Живу я в самом центре мира. И типовые проекты у нас сплошь говно и палки. Даже за много миллионов. От того и удивляюсь, почему местные миллионеры такие скряги, и не могут себе позволить нормального, качественного и надежного жильяRuger wrote: ↑19 Oct 2021 04:53 Я не знаю где живете вы, но я первые несколько лет в США работал в строительном бизнесе и никогда ни о каких миллионных взятках за строительство частного дома не слышал. Все достаточно прозрачно: берете типовой проект или нанимаете инженера если хочется чего то необычного. Подаете проект на утверждение городу - если проект не нарушает норм застройки проблем с утверждением нет. Потом нанимаете генерального подрядчика с репутацией и вперед. Никаких миллионов это не стоит. Таких проектов видел кучу - земля дорожает, сносят старый дом (или два) и на их месте строят новый. А уж будет дом из кирпича или типовой это - как ваш бюджет позволит.
Кстати дома за несколько миллионов строят не из кирпича еще и по той причине что они никаких особых преимуществ перед типовыми не имеют.
Я видел и ремонтировал дома "из говна и палок" которым больше ста лет.
Плохо в России
-
- Уже с Приветом
Re: Плохо в России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У них нет комплексов обитателей советских коммуналок и хрущовок
-
- Уже с Приветом
Конечно!
Всякие дураки тут целую науку развили
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%BE
вместо того чтобы по совету city_girl кирпичей побольше класть!
-
- Уже с Приветом
могу предположить, что (кроме всего прочего) и для наследников тоже. Помнится мы когда дачку в Европе присматривали, у нас в списке "объектов" было несколько домов с 300+ летней историей. Каркасники, ("бунгало" в нашем лексиконе) мы тоже рассматривали, но только в случае солидного дискаунта с квадратного метра для конкретного региона. Иначе (в долгосрочном плане) это не "вложение", а "убыток". Ну вот как то так.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, современное строительство частных европейских домов это космос по сравнению с Америкой... у меня в отличии от всех обсуждателей обширный опыт строительства и там и там, они не понимают глубину пропасти...VladDod wrote: ↑19 Oct 2021 23:05могу предположить, что (кроме всего прочего) и для наследников тоже. Помнится мы когда дачку в Европе присматривали, у нас в списке "объектов" было несколько домов с 300+ летней историей. Каркасники, ("бунгало" в нашем лексиконе) мы тоже рассматривали, но только в случае солидного дискаунта с квадратного метра для конкретного региона. Иначе (в долгосрочном плане) это не "вложение", а "убыток". Ну вот как то так.
-
- Уже с Приветом
А. Если дом строить, то чтоб на века и чтоб переходил по наследству? Типа родовое гнездо, замок, шато. Я понимаю, спасибо вам за ответ.VladDod wrote: ↑19 Oct 2021 23:05 могу предположить, что (кроме всего прочего) и для наследников тоже. Помнится мы когда дачку в Европе присматривали, у нас в списке "объектов" было несколько домов с 300+ летней историей. Каркасники, ("бунгало" в нашем лексиконе) мы тоже рассматривали, но только в случае солидного дискаунта с квадратного метра для конкретного региона. Иначе (в долгосрочном плане) это не "вложение", а "убыток". Ну вот как то так.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сотрудники ФБР провели обыски в домах семьи Олега Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке
Походу родня олигархов начнет возвращаться в РФ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Как всегда позитив - арестовали еще одного чиновника Роскосмоса. Так что полет на орбиту это фигня, разворованные миллиарды все равно не найдут.
https://lenta.ru/news/2021/10/22/zam/
-
- Уже с Приветом
Вам бы это в топик "В россии хорошо" запостить. Ничего лучше посаженного коррупционера быть не может. Вот если бы в штатах лоббистовкоррупционеров начали сажать, глядишь, что-нибудь бы и поменялось в лучшую сторону...alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 05:19 Как всегда позитив - арестовали еще одного чиновника Роскосмоса. Так что полет на орбиту это фигня, разворованные миллиарды все равно не найдут.
