признакам — недешево. Для жарки я использую масло авокадо.

Я покупала оливковое масло из практически всех средиземноморских регионов. Больше всего мне нравится оливковое масло из Турции, Ливана, Израиля, Италии, Греции и Марокко. Калифорнийским, мне кажется, нужно время наработать опыт. Испанские я покупаю меньше; тунисское покупала, но не помню уже ощущения. Все это также зависит от цены и производителя.

Я люблю нефильтрованные extra virgin, у них очень насыщенный вкус и аромат. Нравится вся гамма вкусов — ореховый, хвойный, чайный, травяной, с перчинкой, дубовый, фруктовый. У некоторых масел бывают и неприятные привкусы; если они сбалансированы, то в общем вкусе не особенно заметны. Например, с некоторой горчинкой масло может быть приятным на вкус, но если горечи много, то оно невкусное.

Если бы мне прямо сейчас понадобилось масло, я бы поехала в ближайший ливанский или другой средизменоморский/ближневосточный магазин и выбрала бы что-нибудь оттуда. Еще бывают olive oil boutiques или, как выше писали, olive oil tasting, там и выбор качественных масел огромный, и профессиональный совет могут дать.
cool, with nerdy accents
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Нагуглила Bertolli. Томатный соус.
Вот нашла их ингредиенты. Стало страшно интересно - что конкретно в них некачественного? (дешевизна?) :) Невкусно - возможно.
https://www.bertolli.com/pasta-sauces/o ... -marinara/
INGREDIENTS: Organic Tomato Puree (Water, Organic Tomato Paste), Organic Diced Tomatoes In Juice (Organic Diced Tomatoes, Organic Tomato Juice, Citric Acid, Calcium Chloride), Organic Soybean Oil, Organic Onions, Organic Cane Sugar, Organic Extra Virgin Olive Oil, Sea Salt, Organic Garlic Powder, Organic Garlic, Organic Roasted Garlic, Organic Basil, Organic Spices.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Beretta »

легкий путь определить, хорошее или нет масло, это найти expiration date на нем.

Масло оливок, если приличное, стОит замораживать сейчас к Пасхе (иначе будет прогорклым). то, которое стоит веками на полках, разумеется, не то, о котором пишут сонеты.
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Gabi »

city_girl wrote: 11 Nov 2021 17:02 Мое лично мнение, что надо прекращать производство огромной массы дешевого г.. и переходить к принципу «меньше но качественее и долговечнее». Вот где зеленые должны озаботиться
О, я с вами! Давно уже задумываюсь об этом.
Проблема тут в том, опять слон в гостиной, что экономический рост и зеленые идеи несовместимы. Но никто не хочет это всерьез обсуждать, кроме марксистов, может быть. Политикам важно, чтобы их переизбрали здесь и сейчас, а природные катаклизмы когда еще будут, точно не при их карьере.

Недавно слушала подкаст с одним гарвардским, по-моему, макроэкономистом, где ведущий прямо задал вопрос гостю: а нужен ли нам экономический рост и для чего именно (это само по себе редкость, задавание таких вопросов в эфире). На что экономист сказала: отличный вопрос, а потом долго и пространно рассказывала о преимуществах капитализма при некоторых его недостатках. :D

Это мне напомнило мои предметы по экономике. Мы долго и подробно изучали равновесие разных рынков, и некоторые аспекты этой темы меня просто удивляли своей абстрактностью. Тогда я спросила препода: равновесие это такой недостижимый идеал или было в обозримой экономической истории где-нибудь когда-нибудь в какой-нибудь маленькой экономической коммьюнити что-то близкое к равновесию. И если это идеал, то для каких именно целей он используется? На что преподаватель мне сказал: отличные вопросы, а потом долго и пространно рассказывал о преимуществах капитализма. :D
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”