Да что там отель. Судя по репликам товарищ думает, что на своей машине в Европу дешевле, чем на самолёте.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Да что там отель. Судя по репликам товарищ думает, что на своей машине в Европу дешевле, чем на самолёте.
даушшш, по вопросам туризма - наивняк полный. Даже как то комментировать неудобно.
Арлекино там живет, в отличие от вас. И разрухи там нет никакой. Читайте дальше желтую прессу.Братан wrote: 08 Nov 2021 10:25
Утешает, конечно, что в Конго живут еще хуже, но вот в Анголе оказывается - получше.
Но Вы продолжайте рассказывать про покрашенные фасады и обязательно про то, как плохо в Украине, волгоградцам это интересней чем про свою разруху слушать.![]()
Да уж. У нас тут коллега из Одессы сидит. Забрел в центр Сан Франциско. Впечатлился донельзя. И это он еще в Окланде практически не был. А Одесса по сравнению с Россией - прошлый век по инфраструктуре.Frukt wrote: 08 Nov 2021 12:35Вы у нас знаток Конго? Кстати американские города в чем-то похожи на африканские. И провода над улицами болтаются, грязь, мусор самопальная реклама. Нищета и бедность вперемежку с бомжами сильно бросаются в глаза при посещении Америки. Но вы на голубом глазу будете искать, выдергивать и искажать что угодно но только про Россию. Перед тн "западом" такие как вы на коленках ползают.Братан wrote: 08 Nov 2021 12:08А, так фраза, что "Волгоград изменился в лучшую сторону" - это только про фасады было? И то, что в городе при хороших фасад - экономический упадок, и население прозябает в нищете на уровне чуть повыше Конго - Вы не спорите? Ну, тогда все в порядке, у нас с вами одинаковая оценка ситуации.арлекино wrote: 08 Nov 2021 11:48О том, что это самый бедный город миллионник я писала всегда, а на слово мне верить не надо. В жизни тема была "Прогулка по Волгограду", там много фотографий фасадов и дорог, причём не центра, а рабочей окраины.Братан wrote: 08 Nov 2021 10:25 Я поверил Вам было на слово, что Волгоград - это прекрасно, но потом все-таки решил проверить - а вдруг Вы немного ошиблись, всякое бывает. Но действительность как всегда превзошла самые смелые ожидания.![]()
![]()
Учитывая достаточно низкие расходы в Волгограде и то что средняя зарплата на человека именно _средняя_ - средняя семья в Волгограде живет неплохо. И Арлекино это подтверждает. И у меня и нашей подруги родители живут в Волгограде (и они умудряются помогать внукам в Москве а сейчас уже и правнукам а не наоборот, что интересно). Вы кстати поинтересуйтесь _средней_ зарплатой в США особенно в штатах вроде Мичигана, а потом объясните как на эти деньги тут умудряются жить! (Расходы, не забываем, выше в 5 раз).Братан wrote: 08 Nov 2021 13:17И о чем это говорит? Что все нормально и можно не обращать внимания на Конго?![]()
Тут Братан что-то на нашего губернатора вякнул. Практически всё, что показано в данном видео построено и отремонтировано при нём. Он в Волгограде с 2014-го года. Когда у нас тут случились взрывы на вокзале, к нам приезжал Путин. Его провезли на машине из аэропорта практически по всему городу, по тем дорогам и когда Путин встретился с тогдашним губернатором, то он даже руку губернатору не подал под впечатлением от увиденного.
https://www.mk.ru/social/2021/11/08/ura ... atsya.htmlИ.о. атамана «Уральского казачьего общества» Сергей Пушкарев издал приказ, запрещающий народным дружинникам, семьям и казакам носить маски и «полиэтиленовые перчатки», а также делать вакцинацию и сдавать ПЦР-тесты. Действия несогласных будут расцениваться, как «саботаж и членовредительство».
если хотите могу и из Анголы фоток набросать. Был в Луанде относительно недавно.
Ну извините, если что-то не так понял. По мойму прокурено или много курят, южане таксисты или кавказцы в корне не меняет картину. Вы же нюхаете гашиш в Америке, ездите в такси с "южанами" и не жужжите. Тогда почему стандарты меняются в зависимости от страны? Мне в принципе все равно. Просто странно все это. Такое впечатление, что в америке все чисто, продуты везде хорошие, нет "южан", никто ничего не курит и все на чебурашках по небу летают.DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 13:39всегда было яндекс такси. я НЕ писал, что курят, а написал ПРОкуренные. есть разница? один раз было, что таксист спросил - курю ли.Frukt wrote: 08 Nov 2021 11:30Ну вот кому верить? Я бросил курить год назад и часто передвигаюсь на такси. Никто ни разу не курил и кавказцев за рулем не видел. Практически все знакомые бросили курить. Взрослых курящих еще можно увидеть, но молодежь с сигаретой совсем нонсенс. В массе вполне устойчивое мнение сложилось. Курить не модно, не кул и дикость.DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 11:03 в россии, сужу по новой москве, стало лучше за последние 2-3 года. появилось больше хорошие детских и спортивных площадок, тротуаров, хорошие автобусы, не переполненые и легко оплатить картой.