-
- Уже с Приветом
вот когда всех посадят в Роскосмосе тогда и будет позитив. а то с удивлением обноруживают что все воруют по черному. один за другим. просто мистика. черная дыра.Next wrote: ↑22 Oct 2021 05:29Вам бы это в топик "В россии хорошо" запостить. Ничего лучше посаженного коррупционера быть не может. Вот если бы в штатах лоббистовкоррупционеров начали сажать, глядишь, что-нибудь бы и поменялось в лучшую сторону...alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 05:19 Как всегда позитив - арестовали еще одного чиновника Роскосмоса. Так что полет на орбиту это фигня, разворованные миллиарды все равно не найдут.
-
- Уже с Приветом
Всему свое время. Я все жду, когда в департаменте обороны посадки начнутся. А их все нет и нет...alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 05:44вот когда всех посадят в Роскосмосе тогда и будет позитив. а то с удивлением обноруживают что все воруют по черному. один за другим. просто мистика. черная дыра.Next wrote: ↑22 Oct 2021 05:29Вам бы это в топик "В россии хорошо" запостить. Ничего лучше посаженного коррупционера быть не может. Вот если бы в штатах лоббистовкоррупционеров начали сажать, глядишь, что-нибудь бы и поменялось в лучшую сторону...alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 05:19 Как всегда позитив - арестовали еще одного чиновника Роскосмоса. Так что полет на орбиту это фигня, разворованные миллиарды все равно не найдут.
-
- Уже с Приветом
А что минобороны? Как будто не находили... как будто там свидетелей не было... но... в строгом соответствии с законами России преступники будут строго наказаны. Например как Сердюков - "попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации". И как мы видим не пропал... а миллиарды - тю-тю.
-
- Уже с Приветом
Я не про российское Минобороны - там частенько сажают.alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:04А что минобороны? Как будто не находили... как будто там свидетелей не было... но... в строгом соответствии с законами России преступники будут строго наказаны. Например как Сердюков - "попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации". И как мы видим не пропал... а миллиарды - тю-тю.
А вот в американском с этим глухо, как в танке. Тотальные распилы и безнаказанность. В афган заперлись бесцельно, с треском вылетели - никого не наказали. В ираке поубивали кучу людей (в том числе, своих), потратили квадрилиарды, вооружили ИГ - никому даже выговор не выписали. Ушатали триллион в ф35 - тишина. В зумвальт грохнули несколько ярдов - опять тишина. И это только то, что на слуху. Если же посмотреть бюджет DoD, то волосы дыбом. Но ни на посадки, ни даже на расследования ни намека.
Это я вам так, для контраста. Ведь не познав плохого, не оценишь хорошее.
ЗЫ ой, уже почти 1.5 триллиона, лол
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1136666
-
- Уже с Приветом
Next wrote: ↑22 Oct 2021 06:10Я не про российское Минобороны - там частенько сажают.alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:04А что минобороны? Как будто не находили... как будто там свидетелей не было... но... в строгом соответствии с законами России преступники будут строго наказаны. Например как Сердюков - "попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации". И как мы видим не пропал... а миллиарды - тю-тю.
А вот в американском с этим глухо, как в танке. Тотальные распилы и безнаказанность. В афган заперлись бесцельно, с треском вылетели - никого не наказали. В ираке поубивали кучу людей (в том числе, своих), потратили квадрилиарды, вооружили ИГ - никому даже выговор не выписали. Ушатали триллион в ф35 - тишина. Почти столько же в зумвальт - опять тишина. И это только то, что на слуху. Если же посмотреть бюджет DoD, то волосы дыбом. Но ни на посадки, ни даже на расследования ни намека.
вот посадите Сердюкова - приходите. А про триллионы на Ф35 это в другой топик, тут о том как все плохо.
