А у них на лбу написано какие они?
У меня сосед сдал раз дом, казалось бы нормальным людям... Вот это был караул.
Moderator: Komissar
А у них на лбу написано какие они?
как я и думала, ваш рентал это как запасной вариант, и плевать им как удобно вам. Подписывали на 12 месяцев, а не на более короткий срок.blak_box wrote: ↑26 Oct 2021 22:18 Вообщем сегодня этот китаеза позвонил еще раз. Оказывается, он даже еще контракт не подписал на покупку дома, только на этой неделе подпишет. Во-вторых, он покупает с mortgage, тоже для него фактор риска. Стал нам что-то мямлить чтобы мы дом пока снова не выставляли. В конце вроде договорились на 2-х месячный рент штрафа, но мы попросили его лоера оформить это письменно.
Договор ренты мы подписали недели 2-3 назад, дата заезда 1 ноября, то есть рент еще не начался.
Вот тоже интересно, кто такие pm? Сначала думал что property managers, но раз они плачут, то подозреваю что это тенанты, и что Коломбина оне не одна такая ruthless.
Пописать как-то просили.
Что ещё может быть pm в теме про тенантов?
Ну мне бы в голову не пришло брать 2 месяца штрафа, но вы взяли и молодец.blak_box wrote: ↑27 Oct 2021 17:31Вот тоже интересно, кто такие pm? Сначала думал что property managers, но раз они плачут, то подозреваю что это тенанты, и что Коломбина оне не одна такая ruthless.
Неужели штраф 2 месяца это ruthless ? Как я писал он нас уже достал еще не вьехав. Попросил clause что можно вьехать раньше 1 ноября (за по-дневную плату конечно), морочил голову вьедет/не вьедет раньше. Торопил с уборкой, которую мы ему в воскресенье сделали, и в понедельник обьявил что не вьедет.
Нам же теперь снова дом выставлять, его опять затопчут/запачкают, и опять уборку делать.
Тогда почему они у вас плачут?Kolombina wrote: ↑27 Oct 2021 18:33Что ещё может быть pm в теме про тенантов?
Property managers, конечно.
А вы прям обиделись?
И чем это лучше штрафа?
Или long-distance лендлордам. Жизнь всегда более разнообразна чем наши представления о ней.Kapitula123 wrote: ↑27 Oct 2021 18:35 Откуда ж мне знать. У меня только лендлорды и тенанты есть
Менагеры нужны или сильно богатым или сильно ленивым
Может 300 миль не считается лондистанс, но его я сама менаджеюGoodBuyAmerica wrote: ↑27 Oct 2021 19:59Или long-distance лендлордам. Жизнь всегда более разнообразна чем наши представления о ней.Kapitula123 wrote: ↑27 Oct 2021 18:35 Откуда ж мне знать. У меня только лендлорды и тенанты есть
Менагеры нужны или сильно богатым или сильно ленивым
Ruthless для лендлордов - это похвала, а не обзывательство. Одно из предназначений проперти манагеров состоит в том, чтобы не давать лендлорду быть добреньким. Мне тоже всегда жалко тенантов, и это всегда выходит мне боком (при минимальных бенефитах тенантам). Так что мое мнение, что лендлорд должен быть reasonable but firm. 2 месяца ренты за разорванный годовой контракт - это reasonable. Плачущие проперти манагеры - это lame. Чего им в Лас Вегасе-то плакать? Там вообще лайбилити минимальная.Kolombina wrote: ↑27 Oct 2021 18:40А вы прям обиделись?
Ну например, тенантка у меня попросила разорвать Лиз после 2 месяцев жизни в доме, я согласилась без штрафа, но чтобы она платила до въезда новых тенантов. Моя pm плакала, что надо было дать человеку платить только до дня выезда, а не ещё 2 недели плюс.
Да вот, пришлось нагибать.
А если shit happens? Гонцов высылаете в течение 24 часов?