В России хорошо

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: В России хорошо

Post by Frukt »

Братан wrote: 08 Nov 2021 10:57
VladDod wrote: 08 Nov 2021 10:36
Братан wrote: 08 Nov 2021 10:25 про то, как плохо в Украине, волгоградцам это интересней чем про свою разруху слушать. :good:
ну дык расскажите как хорошо на украине, послушаем. что вы лезете то в темы о которых не имеете представления? :mrgreen:
Я заметил, что тема Украины у вас типа спасительного "аргумента". Когда возразить нечем - на помощь приходит перевод стрелок на Украину, пусть даже вообще не по теме. Угадал?
Ну вот вы надергали моих фраз полностью исказив смысл. Чему тут возражать? Чьей-то воспаленной фантазии?

Я по честному предложил вам обсудить вопросы. Можно сравнить с Волгоградом ваше место пребыаание. Но продолжаете анонимно генерировать свои поток фэйков.
Last edited by Frukt on 08 Nov 2021 11:05, edited 2 times in total.
Peace
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

в россии, сужу по новой москве, стало лучше за последние 2-3 года. появилось больше хорошие детских и спортивных площадок, тротуаров, хорошие автобусы, не переполненые и легко оплатить картой.
увы, достают курильщики. после них при неветренной погоде просто пипец (приходит в голову, что и ковид стоит долго). прокуренные маршрутки и такси, если таксист с югов.
еда вроде стала лучше, но все равно хрен знает что при тщательном рассмотрении. например, забегаловка, торгующая молочкой из калужской области на вкус хороша. масло на сковородку - какая-то хрень. молоко скиснуть - тоже хрень. зато попалось отличное огромное манго за 550 руб/кг с перу )))
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Frukt wrote: 08 Nov 2021 11:01 Я по честному предложил вам обсудить вопросы.
Прекрасно. Открывайте отдельный топик там все и обсудим.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Братан wrote: 08 Nov 2021 10:57
VladDod wrote: 08 Nov 2021 10:36
Братан wrote: 08 Nov 2021 10:25 про то, как плохо в Украине, волгоградцам это интересней чем про свою разруху слушать. :good:
ну дык расскажите как хорошо на украине, послушаем. что вы лезете то в темы о которых не имеете представления? :mrgreen:
Я заметил, что тема Украины у вас типа спасительного "аргумента". Когда возразить нечем - на помощь приходит перевод стрелок на Украину, пусть даже вообще не по теме. Угадал?
дорогой, это вы тщательно вычищаете вбросы из своих цитат. :mrgreen:

напомню, это вы (подчеркнуто) искали "дешевые места", для "французских" туристов. ... вот я вам самое дешевое и указал. :umnik1: после чего вы завиляли.

зы поверьте, не таким "хранцузам", как вы ... оценивать Россию вообше и Питер в частности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 11:03 в россии, сужу по новой москве, стало лучше за последние 2-3 года. появилось больше хорошие детских и спортивных площадок, тротуаров, хорошие автобусы, не переполненые и легко оплатить картой.
(тихо офигевает) ... неужели на форуме есть еще люди "ездящие на автобусе" :o ... это сильно!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 11:03 в россии, сужу по новой москве, стало лучше за последние 2-3 года. появилось больше хорошие детских и спортивных площадок, тротуаров, хорошие автобусы, не переполненые и легко оплатить картой.
увы, достают курильщики. после них при неветренной погоде просто пипец (приходит в голову, что и ковид стоит долго). прокуренные маршрутки и такси, если таксист с югов.
еда вроде стала лучше, но все равно хрен знает что при тщательном рассмотрении. например, забегаловка, торгующая молочкой из калужской области на вкус хороша. масло на сковородку - какая-то хрень. молоко скиснуть - тоже хрень. зато попалось отличное огромное манго за 550 руб/кг с перу )))
Ну вот кому верить? Я бросил курить год назад и часто передвигаюсь на такси. Никто ни разу не курил и кавказцев за рулем не видел. Практически все знакомые бросили курить. Взрослых курящих еще можно увидеть, но молодежь с сигаретой совсем нонсенс. В массе вполне устойчивое мнение сложилось. Курить не модно, не кул и дикость.