-
- Уже с Приветом
Его-то за что сажать? Он свою работу выполнил на пятерку. Расшатал прогнившую систему, да полностью перезапустил армию. Ему-то как раз медаль надо выдать, и не одну.alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:16Next wrote: ↑22 Oct 2021 06:10Я не про российское Минобороны - там частенько сажают.alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:04А что минобороны? Как будто не находили... как будто там свидетелей не было... но... в строгом соответствии с законами России преступники будут строго наказаны. Например как Сердюков - "попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации". И как мы видим не пропал... а миллиарды - тю-тю.
А вот в американском с этим глухо, как в танке. Тотальные распилы и безнаказанность. В афган заперлись бесцельно, с треском вылетели - никого не наказали. В ираке поубивали кучу людей (в том числе, своих), потратили квадрилиарды, вооружили ИГ - никому даже выговор не выписали. Ушатали триллион в ф35 - тишина. Почти столько же в зумвальт - опять тишина. И это только то, что на слуху. Если же посмотреть бюджет DoD, то волосы дыбом. Но ни на посадки, ни даже на расследования ни намека.
вот посадите Сердюкова - приходите. А про триллионы на Ф35 это в другой топик, тут о том как все плохо.
-
- Уже с Приветом
медаль выдали. миллиарды он взял сам. безнаказанно. (да, вполне возможно он этим помогал прогнившую систему расшатывать).Next wrote: ↑22 Oct 2021 06:17Его-то за что сажать? Он свою работу выполнил на пятерку. Расшатал прогнившую систему, да полностью перезапустил армию. Ему-то как раз медаль надо выдать, и не одну.alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:16Next wrote: ↑22 Oct 2021 06:10Я не про российское Минобороны - там частенько сажают.alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:04А что минобороны? Как будто не находили... как будто там свидетелей не было... но... в строгом соответствии с законами России преступники будут строго наказаны. Например как Сердюков - "попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации". И как мы видим не пропал... а миллиарды - тю-тю.
-
- Уже с Приветом
Вы там счета уже нашли? Ну, где он свои миллиарды хранит. Если нашли, не поделитесь?alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:27медаль выдали. миллиарды он взял сам. безнаказанно. (да, вполне возможно он этим помогал прогнившую систему расшатывать).Next wrote: ↑22 Oct 2021 06:17Его-то за что сажать? Он свою работу выполнил на пятерку. Расшатал прогнившую систему, да полностью перезапустил армию. Ему-то как раз медаль надо выдать, и не одну.alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:16Next wrote: ↑22 Oct 2021 06:10Я не про российское Минобороны - там частенько сажают.alex_127 wrote: ↑22 Oct 2021 06:04
А что минобороны? Как будто не находили... как будто там свидетелей не было... но... в строгом соответствии с законами России преступники будут строго наказаны. Например как Сердюков - "попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации". И как мы видим не пропал... а миллиарды - тю-тю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://rg.ru/2021/03/01/reg-dfo/nazvan ... latoj.htmlНазваны регионы России с самой высокой средней зарплатой
На самую высокую зарплату в России (127 тысяч рублей) могут рассчитывать жители Магаданской области. Второе место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ (96,6 тысячи рублей). Замыкает тройку лидеров - Сахалинская область (85,8 тысячи рублей).
Последнее место - у Карелии и Башкирии - 44 тысячи и 38,3 тысячи рублей соответственно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну а кто вам мешал занять его место? Почему у вас все разговоры о России сводятся к завистливым подсчетам содержимого чужих карманов?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
место где? в тюрьме? там его справедливое место но вы его мне предлагаете?
понятно что он ничего значит не крал. Вообще о чем мы говорим? не украл а восстановил справедливое распределение, не убил а проявил излишнее милосердие и так далее...
а почему в Роскосмосе так массово воруют? потому что тема так называется? или они воруют потому что я об этом процитировал сообщения властеположеноой российской прессы?
хотите раccказать почему у вомбата какашки кубической формы - открывайте свою тему. В ваш карман я не лезу.