увы, достают курильщики. после них при неветренной погоде просто пипец (приходит в голову, что и ковид стоит долго). прокуренные маршрутки и такси, если таксист с югов.
еда вроде стала лучше, но все равно хрен знает что при тщательном рассмотрении. например, забегаловка, торгующая молочкой из калужской области на вкус хороша. масло на сковородку - какая-то хрень. молоко скиснуть - тоже хрень. зато попалось отличное огромное манго за 550 руб/кг с перу )))
По поводу продуктов вы пишите "забегаловка". О чем это непонятно. Я знаю забегаловки в Хельсинки где арабы из винигрета делают "русский борщь".Но вот так выделять говоря про город никогда бы не стал.
Встречал тоже самое только наоборот. Когда граждани из российских глубинок придирались к петербургу, мол грязно им.
В Петербурге народ избалован, удивить красотой, вкусной едой и прочим сложно. Тем не менее не раз слышал впечатления после визита в Москву очень красиво и в целом круто. Но это если цель визита действительно узнать город, а не выискивать таксистов кавказцев.
Кстати когда был в штатах, обратил внимание в основном негры водители. И гашишем на улицах частенько попахивало, но это так просто вспомнилось. Вы наверно этого никогда не видели.
я использовал слово с югов, а не кавказцев. есть много со средней азии. скажем на 10 поездок может быть 1-2 шофера не с югов.
забегаловка - это не о забегаловке поесть, а в смысле отдельный павильончик площадью 20 кв м, где торгуют продукцией конкретной компании.
Как видим есть и такое явление, когда чел. пишущий инкогнито уверяет, что в России все плохо. А он как бы с Марса, где совсем нет проблем. И все с честными такими глазами.StrangerR wrote: 08 Nov 2021 18:12Да уж. У нас тут коллега из Одессы сидит. Забрел в центр Сан Франциско. Впечатлился донельзя. И это он еще в Окланде практически не был. А Одесса по сравнению с Россией - прошлый век по инфраструктуре.Frukt wrote: 08 Nov 2021 12:35Вы у нас знаток Конго? Кстати американские города в чем-то похожи на африканские. И провода над улицами болтаются, грязь, мусор самопальная реклама. Нищета и бедность вперемежку с бомжами сильно бросаются в глаза при посещении Америки. Но вы на голубом глазу будете искать, выдергивать и искажать что угодно но только про Россию. Перед тн "западом" такие как вы на коленках ползают.Братан wrote: 08 Nov 2021 12:08А, так фраза, что "Волгоград изменился в лучшую сторону" - это только про фасады было? И то, что в городе при хороших фасад - экономический упадок, и население прозябает в нищете на уровне чуть повыше Конго - Вы не спорите? Ну, тогда все в порядке, у нас с вами одинаковая оценка ситуации.арлекино wrote: 08 Nov 2021 11:48О том, что это самый бедный город миллионник я писала всегда, а на слово мне верить не надо. В жизни тема была "Прогулка по Волгограду", там много фотографий фасадов и дорог, причём не центра, а рабочей окраины.Братан wrote: 08 Nov 2021 10:25 Я поверил Вам было на слово, что Волгоград - это прекрасно, но потом все-таки решил проверить - а вдруг Вы немного ошиблись, всякое бывает. Но действительность как всегда превзошла самые смелые ожидания.![]()
![]()
В Москве жители не могут зайти к себе в дома заполненные толпами бомжей.Frukt wrote: 08 Nov 2021 12:35 Вы у нас знаток Конго? Кстати американские города в чем-то похожи на африканские. И провода над улицами болтаются, грязь, мусор самопальная реклама. Нищета и бедность вперемежку с бомжами сильно бросаются в глаза при посещении Америки. Но вы на голубом глазу будете искать, выдергивать и искажать что угодно но только про Россию. Перед тн "западом" такие как вы на коленках ползают.
Не в дома. А нашли на весь город единственный дом. Впрочем, через неделю там будут железные двери стоять и бомжей не станет. Бомжей в Москве ну очень не любят и выгонят и из этого дома. В целом по городе проблемы бомжей нет, в отличие от городов США - с ними не церемонятся (а в США им разрешают нарушать закон и носятся с ними как с писанной торбой).alex_127 wrote: 09 Nov 2021 03:55В Москве жители не могут зайти к себе в дома заполненные толпами бомжей.Frukt wrote: 08 Nov 2021 12:35 Вы у нас знаток Конго? Кстати американские города в чем-то похожи на африканские. И провода над улицами болтаются, грязь, мусор самопальная реклама. Нищета и бедность вперемежку с бомжами сильно бросаются в глаза при посещении Америки. Но вы на голубом глазу будете искать, выдергивать и искажать что угодно но только про Россию. Перед тн "западом" такие как вы на коленках ползают.
https://moslenta.ru/news/moskvichi-pozh ... um=desktop