По поводу продуктов вы пишите "забегаловка". О чем это непонятно. Я знаю забегаловки в Хельсинки где арабы из винигрета делают "русский борщь".Но вот так выделять говоря про город никогда бы не стал.

Встречал тоже самое только наоборот. Когда граждани из российских глубинок придирались к петербургу, мол грязно им.

В Петербурге народ избалован, удивить красотой, вкусной едой и прочим сложно. Тем не менее не раз слышал впечатления после визита в Москву очень красиво и в целом круто. Но это если цель визита действительно узнать город, а не выискивать таксистов кавказцев.
Кстати когда был в штатах, обратил внимание в основном негры водители. И гашишем на улицах частенько попахивало, но это так просто вспомнилось. Вы наверно этого никогда не видели.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 08 Nov 2021 11:30 По поводу продуктов вы пишите "забегаловка". О чем это непонятно. Я знаю забегаловки в Хельсинки где арабы из винигрета делают "русский борщь".Но вот так выделять говоря про город никогда бы не стал.
я думаю, что это воспоминания 90-х. В наше ковидное время основная масса "жителей Новой Москвы" по "забогаловкам" не бегает. Предпочитают доставки из всевозможных Вкус Виллов и иже с ними. Я там выше по топику это уже упоминал. Любители гуглов, впрочем, могли бы и сами все увидеть. Все есть в интернете. Не хотят-с.

Про курево - вообще смешно. Я триста лет уже не видел водителя Яндекс такси без маски.
Last edited by VladDod on 08 Nov 2021 11:48, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Братан wrote: 08 Nov 2021 10:25 Я поверил Вам было на слово, что Волгоград - это прекрасно, но потом все-таки решил проверить - а вдруг Вы немного ошиблись, всякое бывает. Но действительность как всегда превзошла самые смелые ожидания. :D
О том, что это самый бедный город миллионник я писала всегда, а на слово мне верить не надо. В жизни тема была "Прогулка по Волгограду", там много фотографий фасадов и дорог, причём не центра, а рабочей окраины. Можете как раз сравнить со столичным городом Киевом. 8)
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Курят Яндекс таксисты, но спрашивают прежде чем зацибарить. Про маршрутки, думаю, придумано для красного словца
Мир это Выхухоль.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

VladDod wrote: 08 Nov 2021 11:18 напомню, это вы (подчеркнуто) искали "дешевые места", для "французских" туристов. ... вот я вам самое дешевое и указал. после чего вы завиляли.
Ну, кто из нас "завилял" - очень легко проверятся, правда ведь?

Вот, наш диалог полностью:
Братан wrote: 05 Nov 2021 08:56Я всего лишь сказал, что после долгого отсутствия в Москве ощущение что - чистенько и дешево.
VladDod wrote: Странно, тут до вас другой иксперт по Москве выступал ... наоборот плакался, что все, кроме убера очень дорого.
Братан wrote:Зависит откуда этот ваш эксперт. Если из России, то да, Москва - по-прежнему наверно самый дорогой город в стране. А для обычного рядового немца, француза и тем более американца - Москва довольно дешеовое развлечение. При десятикратной разнице в зарплатах так и должно быть.
VladDod wrote:уважаемый, вы отстали от жизни, разве не слышали: "Продать дачу в Мытищах, купить виллу на Тенерифе".
Братан wrote:Возможно, возможно. И тем не менее, с каждым годом в Москве (и в Питере тоже) все дешевле и дешевле. Как туристу приезжать очень приятно. Это же хорошо, правда?
VladDod wrote:(флегмантично) ... любите подешевке? Могу Киев посоветовать. :food: Вам с каждым годом будет все приятнее и приятнее.
Братан wrote:Вовсе нет, просто делюсь впечатлениями. А вот насчёт Киева удивили. Часто там бываете? Нравится? А почему тогда в остальных комментариях очень негативно про Украину? Нелогично как-то.
VladDod wrote:Я же не вы, к дешевизне не стремлюсь. Меня Вена с Мюнхеном ... да и Париж с Амстердамом вполне устраивают
Братан wrote:А зачем тогда Киев советуете? Нелогично как-то.
VladDod wrote:не хотите куев, сидите в своей жмеринке. будет дешевле всего
Братан wrote:Я заметил, что тема Украины у вас типа спасительного "аргумента". Когда возразить нечем - на помощь приходит перевод стрелок на Украину, пусть даже вообще не по теме. Угадал?
VladDod wrote:дорогой, это вы тщательно вычищаете вбросы из своих цитат. напомню, это вы (подчеркнуто) искали "дешевые места", для "французских" туристов. ... вот я вам самое дешевое и указал. :umnik1: после чего вы завиляли.

