Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет
2х месячный депазит - это что? это последний месяц оплаты + секюрити депазит? Или секюрити депазит равный сумме рента за два месяца? Серюрити депазит можно использовать в счет долга, но делать это нужно правильно.
Почитайте свой контракт еще раз. Так как все подписано, из того что вы пишите тут вы можете потребовать деньги за все время пока не найдете новых жильцов.
По этому ничего ему сейчас не возвращайте.
Выставляйте на маркет за ту же цену, но не выше чем была чтобы не было к чему прикопаться.
Когда сдадите тогда и расчитаете кто кому должен еще в итоге. Если сдадите сразу то за месяц оставите, остальное вернете. Если через пол года, то можете все оставить что он вам давал плюс еще судить за три месяца.
Если не чувствуете что в силах сами разбираться идите к адвокату.
За уборку нельзя вычисть. По сути он вам вернул в том же состоянии что получил. За что тут вычитать?
Мне вот интересно, а когда он подписал лиз? Сколько времени прошло? Ведь покупка мне думается не 3 дня занимает, так ведь? Как так получилось что и с вами подписал и купил? Скорее всего снимал для подстраховки если не получится купить.
Мы вот так делаем - снимаем и присматриваем что купить. У нас в контракте как и у вас, по этому мы например понимаем что если купим то при плохом раскладе заплатим все что заплатили бы за рент до конца контракта. Думаю это нормальная логика у людей, нет?
Почитайте свой контракт еще раз. Так как все подписано, из того что вы пишите тут вы можете потребовать деньги за все время пока не найдете новых жильцов.
По этому ничего ему сейчас не возвращайте.
Выставляйте на маркет за ту же цену, но не выше чем была чтобы не было к чему прикопаться.
Когда сдадите тогда и расчитаете кто кому должен еще в итоге. Если сдадите сразу то за месяц оставите, остальное вернете. Если через пол года, то можете все оставить что он вам давал плюс еще судить за три месяца.
Если не чувствуете что в силах сами разбираться идите к адвокату.
За уборку нельзя вычисть. По сути он вам вернул в том же состоянии что получил. За что тут вычитать?
Мне вот интересно, а когда он подписал лиз? Сколько времени прошло? Ведь покупка мне думается не 3 дня занимает, так ведь? Как так получилось что и с вами подписал и купил? Скорее всего снимал для подстраховки если не получится купить.
Мы вот так делаем - снимаем и присматриваем что купить. У нас в контракте как и у вас, по этому мы например понимаем что если купим то при плохом раскладе заплатим все что заплатили бы за рент до конца контракта. Думаю это нормальная логика у людей, нет?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Re: Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет
Условия расторжения же есть какие-то. Не раб же он. Должен предупредить за месяц до сьезда? Вот предупредил считай.
-
- Уже с Приветом
Вы не написали, когда начался его лиз, а это очень важный фактор, кмк. Если лиз начался, и время идет, а он не въехал, это одно, если он только подписал, а лиз еще не начался - другое.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
нет, если лиз заключен на 12 месяцев, то предупреждение за месяц не катитKapitula123 wrote: ↑26 Oct 2021 17:06 Условия расторжения же есть какие-то. Не раб же он. Должен предупредить за месяц до сьезда? Вот предупредил считай.
человек подписался 12 месяцев рент платить
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Необязательно. Условия меняются, должны быть описаны процедуры расторжения
-
- Уже с Приветом
я в том смысле что подобным условием не будет месячный нотис о выездеKapitula123 wrote: ↑26 Oct 2021 17:25 Необязательно. Условия меняются, должны быть описаны процедуры расторжения
тогда нет смысла на 12 месяцев заключать контракт
могут быть другие
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот именноЗазноба wrote: ↑26 Oct 2021 17:24нет, если лиз заключен на 12 месяцев, то предупреждение за месяц не катитKapitula123 wrote: ↑26 Oct 2021 17:06 Условия расторжения же есть какие-то. Не раб же он. Должен предупредить за месяц до сьезда? Вот предупредил считай.
человек подписался 12 месяцев рент платить
у нас в стандартном контракте есть секция где про расторжение все написано. Там два варианта - первый если расторгаешь до окончания контракта и сумма которую должен заплатить, второй вариант - когда платишь всю оставшуюся сумму до конца срока.
Этот контракт подписывают обе стороны. Если кто чувствует себя рабом и не согласен - может walk away
-
- Уже с Приветом
Это некрасиво. Условия и жизнь меняются, у человека должен быть вей аут
-
- Уже с Приветом
вей аут может быть, просто уплата какой то суммы
Лола написала же
зачем же заключать лиз на 12 месяцев и потом написать что человек может выехать предупредив за месяц
ну лол же
Лола написала же
зачем же заключать лиз на 12 месяцев и потом написать что человек может выехать предупредив за месяц
ну лол же
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Я предлагаю читать пункт контракта Early Termination Fee/ Liquidated Damages перед тем как подписываться. Если подписываешься под годовым лизом без опции если что поменяется, придется платить
Есть в конце концов закон в штате где оговариваются Residential Landlord and Tenant Act правила. Там должна быть секция Termination of rental agreement. Там указаны все сроки и условия получения оплаты.
Смысл годового контракта и заключается в том что условия для всех будут в силе в течении года.
Есть в конце концов закон в штате где оговариваются Residential Landlord and Tenant Act правила. Там должна быть секция Termination of rental agreement. Там указаны все сроки и условия получения оплаты.
Смысл годового контракта и заключается в том что условия для всех будут в силе в течении года.
-
- Уже с Приветом
А ещё он может « поселиться» там и ничего не платить. Выгнать вы его не сможете
-
- Уже с Приветом
можете, называется unlawful detainer actionKapitula123 wrote: ↑26 Oct 2021 17:59 А ещё он может « поселиться» там и ничего не платить. Выгнать вы его не сможете :Д
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
(Капа, ты же вроде сдаешь жилье а элементарных вещей не знаешь)
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Выселять же запретили вроде?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у нас мараторий закончился, нe знаю как у вас
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тебе как лэндлорду не надо знать своих элемeнтарных прав?
договорились
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Нет, у меня все хорошо, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Надо мирно расходиться, разные же бывают ситуации.
Вот нас выбесили, когда отказывались на пол месяца раньше отпустить из квартиры, уже был помесячный лиз. Хозяева решили продать, доставив нам неудобство, еще и хотели чтобы народ толпами ходил смотреть. Так мы отказались пускать, только через почтовое уведомление за несколько дней. Быстро нас отпустили и все депозиты вернули
Вот нас выбесили, когда отказывались на пол месяца раньше отпустить из квартиры, уже был помесячный лиз. Хозяева решили продать, доставив нам неудобство, еще и хотели чтобы народ толпами ходил смотреть. Так мы отказались пускать, только через почтовое уведомление за несколько дней. Быстро нас отпустили и все депозиты вернули
-
- Уже с Приветом
Вот и я считаю, что по человечески оно как-то лучше. И себе и людям
-
- Уже с Приветом
а я считаю когда одна сторона думает исключительно о себе, с такими надо так же поступать...
-
- Уже с Приветом
Карма она- то ваша. Каждый за свою отвечает
-
- Уже с Приветом
я считаю нужно вообще все контракты отменить ибо обстоятельства у людей меняются, а карма у всех одна!