Ну и где, я якобы "выщищаю вбросы" и самое главное - где ищу "дешевые места"? Укажите пальчиком, а иначе получается вроде как соврамши. Неудобно как-то за вас.
Last edited by Братан on 08 Nov 2021 11:56, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 08 Nov 2021 11:22
(тихо офигевает) ... неужели на форуме есть еще люди "ездящие на автобусе" :o ... это сильно!
Влад, на форуме всё есть :umnik1: :D
Вспомнил товарища утверждавшего что в Петербурге старые вагоны метро. Мы с ним долго дискутировали и как пруф он фотку показал с шильдиком внутри вагона дата выпуска 1974г. Не поверишь, но я искал потом эти шильдики но так и не нашел. ни с годом ни без. Их просто нет в вагонах, но они как-то их находят ))
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 08 Nov 2021 11:30 граждани из российских глубинок придирались к петербургу, мол грязно им.
(глядя за борт) ... конечно грязно. и погода дерьмо. Дождь (приглядываясь) и похоже со снегом. Хорошо, супруге машинку переобули на зиму.
На той неделе же локдаун был, нифига не работает. Звоним на сервис. "Мы закрыты, но вы подгоните машинку к воротам, мы позвоним, когда будет готово". :-)
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 08 Nov 2021 11:54 Не поверишь, но я искал потом эти шильдики но так и не нашел. ни с годом ни без. Их просто нет в вагонах, но они как-то их находят ))
как щас помню ... в детстве были ... "Мытищенский вагоностроительный завод им Егорова" (или это ленинградский завод им Егорова был? ) Черт, уже не помню. :sadcry:

не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. не спускался в метро уже лет 15, если не 20. :oops:
Last edited by VladDod on 08 Nov 2021 12:09, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

арлекино wrote: 08 Nov 2021 11:48
Братан wrote: 08 Nov 2021 10:25 Я поверил Вам было на слово, что Волгоград - это прекрасно, но потом все-таки решил проверить - а вдруг Вы немного ошиблись, всякое бывает. Но действительность как всегда превзошла самые смелые ожидания. :D
О том, что это самый бедный город миллионник я писала всегда, а на слово мне верить не надо. В жизни тема была "Прогулка по Волгограду", там много фотографий фасадов и дорог, причём не центра, а рабочей окраины.
А, так фраза, что "Волгоград изменился в лучшую сторону" - это только про фасады было? И то, что в городе при хороших фасад - экономический упадок, и население прозябает в нищете на уровне чуть повыше Конго - Вы не спорите? Ну, тогда все в порядке, у нас с вами одинаковая оценка ситуации. :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Братан wrote: 08 Nov 2021 12:08 А, так фраза, что "Волгоград изменился в лучшую сторону" - это только про фасады было? И то, что в городе при хороших фасад - экономический упадок, и население прозябает в нищете на уровне чуть повыше Конго - Вы не спорите? А, ну тогда все в порядке, у нас с вами одинаковая оценка ситуации. :fr:
В данной теме разговор идет про внешний вид города и его инфраструктуру. Вы хотите поговорить про экономику города, я могу. Вы же опять будете бултыхаться в луже. :pain1:

Return to “Политика”